![]() |
Сонь, у моей такое было, оказалось, что ей там по попе дали... Тоже долго отмалчивалась, случайно потом проговорилась((
|
[QUOTE=Polino4ka777;6372918]Сонь, у моей такое было, оказалось, что ей там по попе дали... Тоже долго отмалчивалась, случайно потом проговорилась(([/QUOTE]
а почему сразу не сказала? |
[QUOTE=Софьюшка;6372959]а почему сразу не сказала?[/QUOTE]
Не знаю:-/ |
Софьюшка,может у папы она была и он чего наговорил ей?
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6373016]Софьюшка,может у папы она была и он чего наговорил ей?[/QUOTE]
нет,это раньше началось%-0 |
у меня Настя периодически говорит - не хочу в сад...завтра дома останусь...моих детей в саду НИКТО не обижает, я знаю это наверняка...наоборот Никитой все восхищаются...а Настя у нас принцесса и может позволить себе покапризничать...но у нас как...я говорю, завтра дома...а потом в сад...там Василиска (лучшая подружка), Улька, ребята, с которыми ты в школу пойдёшь...
а вот если категорически не хочет, значит что-то произошло и она молчит...попробуй через "постороннего" выяснять...ребёнок очень тонкий психолог...но в 4 года ещё не развиты логические цепочки,чтоб промолчать...пусть Саша поговорит...попробуйте поиграть в садик... |
у меня у старшей было такое
но я точно знаю никто не обижал ее в саду у нас проблема была в том, что мы сидели по долгу дома из-за болезней и она отвыкала, уже как-то дома привычнее вроде а сейчас ей очень нравится даже если болели долго - она ждет очень и там подружки-друзья а вот младшая как с первого дня ходила в сад как на каторгу так и до сих пор ходит вроде не орет не истерит в саду быстро забывается, играется, очень нравится воспитательница у нее сейчас та, что была у старшей очень хорошая!!!!!!! и моя приезжает в восторге но перед сном обязательно "не хочу завтра в сад на вопрос почему - говорит "я хочу быть дома" и все утром идет с низко опущенной головой, без плача, без истерик, но видок.......только цепей на ногах не хватает каторжанка такая.... потом опять через пять минут довольная в саду уже |
Сонь,приветик! У нас было такое в прошлом году. У нас тогда была воспитка другая, так вроде с охотой ходила , а в один день начала ныть, что не хочет...
Как перешли в группу постарше, так мимо проходим старой группы она всегда говорит я туда не хочу, там злая тетя! А ведь тогда и слова не вытянуть было, говорила что не ругают и не бьют. [quote="freken;6374247"]утром идет с низко опущенной головой, без плача, без истерик, но видок.......только цепей на ногах не хватает каторжанка такая....[/quote] вот и у нас так вся группа ходила! причем все по углам сидели, и глаза испуганные....а как Маруся приходила она их заводила как главарь и все начинали хоть шевелится. Но видимо как я уходила начинала ругать. |
У нас Егор говорил, что не хочет в сад тогда, когда его там напрягали...типа плохо ведет себя, не воспитанный, потом он мне сказал: Мам, я плохой! Говорю: Ты чего? это не правда! и тра-ля-ля в подобном ключе...потом выяснилось, что это все шло от воспиталки...
|
я маленькая была и так не любила в сад ходить
постоянно ныла правда я мало ходила но вот прям в память врезалось мы лепили белку и у меня не получалось и мне сказал дома ее слепить и пипец как же я не хотела в сад идти потому что у меня не получалась эта дурацкая белка и я боялась что меня ругать будут |
Вот и мы каждый день идем как на каторгу. Точно знаю что его там не ругают. Первые 4-5 месяцев вообще орал как только просыпался. В саду ничего не ел, мог кусочек хлеба съесть. А иногда вообще не ел. Пришлось дома завтраком кормить.
А вообще сад у нас привел к заиканию. Из за испуга в первые дни и тревоги. У сына тревожный тип личности. Психолог и психиатр нам определили |
[QUOTE=ЮJIИЯ;6943209]
А вообще сад у нас привел к заиканию. Из за испуга в первые дни и тревоги. У сына тревожный тип личности. Психолог и психиатр нам определили[/QUOTE] А ему сад тогда не во вред? Жалко детку :( |
[QUOTE=Sweetcat;6945393]А ему сад тогда не во вред?
Жалко детку :([/QUOTE] Нет, я тоже задавалась таким вопросом. Психиатр сказала что у него любая стрессовая ситуация будет вызывать заикание и ему нужно учиться справляться с этим. А если сейчас ограждать его, то потом тяжело придется в школе и дальше во взрослой жизни. Когда мы попали в больницу и делали уколы, это тоже усилило заикание |
у нас тоже такая проблема( никак не можем спокойно ходить в сад без скандалов и истерик
|
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |