Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Больно ли рожать? (4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26098)

Мелинда 15.11.2011 20:08

[QUOTE=ALLLENNNA;4238100]У вас ребенку 27 дней:) Я до года дочкиных вообще всех :preg: жалела:-D[/QUOTE]

+++++++ :))) :-D

Milagros 15.11.2011 23:23

Меня просто и беременность вымотала)
Повторять не хочется...
Может быть, ПОКА. Не знаю)
Как судьбой будет дано)
Ведь второй раз может и не повезти с родами :)

Юргита 16.11.2011 01:01

А я третий раз рожала вообще быстро, и меня научили правильно дышать, так медленно, единственный минус, почему хорошо на роды кого-нибудь с собой брать, что б помог дышать , посчитал что ли, а то сбивалась, а когда акушерка вместе со мной дышала, схватки почти без боли показались.

Elenka248 16.11.2011 01:42

мне вобще ничего не кололи , даже ношпу...но обещали ходили, потом я их достала уже и они признались что ничего не вколят мне...

Плюха 16.11.2011 09:45

[QUOTE=Milagros;4239043]Меня просто и беременность вымотала)
Повторять не хочется...
Может быть, ПОКА. Не знаю)
Как судьбой будет дано)
Ведь второй раз может и не повезти с родами :)[/QUOTE]

все проходит! :)
я в Б устала (спина болела сильно круглосуточно). в родах порвалась жутко и долго восстанавливалась. первые месяцы депрессняк давил мама не горюй! мужу до сих пор говорю, что второго нихт! а сама имена придумываю дочке и сынульке)))) так что - все пройдет! главное - верить в это и в себя!!:girl_in_love: :girl_in_love:

Milagros 16.11.2011 12:30

А меня до самых родов тошнило, периодически рвало, болела спина, беспокоило сердце... Я ОЧЕНЬ намучалась...
Еще и родов боялась сильно, мужу истерики закатывала, говорила, что я дальше себя не вижу в жизни, что мне будет капец, и вообще, что после такой беременности неизвестно, захочется ли мне гулять, жить, радоваться, к чему-то стремиться, реализовывать свои мечты...

А теперь... У меня хорошее настроение. Мне хочется танцевать, петь, менять что-то в себе, в том числе и внешность, радоваться, ЖИТЬ! :)

Все прошло. Но... Вспоминая 9 последних месяцев и РОДЫ, я об этом думаю, если честно,с ужасом))) Хоть мне и повезло, но было ОЧЕНЬ больно...
Возможно, если бы я в детстве регулярно получала травмы или ломала себе что-нибудь, может, и болевой порог был бы совершенно другой)))

S_Iriska 18.11.2011 18:43

мне кололи что-то для стимуляции, схватки усилились сразу же, а вот было ли что-то обезболивающее - не знаю даже. от схваток конечно устала, успевала засыпать между схватками, а когда потуги начались стало легче, а именно роды даже легче, чем схватки, по крайней мере у меня.

ЦветочекЯ 19.11.2011 12:25

схватки были терпимые,даже когда прокололи пузырь-ничего не изменилось...НО ВОТ ПОТУГИ-ЭТО НЕРЕАЛЬНАЯ БОЛЬ!!!!!!!!!!!!!После них роды с ужасом вспоминаю!!!!!!!!!!!!!и тоже сейчас жалею всех девушек с пузиком,которых встречаю на улице)))))))))

Кекс 19.11.2011 12:31

[QUOTE=Elenka248;4239534]мне вобще ничего не кололи , даже ношпу...но обещали ходили, потом я их достала уже и они признались что ничего не вколят мне...[/QUOTE]

мне кололи ношпу, но никакого эффекта я даже и не почувствовала.%-0

Elenka248 19.11.2011 12:52

[QUOTE=Кекс;4256653]мне кололи ношпу, но никакого эффекта я даже и не почувствовала.%-0[/QUOTE]

мне хотелось хоть чего нить, хотябы для самовнушения....
а ещё было очень страшно, тк ко мне никто не подходил и когда начались потуги, я их еле дозвалась

прыгающая апельсинка 19.11.2011 16:06

Мне было ОЧЕНЬ больно!!! раскрытие шло медленно, меня не стимулировали, боль была с самой первой схватки! роды длились 22 часа, через 16 часов потеряла сознание от боли и мне сделали эпидурал и привели в чувства. Орала так что охрипла. Муж вообще в шоке был и не ожидал что так больно. Тут настраивайся или не настраивайся.. а просто кому-то больно, а кому-то нет! И нее сказать что я прям неженка по жизни. Если бы не существовало эпидурала ни за что не согласилась бы на второго. А в поле мож и рожали, только все забывают добавить сколько женщин умирало, в том числе от болевого шока. так что когда идете на роды всегда спрашивайте можно сделать эпидурал если что! Потому что предугадать больно ли вам будет или нет невозможно. А жить всем хочется, особенно в таком возрасте.

