![]() |
У меня с мамой тоже нечто подобное,но касаемо,слава богу,не моего ребенка а меня.В воспитание моего сына она не лезет,живем мы отдельно,а когда надо посидеть с моим сыном-она все уточняет на сто раз,что и во сколько дать,чем покормить,итд,т.к. сидит редко.А вот что касаемо меня-я у нее вся вечно плохая,то оделась плохо,то юбка сильно короткая,то каблуки высоковаты,то джинсы сильно узкие,то прическа позорная,то походка ужасная,то передачи я по телеку тупые смотрю,и все в таком духе.Я уже и говорила спокойно,и ругалась,и психовала-итог-пару месяцев все замечательно,потом все по-новой,я стараюсь промолчать,или сменить тему,когда она начинает меня критиковать и обсуждать,но примерно раз в полгода у меня уже просто не хватает нервов,я срываюсь и мы ссоримся и не звоним друг другу пару недель.Я думала,она поймет,что мне это не нравится,что я слышу очень много негативного в свой адрес,но она не понимает,она считает,что она всегда права,а когда я ей говорю,что мне что-то не нравится,она говорит "тебе ничего уже и сказать нельзя!"Так что я поняла,что ее не изменить,просто стараюсь обходить острые углы,тем более мы живем отдельно,но все-таки ссор не избежать.
А по сути проблемы автора темки-считаю,мамы-уже такие люди,что в их возрасте очень трудно переделать себя,принять новое мнение,они же мамы,они старше,нас вырастили,поэтому считают что наиболее правы. Что делать даже не знаю,может быть только разъехаться вам,каким нибуть мирным путем договориться об этом. |
Девочки, я вас прекрасно понимаю, моя мама всю жизнь изображала из себя командира полка, и папа у нее всю жизнь под каблуком, и младшая сестра. А я вот не могу, когда со мной обращаются в повелительном тоне. Лет до 18 еще терпела, пока зависела от них, а потом до свидания%-0
Вот сейчас уже вторую неделю вообще не общаемся. Я уверена, что она ждет праздника, и что я не выдержу и помирюсь с ней. Но на этот раз я решила ее проучить, и принципиально звонить не буду. Жаль конечно, что на новый год в ссоре, но на этот раз я буду гнуть свою линию до последнего, могу с ней и год не общаться:bcool: |
[B]Пельмешка_в_пузяке[/B], трудная ситуация. Я вот тожежить с мамой не смогла. Вечные поучения, ссоры и всё я не так делаю. И мы уехали. У вас конечно ситуация намного сложнее: уезжать надо маме. И я считаю это необходимо. У нас на расстоянии отношения просто супер стали. А мама пообижается и смирится. Всё-таки вы её дочь, простит.
Но называть внучку ДОЧКОЙ это уже перебор. Я бы такого не позволила ни за что! |
[B]Пельмешка_в_пузяке[/B], мама, конечно, обидится, но надо разъезжаться... У нас в семье была такая проблема, только внучкой была я. И теперь я понимаю, что в своё время мне мамы "не хватило", потому что бабушка, пусть и из лучших побуждений, отодвинула её в сторону.
Я за многое бабушке благодарна, разумеется, она меня очень любит и много для меня сделала, но всё-таки во многом и перегнула палку. Здесь на самом деле корни проблемы в том, что многие бабушки бояться оказаться ненужными, отодвинутыми на второй план. И бояться потерять контроль над ситуацией. В идеале, конечно, найти им какое-то увлечение и переключить внимание :) Но это маловероятно в реальной жизни, наверное. Надо искать компромисс, и помнить, что вашему ребёнку нужна мама. И только вам решать, как его воспитывать, как кормить, одевать, как с ним гулять и т.д. и т.п. И я тоже не думаю, что надо извиняться... Вы ни в чём не виноваты, разве что если где резко что сказали. По-моему, вам нужно серьёзно поговорить и честно всё сказать. Удачи вам и с новым годом! :) |
Пельмешка,да мама живёт в мужа квартире... а как муж твой к ней относится?
ведь нужно как то подстраиваться в семье.... а выходит что мама у вас всем командует.... |
Я вот сначала тоже психовала,что свекровь называет моих детей сынком и дочкой. Поделилась с мужем. А он говорит,мои обе бабушки так меня называли,и что с того? суть от этого не меняется. И я забила. Не обращаю внимания. Ну называет. Ну не отнимает же.
Что в результате,как новый год встретили? выгнать маму в другой город или к сыну... Грустно,что нет у нее своего угла. Как так вышло? а вообще,нужно попробовать поговорить. Все ругаются. У всех конфликты. Просто нужно договориться. Что чтобы она не говорила,решать только тебе!для этого нужны долгие терпеливые регулярные разговоры. |
Если маме негде жить, то выгонять конечно не надо, это жестоко.
[B]Часть 13[/B], я думаю основная проблема у девушки не в том, что бабушка называет внучку дочкой, с этим даже смириться можно, а в том что мать много на себя берет, общается в повелительном тоне, командует. Тут надо ставить на место, и никак иначе. |
ставить на место надо,обязательно! тем более,мне кажется,маме проще объяснить все,чем свекрови например! все же родной человек . но мама конечно очень некорректно себя ведет ...
|
[QUOTE=Часть 13;4449265]ставить на место надо,обязательно! тем более,мне кажется,маме проще объяснить все,чем свекрови например! все же родной человек . но мама конечно очень некорректно себя ведет ...[/QUOTE]
мамы частенько себя ведут так, мол я тебя родила, и ты теперь мне во всем обязана, я с этим не раз сталкивалась. И как только я к примеру своей маме начинаю что-то объяснять, она сразу взбрыкивает, за чем следует что-то типа "не смей мне перечить", "разговор окончен" , "ах значит я плохая мать" ну и как тут дальше разговаривать? |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4449376]мамы частенько себя ведут так, мол я тебя родила, и ты теперь мне во всем обязана, я с этим не раз сталкивалась. И как только я к примеру своей маме начинаю что-то объяснять, она сразу взбрыкивает, за чем следует что-то типа "не смей мне перечить", "разговор окончен" , "ах значит я плохая мать"
ну и как тут дальше разговаривать?[/QUOTE] Я (не маме, а бабушке) в этом случае отвечаю, что мол, ты замечательная и лучше всех, и воспитала на редкость [B]самостоятельную и независимую[/B] меня. Обычно срабатывает :) Но у бабушки уже возраст, поэтому иногда начинается всё снова... |
[QUOTE=Элейн;4449399]Я (не маме, а бабушке) в этом случае отвечаю, что мол, ты замечательная и лучше всех, и воспитала на редкость [B]самостоятельную и независимую[/B] меня.
Обычно срабатывает :) Но у бабушки уже возраст, поэтому иногда начинается всё снова...[/QUOTE] это отличный ответ:))) Но боюсь моя мама воспримет это как сарказм;) |
Спасибо девченки за советы, я конечно не выдержала, позвонила 31-ого и пообщалась. она конечно сказала: Молга бы еще позже позвонить... Я очень хотела ей ответить. но сдержалась, поздравила ее с новым годом и вроде замяли ситуацию. Завтра она приедет и начнет все с начала. Я же извинилась, значит мама права! Буду разговаривать - но это бесполезно. У нее фишка, если на нее бочку катят (даже если это ей кажется) она обижается и уходит. Поговорить и по-хорошему объяснить ей, что ее много в моей жизни не возможно, а терпеть уже не получается. нервы сдают.
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4447522][B]Пельмешка_в_пузяке[/B], трудная ситуация. Я вот тоже жить с мамой не смогла. Вечные поучения, ссоры и всё я не так делаю. И мы уехали. У вас конечно ситуация намного сложнее: уезжать надо маме. И я считаю это необходимо. У нас на расстоянии отношения просто супер стали. А мама пообижается и смирится. Всё-таки вы её дочь, простит. Но называть внучку ДОЧКОЙ это уже перебор. Я бы такого не позволила ни за что![/QUOTE] У нас на расстоянии тоже отношения отличные. и вообще мы подругами были. пока не начали делить ребенка. Я по ней даже скучаю, но она приходит и начинается... Она перестала со мной нормально разговарить. только приказами, упреками. тут не то. это не так. это дай, а то принеси... [QUOTE=source;4448436]Пельмешка,да мама живёт в мужа квартире... а как муж твой к ней относится? ведь нужно как то подстраиваться в семье.... а выходит что мама у вас всем командует....[/QUOTE] Муж от тещи в восторге, он днем на работе, а вечером когда муж дома, она шелковая, и тапочки ему принесет, и кофе сделает, в нашу комнату не заходит, не мешает... Может позволить себе только: Олеся ты что не можешь мужу носок зашить? Ну давай я... И в таком духе :-/ А начинаю мужу жаловаться, что она меня днем до слез довела, он не верит, говорит она же хорошая, ты просто не психуй... Обидно. [QUOTE=Часть 13;4448770] Что в результате,как новый год встретили? выгнать маму в другой город или к сыну... Грустно,что нет у нее своего угла. Как так вышло? [/QUOTE] Она в пирамиду вляпалась и за долги наш дом продала... Сама жила у сожителя, пока тот на нее руку не поднял, ну я ее и забрала к себе, с условием, что она про этого урода забудет (иногда ловлю ее на вранье, ездиет в тихую от меня к нему). [QUOTE=Юля, мама Маргоши;4449025]Если маме негде жить, то выгонять конечно не надо, это жестоко. [/QUOTE] Конечно ее ни кто не выгонит. Я ее все-равно люблю. [QUOTE=Юля, мама Маргоши;4449025] [B]Часть 13[/B], я думаю основная проблема у девушки не в том, что бабушка называет внучку дочкой, с этим даже смириться можно, а в том что мать много на себя берет, общается в повелительном тоне, командует. [/QUOTE] Обсолютно верно, я как будто в детство вернулась, только у меня не братик а сестричка. |
Олесь, ничего себе у тебя мамочка! Я бы в такой ситуации стояла на своем. Ты права, ребенок-то твой и точка. Нужен будет совет, тогда и спросишь...
Мне в этом плане повезло. У меня что мама, что свекровь, просто золото. Никогда ничего не советовали, пока сама не спрошу. Они у меня только развитием ребенка занимаются, буквам учат, цифрам и т.д. Здесь я конечно не против ))) Вот почему говорят, что надо жить отдельно от родителей, тогда и скандалов не будет! (хотя тоже когда как :) ) |
У меня мама любительница поучить жить :-D
Конечно, я понимаю, что в любом возрасте мы остаемся для них несмышленышами! Но блин, как это достает! Хочется все сделать назло, наоборот, пусть даже себе во вред! И ведь самое смешное, я характером на маму похожа очень :) С сыном стараюсь себя сдерживать, не давать пустых советов типа - одевайся потеплее!!! Ну не дурак же, голый в мороз на улицу не пойдет! А по поводу внуков - да! Бабушки порой готовы мам и пап отодвинуть на задний план, так хочется им повозиться с малышней! Но это не от того, что они нам не доверяют. Я вот через 20 лет после первого ребенка снова стала мамой, хотя готовилась уже к внукам :) Так вот сейчас порой хочется дочь разбудить, так хочется ее потискать! И на многое смотрю уже глазами бабушки, хочется баловать и баловать дочку! |
Считаю что в подобных ситуациях стоит ставить на место. Да, это твоя мама.Но она ровно такой же человек как и вы.Просто проживший больше вас.Вот и все. В данной ситуации надо поговорить и поставить точки над i., Если вы хотите совместно сосуществования-ставьте четки рамки.Это Ваш дом.Она на Вашей территории.Строго, четко объясните что вы благодарны за помощь, но Вас не устраивает как она приподносится. Распределите обязанности.И четко и желательно неоднократно скажите что Вы не потерпите такого отношения к себе. Мамо может и обидеццо, но как то вопрос решать по-любому надо. И если будет переселение маман-это нормально.Молодые должны жить отдельно, если есть возможность.Мамо пообижается и перестанет.А Вы берегите нервы. Так или иначе надо донести до человека что как бе некрасиво так делать.Попробовать спростить как строились отношения у неё с мамой, со свекровью.Готова ли она была жить с ними вместе.И если жила, то была ли довольна.Дайте ей вспомнить как она была невесткой.
|
У меня мама по-началу когда приходила к нам домой тоже вела себя так - приготовить, убраться, поругать меня что я что-то не так делаю...Хозяйкой я дома себя не чувствовала.
Я просто сказала ей, что мол, ты, мама у нас в гостях.. Поесть я тебе наложу, спать - постелю, посуду за тобой помою. Это мой дом и я тут хозяйка наравне с моим мужем. Ты - гость, вот и наслаждайся... Она конечно обиделась...Но мы два взрослых человека и её обида - это её проблема с которой она должна справится сама и не пытаться манипулировать кем-либо (уходя к подруге и не разговаривая например). Моей проблемой была её навязчивая "помощь" (я понимаю что им надо чувствовать себя важными, значимыми и нужными) и я эту проблему уладила. Сейчас у нас мир и покой...У себя дома делами занимаюсь я. По поводу нашего с мужем сына (её внука) - мы ей сразу сказали что уж как-нибудь сами разберемся...Нужно будет - спросим. А не спросим, то и не надо давать советов. У неё уже была возможность воспитать ребенка :) Воспитала, на ноги подняла - пусть будет горда результатом. Так вот и мы хотим сами воспитать и на ноги поднять :) Вот странность, кто-то жалуется что никто не помогает, а мы - на то что нас "душат" всеобъемлющей мегапомощью :) |
[QUOTE=Lou-Lou;4752398]У меня мама по-началу когда приходила к нам домой тоже вела себя так - приготовить, убраться, поругать меня что я что-то не так делаю...Хозяйкой я дома себя не чувствовала.
