![]() |
постараюсь найти время почитать.а его так мало!:-/
|
[QUOTE=sashinatasha;4632700]какой Я невростиник.........:( :( :( :( мама не горюй..... бедные наши дети)[/QUOTE]
Самоедством не надо заниматься;) Книжечку взяла на заметку))) Спасибо))) |
Стараюсь без рукоприкладства, но иногда и щлепнуть могу. Но, слава Богу, это ооочень редко бывает. В последнее время только по руке шлепаю, т.к. он мою родинку корябает. Приэтом говорю, что маме больно, иногда сам убирает руку, а бывает заиграется и внимания не обращает.
|
Ответила [B]нет[/B],я совсем не ангел и нервная система у меня не стальная,но не вижу смысла прикладывать руку к попе,малыш ничего из этого не вынесет и не поймет...написала в этой темке сейчас,потому что сын сегодня разбил папин ноутбук..как это вышло,думаю отчасти вина есть и на мне,я была на кухне и сама отвлеклась от малыша и не нашла ему занятие,ребенок бесцельно бродил по дому и в итоге нашел развлечение,стащил ноут за мышку с комода...ноут жив,но треснул корпус...
Что мне надо было сделать?Отшлепать его?Наорать?Трясти и воспрашать зачем он это сделал? Я позвонила мужу,он адекватно отнесся к ситуации,спросил не прибило ли сына))) В итоге я сидела на корточках перед ребенком и пыталась ему донести ,что он сделал не очень хорошо и маме от этого грустно,я надеюсь он меня понял,остаток дня он или тихо играл в развивашки,листал книгу или ходил за мной. Не знаю права я или нет,но насилием я ничего бы не исправила,просто выместить бссилие и злость,я приняла другое решение и надеюсь не ошибаюсь... |
мы тоже ноут не один раз скидывали со стала))) и мысли не было наказывать за такое. Я считаю,что все что лежит в поле зрения ребенка-все его!))))) ну конечно до определенного возраста. Поэтому все что попало в его руки,виноваты только родители,надо следить за своими вещами,а так же за опасностями всякими...
а нервная система у всех разная,конечно это только проблемы мамы! |
[QUOTE=Nightwish;4648632]Ответила [B]нет[/B],я совсем не ангел и нервная система у меня не стальная,но не вижу смысла прикладывать руку к попе,малыш ничего из этого не вынесет и не поймет...написала в этой темке сейчас,потому что сын сегодня разбил папин ноутбук..как это вышло,думаю отчасти вина есть и на мне,я была на кухне и сама отвлеклась от малыша и не нашла ему занятие,ребенок бесцельно бродил по дому и в итоге нашел развлечение,стащил ноут за мышку с комода...ноут жив,но треснул корпус...
Что мне надо было сделать?Отшлепать его?Наорать?Трясти и воспрашать зачем он это сделал? Я позвонила мужу,он адекватно отнесся к ситуации,спросил не прибило ли сына))) В итоге я сидела на корточках перед ребенком и пыталась ему донести ,что он сделал не очень хорошо и маме от этого грустно,я надеюсь он меня понял,остаток дня он или тихо играл в развивашки,листал книгу или ходил за мной. Не знаю права я или нет,но насилием я ничего бы не исправила,просто выместить бссилие и злость,я приняла другое решение и надеюсь не ошибаюсь...[/QUOTE] [QUOTE=Мария Joy;4649031]мы тоже ноут не один раз скидывали со стала))) и мысли не было наказывать за такое. Я считаю,что все что лежит в поле зрения ребенка-все его!))))) ну конечно до определенного возраста. Поэтому все что попало в его руки,виноваты только родители,надо следить за своими вещами,а так же за опасностями всякими... а нервная система у всех разная,конечно это только проблемы мамы![/QUOTE] Ну тут откровенно недосмотр старших! И неважно чашка это, ноутбук, телефон или безделушка. Тут за что шлепнуть? |
[QUOTE=Босоножка;4649392]Ну тут откровенно [B]недосмотр старших[/B]! И неважно чашка это, ноутбук, телефон или безделушка. Тут за что шлепнуть?[/QUOTE]
ну,я вроде так и написала%-0 |
[QUOTE=Босоножка;4649392]Ну тут откровенно недосмотр старших! И неважно чашка это, ноутбук, телефон или безделушка. Тут за что шлепнуть?[/QUOTE]
Так об этом и речь,а некотрые могут себе позволить шлепнуть в такой ситуации и считают это нормой... |
[QUOTE=Мария Joy;4649420]ну,я вроде так и написала%-0[/QUOTE]
Я к тому, что в таких случаях как бы мысль о шлепке не возникает вообще. Можно, конечно, себя по лбу шлепнуть, типа "вот я разиня!":girl_haha: |
[QUOTE=Босоножка;4649435]Я к тому, что в таких случаях как бы мысль о шлепке не возникает вообще. Можно, конечно, себя по лбу шлепнуть, типа "вот я разиня!":girl_haha:[/QUOTE]
ну вот автор поста права, что часто у многих мам возникают мысли, к сожалению, шлепнуть именно за такое. А лучше б правда себя отшлепали :girl_haha: |
иногда ,когда ребенок не реагирует на вопрос заданный в 20 раз приходится повышать голос и пугать ремешком
|
а так стараюсь объяснить и предупредить ,что так делать нельзя.
|
да так то это наверное каждая мамашка сначала будет предупреждать и говорить нельзя.а потом уже по обстоятельствам...:girl_in_love:
|
[QUOTE=Мария Joy;4649031]мы тоже ноут не один раз скидывали со стала))) и мысли не было наказывать за такое. [B]Я считаю,что все что лежит в поле зрения ребенка-все его!))))) ну конечно до определенного возраста. Поэтому все что попало в его руки,виноваты только родители,надо следить за своими вещами,а так же за опасностями всякими...[/B]
а нервная система у всех разная,конечно это только проблемы мамы![/QUOTE] Да-да-да!!!! Я согласна! В первую очередь надо следить за собой, тогда и за ребенком следить проще. И о глупых наказаниях даже мысли не возникнет. |
девочки, я тоже отмечусь в темке...
я тоже мамаша псих...ну капец! у меня ребенок абсолютно неуправляемый! вообще меня не слушает, ощущение, что специально делает...но когда что-то серьезное случается, что может грозить ее здоровью или жизни, я могу шлепнуть...но по памперсу особо не чувствует и хохотать начинает...вот так! но у нас дурная привычка появилась- сразу после еды рвоту вызывает! я шлепаю ей по ручкам...в первый раз сама сильно расстроилась из-за этого и плакала полдня((((( как правильно я не знаю... |
[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4662810]девочки, я тоже отмечусь в темке...
я тоже мамаша псих...ну капец! у меня ребенок абсолютно неуправляемый! вообще меня не слушает, ощущение, что специально делает...но когда что-то серьезное случается, что может грозить ее здоровью или жизни, я могу шлепнуть...но по памперсу особо не чувствует и хохотать начинает...вот так! но у нас дурная привычка появилась- [B]сразу после еды рвоту вызывает![/B] я шлепаю ей по ручкам...в первый раз сама сильно расстроилась из-за этого и плакала полдня((((( как правильно я не знаю...[/QUOTE] А давно и часто у вас такое? И с чем это связываете? |
[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4662810]девочки, я тоже отмечусь в темке...
я тоже мамаша псих...ну капец! [B]у меня ребенок абсолютно неуправляемый! вообще меня не слушает, ощущение, что специально делает...но когда что-то серьезное случается, что может грозить ее здоровью или жизни[/B], я могу шлепнуть...но по памперсу особо не чувствует и хохотать начинает...вот так! но у нас дурная привычка появилась- сразу после еды рвоту вызывает! я шлепаю ей по ручкам...в первый раз сама сильно расстроилась из-за этого и плакала полдня((((( как правильно я не знаю...[/QUOTE] А вы думаете шлепая ограждаете от последующих поступков?Чаще всего дети на агрессию начинают отвечать тем же и возможно вызывание рвоты это неудовлетворенность чем то??? |
мы часто в рот пальцы тащим,что бы вызвать рвоту. Сейчас правда забыл про это))) но не после еды,а так ради развлечения,ему нравилось это состояние непонятное... думаю это пройдет,просто не заостряйте внимание,а говорите спокойно....
|
[QUOTE=MamaPomidorki;4662832]А давно и часто у вас такое? И с чем это связываете?[/QUOTE]
да недавно...связываю с тем, что ребенок просто изучает свои рефлексы, шкодит и все!!! я просто бешусь что вся еда выходит сразу после еды так делает!!!!:-E :-E :-E но щас почти перестала, а я внимание перестала обращать! |
[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4709619]да недавно...связываю с тем, что ребенок просто изучает свои рефлексы, шкодит и все!!!
я просто бешусь что вся еда выходит сразу после еды так делает!!!!:-E :-E :-E но щас почти перестала, а я внимание перестала обращать![/QUOTE] да... детки наши,что только не учудят. |
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |