![]() |
[QUOTE=КэТти;6013855]после 3 лет ребенка могут уволить. и ультиматум поставить. но если взять за свой счет отпуск,то вроде бы не должны увольнять. насколько я знаю, можно до полугода брать отпуск за свой счет.
а до первого декрета вы много работали? просто если мало, то тогда декретных вроде бы очень мало получится (по новым правилам).[/QUOTE] Спасибо за ответ!Работаю там с 2007г.предприятие государственное. [QUOTE=HATA;6013892]отпуск за свой счет предоставляется не всем подряд, а отдельным категориям граждан, и на усмотрение работодателя, так что это не вариант. Как вариант - больничный если только...[/QUOTE] Спасибо за ответ.А я слышала ,что вообще можно писать заявление до 14 лет ребенка,просто ничего не выплачивают,но ты числишься и стаж не прерывается.Но не знаю на сколько это реально. Просто пока я с первым ребенком в декрете сидела, там начальство все сменилось.меня никто не знает,даже не знаю хоть бы не уволили,так то Б вроде не могут уволить?Естественно я до 30сентября сама туда съезжу и все уточню. |
[QUOTE=*Snezhka*;6014012]
Спасибо за ответ.[B]А я слышала ,что вообще можно писать заявление до 14 лет ребенка,просто ничего не выплачивают,но ты числишься и стаж не прерывается[/B].Но не знаю на сколько это реально. Просто пока я с первым ребенком в декрете сидела, там начальство все сменилось.меня никто не знает,даже не знаю хоть бы не уволили,так то Б вроде не могут уволить?Естественно я до 30сентября сама туда съезжу и все уточню.[/QUOTE] в статье ТК такого пункта точно нет [URL="http://www.zakonrf.info/tk/128/"]http://www.zakonrf.info/tk/128/[/URL], тогда многие бы так сидели)) |
[QUOTE=HATA;6014379]в статье ТК такого пункта точно нет [URL="http://www.zakonrf.info/tk/128/"]http://www.zakonrf.info/tk/128/[/URL], тогда многие бы так сидели))[/QUOTE]
Ясно,спасибо! |
Беременную вас точно не уволят. Если только по собственному желанию. Так что не волнуйтесь.
Если стаж большой, то по новым правилам можно писать заявление на замену периодов, и тогда декретные будут рассчитываться за годы,когда вы работали. И тогда выплаты будут хорошие, как положено. |
[QUOTE=КэТти;6015079]Беременную вас точно не уволят. Если только по собственному желанию. Так что не волнуйтесь.
Если стаж большой, то по новым правилам можно писать заявление на замену периодов, и тогда декретные будут рассчитываться за годы,когда вы работали. И тогда выплаты будут хорошие, как положено.[/QUOTE] Да вот это я знаю.но это действует если прям из декрета в декрет,а если я выйду все-таки на 3 месяца (если поставят ультиматум),то думаю намного меньше рассчитают. |
[QUOTE=*Snezhka*;6015183]Да вот это я знаю.но это действует если прям из декрета в декрет,а если я выйду все-таки на 3 месяца (если поставят ультиматум),то думаю намного меньше рассчитают.[/QUOTE]
действует из декрета в декрет. в бухгалтерии точно скажут. если вы сидите в декрете 2010-2013, то можете по заявлению взять для расчета годы 2007-2009,тот период,когда вы работали и у вас была зарплата. уточнить надо конечно. но я когда-то тоже из декрета в декрет уходила,и изучала много информации. думаю,что у вас все нормально должно получиться. удачи!:) |
[QUOTE=КэТти;6015559]действует из декрета в декрет. в бухгалтерии точно скажут. если вы сидите в декрете 2010-2013, то можете по заявлению взять для расчета годы 2007-2009,тот период,когда вы работали и у вас была зарплата. уточнить надо конечно. но я когда-то тоже из декрета в декрет уходила,и изучала много информации. думаю,что у вас все нормально должно получиться. удачи!:)[/QUOTE]
Спасибо!:girl_in_love:Напишу потом что получилось! |
[b]*Snezhka*[/b], не признала тебя сразу))
у меня Г сразу спросила когда декрет заканчивается. сказала если надо выходить на работу, то может на это время больняк дать. про года и не парься, ты имеешь право выбрать любые года, которые позволяют увеличить выплату по БиР. даже если поработаешь 3 мес. потом напишешь заявление на замену годов для расчета. |
[QUOTE=ДваСердца;6036995][b]*Snezhka*[/b], не признала тебя сразу))
у меня Г сразу спросила когда декрет заканчивается. сказала если надо выходить на работу, то может на это время больняк дать. про года и не парься, ты имеешь право выбрать любые года, которые позволяют увеличить выплату по БиР. даже если поработаешь 3 мес. потом напишешь заявление на замену годов для расчета.[/QUOTE] Ир, привет, привет.это я!Так как у тебя с декретом вышло?На больничном была?Я тоже думаю.что Г без проблем на больничный отправит.они трясутся за Б,и ещё вариант с Максом больничные брать или чередовать.Просто 3 месяца безпрерывно на больничном это много,нужно же будет выходить или можно так с больничного на больничный? |
я иду в декрет в этом году. а на работу вышла в июле прошлого года.
расчетчика сообщила, они решили консультироваться, боятся до жути напортачить и ошибиться. Я знаю что могу года заменить, но как я поняла мне долдны расчитать за пол года 2010го т.к. с июля работаю и 2011год заменить я могу , т.к. в отпуске по уходу была, а вторым вариантом будет если я заменю и 2011 и 2012 и где больше там и могу остановиться. Ведь я все верно по новым законам поняла???? |
[QUOTE=*Snezhka*;6037172]Ир, привет, привет.это я!Так как у тебя с декретом вышло?На больничном была?Я тоже думаю.что Г без проблем на больничный отправит.они трясутся за Б,и ещё вариант с Максом больничные брать или чередовать.Просто 3 месяца безпрерывно на больничном это много,нужно же будет выходить или можно так с больничного на больничный?[/QUOTE]
у меня 1 декрет до 20 июля был, а второй начался с 11 июля, так что обошлось все без больняков. у знакомой до 15 июля 1 декрет, второй с 17 августа - этот месяц двумя больняками ей закрыли и все. а потом сразу за ними больняк по БиР. |
Девочки, может кто знает, подскажите, ситуация нестандартная.:)
Мой первый декрет закончился 29 мая, но с работы меня не уволили, видимо просто забыли, то есть до сих пор я там числюсь и немножко пользуюсь до сих пор ДМС от работы))) Организация огромная и полностью белая, то есть мне всё выплачивали без проблем. Теперь я снова беременна, но об этом вот только узнала. Есть ли какой-нибудь вариант остаться и перейти во второй декрет? Если нет, то другой вопрос. У мужа свой бизнес, он может меня к себе оформить, тобы я получила декретные и выплаты до полутора лет, но будет ли это нам выгодно -платить каждый месяц налоги с з/п, чтобы получить декретные. Может есть у кого-то похожая ситуация? Информацией пока плохо владею, только начала разбираться |
[b]Замужняя[/b], нужно узнать на работе что там с аами решили. если все оыициально, то странно что про вас забыли.
как по поводу налогов и выгоды не знаю, но в 2010 знакомая тоже типо устроилась на работу к папе для больничного и декретных. зп ей ставили такую, чтоб выплаты по максимому шли. сей час больняк за 2 года считают, лучше у толкового буха узнать |
[QUOTE=Замужняя;6148472]Девочки, может кто знает, подскажите, ситуация нестандартная.:)
Мой первый декрет закончился 29 мая, но с работы меня не уволили, видимо просто забыли, то есть до сих пор я там числюсь и немножко пользуюсь до сих пор ДМС от работы))) Организация огромная и полностью белая, то есть мне всё выплачивали без проблем. Теперь я снова беременна, но об этом вот только узнала. Есть ли какой-нибудь вариант остаться и перейти во второй декрет? Если нет, то другой вопрос. У мужа свой бизнес, он может меня к себе оформить, тобы я получила декретные и выплаты до полутора лет, но будет ли это нам выгодно -платить каждый месяц налоги с з/п, чтобы получить декретные. Может есть у кого-то похожая ситуация? Информацией пока плохо владею, только начала разбираться[/QUOTE] в принципе, если сейчас устроиться к мужу и платить налоги хорошие т.е типо зп высокая, то потом вы уходя в декрет будете брать в расчет(вернее вам возьмут) 2013 год и второй под замену до первого декрета, а там как понимаю тоже все хорошо, т.е в принципе проблем не должно быть. у меня вот пол года 2012 буду брать а вторую половину вычтут при расчете так как сидела по уходу. но лучше с бухгалтером посоветоваться чтобы наверняка. Если все официально, странно что забыли про вас, у нас тож завод не маленький, но кадры бдят...им за это можно и головы лишиться)))) |
[QUOTE=ДваСердца;6148504][b]Замужняя[/b], нужно узнать на работе что там с аами решили. если все оыициально, то странно что про вас забыли.
