![]() |
Ян к 6 декабря
|
[QUOTE=феечка;4309302]ты на свадебный не будешь никаких цветов класть?[/QUOTE]
думаю нет...не буду перегружать...он у меня такой немного ироничный...фигурки яркие..мультяшные....хочу только каждый ярус по низу мастичной сиреневой лентой в см 1.5 перетянуть |
Так уже хочется на торт твой посмотреть:)))
|
[QUOTE=Наталюша;4309432]Так уже хочется на торт твой посмотреть:)))[/QUOTE]
+1) |
и будет матовый он у меня ...не буду глянец делать
|
[QUOTE=Демьянка;4309455]и будет матовый он у меня ...не буду глянец делать[/QUOTE]
думаю,что так лучше будет смотреться) |
[QUOTE=Демьянка;4309455]и будет матовый он у меня ...не буду глянец делать[/QUOTE]
я тоже люблю когда просто, элегантно и дорого |
[QUOTE=феечка;4308936]вот тут-то я всем и отвечу...
во-первых: полная порция апельсинового бисквита это действительно много: у меня получилось 2 высоких бисквита диаметром 22 и 24 см, так что девы - смотрите на свои формы и решайте сами во-вторых: бисквитам надо остывать обязательно полностью, промазывать кремом (лучше если он из холодильника) и снова ставить торт хотя бы на полчаса в холодильник, чтоб схватился.[/QUOTE] отлично! учту при пробе. вы меня так и толкаете на новые подвиги)) [QUOTE=феечка;4308938]кстати, я продала только 2 торта[/QUOTE] не только , а [B]уже[/B] ! [QUOTE=Ольга Журка;4309309]Ааа, мастика мне в пальцы! Мы переехали:( пропали мои труды:( И на 1 странице меня нет:) Ну,кто есть,тот и ссылит:) Ладно,болтаем тут:)[/QUOTE] не переживай, не пропали. мы же знаем что там много полезного на 1 страничке!спасибо тебе за это! а эту темку быстро доболтаем и будешь опять на первой )) [QUOTE=Марина5;4309326]ох купила маршмеллоу сегодня, но как то сил не хватали сделать мастику и полепить, завтра займусь, для тортика пора фигурки заготавливать, но то что я задумала не знаю получится или нет, точнее получатся ли мои фигурки)))[/QUOTE] получатся обязательно )) девочки, а проволока сколько вообще стоит? а то муж в 1 магазине спросил, ему девушка говорит - вам какая? если для тортов, 150 рэ за метр.... пока не купил, поспрашивать еще надо |
а вот торт с медом.
[COLOR="Blue"][B][I]Торт Мадонна [/I][/B][/COLOR] 2 яйца 1,5 ст. сахара 1,5 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки меда 3 ст. муки 1,5 ч. ложки соды гашеной в уксусе. Яйца хорошо взбить с сахаром добавить гашеную соду масло мед все хорошо размешать добавить 2 ст. муки - получится густая масса. Все готовить в миске затем тесто нагреть на паровой бане. Тесто нужно помешивать до образования светло-коричневого цвета греть минут 20-30. Когда потемнеет снять и добавть 0,5 ст. муки помешать. Тесто должно быть резиновое. Разделить на 8 частей каждую тонко раскатать выпекать в горячей духовке чтобы быстро пеклисью Класть на смазанную сковороду. Остывшие коржи смазать кремом и поставить в морозильник на 4-5 часов. Крем: 1 банка вареной сгущенки 150-200 гр. сливочного масла растереть и тонким слоем смазать коржи сверху посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита! я вместо соды разрыхлитель сыплю и крем другой делаю |
[QUOTE=ДваСердца;4309573]а вот торт с медом.
[COLOR="Blue"][B][I]Торт Мадонна [/I][/B][/COLOR] 2 яйца 1,5 ст. сахара 1,5 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки меда 3 ст. муки 1,5 ч. ложки соды гашеной в уксусе. Яйца хорошо взбить с сахаром добавить гашеную соду масло мед все хорошо размешать добавить 2 ст. муки - получится густая масса. Все готовить в миске затем тесто нагреть на паровой бане. Тесто нужно помешивать до образования светло-коричневого цвета греть минут 20-30. Когда потемнеет снять и добавть 0,5 ст. муки помешать. Тесто должно быть резиновое. Разделить на 8 частей каждую тонко раскатать выпекать в горячей духовке чтобы быстро пеклисью Класть на смазанную сковороду. Остывшие коржи смазать кремом и поставить в морозильник на 4-5 часов. Крем: 1 банка вареной сгущенки 150-200 гр. сливочного масла растереть и тонким слоем смазать коржи сверху посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита! я вместо соды разрыхлитель сыплю и крем другой делаю[/QUOTE] знаю этот рецепт-по мне он довольно трудоемкий. я люблю быстрый медовый |
[QUOTE=феечка;4309282]сижу смотрю на всяких сайтах разные тортики мастичные и начинаю угнетаться....фигурки у всех получаются - прелесть, а у меня непонять что...и розы мои далеки от совершенства..
ээх - буду завтра до умопомрачения лепить лепить.....[/QUOTE] [B]феечка,[/B] я фигурки тренировалась лепить из пластилина, сижу вечером у телевизора и леплю очень удобно, рука набивается и из мастики потом можно с закрытыми глазами* лепить;) |
[QUOTE=Сафо;4309580][B]феечка,[/B] я фигурки тренировалась лепить из пластилина, сижу вечером у телевизора и леплю очень удобно, рука набивается и из мастики потом можно с закрытыми глазами* лепить;)[/QUOTE]
О! надо заняться )) |
[QUOTE=Сафо;4309580][B]феечка,[/B] я фигурки тренировалась лепить из пластилина, сижу вечером у телевизора и леплю очень удобно, рука набивается и из мастики потом можно с закрытыми глазами* лепить;)[/QUOTE]
по структуре пластилин и мастика очень отличаются. из пластилина я хорошо леплю, а вот мастика у меня мармышковая - она так и норовит "стянуться" - из нее лепить тяжело. надо покупную цветочную, а она зараза дорогая. |
Девочки, напоминаю тактично, что данная тема [U]не является болталкой[/U] (подчеркнутая фраза является ключевой), соответственно ее лимит 100 стр. И не надо тут болтать. ;)
|
отмечусь:)
|
Девчонки,а новогодние торты встречали в инете?Хочу новогодний,а с фантазией не очень:( вот бы содрать идею какую-нибудь:)
Феечка,ты не знаешь,у нас всего один магазин в городе с приспособами для мастики? |
[QUOTE=irinatr;4309854]Девчонки,а новогодние торты встречали в инете?Хочу новогодний,а с фантазией не очень:( вот бы содрать идею какую-нибудь:)
Феечка,ты не знаешь,у нас всего один магазин в городе с приспособами для мастики?[/QUOTE] я видела в виде дракона вот думаю заморочиться или нет:)если машинка получится то сделаю:) |
[url]http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4&stype=image[/url] вон смотри сколько угодно:))))))
|
[url]http://images3.webpark.ru/uploads53/090111/tort_dragon_9.jpg[/url] классный...как люди делают такое))
|
[QUOTE=Наталюша;4309879][url]http://images3.webpark.ru/uploads53/090111/tort_dragon_9.jpg[/url] классный...как люди делают такое))[/QUOTE]
фигасе!!! [img]http://s60.radikal.ru/i170/0909/85/ce485f0eb050.gif[/img] |
Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3. |