Я просто сказала ей, что мол, ты, мама у нас в гостях.. Поесть я тебе наложу, спать - постелю, посуду за тобой помою. Это мой дом и я тут хозяйка наравне с моим мужем. Ты - гость, вот и наслаждайся... Она конечно обиделась...Но мы два взрослых человека и её обида - это её проблема с которой она должна справится сама и не пытаться манипулировать кем-либо (уходя к подруге и не разговаривая например). Моей проблемой была её навязчивая "помощь" (я понимаю что им надо чувствовать себя важными, значимыми и нужными) и я эту проблему уладила. Сейчас у нас мир и покой...У себя дома делами занимаюсь я. По поводу нашего с мужем сына (её внука) - мы ей сразу сказали что уж как-нибудь сами разберемся...Нужно будет - спросим. А не спросим, то и не надо давать советов. У неё уже была возможность воспитать ребенка :) Воспитала, на ноги подняла - пусть будет горда результатом. Так вот и мы хотим сами воспитать и на ноги поднять :) Вот странность, кто-то жалуется что никто не помогает, а мы - на то что нас "душат" всеобъемлющей мегапомощью :)[/QUOTE] молодцы,что на место поставили!:) |
[QUOTE=source;4752448]молодцы,что на место поставили!:)[/QUOTE]
Ну а как еще? :) Мне мама говорит всегда "не понятно кто из нас мама, а кто дочка" (то есть намекает на то, что я должна язык прикусить и делать как сказано)...А я не согласна...наступает такой момент, что уже не важно кто есть кто...Мы два взрослых человека. И все тут. Да и лучше все решить разговором сразу, чем терпеть и медленно выкипать изнутри. Хотя...вот смотрю я на неё иногда и тоже не понимаю...кто мама? кто дочка? ведет себя как ребенок в детском саду :) |
[QUOTE=Lou-Lou;4752523]Ну а как еще? :) Мне мама говорит всегда "не понятно кто из нас мама, а кто дочка" (то есть намекает на то, что я должна язык прикусить и делать как сказано)...А я не согласна...наступает такой момент, что уже не важно кто есть кто...Мы два взрослых человека. И все тут. Да и лучше все решить разговором сразу, чем терпеть и медленно выкипать изнутри.
Хотя...вот смотрю я на неё иногда и тоже не понимаю...кто мама? кто дочка? ведет себя как ребенок в детском саду :)[/QUOTE] тут мама да дочка!:girl_haha: да,лучше не молчать и всё по полочкам разложить! |
[QUOTE=Lou-Lou;4752523]Ну а как еще? :) Мне мама говорит всегда "не понятно кто из нас мама, а кто дочка" (то есть намекает на то, что я должна язык прикусить и делать как сказано)...А я не согласна...наступает такой момент, что уже не важно кто есть кто...Мы два взрослых человека. И все тут. Да и лучше все решить разговором сразу, чем терпеть и медленно выкипать изнутри.
Хотя...вот смотрю я на неё иногда и тоже не понимаю...кто мама? кто дочка? ведет себя как ребенок в детском саду :)[/QUOTE] Вы большая молодец!И мама молодец что все таки поняла, а не удалрилась в обидки. Вы теперь тоже МАМА и ей надо это понимать. Полностью с Вами согластна.Им конечно необходимо чувствовать себя нужными.Но и Вам нужно имть свободу в собственных решения и в собственном доме.А мама должна гордится что вырастила такую замечательную и самостоятельную дочку, а не такую что на шею села и ножки свесила или неряху безрукую какую нить.Воть) Вообщем респект Вам):girl_in_love: [QUOTE=Lou-Lou;4752398] Вот странность, кто-то жалуется что никто не помогает, а мы - на то что нас "душат" всеобъемлющей мегапомощью :)[/QUOTE] А это нормально)Во всем нужна золотая середина) |
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |