Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Подача заявлений в ЗАГС (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3327)

Лисёнок 10.03.2008 15:22

[B]Мусик-пузик[/B],так вы у нас совсем молодожены.Поздравляю!

Иннюся 10.03.2008 16:28

[QUOTE=Starry;81959]будь осторожна!
на свадьбе говорят и туфли невесты пропадают :-D :-D [/QUOTE]

И самих невест воруют!:-D :-D :-D

А мы заявление подавали во Дворец бракосочетания № 1. Это было в 2002 году. Планировали на июнь. В то время запись проходила 1 марта. Мы с мужем (тогда еще с женихом) приехали ко Дворцу в 8-00 утра, а там сумасшедшая очередь на улице, т.к. сам Дворец открывался в 9-00. И народ прямо на улице составляет списки порядка очереди желающих записаться на июнь, июль, август и сентябрь. Когда нас впустили в помещение, оказалось, что вся эта очередь не общая, а делится она по месяцам и запись проходит в разных комнатах.%-0 И, ООО, как нам повезло! Список оказался в нашей очереди желающих записаться на июнь!:))) И мы без проблем записались на удобный для всех день - субботу, и замечательное время - 13-20. Может, просто, в этот день никто не решался жениться?:-D Свадьба у нас была 22 июня...

Zhako 03.04.2008 00:45

А мы не стали ломится в Главный ЗАГС. Пошли по месту прописки. Так еще его еле нашли, а он из-за ремонта переехал! Потом еще долго искали улицу на которой он находился)))) Когда я этот ЗАГС увидела... Архив времен царя Гороха, в коридорчике какая-то сломаная мебель, зал бракосочетания - маленькая комнатушка с гос.флагом, тусклой лампочкой и облезлым ковром. У них там даже телефона не было. Видимо сунули их на время ремонты безжалостно в самую (!) *опу :-D Но нам всеравно было,мы не торжественную регистарцию планировали. Приехали в будний день, просто забрали свидетельство и стали готовится к венчанию. Зато был свой плюс-никаких очередей и конкурентов)))

Машунька 05.02.2009 00:15

Мы прождали 5 часов чтобы подать заявление,устали,но выстояли!!!

Пчелка Майя 05.02.2009 00:49

А у нас очень интересная ситуация!Мы не прописаны в Новосибе так что родители перешлют нам бланки заявлений мы их заполним и они сами будут подавать,а по другому никак.

Pipeto4ka 05.02.2009 03:20

[QUOTE=ксюшка Осадчая;274701]А у нас очень интересная ситуация!Мы не прописаны в Новосибе так что родители перешлют нам бланки заявлений мы их заполним и они сами будут подавать,а по другому никак.[/QUOTE]

так заявление подают независимо от прописки. а как родители подадут, по доверенности или знакомых?

Pipeto4ka 05.02.2009 03:21

у нас только со второго раза получилось подать, т.к. у мужа паспорт просроченый был, пока сделали.

Елена76 05.02.2009 10:06

Мы спокойно, без очередей заявление подали, пошлину оплатили в сбербанке, нас устраивал любой день, т.к. торжеств и лимузинов не планировали. Много желающих было на "красивые" даты - 7.7.7 и 8.8.8 - там с ночи дежурили, чтоб заявление подать. Какая разница, когда расписаться - я не понимаю? Мы вот штамп поставили 7.7.6. )))

Дашенька 05.02.2009 10:17

у моей бабушки знакомая заведеющая загсом, нас через неделю расписали.

Оранжевая кошка 05.02.2009 10:32

Мы за полгода начали готовиться к свадьбе: всё готовить, организовывать, заказывать, так что для нас дата была крайне принципиальна и время тоже. Я по инету на сайте ЗАГСа собрала группу желающих на это число. Составила список в порядке очереди. А заявление приехали подавать в 9 вечера предыдущего дня. Список на дверь ЗАГСа приклеили и вносили туда вновь пришедших. Под утро уже такой толпой стояли усталые и счастливые. Мы зашли туда первые и выбрали удобное нам время. Я потом хоть домой поехала отсыпаться, а Серёжа - на работу.

Pipeto4ka 05.02.2009 11:39

[QUOTE=Оранжевая кошка;274903]Мы за полгода начали готовиться к свадьбе: всё готовить, организовывать, заказывать, так что для нас дата была крайне принципиальна и время тоже. Я по инету на сайте ЗАГСа собрала группу желающих на это число. Составила список в порядке очереди. А заявление приехали подавать в 9 вечера предыдущего дня. Список на дверь ЗАГСа приклеили и вносили туда вновь пришедших. Под утро уже такой толпой стояли усталые и счастливые. Мы зашли туда первые и выбрали удобное нам время. Я потом хоть домой поехала отсыпаться, а Серёжа - на работу.[/QUOTE]

ну Вы даете. Это надо быть очень настойчивым и целеустремленным.

Pipeto4ka 05.02.2009 11:40

[QUOTE=Дашенька;274885]у моей бабушки знакомая заведеющая загсом, нас через неделю расписали.[/QUOTE]

а к чему такая спешка нужна была. или Вы заранее готовились к этой именно дате?

