Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых за границей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=375)
-   -   Кипр (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25272)

Viva 29.03.2015 14:12

А мне как-то Кипр не запал в душу :-/
Пляж был влажный песок (скорее плюс, потому что ребенок мог босиком бегать и ноги не обжигает) и мелководье, вода чистая. У пляжа якобы "голубой флаг "
Аппартаменты понравились
А вот цены были аховые, в Москве дешевле продукты
Ассортимент скудненький, магазины полупустые
Тротуары разбиты...
В общем, тягостное, серое впечатление
Брали машину напрокат, ездили в аквапарк (но им сейчас никого не удивишь), по окрестностям покатались...

Чихкошка 04.08.2015 12:31

Девочки, кто был. Что интересного можно посмотреть на Кипре, в районе Протараса, кроме поющих фонтанов)))

Sweetcat 05.08.2015 04:31

По самому городку погулять только. Или аквапарк в Айя-Напе.А так больше нечего

caramellka 21.08.2015 22:35

[b]Чихкошка[/b], Ирин, если еще актуально..мы недавно вернулись. Если в сторону Айя-Напы ехать, есть пляж Коннос бич, на него шикарный вид сверху открывается, рядом в море стоянка парусников и яхт, очень красиво смотрится. Тут же неподалеку мыс Каво Греко с прекрасными видами. А неподалеку от главного Макдональдса (там где шоу фонтанов), есть церковь довольно оригинальная. На самой высокой точке Протараса она находится и вечером очень красиво подсвечивается.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

В целом, я довольна Кипром. Отель выбирала сама, поэтому мы знали, куда ехали, и ожидания оправдались. Пляж отличный, песок, в нашем отеле шезлонги стояли также на террасах с травой. Для нас это было спасением, т.к малыш постоянно жрал песок))) море чистейшее на любой глубине.
Гуляли до центра Протараса с его шумными улочками, пробовали их национальное рыбное мезе. Вкусно. Киприоты очень улыбчивые и приветливые в большинстве своём, очень любят детей и эмоционально на них реагируют.
Мы жили в Протарасе, смотреть там, конечно, особо нечего, но и с ребёнком маленьким особо не поездить. Машину брать не рискнули, т.к водитель у нас в семье-это я, и меня чуть напугало левостороннее движение.
Но все же одну индивидуальную экскурсию на такси мы взяли. Ездили в турецкую Фамагусту. Впечатлило! Очень! И удобно с ребёнком, и неутомительно, и ждать никого не нужно.
Из фруктов покупали манго, кактусы, инжир, черешню. Цены, конечно, европейские((( т.к много чего импортируется, что меня удивило, если честно.
Еще раз на Кипр поехала бы, но только однозначно нужно брать авто и ездить по острову, смотреть то, что не удалось в этот раз.

Чихкошка 23.08.2015 06:54

[b]caramellka[/b], спасибо большое! Очень актуально! Мы тоже протарасе будем жить, но на окраине. Тоже сама выбирала)) Пернера что ли район. В Айа-напу точно рванем, интересно все посмотреть. Машины, смотрю, дороговаты там, от 100 евро за сутки.

Пельмень 21.09.2015 16:47

Тоже отдыхали в Протарасе. Но нам все понравилось. Даже отель 3 звезды - на самом деле все 4. Единственное - это платные напитки на ужин, а все остальное гуд. Экскурсии тоже классные. Не описывать надо, а смотреть.

Чихкошка 23.09.2015 16:48

Я ничуть не пожалела об отдыхе!!!! Было очень круто!!! Это был первый пляжный отдых, с которого я никак не хотела возвращаться домой! До пляжа 50 метров, по соседним городам погуляли! Авкапарк, лунопарк и т.п.! Море-шикарное!

МуренаР 26.10.2015 00:16

Кипр - райское место для отдыха. В прошлом году были. На экскурсию на апельсиновые сады ездили.

Энергия 30.10.2015 15:54

Мне Кипр очень понравился! Мы жили в Айя-Напе, но второй раз именно туда я не поеду...

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.