![]() |
[b]Наталья06[/b], добро пожаловать)))спасибо))не за что))
|
с темкой!
чего то пропустила тебя.. вкусняшки какие! |
спасибочки))просто лень было что то добавлять))надо найти силы и добавить рецептики)))спасиб))
|
буду заходить на вкусняшки!
|
[b]m@m@ ~YO~[/b], буду рада видеть))
|
Шоколадно-банановый кекс
Ингредиенты:
200г маргарина, 4 ст. ложки какао, 1,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана молока, 2 стакана муки, 0,5 ч. ложки питьевой соды, 4 яйца, ваниль, изюм, орехи,банан,курага(по желанию кто с чем хочет) Приготовление. В алюминиевой кастрюле растопить маргарин, добавить какао, сахар. Все перемешать и добавить молоко. Помешивая, вскипятить. Остудить. Несколько ложек массы отлить в чашку. В остальную добавить муку, соду, 4 яйца, ваниль или ванильный сахар, перемешать. Добавить большую горсть вымытого изюма, горсть любых орехов. Я в этот раз взяла арахис, немного раздробила его скалкой. Смазать форму для кекса маслом, выложить в неё тесто. Выпекать при 200 град 45-50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс переложить на тарелку и покрыть шоколадной глазурью, что отложили в чашку. Наливайте чай и угощайтесь кексом. я сверху не глазурью полила,а сахарной пудрой посыпала. [URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i630/1403/a9/5a67006a6513.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i630/1403/a9/5a67006a6513t.jpg[/IMG][/URL] |
Вкусно!
Небось не успела сфоткать целый кекс |
спасибо)))есть фоточка))муж уже с Темиком почти до ели ну я себя решила порадовать..у меня муж любитель сладкой выпечки)))
|
Жаренная куриная печень
Печень: 500 г
Лук репчатый: 250 г Морковь: 250 г Томатный соус: 3 столовые ложки Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки Мука пшеничная: 3 столовые ложки Соль, перец: по вкусу [COLOR="Red"][SIZE="4"][CENTER]Приготовление:[/CENTER][/SIZE][/COLOR] Репчатый лук очистить от шелухи, порезать не очень мелко. Обжарить порезанный лук в подсолнечной масле на сильном огне в течение 1-2 минут, только до прозрачности без изменения цвета. Морковку потереть на крупной терке.Добавить морковь на сковороду с луком, огонь немного убавить и жарить 5 минут, часто перемешивая. Печень промыть в холодной воде, удалить пленки и кусочки жира, порезать небольшими кусочками. Впрочем, кусочки могут быть и большими, это дело вкуса. Пшеничную муку смешать с солью. Обвалять в подсоленной муке кусочки печени со всех сторон. Выложить печень на сковороду с луком и морковью и жарить все вместе 3-5 минут, все время тщательно перемешивая, чтобы мука не пристала к сковородке. Затем влить в сковороду 100 мл воды, добавить томатный соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 5 минут. Перед подачей на стол посыпать свежемолотым перцем и зеленью. Приятного аппетита! |
Творожно клубничный пирог
Вложений: 1
Ингредиенты:
Для теста: - 100-120 гр. муки - 1 яйцо - 50 гр. сахара - 50 гр. размягченного сливочного масла Для крема: - 200 гр. творога (пастообразного) - 1 яйцо - 1.5 ст. ложки сметаны - 1.5 ст. ложки сахара - 1 ст. ложка кукурузного крахмала - 1 ч. ложка ванильного сахара - консервированная клубника(или свежая) Приготовление: Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и клубнику Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке... |
какие вкусняшки!
|
[b]m@m@ ~YO~[/b], ага вкусно))на творожный пирог я брала в 2 раза больше продуктов..так как это на форму не большую а я на противне делаю))
|
Дрожжевое тесто для булочек
1 литр молока(делаю я 0,5л воды и 0,5 л молока)
1стакан сахара 1 ст л соли ванилин мука 3 яйца 1/2уп дрожжей(беру сырые всегда) 1 уп маргарина(растопленного) дрожжи заливаю молоком на 15 мин оставляю..и добавляю остальные ингредиенты и замешиваю тесто(я замешиваю в ведре или в большой миске)..накрываю полотенцем в теплое место..или в то место где не будет дуть.. 2 обминки сделаем(это когда тесто поднимется "помять" немного)3 сделаем и можно делать булочки... |
Пасхальный кулич
ингредиенты как для булочек
1 литр молока 1 стакан сахара 1 ст л соли ванилин мука 3 яйца 1 уп маргарин 1/2 уп дрожжей дрожжи заливаю молоком на 15 минут..потом добавляем остальные ингредиенты,и замешиваем тесто.. я делаю тесто-замешиваю и делю его(беру от замешанного теста 1/3 часть )и перекладываю в др емкость и добавляю изюм.из оставшегося теста делаю булочки))) также как и у булочек 2 обминки и на 3 выкладываем в формочки(промазанные маслом) на 1/3 часть формочки..т.к тесто поднимется еще..ставим в духовку как начнет подрумяниваться сверху кладем лист фольги..минут на 10 потом вынимаем из духовки когда остынут куличи вынимаем из формы и поливаем глазурью белковой и посыпкой.. [B][U]Глазурь:[/U][/B] Продукты Яичные белки - 4 шт. Сахарная пудра - брала сахар 1 ст уксус- пару капель Отделять яичные белки от желтков следует очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Посуда и насадки миксера должны быть абсолютно чистыми и сухими, без малейших признаков жира. Белки перед взбиванием желательно охладить. Сахарная пудра для белковой глазури должна быть мелкого помола, можно ее просеять. в белки добавит пару капель уксуса чтобы лучше взбилось..взбиваем миксером до густоты которая вам нужна.. кому нужно мало можно уменьшить ингредиенты. я сделала на 7 куличей и еще осталось половина где то...эту глазурь можно использовать и для пряников и печенья!!! |
Пирог с грибами и картофелем
тесто:
1. Молоко – 0,5 литра. 2. Сахар – 100 гр. 3. Дрожжи – 11 гр. (я использую 1 пакетик Саф-момент). 4. Подсолнечное масло – 1/3 стакана. 5. Соль – пол чайной ложки. 6. Мука – 1 кг (сколько возьмет тесто для необходимой консистенции). начинка: картофель - 6-7шт., 2 средних луковицы, грибы замороженные - 300г., соль, перец, подсолнечное масло. приготовление: 1. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и пол стакана муки. Оставить в теплом месте, чтобы опара подошла. 2. В подошедшую опару добавить половину муки и подсолнечное масло, оставить подходить. 3. Пока тесто подходит, готовим начинку. [U][B]Готовлю начинку.[/B][/U] Для этого грибы обжариваю на сковороде на подсолнечном масле до полу готовности. Мелко режу лук, причем пироги очень любят лук и чем его больше, тем ароматнее пирог. Добавляю лук на сковородку и тушу вместе с грибами еще 10-15 минут. Конечно добавляю соль и перец. Картофель режу пластиками и перемешиваю с нашей грибной начинкой. 4. Соль растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить в подошедшее тесто. Это делается для того, чтобы соль не забивала дрожжи. 5. Вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. Нам нужно получить тесто, не липнущее к рукам. тесто делю на две неравные части в пропорции 1:2. Большую половину равномерно распределяю на противне. Выкладываю на нее подготовленную начинку.Сверху закрываю оставшимся тестом. (я закрывала тестом нарзанным полосками) Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее наш картофельный пирог с грибами. Следим чтобы он зарумянился. После этого убавляем температуру до 100-120 градусов и выпекаем пирог еще 20-25 минут. Пирог с картошкой и грибами готов! |
какая нямка!
|
[b]m@m@ ~YO~[/b], ага первый раз делала его)))муж попросил))и понравилось)))
|
Омлет в духовке
ингредиенты
Яйца: 5 шт; Молоко: 250 мл; Масло сливочное: 30 грамм; Соль: 0,5 чайной ложки. яйца,молоко и соль соединяем перемешиваем но не взбиваем..форму смазываем маслом,туда молочно-яичную смесь и в духовку минут на 20...:connie_21: |
Лена, готовила печень по твоему рецепту, вкусно получилось..Спасибо за рецепт:girl_in_love:.Только я масла побольше лью.
МММ надо теперь омлет попробовать! У меня его любят!! |
[b]Наталья06[/b], да омлет вкусный получился;)Темик 2 куска съел...
да не за что сама люблю печень и дети..ну кроме Дениски пока что:-D |
Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3. |