Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Ответим на вопросы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34012)

alenabarsik 12.11.2013 16:00

я писала тут но все пропало
напомню кратко
у меня 31октября начало мазать но прям совсем по капельке,а вот через 3дня вроде как полноценные М пришли,но шли дней 6 такие обильные как обычно в 1-2день М
вчера мазать перестало но вечером кольнуло в левом яичнике и опять появились кровяные выделения,сегодня чисто пока

сегодня я была у врача,сделала мне узи сказала все отлично,посмотрела на кресле сказала что по выделениям цж у меня так О проходит,но потом выписывает антибиотики пропить 3дня и через неделю к ней прийти! Я спросила от чего таблы сказала он воспаления, небольшое воспаление в матке!
от чего может быть воспаление? и если считать от первого дня мазни сегодня 13 дц,цикл последнее время удлинился до 34 дней, почему овуля так рано и вообще она может сопровождаться такими кровяными выделениями?

Monro_88 12.11.2013 22:12

всем привет! есть вопрос)))

вообщем была на узи и приёме сегодня. 13дц,эндометрий норм,размеры матки норм, фолликулы 9мм и 6 мм. цикл у меня непостоянный(после отмены ОК не было 3 месяца М). вот в начале след.цикла пойду сдавать гормоны.врач говорит нет ДФ.почему такое происходит? и от чего зависит образование и созревание ДФ. и это возможно вылечить и привести в норму???заранее спасибо.

Ленусик30 13.11.2013 00:11

Девочки, подскажите. Означает ли наличие в позадиматочном пространстве свободной жидкости (10 мм) в середине цикла, что произошла О.? При этом: М-ЭХО 3-х слойное 8 мм, ЖТ нет (или не написали?), киста правого яичника ретенционная (функциональная?). Я так понимаю, если есть свободная жидкость, значит была О., фоллик лопнул,тогда откуда киста. Или может быть лопнул Ф. в ЛЯ, а на ПЯ нелопнувший Ф. образовал кисту?

alenka 21 13.11.2013 09:10

[QUOTE=alenabarsik;6190275]я писала тут но все пропало
напомню кратко
у меня 31октября начало мазать но прям совсем по капельке,а вот через 3дня вроде как полноценные М пришли,но шли дней 6 такие обильные как обычно в 1-2день М
вчера мазать перестало но вечером кольнуло в левом яичнике и опять появились кровяные выделения,сегодня чисто пока

сегодня я была у врача,сделала мне узи сказала все отлично,посмотрела на кресле сказала что по выделениям цж у меня так О проходит,но потом выписывает антибиотики пропить 3дня и через неделю к ней прийти! Я спросила от чего таблы сказала он воспаления, небольшое воспаление в матке!
от чего может быть воспаление? и если считать от первого дня мазни сегодня 13 дц,цикл последнее время удлинился до 34 дней, почему овуля так рано и вообще она может сопровождаться такими кровяными выделениями?[/QUOTE]
А я тебе отвечала, но видимо тоже пропало)
Вполне похоже на воспаление. Причин может быть куча от банальной простуды (подстыла,например где-то) до ЗППП. Конечно о размерах фоликов, ЖТ или эндометрий ничего не было сказано? Вполне возможно, что О сегодня или была вчера, так что ПА сегодня будет очень даже в тему. Длина цикла опять же может измениться из-за воспаления. Антибиотики пропей. Лишним не будет.

[QUOTE=Monro_88;6190867]всем привет! есть вопрос)))

вообщем была на узи и приёме сегодня. 13дц,эндометрий норм,размеры матки норм, фолликулы 9мм и 6 мм. цикл у меня непостоянный(после отмены ОК не было 3 месяца М). вот в начале след.цикла пойду сдавать гормоны.врач говорит нет ДФ.почему такое происходит? и от чего зависит образование и созревание ДФ. и это возможно вылечить и привести в норму???заранее спасибо.[/QUOTE]
Привет. Рекоммендую тебе сходить на 16-17 ДЦ на узи и посмотреть не подрос ли фолик, который был 9мм. Просто врачами принять считать, что стандарт здоровья это цикл в 28 дней. Соответственно, О у тебя должна быть на 12-14 ДЦ. И если они не видят фолик доминантный на 13 ДЦ, то говорят, что все, ничего не будет. А если цикл 40 дней?? Ведь вполне возможно, что О случится на 24-26 ДЦ! Я сама с этим сталуивалась. У меня всегда были длинные циклы и О либо не было, либо была поздняя. Советую проверить.
Но если цикл не регулярный, это само по себе ненормально. Нужно в первую очередь проверить все гормоны:
НА 5-7 ДЦ
ДГЭА,
17-ОН прогестерон,
тестостерон (на 7-9 ДЦ)
ЛГ,
ФСГ,
пролактин
ТТГ,
Т4св,
картизол
эстрадиол
если все же фоликулл не созревает то причин может быть несколько, сдача гормонов немного прояснит ситуацию.

[QUOTE=Ленусик30;6191095]Девочки, подскажите. Означает ли наличие в позадиматочном пространстве свободной жидкости (10 мм) в середине цикла, что произошла О.? При этом: М-ЭХО 3-х слойное 8 мм, ЖТ нет (или не написали?), киста правого яичника ретенционная (функциональная?). Я так понимаю, если есть свободная жидкость, значит была О., фоллик лопнул,тогда откуда киста. Или может быть лопнул Ф. в ЛЯ, а на ПЯ нелопнувший Ф. образовал кисту?[/QUOTE]
Ну смотри во-первых про твою кисту. Она может быть как кистой ЖТ, а значит О была, так и нелопнувшим фоликулом. Короче нужно за ней пристально наблюдать. Если есть жидкость в позадиматочном пространстве, то вполне вероятно, что это О, если только это не воспалительный процесс, в чем я очень сомневаюсь. Хороший эндометрий, хоть и тонковат, но зато трехслойный)
Почему не написали про ЛЯ я незнаю.. но скорее всего там ничего нет. Если так киста все-таки киста ЖТ, то Б возможна. Странно, что врач не уточнила, что это за киста...%-0
Сходи еще через недельку на узи в другое место. Нужно уточнить что это там у тебя.

alenabarsik 13.11.2013 09:27

[QUOTE=alenka 21;6191329]А я тебе отвечала, но видимо тоже пропало)
Вполне похоже на воспаление. Причин может быть куча от банальной простуды (подстыла,например где-то) до ЗППП. Конечно о размерах фоликов, ЖТ или эндометрий ничего не было сказано? Вполне возможно, что О сегодня или была вчера, так что ПА сегодня будет очень даже в тему. Длина цикла опять же может измениться из-за воспаления. Антибиотики пропей. Лишним не будет.
[/QUOTE]
Да о размерах ничего не сказала.
Антибиотики пропью обязательно! А разве можно пить антибиотики и планировать? про это у врача не спросила,т.к уверена была что точно придется этот и след цикл пропустить

alenka 21 13.11.2013 09:35

[b]alenabarsik[/b], нежелательно это совмещать, просто если вдруг б наступит в этом цикле антибиотики нанесут меньший вред, чем воспаление, тем более всего 3 дня

alenabarsik 13.11.2013 09:37

[QUOTE=alenka 21;6191362][b]alenabarsik[/b], нежелательно это совмещать, просто если вдруг б наступит в этом цикле антибиотики нанесут меньший вред, чем воспаление, тем более всего 3 дня[/QUOTE]

Спасибо большое за консультацию!

alenka 21 13.11.2013 10:27

[b]alenabarsik[/b], пожалуйста)) пиши, если будут еще вопросы)

Ленусик30 13.11.2013 12:54

[QUOTE=alenka 21;6191329]
Ну смотри во-первых про твою кисту. Она может быть как кистой ЖТ, а значит О была, так и нелопнувшим фоликулом. Короче нужно за ней пристально наблюдать. Если есть жидкость в позадиматочном пространстве, то вполне вероятно, что это О, если только это не воспалительный процесс, в чем я очень сомневаюсь. Хороший эндометрий, хоть и тонковат, но зато трехслойный)
Почему не написали про ЛЯ я незнаю.. но скорее всего там ничего нет. Если так киста все-таки киста ЖТ, то Б возможна. Странно, что врач не уточнила, что это за киста...%-0
Сходи еще через недельку на узи в другое место. Нужно уточнить что это там у тебя.[/QUOTE] ЛЯ расположен обычно, пониженной эхогенности, неоднородный со множественными фолликулами по всему объёму и гиперэхогенными включениями по поверхности. В проекции ПЯ анэхогенное образование с плотной капсулой, 56 *45* 44 с однородным содержимым, ткань Я. распластана по периферии. Про свободную жидкость уже писала. Узист хороший, доверяю ему очень, сказал, что киста уйдёт после след.М., т.к. она функциональная. Ещё вопрос : дугласово пространство и позадиматочное пространство - это одно и тоже? Посмотрела в инете, ответа не нашла.

alenka 21 13.11.2013 16:28

[QUOTE=Ленусик30;6191705]ЛЯ расположен обычно, пониженной эхогенности, неоднородный со множественными фолликулами по всему объёму и гиперэхогенными включениями по поверхности. В проекции ПЯ анэхогенное образование с плотной капсулой, 56 *45* 44 с однородным содержимым, ткань Я. распластана по периферии. Про свободную жидкость уже писала. Узист хороший, доверяю ему очень, сказал, что киста уйдёт после след.М., т.к. она функциональная. Ещё вопрос : дугласово пространство и позадиматочное пространство - это одно и тоже? Посмотрела в инете, ответа не нашла.[/QUOTE]

Все)) не умею читать нормально))) О была, т.к.ж функциональная киста формируется в процессе О.
Про дугласово пространство...
[URL="http://bigmeden.ru/article/Дугласово_Пространство"]Вот здесь много чего про него написано[/URL] скорее всего одно и тоже

Monro_88 13.11.2013 17:42

[b]alenka 21[/b], огромнейшее спасибо за ответ! хотелось бы мне такого Г как вы))))))

Ленусик30 13.11.2013 20:02

[QUOTE=alenka 21;6191958]Все)) не умею читать нормально))) О была, т.к.ж функциональная киста формируется в процессе О.
Про дугласово пространство...
[URL="http://bigmeden.ru/article/Дугласово_Пространство"]Вот здесь много чего про него написано[/URL] скорее всего одно и тоже[/QUOTE] Алён, теперь я не поняла:). Если была О., значит, Ф. лопнул, отсюда свободная жидкость, тогда откуда киста, если он лопнул?

Пушинка 14.11.2013 06:38

Я наверно не совсем в тему, но все равно спрошу, потому что меня беспокоит вопрос. До беременности у меня была киста левого яичника - лежала с ней в больнице, очень часто воспалени то одного то другого яичника, в основном левого. Это у меня уже хроническое... С первой беременность меня этих проблем вообще не было. Сейчас я беременна вторым и периодически слева где яичник болит, такое ощущение, что ребенок туда надавит и прям прилеч надо так больно становиться... Своему врачу я об этом говорила, но она не придала никакого значения, говорит это у тебя газы, но я то знаю, что это не газы... Так вот, может ли это быть воспаление или киста? На узи иду только в декабре, раньше сделать узи - не хочется лишний раз ребенка тревожить...

alenka 21 14.11.2013 09:00

[QUOTE=Monro_88;6192046][b]alenka 21[/b], огромнейшее спасибо за ответ! хотелось бы мне такого Г как вы))))))[/QUOTE]
Пожалуйста))
Может я тебя огорчу, но я не Г и не имею медицинского образования (об этом написано на 1й стр.). Все сама изучила, почти все испробовала, знания, так сказать, выстраданы на собственном опыте, поэтому и советую как практик, а врачи они почти все только теоретики...:)

[QUOTE=Ленусик30;6192231]Алён, теперь я не поняла:). Если была О., значит, Ф. лопнул, отсюда свободная жидкость, тогда откуда киста, если он лопнул?[/QUOTE]
Это киста ЖТ. Просто, когда лопнул фоликул в ЖТ попала жидкость (как то так, если по простому), поэтому оно перешло в кисту. Это не страшно не переживай.

