![]() |
У нас тоже нет таких тетрадок.Это не СаНПиН.Это перестраховка вашей заведующей.Например,привели ребенка к 8 утра,а забрали в обед или раньше,а тут комиссия нагрянула.И заведующую прижали к стенке,а почему ребенка забрали?У вас режим и ребенок должен посещать все режимные моменты.У нас на этот случай заявления от родителей,что они будут забирать своих детей с такого-то времени.Например,как у Ирины занятия,к примеру,по вторникам,то родитель пишет заявление о том,что по вторникам будет забирать ребенка в обед.Но от этого оплата за сад не уменьшится.Если вы привели ребенка в 8,а забрали в 9.Оплата будет за полный рабочий день,т.к. вашего ребенка поставили на питание и на него уже рассчитали и потратили продукты на день.
На счет гиперактивных детей.В любом саду,в любой группе они есть.Если там совсем труба,то ребенка сразу направляют в спец. садик.Раз вам дали обычный,значит все не так плохо. Я так понимаю,у вас еще молодые воспитатели.Я просто вспомнила себя 2,5 года назад,когда пришла из школы в сад.Правда,у меня мальчик по-старше стал,ему 5 лет было.Я ревела от него.Я после занятий,после прогулок у методиста в кабинете в голос ревела,как устала от этого ребенка.Как тяжело.Что ничего не понимает,что других заводит,что все делает специально и назло. Занятия сначала для меня были чем-то фантастическим,усадить ребенка на место и заставить послушать и дать услышать другим было чем-то необычным.Потом я стала давать ему индивидуальные задания на листочках:раскрасить,нарисовать,сложить.А в это время проводила занятия с другими детками. Ребенок подрос и в подготовительной группе перерос все.Т.е. к 7 годам он стал более спокоен,стал заниматься,менее агрессивен. На счет воспитателей и прочих,они не имеют права отправлять вашего ребенка в спец. сад.Это должна собраться комиссия,которая проверив вашего ребенка принимает решение-переводить ребенка в спец.учреждение или оставить. На счет психолога.У нас в саду сам психолог,по просьбе родителей или просьбе воспитателя может только протестировать ребенка.Чтобы проводить какую-то коррекционную деятельность должно быть письменное согласие родителя. Ириш,а ты скажи воспитателям,что выходишь на работу,например,после НГ и ребенок будет ходить на полный рабочий день. Как воспитатель скажу,у меня в группе 2 таких ребенка.И как раз средняя группа-4 года деткам.Тяжело.Детки маленькие ,многого не понимают.Но,подход можно найти.Также на занятия даю таким деткам раскраски,кубики,мозайку,сейчас занятия в средней группе 20 минут.Но у детей нет такого стойкого внимания ,чтобы все 20 минут слушать или что-то делать.Хорошо,если на 10 хватит.А мне как раз этих 10 минут хватит,чтобы деткам что-то рассказать,а на следующие 10 минут я другое задание придумываю на трудного ребенка и другую деятельность для остальных деток. И еще.Работая в саду я поняла одно.Нельзя родителям выливать негатив от ребенка.Для родителей он всегда будет самым родным и любимым.А если воспитатель не может справиться с ребенком,значит он просто некомпетентен. |
На счет вывода ребенка в раздевалку или еще куда.Я бы сказала это заведующей и воспитателям.Пусть почитают права ребенка.Ребенок имеет право на образование,а его получается этого лишают.
Да и дети разные бывают,пусть он и гиперактивный,но не дурак то,что его постоянно куда-то уводят,сажают,орут.Он все понимает.Да и для ребенка это сресс. Потом еще от такого воспитательного процесса придется ребенка лечить,например,боязнь чего-то или заикание.(не дай Бог конечно) |
Я извиняюсь,что совсем не по теме.
Но вот здесь написан СаНПиН (санитарные правила и нормы) для детских садов. [url]http://ds1470.mskzapad.ru/conditions/daily/articles7/article5/[/url] |
Ирин,в москве очень боятся департамента. Один звонок туда-и все стоят на ушах. И отношения стараются с этим родителем не портить,а наоборот,улыбаются,и все такое. Подумай. А Дане нравится садик? Что говорит? Я как представлю,что его выводят в раздевалку,а с другими занимаются.... Ты чего молчишь?????? Ты же МАМА. твоего сына обижают сейчас. Блин. Еще неизвестно,как они с ним обращаются в группе.((((( прям хоть диктофон действительно бери. Все от воспитателей зависит. У нас такой случай был. Пришла за Владом,а он только с октября ходить начал,а они уже гуляют. Воспиталка другая,заменяет нашу с обеда-та отпросилась. Наш спокойный. Стоим с группой,гуляем. Мой слова пишет веткой,а один мальчик все время носится,прыгает. Я смотрю на него,и ничего особенного не вижу. И мой такой бывает. К одному мальчику пристал,у владика буквы стер ногой.... Воспит.каждую секунду орет: андрей!!! Успокойся!!!! Андрей!!!!! Хватит!!!!! Короче,орала на него,хватала за руку. Потом мне говорит-переводите своего в другую группу,он мальчик спокойный,а тут все дикие! Посмотрите на андрея! Разве это нормальный ребенок? Ему все надо знать,везде влезть,это ужас!!!!! Я потом у владика спрашивала,как ему мальчик андрей,злой он,или нкт,Владик врать не будет,он сказал,что иногда играют вместе,что никого он не обмжает. Да и я часто забираю своего раньше вижу их игры-нормальный ребенок! Ну,шустрый! Ну и что??? А та его сразу записала в плохих. Все от воспитателя зависит. Лисенок все правильно написала... Не соглашайся на коррекц.садики,и борись за права. В нашей стране только так,сама за себя и своих детей не постоишь,никто этого не сделает. Ведь важно,чтобы вы не просто остались в этом садике,а ребенку там нравилось!
А вот вы ходите в соц.центр-а там нет психолога? Или можно поговорить с воспитателями,чтобы нашли к ребенку подход(по-доброму попробовать) ,чтобы,как Лисенок говорит, давали ему индивидуальные задания,сделали его своим помощником например...если ребенка занять,то все должно быть нормально. Рассказать им какие-то момента,как ты находишь с ним контакт. Я про своего говорю,например,чтобы не давали ему много играть одному,а то он одиночка,чтобы вели ко всем,-ну и так далее.... |
[QUOTE=Лисёнок;4211767]
Я так понимаю,у вас еще молодые воспитатели. Ириш,а ты скажи воспитателям,что [B]выходишь на работу,например,после НГ и ребенок будет ходить на полный рабочий день.[/B][/QUOTE] Воспитатели не старые, но и не молоденькие 30-35 лет, вобщем то я думаю не первый год они в саду... Про работу... :) именно сегодня с утра и сказала... Говорю, у нас пока занятия в 11-30 до НГ по вторникам и четвергам, с 29 ноября ещё будет, а с НГ время будет вечернее, так как я выхожу на работу, с садиком (спец.) до след. года и думать нечего (да и не хочется), так что надо искать компромис, до НГ будет как есть (так и быть ;) ) а дальше-думайте, решайте.... Вобщем пока без нажима, просто ВЫВАЛИЛА на них инфу и убежала :girl_haha: [QUOTE=Часть 13;4212067]А Дане нравится садик? Что говорит? А вот вы ходите в соц.центр-а там нет психолога? [/QUOTE] Дане ОЧЕНЬ нравится, бежит в группу с удовольствием, ничего не говорит, так как "не говорит"... слова знает, но применяет крайне редко... :( К психологу мы ходили недавно, сказал что с его стороны: "ребёнок чист" вот логопед - дефектолог нужен (к нему и ходим) а психолог нужен маме... |
[QUOTE=Иринушка;4212656]Воспитатели не старые, но и не молоденькие 30-35 лет, вобщем то я думаю не первый год они в саду...
