Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=355)
-   -   Ребенок не переворачивается (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3196)

Зося 13.03.2008 15:38

Zhako, как мы только нашу дочу не вертели, чем только не заманивали к перевороту -и новой игрушкой и любимым зайцем....и все никак.
Но когда она увидела что любимый папа добивает ЕЁ сок-тут уж и перевороты начались!!!Как же, ее кружка, ее сок и допивают!!!

Starry 13.03.2008 16:03

[QUOTE=Зося;83661]Но когда она увидела что любимый папа добивает ЕЁ сок-тут уж и перевороты начались!!!Как же, ее кружка, ее сок и допивают!!![/QUOTE]

:-D :-D
главным в развитии ребенка, в том числе и физическом,
все таки остается стимул :)

benshi 13.03.2008 18:17

да и ежедневная гимнастика т ж еще пока никому не вредила. Мы с Машкой каждый день занимались-массажистка показала как.
Все детки индивидуальные. Моя ,например, села за два дня до 8 (!) месяцев, а на след день встала. Я т ж переживала-ну почему ребенок не садится!!!! Просто всему свое время.

Умница 31.08.2008 20:09

у меня доча тоже поздно начала переварачиватся.....но зато в 8 с половиной сама пошла...так что они бивают и ленивие,ну иногда и шустрость их пробевает!

Anna 16.09.2008 18:04

Ох!И у меня таже бедища! Нам вот уж 5 месяцев, а мы все на спине, да на бочке. Правда в свой 5 - ый день варенья, огна все ж таки перевернулась сама. Аж два раза подряд. Я так радовалась...Но больше такой радости доча маме не доставляет. Каждый день, делая гимнастику, переворачиваю ее. Беру за ручку тяну и она сама тут же перелетает на животик. Но на животике тож недолго лежит. Тока пока игрушка привлекает, а потом: фейсом об тейбл и реветь.

Зося 16.09.2008 18:11

Anna,мы тоже долго не переворачивались,только на бочок и все,но все мои старания не остались без результата.за первым переворотом пошел второй,третий..потом только успевали ловить,чтоб не упала!все будет у вас хорошо!

Мусик-пузик 16.09.2008 18:14

[B]Anna[/B], главное, что она всетаки умеет это делать, а не переворачивается потому-что не надо ей это. Ну нравится ей на спинке лежать, так пусть и лежит.

Anna 17.09.2008 11:20

Да вот я тоже так думаю. Но все ж решила поделать массажи. Подруга порекомендовала хорошего массажиста, говорит у нее детки после сеансов сразу переворачивались, садились и вставали. Думаю, это не навредит.

Юргита 17.09.2008 11:50

[B]Анна[/B], массаж даже здоровому малышу не навредит...Вы вот в полтора месяца делали и нам массажистка посоветовала сделать еще где гибудть в пол года, так для профилактики ..даже если все в порядке...
Я вот старшим за год сделала 4 курса массажа, не считая того что им еще в больнице делали после рождения, когда мы на доращивании лежали...Но у нас минус получился в том, что у меня Ромка рано вставать и ходить начал, а массаж как стимуляция..Теперь с ногами мучаемся...так что все должно быть в меру...

Lana 17.09.2008 14:38

Я вот в книгу своего малыша посматрела перевернулся сам он в 6 мес. а сел 6.5.

Зося 17.09.2008 14:54

Анна,массаж дело хорошее!!!Мы даже ближе к году делали,он всем полезен.

Starry 17.09.2008 22:33

[QUOTE=Anna;147266]Подруга порекомендовала хорошего массажиста, говорит у нее детки после сеансов сразу переворачивались, садились и вставали. [/QUOTE]

[B]Anna [/B]- конечно делайте массаж!
он же не только делается для того чтобы ребенок начал что то делать,
ну то есть при наличии проблемы, а просто так - для профилактики!

у нас кстати после массажа тоже Сонька прогрессировала:
после первого курса начала активно переворачиваться,
а после второго (точнее даже половины еще не прошло) - начала ползать.

Anna 18.09.2008 12:16

Обязательно сделаем,спасибо!

Anna 19.12.2008 17:58

Ну вот! Переворачиваться мы начали только в 6 месяцев!!! Потом делали массаж. Но теперь нам 8 месяцев и...ничего!!!Видимо надо создавать новую темку: не садиться и не ползает!!!

Zhako 19.12.2008 18:30

А может не стоит так паниковать? Просто твой ребенок все начинает делать чуть позже. Как сказал мне один педиатр - ребенок никому ничего не должен. Поэтому важнее чтобы он пополз (а есть такие, что и не ползая сразу ходят) и садился И не привязываться к возрасту. Пройдите еще раз курс массажа, поделайте упражнения. У ребенка должно появится желание это сделать (другое дело когда он хочет и не может). Так что больше позитива :)

Типанка 19.12.2008 18:40

Жако права , детки все индивидуально развиваются ,кто то раньше начинает все ,кто-то позже ...у меня племянница не ползала , и не сидела , зато бегала в ходунках и в 10 месяцев уже просто пошла )))Иногда еще и ребенок ленится )

Anna 19.12.2008 20:58

Во-во, лениться это про нас. В вертикальном плане она вообще не развивается, ей даже в голову не приходит, что можно пытаться садиться, вставать. Она уже полмесяца раз в день встает на четвереньки и шатается, ползать вот тока начала пытаться и то даже не попластунски, а как червяк, заваливаясь на бока....Если к 9 месяцам не поползет, бум массаж делать.
Да я бы не парилась, если б отставание в физ.развитии не вызывало отставания в психо-моторике и умственного развития. ей явно уже пора познавать мир, а она как валенок!:-E

Юргита 19.12.2008 22:12

Ань, может она у тебя интеллектуалкой будет...
Во мои настолько подвижные, акробаты, зато толком не разговаривают, вернее ни фига не понять и слова за мной не повторяют, а у знакомой , у нее дочка тож все поздно начала делать, болтает уже намного лучше чем мы, а они даже в садик не ходят...

Anna 19.12.2008 22:38

Может, Юргит! Но просто все логопеды тож говорят, что одно тянет другое. Например, если малыш не разговаривает, то это потянет отстование в умственном развитии. А чтобы начал говорить нужно чтоб моторика была развита. А для мотрики нужна хорошая физическая активность и тд и тп. Да и просто лежать доче скучно, игрушки ее уж не интересуют. По своему развитию она уже созрела до познавания мира.
Надеюсь, что к 9 месяцам она все-таки заползает.

Кстати, у тебя может малыши не пойми чего болтают именно потому что их двое. Самодостаточны. Они-то друг друга понимают и живут своим миром. Это частая проблема двойняшек.

Юргита 19.12.2008 23:00

Ну может и так, но они даже за мной слова не повторяют или очень редко..

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.