![]() |
Сегодня приходила патронажная сестра, говорит что в других странах дисбактериоз даже не лечится и считается нормой. Что мол т.к. у нас нет видимых проявлений, то не стоит волноваться и повторно сдавать не нужно. Отклонения от нормы есть практически у всех. Вот так. Но я все равно думаю сдать, очень интересно какой эффект от пропитых лекарст будет.
|
Мила согласна с ней,в других странах нет такого диагноза!по-моему у них называется какой-то дисфункцией,и там не залечивают как у нас.
|
Ну у нас ведь тоже можно не залечивать:) Если уж он почти нормальный анализ,и там небольшие изминения,то тоже не вижу смысла лечить.А если как у нас в 7 мес. было после антибиотиков-БИФИДО И ЛАКТОБАКТЕРИЙ 0;ГРИБЫ КАНДИДА 50%:( То как тут не лечить....
|
А есть и такое мнение,что до 6 месяцев диагноз "дисбактериоз" ставить некорректно, так всё это время у детишек только заселяется кишечник микрофлорой и у всех есть так называемый дисбиоз ("неполноценное" содержание бактерий)
|
[QUOTE]А есть и такое мнение,что до 6 месяцев диагноз "дисбактериоз" ставить некорректно, так всё это время у детишек только заселяется кишечник микрофлорой и у всех есть так называемый дисбиоз ("неполноценное" содержание бактерий)[/QUOTE]
Может и так,но нас с 3 месяцев "закололи" антибиотиками,теперь уже не разобраться... |
Я уже замучилась спорить со своим врачом по этому поводу. Она говорит нужно обязательно сделать анализ на дисбактериоз. Я же не понимаю зачем,- чтобы она нам опять кучу лекарств назначила? Нас ничего не беспокоит - животик не болит, стул нормальный, в весе прибавляем нормально. Из симптомов, замеченных врачом - слизь в стуле, через раз красная попка и иногда сыпь на щечках. Я говорю ей, что сыпь на попе и щечках от моей диеты зависит :-[ ] . А дисбактериоз бывает у всех малышей.
Я: Зачем искусственно помогать организму, если он скоро сам выровняется? Она: Угу, к году может и выровняется. Я: Мы готовы ждать до года, ведь нас ничего не беспокоит. А в анализе еще беспокоит то, что он стоит 1500 руб. Если бы еще было доверие к доктору, а то я уже столько денег выбросила на лекарства, которые мы никогда не пили.. |
Юкка я думаю правильно делаешь что не слушаешь.:)
|
[QUOTE]А в анализе еще беспокоит то, что он стоит 1500 руб. [/QUOTE]
ОГО!!!!У нас в поликлинике по талончику можно бесплатно сдать,а если в частной,то это стоит 300р.А наша врач вообще по анализу ничего не назначает,так посмотрит,все нормально(ну может слегка изменения и все?)... |
[QUOTE=Юлик;68914]ОГО!!!!У нас в поликлинике по талончику можно бесплатно сдать,а если в частной,то это стоит 300р.А наша врач вообще по анализу ничего не назначает,так посмотрит,все нормально(ну может слегка изменения и все?)...[/QUOTE]
Есть общий анализ кала на капрологию - он у нас тоже бесплатный. А есть конкретно на дисбактериоз - он вот такой дорогой. И делают его только в определенном месте - в Институте Гробачевского (кажется так)... |
А мы анализ на дисбактериоз делали в Центре молекулярной диагностики,500 руб. Очень удобно,съездили за контейнером,взяв кал, отвезли обратно,а результат через 6 дней смотрели в интернете (набираешь код заказа и все - получаешь результат исследования). В этом центре болшинство клиник Москвы заказывают анализы. [url]www.cmd-online.ru[/url]
|
Ryana, ой спасибо большое. Это совсем другое дело! Еще и по выходным работает, замечательно!
|
:) Вот только сами анализы принимают в будние дни,с 7 до 12, а за контейнером можно съездить и в выходной день.
|
Я звонила - контейнер сказали можно в любой аптеке купить. Спасибо :)
Девочки, у нас проблема такая: как мы начали пить Бифидум-Мульти (от дисбактериоза), ребенка три дня уже не какала. Это очень ненормально? Животик у нее мягкий, не плачет, не беспокоится. То есть есть на памперсе немножко какашечек, но я-то привыкла к боольшему количеству. Или к трем месяцам количество кала снижатся, так же как и количество раз, когда она какает? Но не настолько же.. |
[B]Юкка[/B], насколько я знаю, это не проблема. Запором вообще считается, если ребенок неделю не ходит по-большому. То, что стул стал меньше, говорит о том, что он нормализовался. Я честно говоря не помню с какого времени Костик стал какать 1 раз в день.
Но если малышку ничего не беспокоит - все нормально. Главное, чтобы росла и в весе прибавляла. Так ты чдала анализы или решили лечить без них? |
[url]http://www.disbak.ru/php/content.php?group=980[/url]
|
Мотылек, от дисбактериоза вроде пролечились. Мы тогда сдали анализы, оказалось недостаточно нужных бактерий, но не катастрофически, пропили лекарства.
Но главное внешнее проявление - красные щечки - у нас периодически до сих пор возникают. |
[B]Юкка[/B], наверно, если периодически - тогда это просто реакция на какой-то аллерген, а не заболевание.
|
Эта периодичность - раз в два дня)) Конечно, аллергия, только на что - я так и не пойму..(
|
Девчонки,у нас вот какой результат:
Наблюдается снижение содержания бифидобактерий, лактобактерий. Повышено содержание кишечной палочки c типичными свойствами, кишечной палочки с гемолитическими свойствами. Получен рост золотистого стафилококка. Остальные показатели в пределах нормы. Те у нас дисбактериоз,лактазная недостаточность,кишечная палочка и золотистый стафилококк!!!!!Было ли у вас че-нить из этого?И как вы лечились? |
У нас три мес назад было недостаточное кол-во лакто и бифидобактерий. Пили ферменты: Креон и Примадофилюс - месяц. Правда, о результатах не могу судить - повторный анализ делать пока рано, а внешних проявлений дисбактериоза у нас не было.
|
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3. |