Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Мастичные торты (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26206)

Kralya 18.11.2011 21:18

девочки вот это ссылка была на лилии! мастерски онечно.
а может дадите рецепт желатиновой мастики....

Феечка думаю все у тебя получится с заказом!

феечка 18.11.2011 21:40

[QUOTE=Kralya;4254732]девочки вот это ссылка была на лилии! мастерски онечно.
а может дадите рецепт желатиновой мастики....

Феечка думаю все у тебя получится с заказом![/QUOTE]

я сейчас не подскажу, надо у сестры спросить пропорции. желатиновую она замешивала. или на сайтах поискать;)

Nastyushka 18.11.2011 21:50

краля,на том же сайте есть рецепт:украшение тортов-украшение тортов мастикой-рецепты мастики

Nastyushka 18.11.2011 21:54

феечка,а я наоборот читала,что желатиновая быстро сохнет и прочнее,поэтому ей не рекомендуют покрывать...

Иринушка 18.11.2011 22:19

[QUOTE=феечка;4254267]Ой, девочки, как страшно!!!мне кажется делают заказ на торт. я дала предварительное согласие. теперь все выходные будут в сладкой работе:-D[/QUOTE]
Удачи! ;) покажешь???
[QUOTE=Kralya;4254732]а может дадите рецепт желатиновой мастики....
[/QUOTE]

Да, на том же сайте, вот:
[url]http://suppercook.ru/ykrashenie-tortov/mastika/rezzeptu-mastiki/349-mastika-zhelatinovaya.html[/url]

Dem'yanka 18.11.2011 22:56

А вот и я!!!:connie_1: Ага...без меня тут темку замутили:-Р :-Р :-D :-D :-D :-D

Оля однавполе 19.11.2011 00:21

Ира,с первой розой!:)
Порадуйтесь за меня,мне привезли краски жидкие:))) и перламутр сухой порошок - кто знает,чем его можно развести,чтоб использовать?для письма,например?
Ох,заколупалась мастику окрашивать:( сразу большой кусок вообще жесть,видимо,нужно сразу как сделаешь,пока мягкая и теплая,все смешать. А то пока разномнешь эту глыбу из холодильника...
Напомните мне,как хранить готовые изделия?

феечка 19.11.2011 00:40

[QUOTE=Иринушка;4255001]Удачи! ;) покажешь???

Да, на том же сайте, вот:
[url]http://suppercook.ru/ykrashenie-tortov/mastika/rezzeptu-mastiki/349-mastika-zhelatinovaya.html[/url][/QUOTE]

покажу, конечно!

Dem'yanka 19.11.2011 00:42

[QUOTE=Ольга Журка;4255647]Ира,с первой розой!:)
Порадуйтесь за меня,мне привезли краски жидкие:))) и перламутр сухой порошок - кто знает,чем его можно развести,чтоб использовать?для письма,например?
Ох,заколупалась мастику окрашивать:( сразу большой кусок вообще жесть,видимо,нужно сразу как сделаешь,пока мягкая и теплая,все смешать. А то пока разномнешь эту глыбу из холодильника...
Напомните мне,как хранить готовые изделия?[/QUOTE]

Оль,только красить надо перед холодильником....если большое кол-во и в насыщ.цвет...добавляешь в жидкие мармышки и потом когда замесишь

Dem'yanka 19.11.2011 00:44

А перламутр сухой сверху наношу для эффекта....Оль сколько краски у тебя вышли...небось тоже копейки?не то что у меня

Dem'yanka 19.11.2011 00:45

Ой,да Наташ,с первым заказом...не ты одна в выходные будешь в сахарной пудре:-D

Умница 19.11.2011 00:55

девочки хочу попробовать в первый раз!

феечка 19.11.2011 00:59

я мастику окрашивала 2 способами:
1) краситель подмешивается, когда маршмеллоу только из микроволновки и присыпан сах. пудрой немного. на этом этапе краситель вмешивается в мастику очень хорошо.
2) краситель подмешивается, когда мастика уже полностью готова. в глыбу из холодильника....вообще странно, что ты ее умудрилась так вмешать. сколько ж в тебе силы!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) надо отрезать нужное кол-во от большого куска, положить секунд на 10-15 в микроволновку, она станет мягкой и вмешивать краситель будет значительно проще. плюс такого способа - подмешать краситель к нужному вам кол-ву мастики.
в первом способе окрашивается вся мастика сразу.
кандурин разводят водкой. пропорции, увы, не знаю

Оля однавполе 19.11.2011 00:59

Так хотелось поскорее другой цвет получить,а то розовое всё мне надоело:)
Как буду в след раз мешать,покрашу сразу:)
Вышло недешево,у нас тут теперь все недешево:( но очень хотелось:)))

феечка 19.11.2011 01:00

[QUOTE=Демьянка;4255725]Ой,да Наташ,с первым заказом...не ты одна в выходные будешь в сахарной пудре:-D[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :)))

феечка 19.11.2011 01:01

[QUOTE=Nastyushka;4254857]феечка,а я наоборот читала,что желатиновая быстро сохнет и прочнее,поэтому ей не рекомендуют покрывать...[/QUOTE]

сорри, уточняла у сестры, правда ли она хорошо ложится на торт - сестра сказала, что в принципе можно, если другой нет, а делать новую некогда.

Чихкошка 19.11.2011 09:06

Спасибо!!
Поздравляю с краской тебя!
Я вторую розочку сегодня сделала:)))

Dem'yanka 19.11.2011 10:20

[QUOTE=irinatr;4256081]Спасибо!!
Поздравляю с краской тебя!
Я вторую розочку сегодня сделала:)))[/QUOTE]

девочки хвастаемся...не стесняемя:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Nastyushka 19.11.2011 11:02

Ян,я тоже куда ездила,там 200 мл - 250 рублей:( не стала брать:( А я думала,что кандурин не разводят,а сверху наносят кисточкой...

Dem'yanka 19.11.2011 11:16

[QUOTE=Nastyushka;4256301]Ян,я тоже куда ездила,там 200 мл - 250 рублей:( не стала брать:( А я думала,что кандурин не разводят,а сверху наносят кисточкой...[/QUOTE]

я так и делала:)

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.