как по поводу налогов и выгоды не знаю, но в 2010 знакомая тоже типо устроилась на работу к папе для больничного и декретных. зп ей ставили такую, чтоб выплаты по максимому шли. сей час больняк за 2 года считают, лучше у толкового буха узнать[/QUOTE] На работе всё официально, трудовая моя до сих пор там. Очень странно, но забыли))) [QUOTE=Kralya;6148534]в принципе, если сейчас устроиться к мужу и платить налоги хорошие т.е типо зп высокая, то потом вы уходя в декрет будете брать в расчет(вернее вам возьмут) 2013 год и второй под замену до первого декрета, а там как понимаю тоже все хорошо, т.е в принципе проблем не должно быть. у меня вот пол года 2012 буду брать а вторую половину вычтут при расчете так как сидела по уходу. но лучше с бухгалтером посоветоваться чтобы наверняка. Если все официально, странно что забыли про вас, у нас тож завод не маленький, но кадры бдят...им за это можно и головы лишиться))))[/QUOTE] Наверное, лишаться головы из-за меня))) На моей должности до меня ещё двое в декрете были и после меня ещё одна- видимо сбились со счёта)))))))) Да и кадры уже поменялись, меня там лично никто и не знает. Спасибо, девочки, посоветуюсь с бухгалтером у мужа на работе. |
[b]Замужняя[/b], бывают что увольняют и ждут когда объявятся за трудовой. (((
|
[QUOTE=ДваСердца;6149323][b]Замужняя[/b], бывают что увольняют и ждут когда объявятся за трудовой. ((([/QUOTE]
Не, у нас всегда звонят и вызывают. Тем более полис ДМС от работы у меня всё ещё работает, его бы тоже тогда заблокировали. |
Девочки, дв! У меня вопрос, точнее хотелось бы что бы вы подтвердили правильность моих суждений.
В организации я работаю с января 2010. В июле 2012 года ушла на больничный по БиР, с января 2013 в отпуск по уходу за ре до 1,5 лет. Мне для расчета взяли 2010 и 2011 года. В апреле 2014 заканчивается отпуск до 1,5 и я его продляю до 3 лет. Мы планируем второго ребенка. Если я забеременнюю, то закрою свой отпуск до 3 лет и выйду на работу. Но сяду дома по 254 ст. ТК РФ и буду получать до декрета з/п в полном объеме. В итоге, если я ухожу на больничный по БиР, а потом в отпуск по уходу за вторым ре до 1,5 лет. То я в расчет могу взять те же года, что и за первый декрет и отпуск, т.е. 2010 и 2011? И мне будут выплачивать те же деньги что и за первый декрет и пособие по уходу за ре? |
Из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет в декрет. Помогите разобраться!
Дорогие мамочки! Кто с этим сталкивался или кто знает!
Ситуация следующая: с осени 2009 оформлена, в сентябре 2011 ушла в декрет, потом отпуск до 1,5 лет, потом до 3х — кончается он 28 ноября 2014, а в декрет со вторым пойду по сроку только с января... так вот в чем загвоздка… многие говорят что не надо выходить на работу, поскольку я декретные получу шиш... а что я тогда могу если не выходить??? отпуск до 4.5 лет???.. как поступить? подскажите, пожалуйста...:connie_6: |
Бери больничные на себя или на ребенка ( или чередуй их). У меня так подруга сделала месяц назад, у нее 2 недели разница была между декретами
|
| Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3. |