Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Как спать ребенку? В абсолютной тишине или нет? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26437)

*Elena* 20.08.2012 06:43

мы стараемся не приучать к полной тишине, иначе потом тяжело будет ... но, когда намучаемся с животиком, пока крепко не уснет,стараемся тихо все делать и не шуметь

Нюсенька 05.11.2012 17:06

стараюсь вести себя потише и давать деткам спать в тишине, всё-таки мозгу тоже надо отдыхать, а тишина лучший способ, сама люблю спать в полной тишине!!!

Перчик 10.05.2014 18:08

у нас днем и телик работает и я могу волосы например сушить,не особо тишину соблюдаем в общем.только когда уже на ночь спать укладываемся тогда потише ведемсебя.ну я так делала чтобы не путал день с ночью.

Анютины глазки 10.05.2014 18:45

Ооо) Хорошая темка)
С рождения приучали спать в при обычных звуках. Никакого шепота и хождения на цыпочках. В итоге даже если на кухне падали кастрюли или соседи с дрелькой за стеной шумели - то деть спал на ура!
Прикол помню, когда приезжала свекровь, то прям еле-еле говорила и аж не шевелиться старалась))) Так я специально громко отвечала на ее вопросы:-Р

Звезда по имени Солнце 10.05.2014 18:54

спят при умеренном шуме

Кудесница Леся 10.05.2014 19:09

с самого начала приучала спать в полной тишине, сама я не могу уснуть даже если кто то громко дышит. Ни света, ни шума быть не должно. И, между прочим чтобы мозг действительно отдохнул, не должно быть свето и звуко раздражителей. Но когда ребенок начал ходить в сад..там вообще не "запариваются", дети спят, они болтают в голос, орут и пр. Если спит крепко, не проснется, если чуткий сон, то встанет. Но я стараюсь дома тишину соблюдать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Нюсенька;5434418]стараюсь вести себя потише и давать деткам спать в тишине, всё-таки мозгу тоже надо отдыхать, а тишина лучший способ, сама люблю спать в полной тишине!!![/QUOTE]

:))):)))

Anutik84 13.01.2015 23:27

Мы очень чутко спим(( Чуть что стукнет или скрипнет, просыпается(( Хотя старались не шептаться. Я сама люблю спать в полной тишине, наверное в меня сыночек пошел))))

alenabarsik 18.06.2015 13:27

Конечно хорошо когда ребенок спит и не надо ходить на цыпочках,но к сожалению иногда приходится. Хотя стараемся все же приучать к шуму

Катеночек 18.06.2015 14:22

У нас под нашу с мужем бубнешку постоянно засыпает, а если полная тишина долго может ворочеться!

Maruskya 14.08.2015 14:57

Я не приучаю к полной тишине. Когда младшая спит, мы все занимаемся своими делами и тихо не разговариваем

Кудесница Леся 18.06.2016 20:30

Первое время после РД-ской тишины (палата отдельная, были с сыном вдвоем), в шоке были от шумного старшего. Дней 5-7 притирались и адаптировались. Потом хочет спать- засыпает и при шуме. Но когда переехали, то соблюдаем тишину, старший играет у себя, я в зале смотрю телевизор, либо на кухне чай гоняю. Ну или тихонько шуршу по дому. Все таки я за спокойный тихий сон!

Наталюша 22.07.2016 22:17

Не под грохот конечно
Разговариваем в полголоса в комнате где спит,в соседней комнате может работать тв,носиться ребенок старший,малыш не реагирует на это
Совсем тишину нереально обеспечить новорожденным которые спят по 20 часов,это всем надо жить в другом доме))

Редиска) 13.08.2016 09:13

Полной тишины у нас в любом случае не получится, за окном дорога. Да и дома еще один ребенок. Поэтому полной тишины добиться не реально. Но стараемся вести себя тише, чтобы не мешать сну.

*Tiny* 13.09.2017 12:15

Мы тишину особенно не соблюдаем. У нас сосед дятел ,который вечно сверлит. Дома могу включить фен пока малыш спит, или мясорубку. Старший спал всегда при фоновом шуме, мы все в одной комнате жили, а вот с переездом в свою комнату и ростом стал более чутко спать.

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.