Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и особенности развития плода (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=310)
-   -   Малыш отстаёт в развитии!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2761)

Анютка 07.09.2007 04:34

Anel, так рада за вас!:))) :))) :)))
Главное - не прекращайте хорошо кушать. Помните, что это нужно в первую очередь вашему малышу!

Anel 07.09.2007 09:07

Спасибо девочки! сидим жуем творог!

Anna 24.01.2008 16:13

Малыш отстаёт в развитии!!!!!

Девчонки!Я прямо не знаю что делать. Неделю назад ходила в жк,врач померила меня и сказала,что что-то у меня маловата матка для моего срока,да и животик маленький. Поставила предварительный диагноз гипотрофия плода(те задержка развития) и направила на УЗИ и Доплерометрию (разновидность УЗИ,проверяет кровоток матери и плода) в роддом при 7ГКБ.(там есть специальная аппаратура).Прописала пить сосудорасширяющие препараты(довольно безобидные) для профилактики плацентарной недостаточности. Сейчас,спустя неделю,опять тоже самое сказала! Я пыталась добиться у нее какие у меня размеры,пыталась точно узнать на сколько отстает моя матка и какому тогда сроку она соответствует!Вы думаете она мне сказала???:-E Сказала!!!БЛН!!!Что немножко,да,немножко...Сама она такая милодушная, вечно спокойная старушка,которая ничего толком не объяснит!У меня подозрение,что она вообще перестраховывается!Беда в том,что в 7 ГКБ запись тока 28 января и уже на февраль...Может стоит сделать срочно в каком-нибудь платном мед.центре? С другой стороны,я очень отрицательно отношусь к УЗИ(рентген тоже когда-то считался совершенно безобидным),а доплерометрия это наверное еще более высокие частоты(ведь надо увидеть артерии ребенка). Да и детка моя в прошлые разы так пыталась убежать от этих лучей:( !!!Сделаю сейчас,окажется все ок,а потом через 2 недели опять УЗИ(ну плановое на 34 нед).Что посоветуете? Как часто вы делали УЗИ? Прокомментируйте,плиз!:-[ ]

Starry 24.01.2008 16:17

[B]Ань[/B], бабуська врач скорее всего перестраховывается.
а у тебя нет возможности сходить на платную консультацию?

мамаЛена 24.01.2008 16:48

Мне Узи делеали в 33 недели,сказали что тоже задержка развития(на целый месяц),я тогда так испугалась проплакала несколько дней.Меня врач в ЦПСиР направила на дообследование.Мне там тоже доплерометрию делали(это такое же УЗИ только рассматривают непосредственно кровоток),лучи там ни чуть ни сильнее.И КТГ еще Оказалось все в норме,малыш сам по себе маленький и не на месяц отстает,а всего лишь на недельку.
Лучше конечно сделать,себе же спокойнее будет!Я думаю что потом не отправят на плановое УЗИ ,этот в расчет возьмут.
А ты не нервничай(хотя я понимаю как это тяжело),у ЭТИХ врачей все должно быть по стандартам(как в книжке написано),ну мы же все разные и детишки у нас разные,у когото побольше,у когото по меньше...
Не расстраивайся,все обязательно будет хорошо!!!:)

Anna 24.01.2008 17:04

В платную консультацию сходить можно,только что они мне скажут?померяют пузико и матку и отправят на УЗИ и доплер. Хотя,конечно,могут сказать,что размеры у меня хоть и небольшие,но в нижний предел нормы вписываются???Надо идти делать самой УЗИ и доплер!и успокоиться!Но если у меня все ОК-я убью ее!!!!:-E
А плановое УЗИ на 34 недели разве не обязательно?Чтобы увидеть как лежит малыш и готов ли? Ведь по тому как лежит маленький могут и плановое кесарево назначить или нет?

Starry 24.01.2008 17:05

[QUOTE=Anna;66904]В платную консультацию сходить можно,только что они мне скажут?померяют пузико и матку и отправят на УЗИ и доплер. [/QUOTE]

так в том то и дело, что они тебе там же все это сделают.
заодно получишь грамотную консультацию.
я бы так поступила.

мамаЛена 24.01.2008 17:06

То как лежит малыш врачь спокойно определяет руками.

Anna 24.01.2008 22:38

Сходила записалась на УЗИ и доплер в медицинский центр на Коломенской. Все вместе будет стоить 2000р. Но меня сначала проконсультирует и посмотрит врач и скажет,может и нет показаний к ним или можно повременить и до планового УЗИ! Я просто ЗНАЮ,что все у нас с маленьким хорошо!:)

мамаЛена 25.01.2008 11:03

[QUOTE=Anna;66970]Сходила записалась на УЗИ и доплер в медицинский центр на Коломенской. Все вместе будет стоить 2000р. Но меня сначала проконсультирует и посмотрит врач и скажет,может и нет показаний к ним или можно повременить и до планового УЗИ! Я просто ЗНАЮ,что все у нас с маленьким хорошо!:)[/QUOTE]

А это самое главное.Ни какой врачь ни даст более точную оценку твоего состояния чем ты сама.:)

Златовласка 25.01.2008 16:33

Скоромама сомневаюсь что никакой врач не даст точную оценку состояния.. Сама себя не пощупаешь изнутри,как лежит не поймешь,если осложнения какие не дай бог.. Поэтому пусть врач сначала оценит,а потом уже сами..
Анна,может у вас срок неправильно поставлен просто.и ничего страшного в одном лишнем узи я не вижу.:)

Юргита 25.01.2008 23:20

Мне в первую беременность врачи говорили, что детки маленькие, хотя по УЗИ все отлично было, правда без доплера делали..В итоге родила маленьких, с задержкой ЗВУР по гипотрофии..В этот раз мне врач тоже говорит, что живот маленький и ребенок тоже, вот записалась на УЗИ с доплером, посмотрим...Я уже боюсь, мне тут даже сон плохой приснился.. Но надеюсь у нас все в порядке...

мамаЛена 26.01.2008 14:28

[QUOTE=Златовласка;67193]Скоромама сомневаюсь что никакой врач не даст точную оценку состояния.. Сама себя не пощупаешь изнутри,как лежит не поймешь,если осложнения какие не дай бог.. Поэтому пусть врач сначала оценит,а потом уже сами..
Анна,может у вас срок неправильно поставлен просто.и ничего страшного в одном лишнем узи я не вижу.:)[/QUOTE]

Я написала что врач не даст БОЛЕЕ точную оценку чем ты сама.Конечно нужно что бы врачь оценил,но делать выводы надо и исходя и из своих собственных ощущений.

Anna 26.01.2008 17:16

Кстати,врач мне прописал пить курантил и мезионин.Они против плацентарной недостаточности,улучшают кровоток,вообщем помогают откормить ребеночка!Про УЗИ скажу одно:у меня явно тот случай когда возможная польза паревышает возможное негативное влияние!

Anna 26.01.2008 17:19

[QUOTE=Юргита;67307]Мне в первую беременность врачи говорили, что детки маленькие, хотя по УЗИ все отлично было, правда без доплера делали..В итоге родила маленьких, с задержкой ЗВУР по гипотрофии..В этот раз мне врач тоже говорит, что живот маленький и ребенок тоже, вот записалась на УЗИ с доплером, посмотрим...Я уже боюсь, мне тут даже сон плохой приснился.. Но надеюсь у нас все в порядке...[/QUOTE]

Юргита, а такой диагноз как-нибудь отразился на малышах?

Anna 28.01.2008 16:17

У меня будет ДОЧА!!!!:wow:
И все у нас ок!!!!и нам даже ставят не 31-32 недельки,а 32-33!Мы 1927гр!!!а еще у нас большая головка(в папу) и волосики!!!:))) И мы уже головой вниз!Так что в следущее свое посещение жк,буду убивать эту старую перестраховщицу,которая доставила нам с малышкой,да и всей моей семье столько переживаний!!!БЕСПОЧВЕННЫХ!!!!:-!

Starry 28.01.2008 16:27

поздравляем! хорошо, что всё хорошо :)

Starry 22.06.2008 09:44

[B]Diva[/B], еще можно попробовать сходить к другому врачу.
одна голова как говорится хорошо, а две лучше ;)

юник 22.06.2008 10:04

а у меня всё наоборот.Живот был огромный.А когда родила врач всё рассказала,что малышка так легла,ей так удобно попу сильно отклячила.Сколько раз делала узи,а в итоге она по срокам была зрелей.Я даже думала,что преждевременные в 37-38,а она на все 40.Так что узи,это приблизительные показания а не точные.

Елена76 22.06.2008 13:27

Diva,актовегин не для набора веса,а для улучшения снабжения ребёнка кислородом.(Естественно,раз ему станет поступать больше питания-значит и расти станет скорее.)Я тоже пила,это хорошее лекарство,советую не отказываться.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.