Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Социальная поддержка беременных и семей с детьми (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Программа "Молодой семье - доступное жильё" (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=283)

Оленька 11.03.2008 13:31

[QUOTE=Lyubasik;74399]Так говоришь как будто жить с родителями это жуткое наказание:( ,не у всех же так.Я живу с мамой очень дружно как подружки и всегда так было и не мешаем друг другу.[/QUOTE]

Я по натуре собственница и для меня жить в квартире и не владеть своим хозяйствой - это жуткое наказание. К тому же всегда найдут чем попрекнуть, какие бы золотые не были бы родители, хоть твои, хоть мужа.
Я жила со свекровью полгода, мне хватило! То пыль не протерта - плохо, то спим долго - еще хуже, иль еще что найдется... Даже как мужа лечить и то во мнениях разошлись...
Поэтому я считаю, что лучше не жить с родителями.

ЗЫ хорошо, что вам вместе хорошо живется, вам повезло. Но было бы гораздо лучше жить отдельно, поверь мне!

ЗЫ Тигресс, ты где прописана в Архангельской области? Жила там?

Kleopatra 24.09.2008 13:22

встаем в очередь за жильем

Девченки вот думаем с мужем встать на жилье как молодая семья, много сейчас всяких очередей и мы проходим как молодая семья и нам нету 35, вот только где на нее надо встать, кто нибудь вставал у нас в Москве?
Расскажите подробнее о бо всем)

Безумная 24.09.2008 13:34

[B]Клео[/B], занималась в свое время этим вопросом, но мы по возрасту не проходили, а так нашла вот что - "Молодой семье - доступное жилье".

Участником программы может стать молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 35 лет, или неполная семья, состоящая из одного молодого родителя (до 35 лет). При этом помимо постановки на учет в качестве "нуждающихся", молодая семья должна иметь доходы, достаточные для получения ипотечного жилищного кредита или займа на рыночных условиях. Только в этом случае она может рассчитывать на участие в программе и получение государственной субсидии на жилье.

Субсидия может быть использована на:

приобретение жилья;
строительство индивидуального жилого дома;
уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита;
погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным кредитам, полученным раньше, чем была получена субсидия;
осуществление последнего платежа в счет уплаты паевого взноса молодой семьей, которая является членом жилищного накопительного кооператива и для которой кооперативом приобретено жилое помещение.
Размер субсидии составляет не менее 35% расчетной стоимости жилья для молодой семьи, не имеющих детей, и не менее 40% для молодой семьи с детьми (в том числе для неполной молодой семьи, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка и более.

Расчетная стоимость жилья определяется:
СтЖ= Нм*Нст,
где СтЖ- расчетная стоимость жилья, Нм- норма метража (для семьи из 2 человек составляет 42 кв.м., для семьи численностью 3 и более человек - по 18 кв.м. на каждого члена семьи.), Нст - норматива стоимости 1 кв.м. В свою очередь, Норматив стоимости кв.м. устанавливается Минрегионом отдельно по каждому муниципальному образованию. Например, на второе полугодие 2008 г. Нст в Краснодарском крае- 30 550 руб. за квадратный метр

Для того, чтобы принять участие в программе, молодая семья подает в орган местного самоуправления по месту постоянного жительства следующие документы:

а) заявление в 2 экземплярах (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов);

б) документы, удостоверяющие личность каждого члена семьи;
в) свидетельство о браке (на неполную семью не распространяется);
г) документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий;
д) документы, подтверждающие признание молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии;
е) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета.

Орган местного самоуправления организует работу по проверке сведений, содержащихся в документах, и в 10-дневный срок с даты представления этих документов принимает решение о признании либо об отказе в признании молодой семьи участницей подпрограммы. О принятом решении молодая семья письменно уведомляется органом местного самоуправления.

После того, как в программу молодую семью она получает именное свидетельство, срок действия которого 2 месяца с даты его выдачи. Полученное свидетельство сдается владельцем в банк-партнеру федеральной программы. После чего открывается именной банковский счет, предназначенный для зачисления субсидии. В этом банке возможно получение кредита молодой семьей. Недвижимость, приобретаемая в кредит по ипотеке становится собственностью заемщика, но оформляется в залог банку

Kleopatra 24.09.2008 13:38

Безумная спасибо тебе огромное, слушай вот у меня такой вопрос, а если муж мой прописан у родителей, то молодая семья не действует?

Лисёнок 24.09.2008 14:02

[QUOTE]) документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий;[/QUOTE]А это что такое и где это взять?

Kleopatra 24.09.2008 14:07

да да вот тоже почитала и непойму, я сначало подумал что это выписка из домовой книги, там же прописывается сколько живет человек и на кого сколько положено видимо это и есть.
Меня тоже заволновал этот вопрос.

Pipeto4ka 12.08.2009 04:08

вот читаю про эту программу. и понимаю вот что:
-мы молодая мемья
-хотим квартиру стоимостью 2 мл.р.
-вносим первоначальный взнос 400 т.р.
-остальное дает в долг гос-во
-рассрочка без процентов от 7 до 15 лет
Так я поняла?

Pipeto4ka 12.08.2009 04:19

+
нельзя иметь что-либо в собственности
зато доход должен быть не меньше 30 тысяч
короче мы не попадем т.к. работаем у частника и естествеенно по справке з/п по 7000р.

Манюня81 17.08.2009 19:01

[QUOTE=Лисёнок;151240]А это что такое и где это взять?[/QUOTE]

Эта справка берется с жилищном отделе по месту прописки, если вы стоите на очереди по улучшению жилищных условий.

Кстати, мы по этой программе прожили 5 лет (1 способ), и год назад купили квартиру по льготной цене с рассрочкой платежа на 10 лет. Правда, дали не в Москве, а в Подмосковье:(

Kleopatra 10.09.2009 22:09

Молодым семьям Доступное жилье

Девочки интересует такой вопрос, кто покупал квартиру в рассрочку по программе "Молодым семьям - доступное жилье"!!!!
вот подробный сайт - [url]http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family_2003-2005.htm[/url]
Мы встали на очередь и сказали что уже могут предлагать смотровые ордера!!!
Кто где приобрел так квартиры в каких районах дают...
Делитесь всей информацией....:) :) :)

Маруся i Alex 10.09.2009 23:28

[QUOTE=Kleopatra;747286]Девочки интересует такой вопрос, кто покупал квартиру в рассрочку по программе "Молодым семьям - доступное жилье"!!!!
вот подробный сайт - [url]http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family_2003-2005.htm[/url]
Мы встали на очередь и сказали что уже могут предлагать смотровые ордера!!!
Кто где приобрел так квартиры в каких районах дают...
Делитесь всей информацией....:) :) :)[/QUOTE]

А вы под какую категорию подходите? Я изучала этот сайт, но почему-то подумала, что в очередь могут встать те,кто является малоимущим или те, у кого по месту прописки не хватает квадратных метров...и еще думала, что надо иметь некоторую чатсь денег на квартиру...просто у нас "белая" з/п 10, у мужа 12 тысяч,возможно ли, что мы попадем под какую-то категорию? Денег на квартиру накопить трудно, особенно сейчас, в период кризиса... Расскажите поподробней? Как вы встали, много проблем с этим было?

малька 10.09.2009 23:52

[B] Kleopatra [/B] напиши пожалуйста, вы уже стояли в очереди на квартиру?

Kleopatra 11.09.2009 00:20

у меня у мужа очень сложная ситуация он прописан вместес родителями в квартире а там проживают 7 человек, т.е все родственники,но все же...
Стоит папа на очереди его на улучшение и нас поставили на очередь без снятия его родителей с очереди с управы на бесплатное жилье, я в этом не особо так сильно мыслю,там все муж,но нас вообщем поставили, мы не бесплатно, а покупать хотим по государственным ценам получается так, минус только то что под продажу идут таким путем только ближнее подмосковье, т.е Щербинка,Бутово,Химки и Красногорс, вот мне инетерсно кто уже покупал так квартиру, что сейчас дают???Будет ли Москва???

Женькина Малышка 11.09.2009 00:31

Я хотела взять по МСДЖ на себя и дочь. Так как у нас у мамы (где мы прописаны) много народу. Но, милые девочки, там никто не посмотрит, что у тебя белая 10-15 тыс. (они такую инфу не проверяют вообще), они вам дадут с превеликим удовольствием- мне ж декретнице давали. И я уже согласиась на 2-ку в Люберцах. (не слишком дорого, потому что мама стояла в очереди на расширении с 1990 года)- всего за 750 тс. Это не дорого, но я как увидела по каой системе платить - офигела ( не то слово, оКуела!), то квартирка обошлась бы на в 1млн 300тыс.

Все красиво расписывают, и уверяют, что не так сложно платить и даже дают ключи по-быстрому, но потом в офигеете от выплат.

ПОВЕРЬТЕ: моя подруга взяла МСДЖ и выплачивали год (работают он, она и их родители ) И НЕ ПОТЯНУЛИ!!! ПОтом, чтоб вернуть себе деньги, которые они платили: их квартиру выставили на торги, вычли амортизацию ( они же ТИПА пользовались ей) и вычли услуги банка. Кароче получили кроху.

Вообщем, я рада, что однажды, идя домой, я встретила её и она рассказала мне ЧТО это и КАК

Маруся i Alex 11.09.2009 07:40

[QUOTE=Женькина Малышка;747655]Я хотела взять по МСДЖ на себя и дочь. Так как у нас у мамы (где мы прописаны) много народу. Но, милые девочки, там никто не посмотрит, что у тебя белая 10-15 тыс. (они такую инфу не проверяют вообще), они вам дадут с превеликим удовольствием- мне ж декретнице давали. И я уже согласиась на 2-ку в Люберцах. (не слишком дорого, потому что мама стояла в очереди на расширении с 1990 года)- всего за 750 тс. Это не дорого, но я как увидела по каой системе платить - офигела ( не то слово, оКуела!), то квартирка обошлась бы на в 1млн 300тыс.

Все красиво расписывают, и уверяют, что не так сложно платить и даже дают ключи по-быстрому, но потом в офигеете от выплат.

ПОВЕРЬТЕ: моя подруга взяла МСДЖ и выплачивали год (работают он, она и их родители ) И НЕ ПОТЯНУЛИ!!! ПОтом, чтоб вернуть себе деньги, которые они платили: их квартиру выставили на торги, вычли амортизацию ( они же ТИПА пользовались ей) и вычли услуги банка. Кароче получили кроху.

Вообщем, я рада, что однажды, идя домой, я встретила её и она рассказала мне ЧТО это и КАК[/QUOTE]

Спасибо за инфу....я так знала, что это всё не просто так,то на руках надо иметь хотя бы 2/3 стоимости квартиры....

малька 11.09.2009 10:39

[QUOTE=Kleopatra;747645]у меня у мужа очень сложная ситуация он прописан вместес родителями в квартире а там проживают 7 человек, т.е все родственники,но все же...
Стоит папа на очереди его на улучшение и нас поставили на очередь без снятия его родителей с очереди с управы на бесплатное жилье, я в этом не особо так сильно мыслю,там все муж,но нас вообщем поставили, мы не бесплатно, а покупать хотим по государственным ценам получается так, минус только то что под продажу идут таким путем только ближнее подмосковье, т.е Щербинка,Бутово,Химки и Красногорс, вот мне инетерсно кто уже покупал так квартиру, что сейчас дают???Будет ли Москва???[/QUOTE]

У нас такая же ситуация. Скажи пожалуйста, а какие документы надо собирать и куда их тащить?

Lili4ka 11.09.2009 11:02

[QUOTE=Kleopatra;747645]у меня у мужа очень сложная ситуация он прописан вместес родителями в квартире а там проживают 7 человек, т.е все родственники,но все же...
Стоит папа на очереди его на улучшение и нас поставили на очередь без снятия его родителей с очереди с управы на бесплатное жилье, я в этом не особо так сильно мыслю,там все муж,но нас вообщем поставили, мы не бесплатно, а покупать хотим по государственным ценам получается так, минус только то что под продажу идут таким путем только ближнее подмосковье, т.е Щербинка,Бутово,Химки и Красногорс, вот мне инетерсно кто уже покупал так квартиру, что сейчас дают???Будет ли Москва???[/QUOTE]

Моя сестра купила квартиру по соц. ипотеке буквально недавно, но как я поняла - это не система для молодой семьи так как она еще не замужем, просто она стояла в очереди на улучшение жилья с 1998 года. Квартиру получила в Новом Бутово (прям около Щербинки), может для вас это будет новость, но все Бутово является Москвой с 1985 года. Район обалденный- все для людей, на каждые 2-4 дома дет. площадка, дет. сад и школа, не то что в старых районах Москвы.
Квартира однокомнатная, соц.ипотеку брали на 10 лет, квартира стоит 800 тыс (сейчас средняя машина столько стоит), 100 тыс. предоплата, так как даже этих денег у них небыло - ее МЧ взял кредит на неотложные нужды, итого все вместе в месяц у них выходит - 17 тыс. Но белая ЗП должна быть не менее 30тыс. рублей. Наш бухгалтер по такой же системе получила квартиру в начале этого года.

Женькина Малышка 11.09.2009 11:05

[I][B]Lili4ka[/B][/I] пожалуйста не путайте народ купить квартиру по соц. ипотеке это одно, а МСДЖ- совершенно другое.

[B]Малька,[/B] вы стоите в очереди на расширении?? Я тебе все-все могу подробно расписать, какие документы куда нести.

малька 11.09.2009 11:18

Ирочка, напиши пожалуйста все все. Лучше в личку наверное. Мы стоим на расширение в очереди.

Женькина Малышка 11.09.2009 11:19

Я думаю, что наоборот я напишу ЗДЕСЬ! Чтоб сразу все увидели, а если будут вопросы, то уже через личку!!

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.