Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Родить для себя (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32590)

п@зитивн@я 20.07.2013 19:43

[b]freken[/b], это вы так рассуждаете имея мужа и двоих детей, и я уверена лукавите;)

и что значит "обрекать" на неполную семью? а чем семья с одной мамой например хуже чем ваша, полная, семья?

Losharik 20.07.2013 19:49

Я согласна с мнением после 40 не все хотят детей, вот реально это выбор каждой. А по поводу неполноценной семьи несогласна, в моем понимании например неполноценная семья- это когда есть например и папа и мама но они друг друга ненавидят, вечно ссорятся, рукоприкладство в семье и тп а семья где одна мама это временно, всегда можно создать полную семью. У меня например отчим, я конечно его как отца не воспринимают, так как поздно пришел в нашу семью, но очень хорошо к нему отношусь, а для моей дочери он самый лучший дедушка

freken 20.07.2013 19:56

нет я не лукавлю)) я не буду объяснять почему я уверена в этом, это не по теме, да и вы меня не знаете))) я ж не буду рассказывать вам всю мою жизнь и мои мысли, принципы и прочее
я вот прям ждала комента типа вашего=)))
еще раз перечитайте и вы поймете, что ничего плохого про неполноценные семьи я не говорила
я написала "другое дело. когда так вышло, папа ушел (кстати это не говорит во всехслучаях. что ребенок совсем без отца..многие продолжают поддерживать отношения..это лучше чем ничего..) так вот одно дело когда ушел папа. умер или еще что-то
а другое дело заведомо знать, что отца не будет
[B]я[/B] считаю, что неполноценная семья это плохо
это мое мнение
а вот СВОИМИ РУКАМИ такую семью создавать бы не стала
вот и все
спасибо за понимание))

Фиорина 20.07.2013 20:51

[QUOTE=п@зитивн@я;5990488]Я родила "для себя", сначала надеялась конечно, верила что не уйдет, не бросит. Но нет... Ни разу не было мысли об аборте, ни разу не пожалела о том что родила, никогда не было стыдно от статуса "самомамы". Конечно было тяжело, и финансово, и психологически....Пришлось рано выйти на работу.... Но...еще раз повторюсь не пожалела ни разу...
[B]Я всегда считала что если бог дает ребенка значит так надо. Мой сын для меня все. Мой мир. Моя вселенная. Моя жизнь[/B].[/QUOTE]

как приятно читать такие сообщения!

Beeelochka 21.07.2013 21:50

я бы сказала, что если ребенка хочется, то можно и после 40 родить для себя, ничего плохого в этом не вижу. Даже полные семьи бывают далеко не идеальны, а бывает, что семья неполная, без папы, но в ней гармония и благополучие

СаНата 21.07.2013 21:51

[QUOTE=Beeelochka;5993564]я бы сказала, что если ребенка хочется, то можно и после 40 родить для себя, ничего плохого в этом не вижу. Даже полные семьи бывают далеко не идеальны, а бывает, что семья неполная, без папы, но в ней гармония и благополучие[/QUOTE]
+ мульен!!!:)))

п@зитивн@я 22.07.2013 08:28

[QUOTE=Beeelochka;5993564]я бы сказала, что если ребенка хочется, то можно и после 40 родить для себя, ничего плохого в этом не вижу. Даже полные семьи бывают далеко не идеальны, а бывает, что семья неполная, [B]без папы, но в ней гармония и благополучие[/B][/QUOTE]

:)вот про это я и говорила)))
да к тому же папа - дело наживное;) сегодня нет, завтра есть:girl_haha:

Фиорина 22.07.2013 10:38

Вот-вот, я вчера шла в магазин, и параллельно шла семейка, мама-папа и двое детей. И вот они во весь голос идут ругаются, при том темы ругани особой не было. Просто друг друга бесят. Ну какой понт детям смотреть на такие отношения? Пусть будет одна мама, но любящая и заботливая.

freken 22.07.2013 14:14

:-D так ведь тоже не факт. что будут обязательно плохие отношения в семье
если будет канешн семья
а так-то понятно всякое бывает...люди ругаются, живут не пойми как, пьют мужики, бьют
я даже больше скажу
еще и матери такие бывают)))
не обязательно только мужики плохие
а я имела ввиду именно создавать семью, в которой не будет отца у ребенка
дело наживное - это бабушка на двое сказала
вы ж не знате... будет у вас потом муж и папа вашему ребенку или нет
а во-вторых раз это не проблема и дело наживное
так лучше уж дождаться мужика и родить от него и будет семья с мамой и папой
и после 40 - время же не проблема, вы говорите

сЫч 23.07.2013 00:44

да но женщина моложе не становится...

вот в чем загвоздка...
я б родила для себя если бы даже не было рядом никого... потому что ребенок - это то ,ради чего можно жить.. скажем так.. многие рожают может быть для себя. .именно а не для ребенка.. какой понт сидеть потом одной .. а так хоть ребенок будет.. у меня одногруппница была так вот там такая ситуация мама на излете лет нашла себе как тут уж говорилось чудо жидкость, богатую витамином С и все и у нее родилась дочка потом ...такие дела.. доча про папу что знает - это как его звали и все.. тк отчество то нужно и за все эти годы она не спрашивала кто ее папа .. что и как .. говорит настолько маме благодарна и не хочет ей досаждать этими расспросами... все у нее и ее мамы хорошо!

я думаю чего тут рассусоливать ну хочет женщина ребенка.. пусть рожает если она нормальная ..

что такого... старо как мир это все. .просто папашку выберите и все.. ак же не вспомнили про банки спермы??? и старый анекдот про ален делон! ален делон, какой получится ,такой получится!!

Юлик 23.07.2013 09:01

[QUOTE]так лучше уж дождаться мужика и родить от него и будет семья с мамой и папой[/QUOTE]
А если его так и не дождешься%-0
Получается и без мужа,без семьи,без детей...что остается...подруги,друзья,родственники все с семьями,с детьми со своей жизнью...Ну как-то одиноко что-ли%-0:(

Не,я бы однозначно для себя родила.Не задумываясь.если бы не сложились отношения с мужчинами.детишки-это наше все,радость....а одной..У меня как-то нет комплекса,что не полная семья и т.п....
Я ещё с 18 лет говорила,что если что,обязательно рожу для себя:)

ночка 23.07.2013 09:26

я бы родила для себя.....почему бы и нет....... вот у меня сейчас есть 2 подруги им по 30 лет уже и никак с мужиками. одна все роется,а другая вся в своих комплексах погрязла. и они хотят детей семью....... я вот иногда смотрю, сейчас и замуж выходить не за кого........ один пьет, другой идиот............ время такое.

ришка 23.07.2013 09:40

у нас на работе девочка использовала мужика в качестве осименителя.ей было 33 года,отношения не складывались у неё.детей хотела всегда.и вот,завела себе мужчину женатого.откуда "нашла" не говорила.но она его "обследовала",кормила витаминами,и себя тоже подготовила.забеременела и сказала ему""прощай".её сыночку вот уже 4-й год.очень счастливы)))

Родинка 23.07.2013 09:55

[QUOTE=ришка;5995715]у нас на работе девочка использовала мужика в качестве осименителя.ей было 33 года,отношения не складывались у неё.детей хотела всегда.и вот,завела себе мужчину женатого.откуда "нашла" не говорила.но она его "обследовала",кормила витаминами,и себя тоже подготовила.забеременела и сказала ему""прощай".её сыночку вот уже 4-й год.очень счастливы)))[/QUOTE]

Грамотный подход :)
И претензий он не будет предъявлять, ибо палево,
и витаминки..а сам мужчина знал, что от него хотят? зачем все эти обследования и подкорм? :)

White-n-Fluffy 23.07.2013 13:10

У меня близкая подруга решила для себя родить. Она, правда, рано паниковать начала- в 27 лет, но отношения действительно не клеились. Нашла мужчину, прямо сказала, чего хочет, забеременела, рассчитывая только на свои силы. А он ее взял и не отпустил! И теперь живут они вместе и растят чудесного сынишку:)))

Beeelochka 23.07.2013 13:32

[QUOTE=сЫч;5995451]да но женщина моложе не становится...

вот в чем загвоздка...
я б родила для себя если бы даже не было рядом никого... потому что ребенок - это то ,ради чего можно жить.. скажем так.. многие рожают может быть для себя. .именно а не для ребенка.. какой понт сидеть потом одной .. а так хоть ребенок будет.. у меня одногруппница была так вот там такая ситуация мама на излете лет нашла себе как тут уж говорилось чудо жидкость, богатую витамином С и все и у нее родилась дочка потом ...такие дела.. доча про папу что знает - это как его звали и все.. тк отчество то нужно и за все эти годы она не спрашивала кто ее папа .. что и как .. говорит настолько маме благодарна и не хочет ей досаждать этими расспросами... все у нее и ее мамы хорошо!

я думаю чего тут рассусоливать ну хочет женщина ребенка.. пусть рожает если она нормальная ..

что такого... старо как мир это все. .просто папашку выберите и все.. ак же не вспомнили про банки спермы??? и старый анекдот про ален делон! ален делон, какой получится ,такой получится!![/QUOTE]
вот с этим я согласна: женщина моложе не становится, а если тянуть до 40, там уже может при всем желании не получиться. Я когда-то прикидывала для себя, что до 30 можно жить спокойно, но как стукнет 30, начинать искать варианты рождения ребенка.
[QUOTE=ночка;5995692]я бы родила для себя.....почему бы и нет....... вот у меня сейчас есть 2 подруги им по 30 лет уже и никак с мужиками. одна все роется,а другая вся в своих комплексах погрязла. и они хотят детей семью....... я вот иногда смотрю, [B]сейчас и замуж выходить не за кого........ один пьет, другой идиот............ время такое[/B].[/QUOTE]
вот я тоже смотрю на мужчин и понимаю, что идеальных нет, а в наше время тем более, т.к. помимо того, что мужчины обмельчали, так ещё и институт брака как-то запущен. Вот и получается: один пьет, другой работать не хочет, третий гуляет, а четвертый просто семью иметь не хочет и т.п. У меня бабушка прожила жизнь с алкоголиком. Она говорит, что это лучше, чем если бы ушла от него, т.к. уходить особо некуда было. А по мне так ничего хорошего. Я то на деда смотрю, то на отца смотрела и всегда думала, что лучше родить для себя, чем терпеть что-то подобное. Конечно, и нормальные мужчины есть, но таких на всех не хватает, поэтому выбор невелик: либо рожать для себя, либо выбирать среди мужиков, как говорится, наименьшее из зол и мириться с недостатками... ну либо ждать действительно стоящего мужчину, но с риском не дождаться.
[QUOTE=White-n-Fluffy;5996249]У меня близкая подруга решила для себя родить. Она, правда, рано паниковать начала- в 27 лет, но отношения действительно не клеились. Нашла мужчину, прямо сказала, чего хочет, забеременела, рассчитывая только на свои силы. А он ее взял и не отпустил! И теперь живут они вместе и растят чудесного сынишку:)))[/QUOTE]

Вот это классная история:)))

ночка 23.07.2013 13:38

[b]Beeelochka[/b], у них, старшего поколения, психология, что ли такая. какой-никакой,а муж, лучше ,че одной. не важно алкаш ли он, или псих........... и всю жизнь мучайся с таким, и потом еще жалуются, что мол жизнь прошла,а хорошего и не было......

Родинка 23.07.2013 13:39

[QUOTE=White-n-Fluffy;5996249]У меня близкая подруга решила для себя родить. Она, правда, рано паниковать начала- в 27 лет, но отношения действительно не клеились. Нашла мужчину, прямо сказала, чего хочет, забеременела, рассчитывая только на свои силы. А он ее взял и не отпустил! И теперь живут они вместе и растят чудесного сынишку:)))[/QUOTE]

Это логично!
Если мужчина согласился на такой вариант, можно было предположить, что он сильно неравнодушен к женщине.
Или дурак, но тогда бы она не стала от него беременеть :)

Girl_In_Love 23.07.2013 21:10

[QUOTE=freken;5992155]я бы 100% не родила только для себя
как бы сильно я ребенка не хотела
я не стала бы обрекать ребенка на жизнь в неполноценной семье, заведомо зная, что буду растить его одна
одно дело когда так вышло, что муж ушел. или не дай Бог что-то случилось
тут все понятно
никто не виноват
но сама своими руками обрекать маленького человека на такую неполную семью не стала бы однозначно[/QUOTE]

Но когда женщина разводится с мужем, то тоже ведь получается "своими руками" создает "неполноценную" семью%-0 - но ведь в основном это только во благо идет ребенку (развод родителей имею в виду, когда в семье что-то не ладно).

Полноценность семьи, ИМХО - это не количество взрослых членов семьи, это атмосфера в конкретном доме.

Я честно не знаю хватило бы ли у меня духу родить "для себя"%-0 - очень уважаю таких женщин, т.к. это непростое решение и оно на всю жизнь. Одно дело, когда "залетела", другое, когда осознанно знала на что идет.Я наверно слишком "мечтательница", мне было бы сложно просто "делать" ребенка, понимая, что с конкретным мужчиной я не хочу/не могу иметь семью..%-0

ришка 23.07.2013 21:20

[QUOTE=Родинка;5995762]Грамотный подход :)
И претензий он не будет предъявлять, ибо палево,
и витаминки..а сам мужчина знал, что от него хотят? зачем все эти обследования и подкорм? :)[/QUOTE]
вроде знал
:))):))):)))

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.