Про работу... :) именно сегодня с утра и сказала... Говорю, у нас пока занятия в 11-30 до НГ по вторникам и четвергам, с 29 ноября ещё будет, а с НГ время будет вечернее, так как я выхожу на работу, с садиком (спец.) до след. года и думать нечего (да и не хочется), так что надо искать компромис, до НГ будет как есть (так и быть ;) ) а дальше-думайте, решайте.... Вобщем пока без нажима, просто ВЫВАЛИЛА на них инфу и убежала :girl_haha: Дане ОЧЕНЬ нравится, бежит в группу с удовольствием, ничего не говорит, так как "не говорит"... слова знает, но применяет крайне редко... :( К психологу мы ходили недавно, сказал что с его стороны: "ребёнок чист" вот логопед - дефектолог нужен (к нему и ходим) а психолог нужен маме...[/QUOTE] мой сын вообще год назад отказался общаться с психологом, я по спокойному сама с ним разговариваю, других людей он настороженно воспринимает, кроме тех кого хорошо знает |
[B]Лисёнок[/B], моя мама воспитатель с 33 летним стажем, она именно сказала, то к чему ты пришла. Такие, гиперактивне дети, всегда чем та увлекаются. Вот помните я писала про мальчика против которой была настроена вся групп? Так вот, моя мама увидела, что он любит машинки. Притащила их из своей группы кучу и когда проводила занятие высыпала эти машинки на ковер, ребенок садился и играл. Она была заменой в этой группе две недели, спустя неделю, ребенок играя в машинки во время занятий начал отвлекается и слушал что говорит воспитатель, а уже спустя две недели с этими машинками садился за стол и пусть держал машинки в руках и стояли они у него на столе, но он слушал и старался выполнить задание. Нашли же как заинтересовать ребенка.
[I][B] И еще.Работая в саду я поняла одно.[COLOR="Red"]Нельзя родителям выливать негатив от ребенка.Для родителей он всегда будет самым родным и любимым[/COLOR].А если воспитатель не может справиться с ребенком,значит он просто некомпетентен. [/B][/I] Это вообще золотые слова и золоте правило!!! |
Насчет психологов....психолог начинает работать с родителями, он помогает родителям как быть с его ребенком. И даже если психолог смотрит на ребенка и делает заключение, то опять же он разговаривает с родителями, что заметил, как это убрать, что можно сделать чтоб помочь.
И если в саду у вас психолог, то он в первую очередь должен помочь воспитателям как работать с этим ребенком. А в идеале собрать родителей и воспитателя и разработать один план, чтоб все вокруг ребенка работали одинаково. |
[QUOTE=Nasiba;4214476]Так вот, моя мама увидела, что он [B]любит машинки. Притащила их из своей группы кучу и когда проводила занятие высыпала эти машинки на ковер[/B], ребенок садился и играл. [/QUOTE]
надо [B]ХОТЕТЬ[/B] найти подход... Пришли мы сегодня с Даней со второго занятия с логопедом-дефектологом... мдаааа.... [B]отказалась она от нас...............[/B] :( Грит:[I] я как-то больше букву "р" ставлю и вообще, по речи, а вам именно дефектолог нужен....[/I] я ей: [I]да, мы так и сказали....[/I] видать не хотели клиента терять и "подписались", а как на деле-то оказалось навыков-то нету... и сразу задний ход.... так что надежда теперь на соц. центр, мы на 29 ноября записаны... |
Ириш,а в центре,куда вы ходите психолог есть?
Просто мне кажется,что у психолога в саду может быть предвзятое отношение к ребенку. Я,например,никогда не прошу психолога посмотреть ребенка,если он просто активный.Агрессивный-да.Вот сегодня ходила к психологу,чтобы посмотрел девочку,из 12 цветов,она нарисовала и раскрасила рисунок только черным и темно синим.Все.Даже солнце у нее было черное.Я понаблюдала,она и в свободном рисовании использует только эти цвета. Это логопед ставит только букву "Р".Где вы такого нашли? Логопед и развитием речи занимается,и грамматикой и лексикой,и звуко-буквенный анализ.И помимо Р есть еще буквы,которые ребенок не выговаривает.Кто их тогда ставить будет? Ириш,молодец,что сказала. Пусть думают и решают. И забудь про корректирующий сад. А в саду логопед есть? А вот к психологу я бы поводила.Но не в сад. Я по нашему психологу смотрю,опыта маловато,все какие-то методики проводит,а вот чтоб коррекционно как-то слабовата.Хотя,если в саду сильный психолог,то можно и к нему. Да,про воспитателей.Я опять про себя.За 2,5 года,что работаю в саду, у меня ни разу не было мысли уволиться из-за детей.Из-за нашего начальства-да,но не из-за детей.КАк бы тяжело не было.Как подумаю,что я буду без них и прям тоскливо так становится.Хотя работа очень трудная,неблагодарная и малооплачиваемая.НО улыбка ребенка,рассказанное выученное с тобой стихотворение ,рисунок или правильно взятая ложка и понимаешь,а ведь это твоя заслуга.А ведь ребенок так сделал-и это самая большая радость от работы.РЕЗУЛЬТАТ. И согласна с девочками,за своего ребенка вы должны стоять до конца. вы так и будете каждый год менять сады? Пусть учатся находить с ребенком контакт,а не спихивать его в коридор,маме и из сада. |
Иринушка, в социальных центрах очень сильные и психологи и дефектологи. Ты меня даже насмешила на счет дефектолога-отказалась! я валяюсь! эт как?! ДЕФЕКТОЛОГ?!ТОЛЬКО БУКВА Р? Мда. Мы тоже начали в соц.центре ходить к психологу,и к логопеду-у нас буквы р и л. Тоже записаны аж на конец ноября... Там очень хорошие специалисты. Например,психолог,поговорив с Владиком полчаса наедине,сказала все наши проблемы,идущие с детства. Кстати,Лисенок, на счет темных цветов. Владик вот пережил первый год очень тяжело. После роддома-больница,разлучен с матерью. Три операции,больницы,процедуры,манипуляции и так далее... Так вот,но лет до трех рисовал ТОЛЬКО темными,черными цветами. Я так переживала. Потому что понимала,что откуда взялось. Сейчас наладилось ,но тревожность осталась. Так что, может, достаточно заглянуть в мед.карту;)
Иринушка, а что значит,психолог сказал,все чисто?! наверняка даже ты понимаешь что есть что корректировать? уж лучше сейчас. А в соц.центре у психолога были? ты психологу проблемы объясняла или что увидит,то увидит? |
[QUOTE=Лисёнок;4215919]Ириш,а в центре,куда вы ходите психолог есть?
А в саду логопед есть?[/QUOTE] Мы ходили к психологу, сказал по его части проблем нет, у нас поведение очень активное, нет концентрации внимания, не слушает и не слышит, если не хочет (хотя если скажу-на шоколадку, всё слышит с перввого раза) разбрасывает игрушки и кидается ими, для сада это главная проблема, так как я спросила сегодня воспитательницу: в чём у него проблемы в саду? говорит, что он всё раскидывает, говорю ещё что-то, она: забегает в спальню и его другие дети выводят, говорю ещё? молчит... блин, ну я всё понимаю, с ним нелегко, [B]НО если раскидывание это главная проблема???[/B] :-[ ] Логопеда в саду, к сожалению, нет... Мне тут посоветовали одну тётю, говорят классный специалист, в её резюмэ как раз то, что нам надо, буду ей звонить и договариваться частным образом... Спасибо Лисёнок, и все девочки, что помогаете мне... [URL=http://smajliki.ru/smilie-463542087.html][IMG]http://s4.rimg.info/818be167fc681e78372741a32ff7de38.gif[/IMG][/URL] |
[B]Ириш[/B], заставляй их работа, перестань быть ангелом, ты это пыталась, они не хотят, значит становись дьяволом для них
Если, что у меня тоже есть хороший логопед, не получится с тем, напиши, дам своего может тут получится, всем кому рекомендовала довольны ей. Насчет садовских психологов...они все слабые, т.е. в основном без опыта, т.к. опытные работают в других местах и за другие деньги;) |
[QUOTE=Часть 13;4216637]А в соц.центре у психолога были? ты психологу проблемы объясняла или что увидит,то увидит?[/QUOTE]
У психолога были именно в соц.центре, тока не в том, куда пойдём, я ему выложила ВСЁ... и про долгожданную ЭКОшную беременность, сложные роды, хоть и кесарево, но не могли сразу достать и тянули его, что в Данины 3 недели племянник заболел диабетом и у меня пропало молоко, а в Данины 3 месяца у меня была опухоль мозга, облучение, больница и т.д... это естессно сказалось на психике ребёнка... Ну и теперешние его проблемы естессно... Поэтому он и сказал, что ребёнку нужен другой специалист, а психолог нужен маме, у меня подсознательный страх упустить и потерять ребёнка... |
Блин,я в шоке от наших специалистов.
Ведь и память,и внимание,и мышление-психические процессы. Если внимания нет,то психолог может позаниматься на концентрацию внимания.:-E На счет игрушек,они все в этом возрасте разбрасывают игрушки и никто за собой не убирает,считанные единицы.(У меня сейчас как раз средняя группа) Я смотрю у вас совсем ленивые воспитатели,им по-моему идеален заторможенный ребенок,который бы сидел целый день на одном месте и в носу бы ковырял.Зато тишина и порядок.:-E А в детский центр вы только к специалистам ходите или еще на какие-нить развивалки? |
[QUOTE=Лисёнок;4216991]Зато тишина и порядок.:-E
[/QUOTE] Наверное... [QUOTE=Лисёнок;4216991] А в детский центр вы только к специалистам ходите или еще на какие-нить развивалки?[/QUOTE] Мы ходили разово, так сказать, на несколько раз нас не взяли... Психолог-потому как подростковый центр, он нас конечно проконсультировал, но направил именно в детский, куда мы и пойдём... А развивалки... это конечно прекрасно, и я была там с Даней несколько раз, но до рождения маленькой, с двумя это НЕРЕАЛЬНО, а оставить мне некому, родственники и бабушки живут далеко, а те пара знакомых, что есть.... вобщем детей не с кем оставить, даже по одному... |
Иринушка,я очень понимаю твои страхи-сама такая. Кстати, а ты не думала, может. Отдать Даню на какие-то подвижные занятия? Бассейн!ушу-карате... Пусть выплескивает там энергию. Мне психолог сказал,что хорошо,что наш ходит на плаванье и ушу-разнообразие для психики.
Еще мысля возникла...только не кидайте помидорами..... Просто мысля... А если повысить ЛОЯЛЬНОСТЬ воспитателей например ....-конфетами к празднику очередному? Я, например. Делаю презенты небольшие...банку кофе,конфеты там....нечасто. но не для того,чтоб задобрить,а просто попались хорошие люди,и я им благодарна. Людям приятно....:girl_pinkglassesf: |
Моего среднего сыночка вытянул именно детский сад, с 5 лет логопедическая группа, куча занятий, логопед, очень много внимания... ну реально хорошие воспитатели попались... потом я жалела, что с 4-х не пошли туда, отказывались, потому как возить надо было... если б с 4-х лет, результат ещё лучше был бы...
В этом году пошёл в школу... гиперактивный плюс речь так до конца не восстановилась, очень коряво говорит... в этосм году ввели новые стандарты, они учатся до 14 часов... к моему удивлению высиживает... думала не сможет... нет , ничего, спасибо дет. саду.... |
[QUOTE=perels;4218223]Моего среднего сыночка вытянул именно детский сад, с 5 лет логопедическая группа, куча занятий, логопед, очень много внимания... ну реально хорошие воспитатели попались... потом я жалела, что с 4-х не пошли туда, отказывались, потому как возить надо было... если б с 4-х лет, результат ещё лучше был бы...
В этом году пошёл в школу... гиперактивный плюс речь так до конца не восстановилась, очень коряво говорит... в этосм году ввели новые стандарты, они учатся до 14 часов... к моему удивлению высиживает... думала не сможет... нет , ничего, спасибо дет. саду....[/QUOTE] вот, Ириш, что подтверждается...никакого корректирующего детского сада. Может найти логопедический? |
[QUOTE=Часть 13;4217551]Иринушка,я очень понимаю твои страхи-сама такая. Кстати, а ты не думала, может. Отдать Даню на какие-то подвижные занятия? Бассейн!ушу-карате... Пусть выплескивает там энергию. Мне психолог сказал,что хорошо,что наш ходит на плаванье и ушу-разнообразие для психики.
Еще мысля возникла...только не кидайте помидорами..... Просто мысля... А если повысить ЛОЯЛЬНОСТЬ воспитателей например ....-конфетами к празднику очередному? Я, например. Делаю презенты небольшие...банку кофе,конфеты там....нечасто. но не для того,чтоб задобрить,а просто попались хорошие люди,и я им благодарна. Людям приятно....:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] согласна со спортивными секциями, мы уже это Иришки предлагали, а про конфеты она тоже писала, что приносила, но видать такие, тут не хорошее слово, воспитатели, что на них это никак не повлияло |
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3. |