![]() |
[QUOTE=Zemkin;4840433]и не ищите!))
Пиши (можно же на ты?) обо всем нам, мы поддержим и успокоим) еще можно взвешивать до кормления и после для успокоения души)[/QUOTE] [QUOTE=Матрёшко;4840469]Ой, а мне кажется достаточно раз в неделю. В каждое кормление данные совсем не объективные :-/ Только тревоги нагнать на себя лишний раз.[/QUOTE] Я взвешивала так долгое время. Ибо нам были важны каждые 10 грамулек. По исходу дня сразу было видно, сколько за сутки съел малыш. А вот раз в неделю как раз бессмысленное взвешивание, т.к. там виден будет вес ребенка, а он может эту неделю и не прибавить, а в следующую махануть ого-го как. И тут главное весы. Электронные можно сразу выкидывать на помойку, ибо они вруны еще те. У нас были доисторические, самонаводящиеся :girl_haha: И мне кажется взвешивание больше подойдет тем, кто по режиму кормит, а не по требованию ;) |
[QUOTE=Матрёшко;4840730]ну в общем не всем взвешивание даёт реальную информацию сколько съел ребенок. Более того совершенно не известно сколько именно он должен съесть. Может за одно прикладывание ему надо 10 грамм, в в другой раз 80 грамм. Нет точных данных сколько должно быть. А пописы надо считать, если вдруг возникли сомнения хватает ли молока. У крошек это вот такая цифра. Это не моё наблюдение, это данные специалистов по ГВ.[/QUOTE]
ну правильно, опять же можно логично понять, если ребенок ел совсем недавно, то, конечно, он съест меньше, так, поболтать прилег)))) [QUOTE=Матрёшко;4840736]Так речь -то совсем о другом возрасте, конечно, подросшие дети уже не писают каждый 20 минут. :)[/QUOTE] она всегда абсолютно писала редко, конечно не так редко, как сейчас) Сейчас она это делает примерно, как я, а то и реже) [QUOTE=Pups86;4840769]так и есть, грудь мягкая уже давненько, но я могла сцедить раньше 180, а сейчас только 120(мы на св и спим всю ночь, поэтому ночью я сцеживаю), может конечно сын больше выедает, но все же что-то я стала бояться что молоко пропадет, а я не хочу чтобы оно пропало:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Я вообще мечтаю уже если не смогла перейти полностью на гв, то хоть с введением прикорма выкинуть смесь и остаться с титей и прикормом:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Осталось немножко продержаться:girl_haha:[/QUOTE] 120???? В 4 месяца???? Тебя доить и доить, а у тебя молоко якобы пропадает)))) Не майся фигней, честное слово)) Все у тебя прекрасно! А ночью предлагай, тем более, если переживаешь [QUOTE=Заводная апельсинка;4840965]Я взвешивала так долгое время. Ибо нам были важны каждые 10 грамулек. По исходу дня сразу было видно, сколько за сутки съел малыш. А вот раз в неделю как раз бессмысленное взвешивание, т.к. там виден будет вес ребенка, а он может эту неделю и не прибавить, а в следующую махануть ого-го как. И тут главное весы. Электронные можно сразу выкидывать на помойку, ибо они вруны еще те. У нас были доисторические, самонаводящиеся :girl_haha: И мне кажется взвешивание больше подойдет тем, кто по режиму кормит, а не по требованию ;)[/QUOTE] какая разница по режиму или без? Если за день взвешивать, то все равно должно быть ясно. А вот разовое взвешивание, конечно, после долгого перерыва лучше учитывать. У меня электронные, кстати, не врали) Ну или почти не врали) И в РД тож электронные. Примерные данные все равно дадут. И про скачки веса согласна. |
[QUOTE=Zemkin;4841021]
У меня электронные, кстати, не врали) Ну или почти не врали) И в РД тож электронные. Примерные данные все равно дадут. И про скачки веса согласна.[/QUOTE] В РД для удобства. Они не парятся. Вот именно, что примерные. Я и говорю, это хорошо, когда борешься за каждые 10-20 гр, как я. Электронки как раз на этот вес и врут :) |
Ой девочки, что бы я без вас делала. Спасибо за поддержку. Я взвешиваю раз в день перед купанием. Перед каждым кормлением не получится ибо висим по 3 часа на сисе и спим тут же.
|
[QUOTE=Ёлка;4841291]Ой девочки, что бы я без вас делала. Спасибо за поддержку. Я взвешиваю раз в день перед купанием. Перед каждым кормлением не получится ибо висим по 3 часа на сисе и спим тут же.[/QUOTE]
Я верю, что у вас все-все получится ;) Главное настройтесь, что легко первое время не будет, но оно того стоит! И с уверенностью шагайте к цели :) |
[QUOTE=Ёлка;4841291]Ой девочки, что бы я без вас делала. Спасибо за поддержку. Я взвешиваю раз в день перед купанием. Перед каждым кормлением не получится ибо висим по 3 часа на сисе и спим тут же.[/QUOTE]
очень хорошо, продолжайте в том же духе!!!:))) Пусть висит хоть сутками напролет, это мера временная) Ну и советую слинг осваивать) |
Девочки,давайте на ты ;)
[QUOTE=Zemkin;4841369]очень хорошо, продолжайте в том же духе!!!:))) Пусть висит хоть сутками напролет, это мера временная) Ну и советую слинг осваивать)[/QUOTE] Слинг мне дали на пробу с кольцами и с ботиками паралоновыми, но как его завязать я не разобралась. |
[QUOTE=Ёлка;4840090]Смесь вчера закончилась, а найти её сложно, вот и сосём теперь усиленно.[/QUOTE]
Удачи вам!! @@@@@@@@@@@@@@@ |
[QUOTE=Ёлка;4841481]Девочки,давайте на ты ;)
Слинг мне дали на пробу с кольцами и с ботиками паралоновыми, но как его завязать я не разобралась.[/QUOTE] со слингом с кольцами я так и не подружилась, шарф! и только он))) но это уже не сюда, а вот сюда [url]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=127[/url] |
Я не поняла с какой целью предлагается взвешивать ребенка каждый день? Я имею в виду, что для своего спокойствия (что ребенок нормально набирается вес) достаточно взвешивать раз в неделю, по данным ВОЗ ребенок должен набрать не менее 125 грамма. И если он набирает меньше, то предпринимать какие-то меры.
|
[QUOTE=Zemkin;4841021]
120???? В 4 месяца???? Тебя доить и доить, а у тебя молоко якобы пропадает)))) Не майся фигней, честное слово)) Все у тебя прекрасно! А ночью предлагай, тем более, если переживаешь [/QUOTE] :-D :-D :-D ночью он спит из пушки не разбудишь, в 9 засыпает и до 7 утра:zzz: :zzz: :zzz: [QUOTE=Ёлка;4841291]Ой девочки, что бы я без вас делала. Спасибо за поддержку. Я взвешиваю раз в день перед купанием. Перед каждым кормлением не получится ибо висим по 3 часа на сисе и спим тут же.[/QUOTE] Все будет хорошо! Тем более она не отказывается сосать, значит насосет себе молочка столько сколько нужно! Главное чтобы близкие тебе помогали и терпение у тебя было, ну и конечно же желание!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
И ещё не забываем. что огромное значение имеет подутреннее сосание. То есть если ребенок крепко спит в промежуток между 4 и 8ю часами утра, то у него нет возможности сделать запас молока на следующий день. И скорей всего ГВ сведётся до минимума. В таких случаях предлагается будить ребенка специально.
|
[QUOTE=Матрёшко;4841996]Я не поняла с какой целью предлагается взвешивать ребенка каждый день? Я имею в виду, что для своего спокойствия (что ребенок нормально набирается вес) достаточно взвешивать раз в неделю, по данным ВОЗ ребенок должен набрать не менее 125 грамма. И если он набирает меньше, то предпринимать какие-то меры.[/QUOTE]
Лично я это делала для того, чтобы знать, сколько съела моя дочь в конкретное кормление, знать, теоретически может быть она сыта или нет, плачет от голода или по другой причине. Ну что значит должен? Ребенок может в первую неделю набрать 100 грамм, а во вторую 200. Так что это тоже не показатель. Потом, частенько бывает "недобор" веса из-за стремительного роста. [QUOTE=Матрёшко;4842036]И ещё не забываем. что огромное значение имеет подутреннее сосание. То есть если ребенок крепко спит в промежуток между 4 и 8ю часами утра, то у него нет возможности сделать запас молока на следующий день. [B]И скорей всего ГВ сведётся до минимума. В таких случаях предлагается будить ребенка специально.[/B][/QUOTE] Простите меня, но это глупость. Только выделенное! :) |
[QUOTE=Матрёшко;4841996]Я не поняла с какой целью предлагается взвешивать ребенка каждый день? Я имею в виду, что для своего спокойствия (что ребенок нормально набирается вес) достаточно взвешивать раз в неделю, по данным ВОЗ ребенок должен набрать не менее 125 грамма. И если он набирает меньше, то предпринимать какие-то меры.[/QUOTE]
меня ВОЗ не убеждает)))) Есть же конституция. У моей подруги оба ребенка были на ГВ, отлично ели, всего им хватало, но тощенькие на ужас педиатров и бабушек. Точно помню, что дочка ее в год весила 7,5 кг. При этом абсолютно здоровые дети. Стоит посмотреть на их папу и все становится ясным) Там просто Бухенвальд! Все ребра торчат, хотя и высокий парень. И дети 100% в него) Ей педиатры тоже втирали, что пора бы смесь и каши) [QUOTE=Pups86;4842000]:-D :-D :-D ночью он спит из пушки не разбудишь, в 9 засыпает и до 7 утра:zzz: :zzz: :zzz: Все будет хорошо! Тем более она не отказывается сосать, значит насосет себе молочка столько сколько нужно! Главное чтобы близкие тебе помогали и терпение у тебя было, ну и конечно же желание!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] можно не будить, а просто подсунуть, они по запаху находят дорогу легко) [QUOTE=Заводная апельсинка;4842070]Лично я это делала для того, чтобы знать, сколько съела моя дочь в конкретное кормление, знать, теоретически может быть она сыта или нет, плачет от голода или по другой причине. Ну что значит должен? Ребенок может в первую неделю набрать 100 грамм, а во вторую 200. Так что это тоже не показатель. Потом, частенько бывает "недобор" веса из-за стремительного роста. Простите меня, но это глупость. Только выделенное! :)[/QUOTE] ну не совсем глупость, есть мнение, что молоко приходит именно в эти часы, но знаю не одну пару мама-ребенок, где ночью не кормились, ибо чадо дрыхло как сурок всю ночь, кормились при этом до года с чем-то. Одна из них Таня Хруст) |
[QUOTE=Zemkin;4842105]
ну не совсем глупость, есть мнение, что молоко приходит именно в эти часы, но знаю не одну пару мама-ребенок, где ночью не кормились, ибо чадо дрыхло как сурок всю ночь, кормились при этом до года с чем-то. Одна из них Таня Хруст)[/QUOTE] Сань, я же написала, что глупостью считаю только выделенное жирным ;) А когда приходит молочко, можешь мне не рассказывать :girl_haha: Вот я и говорю, что и без ночных кормлений можно прекрасно заливаться молоком. |
Про набор веса я говорю про желательный МИНИМУМ! Ребзя может набирать и 1 кг за месяц. А вот если меньше той цифры, значит не всё в порядке. И опять же, речь идёт о первых где-то 6ти месяцах! Потом может и за 2 месяца ничего не набрать. У меня доча тоже комарик, сейчас весит около 8 кг и тоже абсолютно здорова.
И про глупость не совсем ясно. Кормление до года не является показателем успешного ГВ. |
[QUOTE=Zemkin;4842105]
можно не будить, а просто подсунуть, они по запаху находят дорогу легко) [/QUOTE] Да-да, это у кого совместный сон. Вообще очень много значительных нюансов есть, в каждом случае они свои. Кого с рождения "приучают" спать отдельно, могут и не просыпаться до утра. |
[QUOTE=Zemkin;4842105]
можно не будить, а просто подсунуть, они по запаху находят дорогу легко) [/QUOTE] так это мне надо будет встать, его взять к себе:-! мы отдельно ведь спим%-0 но мы когда просыпаемся вот утром до 8 всегда. я грудь даю, а потом уже едим сцеженное мной ночью молочко:girl_in_love: [QUOTE=Матрёшко;4842179]Да-да, это у кого совместный сон. Вообще очень много значительных нюансов есть, в каждом случае они свои. [B]Кого с рождения "приучают" спать отдельно, могут и не просыпаться до утра.[/B][/QUOTE] вот мы так и спим, в 21.30 максимум у нас отбой, и он даже во время еды отключается и все:zzz: :zzz: :zzz: |
[QUOTE=Pups86;4842493]так это мне надо будет встать, его взять к себе:-! мы отдельно ведь спим%-0 но мы когда просыпаемся вот утром до 8 всегда. я грудь даю, а потом уже едим сцеженное мной ночью молочко:girl_in_love:
вот мы так и спим, в 21.30 максимум у нас отбой, и он даже во время еды отключается и все:zzz: :zzz: :zzz:[/QUOTE] :girl_haha: Мужыыыык! :girl_haha: Вот я чесноговоря, даже не знаю как поступать в таких случаях. С одной стороны удобно, что дитё хорошо спит отдельно, с другой стороны, если хотя бы утром не поддерживать лактацию, то вероятна нехватка молока %-0 Но если где-то в районе 7ми часов дитё получает грудь, значит лактация поддерживается! |
[QUOTE=Матрёшко;4842509]:girl_haha: Мужыыыык! :girl_haha: Вот я чесноговоря, даже не знаю как поступать в таких случаях. С одной стороны удобно, что дитё хорошо спит отдельно, с другой стороны, если хотя бы утром не поддерживать лактацию, то вероятна нехватка молока %-0 Но если где-то в районе 7ми часов дитё получает грудь, значит лактация поддерживается![/QUOTE]
ну иногда он в 6 вошкаться начинает, но еще вроде спит наполовину, я ему титю даю, а иногда в 7 сразу просыпается:-! тогда тоже сначала титю, потом уже бутылку с молоком:) но дольше 7-7.30 он не спит обычно, только если вот в 6 пососет в полудреме, так может и продрыхнуть до 8-9 часов:girl_haha: Значит у нас в принципе все нормально.:) Только бы дотерпеть до прикорма, а там уже буду смесь исключать постепенно и будет все хорошо:))) :))) :))) |
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |