![]() |
Девочки, кто-нибудь сталкивался с фурункулезом и иже с ним? У меня у сына вот уже месяц как эта напасть. Вернее, не скажу, что у него прямо фурункулы лезут, но крупные гнойники это да. И панарица никак не пройдет. Палец уже недели три гноится, то подсохнет, то снова. Но меня больше беспокоят эти прыщи. Сначала думали, что от сладкого. Исключили. Не проходит. Потом думали, что от пота, у нас +35, но мою по 2 раза на день, места гнойники находят все заковырестее. Первые три он как настоящий мужчина дал удалить, а вот на четвертый уже со слезами, бедняжка. Только раскидались с ним (на подбородке), сегодня ночью еще один созрел, возле глаза, ближе к переносице. Как его обрабатывать, ума не приложу. Даю ему медоклав и еще сказали подавать пивные дрожжи, но их разве можно до 14 лет детям?
Кто что знает, пишите! |
Жако я конечно может не в теме,но когда у нас с братом были гнойники по всему телу,нам их вылечили дегтем и баней!
|
С баней конечно у нас большие трудности. А вот, что с дегтем то, поконкртетнее, делали и где брали? Дело в том, что мазь Вишневского включает в себя в том числе и березовый деготь, и имеет прямые показания к фурункулезу. Но что мне с ней делать? Не обмазать же его всего с ног до головы :). И вонючая она зараза...
|
Деготь продается в аптеке,он очень сушит и обезжиривает,по этому его недо топить с нутряным салом.и этим мазать,только болячки и немного вокруг них.Мазь Вишневского на бинтик и к болячке,на 1 день и не снимать,потом проветрить и новую наклалывать.
А вообще что бы избежать распространения надо аккуратно купать,заклеивая болячки,чтоб они не расползались по всему телу. |
девочки, подскажите. мы родились 27 ноября, сегодня 10 дней, а вчера на лбу выступили пузырьчатые прыщички, и на головушке тоже есть. что это может быть? вспотевши были только один раз, так стараемся не кутаться
|
Солнышко-Питер, пока рано пугаться. Это может акне новоржденных, они ничем не лечатся и проходят сами к трем месяцам. У моей дочки высыпания были на щеках. Этакая прыщавая девчонка.
НО, обязательно покажитесь врачу, т.к. это может быть и фурункулез начинается. Сами пузырьки не трогайте и не пытйтесь удалить. По возможности, пока врачу непокажетесь, не купайтесь, обходитесь обтиранием. От грязи еще никто не умирал, а если это всетаки фурункулы, купать нельзя, иначе по всему телу заразу разнести можно. Удачи и не нервничай, чтобы молоко не пропало:) |
спасибо! вопрос в том, что медсестра была у нас 2 раза, ей всё по фиг, врач будет через 3 дня, а купать ещё не купала, за пупок боюсь, а муж и его родственники пристали с купанием, сил нету. не буду, дождусь доктора. согласна полностью.
|
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3. |