МаКри 05.02.2009 12:06

[QUOTE=Оранжевая кошка;274903]Мы за полгода начали готовиться к свадьбе: всё готовить, организовывать, заказывать, так что для нас дата была крайне принципиальна и время тоже. Я по инету на сайте ЗАГСа собрала группу желающих на это число. Составила список в порядке очереди. А заявление приехали подавать в 9 вечера предыдущего дня. Список на дверь ЗАГСа приклеили и вносили туда вновь пришедших. Под утро уже такой толпой стояли усталые и счастливые. Мы зашли туда первые и выбрали удобное нам время. Я потом хоть домой поехала отсыпаться, а Серёжа - на работу.[/QUOTE]

Вот это да!!! А почему вам так важны были дата и время?

АУРИНКО 05.02.2009 14:03

[QUOTE=ксюшка Осадчая;274701]А у нас очень интересная ситуация!Мы не прописаны в Новосибе так что родители перешлют нам бланки заявлений мы их заполним и они сами будут подавать,а по другому никак.[/QUOTE]

[B]Ксюшка[/B], а на сколько мне известно, то хотя бы один из вас должен присутствовать при подаче документов. А от второго допускается нотариально заверенное заявление... но по-моему нельзя так, чтобы вообще никто из вас не пришел :-/ %-0
[B]Вот что нашла:[/B] Подпись лица, не имеющего возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния, должна быть нотариально удостоверена. (Ст. 26 Федерального закона "Об актах гражданского состояния"). И, чтобы подать заявление одним из вступающих в брак (женихом или невестой), необходимо заранее получить бланк заявления, заполнив полученное заявление от имени того, кто не может присутствовать в ЗАГСе при подаче заявления, удостоверить у нотариуса подпись. [B]Заявление с удостоверенной подписью должен принести в ЗАГС второй вступающий в брак[/B].

Зося 05.02.2009 14:23

А мы тоже готовились к свадьбе за пол года!все тщательно продумывая,выбирая нужный ресторан,интересные конкурсы для выкупа,поиски хорошей тамады,вплоть до приглашений...наверное,характер такой,что должна быть уверена,что все организованно!Дату мы тоже выбирали своеобразно...почитали что не рекомендуется свадьбу в церковный пост делать,мы конечно,не столь религиозны,но если можно избежать чего то,то почему бы и нет.В итоге 14 июля дата нашей свадьбы!

Holgochka 05.02.2009 15:47

Мы вообще не ждали, пришли в будний день, нам дали бланки чтоб оплатить гос.пошлину, пошли оплатили и вернулись в ЗАГС. Она дала заявление, спросила на завтра или на субботу ставить нашу роспись, мы всё заполнили и всё.:)
ПРишли через два дня, все такие в платьицах, нервничают, куча родственников у невест и мы...я в джинсиках, он в джинсиках:))) нас сразу расписали и мы гулять вдвоём пошли:))) :))) :))) :)))
А вот венчаться уже будем посерьёзнее:)

Bonita 05.02.2009 15:52

[QUOTE=Holgochka;275674]Мы вообще не ждали, пришли в будний день, нам дали бланки чтоб оплатить гос.пошлину, пошли оплатили и вернулись в ЗАГС. Она дала заявление, спросила на завтра или на субботу ставить нашу роспись, мы всё заполнили и всё.:)
ПРишли через два дня, все такие в платьицах, нервничают, куча родственников у невест и мы...я в джинсиках, он в джинсиках:))) нас сразу расписали и мы гулять вдвоём пошли:))) :))) :))) :)))
А вот венчаться уже будем посерьёзнее:)[/QUOTE]

Вот я такие свадьбы уважаю! Когда у мужа сестра по всем статьям замуж выходила, мы с Андреей ржали втихаря: ну ни дать ни взять колхоз на выезде - по памятникам фоткаться поехали, как вроде их снесут завтра.:-D А потом ресторан и тамада :-E На второй день чуть не плакали, так идти не хотелось.

Дашенька 05.02.2009 15:55

[quote=Pipeto4ka;275069]а к чему такая спешка нужна была. или Вы заранее готовились к этой именно дате?[/quote]

мы с мужем оба не умеем ждать, вот бегали всей семьей как угарелые к свадьбе готовились:)

Белка 05.02.2009 16:06

[QUOTE=ШУНЬКА;274673]Мы прождали 5 часов чтобы подать заявление,устали,но выстояли!!![/QUOTE]

мы 3 часа ждали...я со своим токсикозом там вешалась...

натаSHка 27.02.2009 13:39

мы предворительно позвонили в загс, нам сказали что нужны паспорта и больше ничего!
на месте выяснилось что нужно еще гос пошлину заплатить! заплатили! потом выяснилось что так как у нас нет в этом городе прописки нам нужна местная регистрация(я когда звонила это спрашивала, сказали что достаточно прописки),, пошли оформили временную регестрацию!
если честно после всего этого уже не хотелось возвращаться в загс!!!
наконец-то мы добрались до заявления! заполнили! выбрали дату и время! вот впринципе наше приключение и закончилось... хотя нет, какая-то тетка сказала что мы самая безответственная пара... типа вот у нас ничего небыло готово! вот кто бы говорил! лучше бы давали правильную информацию)

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.