![]() |
У меня уже недели 4 дёсны кровоточат, но я читала, что при Б такое бывает. Полоскаю рот настойкой "Стоматофит" и купила спец. зубную пасту "Лакалют". Вроде помогает (ТТТ)
|
а у меня после беременности зубы стали просто крошиться!
и никакой кальций не помогал! я просто уже по утрам просыпалась с зубной крошкой во рту! Сейчас лучше - но все зубы теперь лечены-перелечены! |
Во время беременности и после родов у меня десны кровоточили,стоматолог сказала полоскать растворами (Весна),и пасту покупать германскую с травами для укрепления десен, в аптеках. А вот с зубками все нормально, пила кальций Д3,но если честно ни какой кальций не стала бы пить,если бы знала что малышка может заболеть,у меня просто так и получилось.
|
у меня в начале беременности пол зуба откололось..заднего..он правда мертвым был..поставили пломбу,но нужно ставить каронку после родов(((Это все гармональные-они весь кальций вымывают
|
[quote=angel;227285]Во время беременности и после родов у меня десны кровоточили,стоматолог сказала полоскать растворами (Весна),и пасту покупать германскую с травами для укрепления десен, в аптеках. А вот с зубками все нормально, пила кальций Д3,но если честно ни какой кальций не стала бы пить,если бы знала что малышка может заболеть,у меня просто так и получилось.[/quote]
а как связано то, что ты пила кальций и что малышка заболела:-[ ] ? Мне казалось, что это даже полезно, все врачи говорят и что плохого жействия на ребенка он не оказывает,а даже совсем наоборот... Или это не так??? |
а я кальций в таблетках боюсь пить,лучше уже творог и всё такое.
|
[QUOTE=Rijik_Pijik;227293]а как связано то, что ты пила кальций и что малышка заболела:-[ ] ?
Мне казалось, что это даже полезно, все врачи говорят и что плохого жействия на ребенка он не оказывает,а даже совсем наоборот... Или это не так???[/QUOTE] Врачи то, и мне говорили,пейте витамины,чтобы у малыша не было недостатка,я пила все как положено.После рождения малышки, уже в 6 месяцев, мы делали УЗИ, ДЗ:дисматоболическая нефропатия и холелитиаз (т.е неправельный обмен веществ в почках,и камни в желочном пузыре). Я спросила у врачей откуда это все могло взяться, а они мне в один голос -"Не надо было пить витамины" Вот и думай надо или нет!!! Так что теперь я только за натуральные витамины- творог, молоко.:-! |
[QUOTE=angel;228422] Так что теперь я только за натуральные витамины- творог, молоко.:-![/QUOTE]
Вот это прально :))) |
У меня во время Б очень сильно кровотичили дёсна... даже больно было... я пользовалась пастой для беременных "9 месяцев", в аптеках продаётся, очень хорошо помогает! :)
|
А я пришла к врачу, с зубной юолью, он мне вылечил и говорит у вас проблемы с желудком, не должны так дёсны кровоточить. И наорал на меня ещё что я из леса. А я обследовалась у гастроэнтнролога никаких проблем нет. Значит они и правда из за беременности кровоточат.
|
Мне стоматолог сказала что скоро будет кариес и чтоб я пришла через месяц, только мне страшно идти, сказала еще что пастой нужно специальной пользоваться
|
а чего страшно то? с обезболиванием ничего не страшно!:)
|
моя сестра тоже беременная, у нее что с первой что со второй беременностью воспаляются десна.
а у меня другая проблема, я за день раз по 5 чищу зубы, потому что после каждого приема пищи мне кажется что во рту полно налета..и это жутко раздражает... |
[QUOTE=Кисулечка;260258]Мне стоматолог сказала что скоро будет кариес и чтоб я пришла через месяц, только мне страшно идти, сказала еще что пастой нужно специальной пользоваться[/QUOTE]
лучше сходить и на ранних этапах этот кариес устранить..а то я тоже затянула, всё времени не было, в результате 2 зуба с кариесом превратились в 14-ть к концу беременности. |
Я как узнала, что Б - сразу к стоматологу пошла, но лечила без наркоза, за малышика побоялась. Больно, конечно, но рожать, думаю, больнее :-! А другая врачиха сказала, что ко 2-му месяцу потеряю несколько зубов. Пока всё отлично (ттт), правда я пью кальций, ем творог и молоко.
|
Юлия777 мне обезболивали...во первых есть обезболивания которые можно применять при беременности..во вторых от срока многое зависит.
|
правильно....лучше все лечения оставить на потом...
мне вот врач даже пломбу не ставит-говорит,после родов придешь...почистила канал,ренген делать нельзя....так и хожу с дыркой....:-[ ] :puz: |
Страсти прям какие то, я вот без анестезии лечить зубы не могу, боюсь очень, моя стоматолог раньше пыталась меня отговорить от анестезии при маленьких кариесах, потом внимание перестала обращать, теперь я живу в другом городе и чтоб зубки у своего стоматолога полечить нужно на работе день отгула брать и не факт, что у нее анестезия для беременных есть, но свои зубы я только ей доверяю:preg:
|
[QUOTE=Рыжинка;261136]правильно....лучше все лечения оставить на потом...
мне вот врач даже пломбу не ставит-говорит,после родов придешь...почистила канал,ренген делать нельзя....так и хожу с дыркой....:-[ ] :puz:[/QUOTE] странный врач... чем запускать - лучше сразу полечить. обезболивание можно выбрать которое не повредит ребенку. у меня зубы крошиться начали на 6 месяце, и с эмалью начались проблемы. так если бы я это оставила до родов, точно бы двух зубов лишилась :) |
А я вообще с брекетами хожу! Десны кровоточат только во время чистки. Стоматолог посоветовал полоскать рот и пить кальций ( ну не могу я молочку есть!(((((( ). пользуюсь полоскалкой President для восполенных десен. Пробовала Стоматофит,но мне от него дурно становится.
|
Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3. |