Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Косметические средства (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дезодорант (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2792)

Lana 30.01.2008 20:26

Я пользуюсь твердыми. На данный момент Секрет. Но иногда тоже пользуюсь дезиком своего мужа. А насчет Фа и Рексона смотрю многие вазникают мне лично тоже они не подходят.

Джоконда 31.01.2008 05:25

А я уже давно пользуюсь спреем Рексона и вроде ничего. Мне подходит :) Правда вот когда последний раз купила, то что то он мне не очень понравился. Может уже качество не то стало? :-!

Еленчик 01.03.2008 20:20

Я предпочитаю шариковые дезодорат. Лучше всего - нивея, без цвета и запаха.

komo4kina 01.03.2008 21:09

Ledi Speed Stik твердый
нравится запах, следы оставляет конечно, но не криминал...

Зая 01.03.2008 21:15

А у меня и шариковый порой следы оставляет.Такие дурацкие белые полоски на майках%-0

Юленька 02.03.2008 14:33

Пользуюсь только рексоной, очень нравится - шариковый или твердый. Одно время использовала спрей, но мне кажется, что не удобно пользоваться, по крайней мере, мне не понравилось.

Еленчик 02.03.2008 22:29

Прозрачная нивея белых полосок не оставляет!

Лисёнок 03.03.2008 03:16

Пользуюсь шариковыми дезодорантами.Но я помешанная на гелях для душа и дезиках,у меня их много.Есть Нивея,Рексона,Фа,Эйвон.М всех по нескольку штук.Муж уже смеется :"Ты под настроение их выбираешь каким мазаться или под цвет белья?"

Мусик-пузик 03.03.2008 21:27

Я пользуюсь шариковой Рексоной - не очень нравится, но лучше ничего для себя пока не нашла...

Lubhen 20.03.2008 11:19

[QUOTE=Лисёнок;80028]Пользуюсь шариковыми дезодорантами.Но я помешанная на гелях для душа и дезиках,у меня их много.Есть Нивея,Рексона,Фа,Эйвон.М всех по нескольку штук.[/QUOTE]

Как приятно осознавать, что я не одинока...:) У меня тоже столько всякого... Предпочитаю шариковые дезодоранты, последнее время равится Oriflamme/

Юлик 20.03.2008 12:26

Последнее время пользуюсь Ledi Speed Stik гелевым.Следов не оставляет на одежде,да и вообще полностью им довольна.
Раньше постоянно пользовалась Нивея шариковым.А до этого много пробовала и шариковых дезодорантов,различных спреев и стиков.но как-то была не очень ими довольна,а особенно в плане белых пятен на одежде...

Безумная 21.03.2008 19:16

Я уже давно не покупаю все эти рексоны, фа и леди спид стики. Не знаю, девочки, как вы, но я лучше куплю подороже и чтобы без следов всяких белых, мокрых пятен и т.п.
Пользуюсь парфюмом и дезиком одной фирмы. Идеально!
А то подмышками получается рексона, а сверху еще любимый парфюм. Это не по мне.

Главный Пятачок))) 21.03.2008 19:50

А я пользуюсь мужниным Мененспидстик)))))подходит лучше всяких женских и следов никаких))))и пахнет приятно))

Tigrizza 07.05.2008 11:38

[B]BEZ"UMNAYA[/B], а какие ты дезики покупаешь?
А то попробовала Денискин дезик (мэненспидстик), но он меня не спасает. В жару все-равно потею.... Уже и не знаю, что делать....

Tigrizza 07.05.2008 11:48

Дезодоранты: выбираем лучшее!

Всем известно, что летом проблема правильного выбора дезодоранта становится наиболее актуальной. Никому из нас не хочется, чтобы аромат тонкого дорогого парфюма перебивал запах пота. Passion.ru подошел к этому вопросу очень ответственно и тщательно изучил перечень дезодорантов и антиперспирантов. Предлагаем вам обзор новинок!

Лето, жара… На одежде расплываются неэстетичные пятна от пота, а тонкий аромат элитного парфюма перебивается столь же неэстетичным запашком из подмышек… Признайтесь честно, разве вас не преследовали такие навязчивые кошмары, которые способны отравить удовольствие от самого романтичного и долгожданного свидания?

Так стоит ли удивляться, что [B][I]по объемам продаж дезодоранты стойко занимают второе место[/I][/B] после различных увлажняющих средств? Тема эта остается актуальной вне времени года, но с приближением жаркого лета всегда обостряется. И мы отправляемся по магазинам в поисках новинок или хотя бы самых-самых эффективных средств, которые себя уже хорошо зарекомендовали.

Как известно, арсенал средств борьбы с этим неприятным явлением не так уж велик. Это [B][I]дезодоранты[/I][/B] (то есть вещества, которые нейтрализуют запах после интенсивной работы бактерий на потных участках кожи) и [B][I]антиперспиранты[/I][/B] (то есть вещества, которые просто-напросто блокируют потовые железы). Все остальное - это лишь разновидности или гибриды двух первых категорий.

Правда, производители ради выигрыша в конкурентной борьбе сейчас пытаются разнообразить форму подачи этих основных веществ. Классические [B][I]спреи[/I][/B], которые по традиции популярны среди людей постарше, уже давно уступили пальму первенства [B][I]шариковым дезодорантам и стикам[/I][/B]. А косметические концерны сегодня активно продвигают на рынок такие формы, как [B][I]део-кремы и део-гели[/I][/B].
[B]
Самые популярные в России дезодоранты[/B]

[B][I]Самой популярной маркой в России остается Rexona[/I][/B] компании Unilever. На нее приходится до четверти всех продаж. Популярность ее объясняется не только очень агрессивной рекламой, но и широким выбором. Под этой маркой сейчас представлены почти три десятка наименований - цветочные, фруктовые, освежающие, без запаха, гипоаллергенные.

Вполне логично [B][I]второе место в рейтинге занимает компания Schwarzkopf & Henkel со своей линейкой средств Fa[/I][/B], которая насчитывает более 20 видов.

[B][I]В пятерку[/I][/B] популярных средств этой весной также [B][I]входят [/I][/B]дезодоранты известных торговых марок[B][I] Lady Speed Stick, Secret и Nivea[/I][/B]. Они считают актуальными для грядущего лета легкие цветочные запахи, цитрусовые оттенки, нежные фруктовые ноты (вроде персика).

По-прежнему каждый производитель предлагает и антиперспиранты вообще без запахов, которые позволяют даже в самый жаркий день воспользоваться любимым и привычным парфюмом.

Однако когда вы отправляетесь в магазин в поисках настоящих новинок, учтите, что, скорее всего, вас ждет разочарование. Все эти производители уж давно опробовали добавление в дезодоранты и антиперспиранты экстрактов шелка, хлопка, бальзамов, йогурта, триклозана и во многих видах своей продукции отказались от спирта, поскольку именно он чаще всего выступает раздражающим фактором.

Поэтому надо честно признать, что содержимое всех этих красивых баночек и пузырьков по сути одно и то же. По данным маркетинговых агентств, [B][I]до 40 процентов стоимости самых раскрученных марок дезодорантов составляют рекламные расходы производителя[/I][/B], потому что иначе как агрессивной рекламой невозможно заставить покупателя сделать выбор в пользу той или иной марки. Так что делая свой собственный выбор, всегда имейте это в виду.

Есть и еще одно обстоятельство, о котором всегда следует помнить: [B][I]самые раскрученные марки обычно чаще всего и подделываются[/I][/B]. Это может быть выпуск продукции, например, под названием Roxana вместо Rexona и в сходном по дизайну флаконе. Или же просто на полках стоят ряды хорошо узнаваемых флаконов, внутри которых находится некая субстанция, свойства которой никому не известны.

А это остро ставит перед нами вопросы безопасности. Кстати, антиперспиранты сами по себе далеко не безвредные средства. Как и любое вмешательство в естественную работу организма, блокирование работы потовых желез (а именно таков принцип их действия, как мы уже говорили) иногда может привести к самым неприятным последствиям. И различные кожные раздражения - далеко не самые опасные из них.

Tigrizza 07.05.2008 11:49

Дезодоранты: выбираем лучшее! (окончание)

[B]
Соли аллюминия - опасно или нет?[/B]

Время от времени в прессе всего мира вспыхивает острая дискуссия о том, действительно ли соли алюминия (а именно они воздействуют в антиперспирантах на потовые железы) провоцируют рак груди и даже болезнь Альцгеймера?

Косметические концерны включают на полную мощность свои лоббистские возможности и дискуссии на время затихают. Но вот этой весной обнародованы данные американских ученых о том, что с солями алюминия все же есть проблемы.

Кстати, в дезодорантах таких веществ нет в принципе, так что для особо впечатлительных дам, наверное, лучше вернуться к проверенным временем део-спреям (кстати, в этом сезоне наиболее интересные варианты именно в этом сегменте представлены у торговой марки Fa от Schwarzkopf & Henkel).

[B]Изучаем состав[/B]

Вообще, приобретая средство борьбы с потом или с его запахом, повнимательнее почитайте то, что написано на этикетках. Тогда, возможно, вы сделаете более осмысленный выбор, не обусловленный агрессивной рекламной кампанией.

Например, [B][I]наличие экстракта календулы подсушивает кожу, циклометикон смягчает кожу, стеариловый диэтиловый эфир PPG-15 заставляет дезодорант практически мгновенно высыхать и ликвидирует опасность появления пятен на одежде, масло авокадо делает дезодорант идеальным для использования после бритья подмышек.[/I][/B]

Если же вы хотите со стопроцентной вероятностью избежать подделок и все-таки воспользоваться к наступающему лету чем-то новеньким, поищите не таких раскрученных в рекламных кампаниях производителей. Например, немецкая фирма [B][I]Lavera [/I][/B]сейчас представила на российский рынок достаточно широкий ассортимент своих средств.

Среди них такие, как БИО-деодорант-спрей «Апельсин-Облепиха» или «Ваниль-Кокос». А органический дезодорант Lemon Sage Organic Deodorant американской торговой марки ERBAVIVA [B][I]не содержит солей алюминия, пропилен гликоля и иных химических составляющих.[/I][/B]

[IMG]http://www.ru-fund.ru/beauty/img/0421bea_2.jpg[/IMG] [IMG]http://www.ru-fund.ru/beauty/img/0421bea_3.jpg[/IMG]

На волне профилактики рака груди представил интересную разработку французский концерн DARPHIN. Это антимикробный дезодорант-стик, который не содержит спирта и соли алюминия; он может быть использован даже на пляже под жаркими лучами солнца, если вы собрались позагорать.

А дезодорант Aromatic Deodorant HydroRELAX от того же производителя просто поражает богатым растительным составом - экстракты шалфея, лотоса, водяного кресса, водяной лилии, эфирные масла лаванды, мандарина, розы.

Интересным может также оказаться дезодорант-эмульсия FRESHplus deodorizing emulsion Roll-on израильской фирмы Magiray. Здесь базовым элементом оказываются не растительные экстракты, а минералы Мертвого моря.

Или попробуйте дезодоранты от известных производителей парфюма. Как правило, они выдерживают линию ароматов и используют только высококачественные составляющие.

[IMG]http://www.ru-fund.ru/beauty/img/0421bea_4.jpg[/IMG] [IMG]http://www.ru-fund.ru/beauty/img/0421bea_5.jpg[/IMG]

[SIZE="1"][RIGHT]Женские страсти
Лиза ФЕДОРОВА[/RIGHT][/SIZE]

Безумная 07.05.2008 13:58

[QUOTE=Tigrizza;99202][B]BEZ"UMNAYA[/B], а какие ты дезики покупаешь?
А то попробовала Денискин дезик (мэненспидстик), но он меня не спасает. В жару все-равно потею.... Уже и не знаю, что делать....[/QUOTE]

У меня стики D&G, Davidoff и Calvin Klein.
Возможно, что они будут лучше справляться с такой проблемой. Я ими довольна.

Оленька 07.05.2008 14:16

Тigrizza, а я уж давно не знаю что делать, еще со школы этим маюсь. даже одежду приходится покупать такую, что если спотею, то чтоб не видно было хоть! УЖАС!!! Весь день вижу и об этом думаю. Купила РЕКСОНА ТИНС, ну для подростков, ну нифига хорошего, все одно! ПОТЕЮ!

Мадина 07.05.2008 16:57

Девочки, а никто не пробовал антиперспиранты фирмы Vichy?..

Это лучшее из всех, что я пробовала. Рексоны, Секреты и т.п. ни в какое сравнение не идут!

Vichy- гелевый шарик, есть с запахами, есть без. Потовые железы не блокируют (судя по тому, что подмышки иногда все-таки влажнеют)- но не так сильно, чтоб было заметно, и запаха пота нет совершенно! Я и себе и мужу такие беру. СтОят, конечно, подороже, около 400 руб (и только в аптеках продаются)- но хватает практически на полгода! Ни раздражений, ни запаха, ни мокрых пятен.

По поводу следов на одежде- тоже не замечала, но я всегда, как намажусь- хожу еще несколько минут в лифчике, чтоб антиперспирант высох (или впитался?), только потом натягиваю кофточку.

Попробуйте, я всем подругам советую, и все остаются довольны.

Мелания 07.05.2008 17:16

[COLOR="DarkSlateBlue"][I]я пользуюсь только спреями. несколько лет назад у меня был гидроденит (типа фурункула) в подмышечной впадине. так вот моя дерматолог мне строго настрого велела не вестись на все гели, шарики и пр. штуки, потому что на них по-любому бактерии остаются и если уж у меня есть предрасположенность к такой фигне, остается только исключить все неспреевые дезы. так что я пользуюсь исключительно спреями: Секрет натуральный или Рексона инвизибл. [/I][/COLOR]

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.