mama Yo 19.11.2011 16:22

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4257463]Мне было ОЧЕНЬ больно!!! раскрытие шло медленно, меня не стимулировали, боль была с самой первой схватки! роды длились 22 часа, через 16 часов потеряла сознание от боли и мне сделали эпидурал и привели в чувства. Орала так что охрипла. Муж вообще в шоке был и не ожидал что так больно. Тут настраивайся или не настраивайся.. а просто кому-то больно, а кому-то нет! И нее сказать что я прям неженка по жизни. Если бы не существовало эпидурала ни за что не согласилась бы на второго. А в поле мож и рожали, только все забывают добавить сколько женщин умирало, в том числе от болевого шока. так что когда идете на роды всегда спрашивайте можно сделать эпидурал если что! Потому что предугадать больно ли вам будет или нет невозможно. А жить всем хочется, особенно в таком возрасте.[/QUOTE]

это точно! или оба умирали,или кто то один выживал!

S_Iriska 19.11.2011 17:19

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4257463]Мне было ОЧЕНЬ больно!!! раскрытие шло медленно, меня не стимулировали, боль была с самой первой схватки! роды длились 22 часа, через 16 часов потеряла сознание от боли и мне сделали эпидурал и привели в чувства. Орала так что охрипла. Муж вообще в шоке был и не ожидал что так больно. Тут настраивайся или не настраивайся.. а просто кому-то больно, а кому-то нет! И нее сказать что я прям неженка по жизни. Если бы не существовало эпидурала ни за что не согласилась бы на второго. А в поле мож и рожали, только все забывают добавить сколько женщин умирало, в том числе от болевого шока. так что когда идете на роды всегда спрашивайте можно сделать эпидурал если что! Потому что предугадать больно ли вам будет или нет невозможно. А жить всем хочется, особенно в таком возрасте.[/QUOTE]

у всех все по разному, кто-то рожает будто в туалет сходил, а кто-то мучается жутко

S_Iriska 19.11.2011 17:20

а настраиваться все-таки лучше на лучшее - мысль материальна!!!!!!!!!

Ареолка 19.11.2011 17:45

а мне наоборот проще настраиваться на реальность так сказать. Я знала что рожать больно поэтому не тешила себя иллюзиями о положительных настроях и о том что это как покакать. Изначально настраивалась на то что надо будет терпеть как то а не на то что все прям будет замечательно и отлично...т.к практически еденицам не больно при родах...так на фига тешить себя иллюзиями что прям все будет отлично? Проще принять ситуацию и думать о том как помочь себе перетерпеть эту боль а не фантазировать на тему абсолютно безболезненных родов которые бывают у едениц!

прыгающая апельсинка 19.11.2011 20:52

[QUOTE=Ареолка;4257868]а мне наоборот проще настраиваться на реальность так сказать. Я знала что рожать больно поэтому не тешила себя иллюзиями о положительных настроях и о том что это как покакать. Изначально настраивалась на то что надо будет терпеть как то а не на то что все прям будет замечательно и отлично...т.к практически еденицам не больно при родах...так на фига тешить себя иллюзиями что прям все будет отлично? Проще принять ситуацию и думать о том [B]как помочь себе перетерпеть эту боль[/B] а не фантазировать на тему абсолютно безболезненных родов которые бывают у едениц![/QUOTE]
а я вообще не знаю зачем терпеть эту боль, надо сразу на эпидурал настраиваться

mama Yo 19.11.2011 20:56

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4258460]а я вообще не знаю зачем терпеть эту боль, надо сразу на эпидурал настраиваться[/QUOTE]

я родила старших с ЭА и на 3 роды 100% думала мне дадут его,а не успела! поздно было!

S_Iriska 19.11.2011 21:17

[QUOTE=Ареолка;4257868]а мне наоборот проще настраиваться на реальность так сказать. Я знала что рожать больно поэтому не тешила себя иллюзиями о положительных настроях и о том что это как покакать. Изначально настраивалась на то что надо будет терпеть как то а не на то что все прям будет замечательно и отлично...т.к практически еденицам не больно при родах...так на фига тешить себя иллюзиями что прям все будет отлично? Проще принять ситуацию и думать о том как помочь себе перетерпеть эту боль а не фантазировать на тему абсолютно безболезненных родов которые бывают у едениц![/QUOTE]

не, на то что будет больно я настраивалась, и кстати говоря ожидала я худшего. не надо думать о всяких осложнениях

прыгающая апельсинка 19.11.2011 23:24

[QUOTE=source;4258477]я родила старших с ЭА и на 3 роды 100% думала мне дадут его,а не успела! поздно было![/QUOTE]

это везде по-разному, у нас ставят эпидурал с 4 до 9 см открытия. Ну надеюсь все равно 3 не так уже больно, путь-то уже проложен :-D :-D Хотя не знаю, не рожала больше одного

Lizik777 20.11.2011 00:12

мне тоже было очень больно,аж до потери сознания(я про схватки).а эпидуралку в нашем роддоме не ставят.боль пока еще помню,точнее мое психическое состояние в те часы...

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.