[QUOTE=Пушинка;6192738]Я наверно не совсем в тему, но все равно спрошу, потому что меня беспокоит вопрос. До беременности у меня была киста левого яичника - лежала с ней в больнице, очень часто воспалени то одного то другого яичника, в основном левого. Это у меня уже хроническое... С первой беременность меня этих проблем вообще не было. Сейчас я беременна вторым и периодически слева где яичник болит, такое ощущение, что ребенок туда надавит и прям прилеч надо так больно становиться... Своему врачу я об этом говорила, но она не придала никакого значения, говорит это у тебя газы, но я то знаю, что это не газы... Так вот, может ли это быть воспаление или киста? На узи иду только в декабре, раньше сделать узи - не хочется лишний раз ребенка тревожить...[/QUOTE]
Ну у меня во время Б побаливал яичник, это скорее всего из-за прогестерона. Кисты ЖТ у тебя не было? или ты еще не разу за время Б не была на узи?
Без узи наугад, сложно что-то сказать.

Верю в Чудо 18.11.2013 18:53

я опять с вопросом так как внятного ответа не поняла сегодня.Делала узи с доплерометрией.
осмотр на 22ДЦ
матка антифлексио-версио,однорогая
контуры ровные четкие,Церквильный канал сомкнут
эндометрий 7.7мм,соответствует фазе секреции
Показатели кровотока в сосудах правго рога
правая маточная артерия 36(Vmax норма 25-40см\сек) R1(1.0) норма 0.83
левая маточная артерия 25(Vmax норма 25-40см\сек)R1(1/0) yjhvf 0/83
аркуатные артерии R1 1.0(норма 0.74)
радиальные артерии R1 1.0(норма 0.60)
базальные артерии R1 0.81(норма 0.52)
спиральные артерии R1 не определяется(норма 0.49)
перфузия матки резко снижена.
Желтое тело в левом яичнике диаметром 18мм,кровоток фрагментарный

примечание
1.исследование проведено в овуляторном цикле
2скоростные показатели в случае необходимости измеряются толькл для маточных артенрий
3.нормат.показатели гемодинамической резистентности сосудов приведены для индекса R1(19-22 день овуляторн.28-ми дневного менстр.цикла)
4.повышение индекса R1 свидеьельствует о патологическом изменении гемодинамики матки на уровне описываемого сосуда.Даноое правило не используется при оценке аркуатных артерии,где повышение индекса свидетельствует о снижении резерва сосудистого русла матки, а не о нарушении гемодинамики.

обьсните пож-та понятным языком.и все плохо или как??

Верю в Чудо 18.11.2013 18:56

и еще один вопрос резистентеность 5 фактора результат 0.8(норма>0/8) это очень плохо???

alenka 21 19.11.2013 12:48

[QUOTE=Верю в Чудо;6199483]я опять с вопросом так как внятного ответа не поняла сегодня.Делала узи с доплерометрией.
осмотр на 22ДЦ
матка антифлексио-версио,однорогая
контуры ровные четкие,Церквильный канал сомкнут
эндометрий 7.7мм,соответствует фазе секреции
Показатели кровотока в сосудах правго рога
правая маточная артерия 36(Vmax норма 25-40см\сек) R1(1.0) норма 0.83
левая маточная артерия 25(Vmax норма 25-40см\сек)R1(1/0) yjhvf 0/83
аркуатные артерии R1 1.0(норма 0.74)
радиальные артерии R1 1.0(норма 0.60)
базальные артерии R1 0.81(норма 0.52)
спиральные артерии R1 не определяется(норма 0.49)
перфузия матки резко снижена.
Желтое тело в левом яичнике диаметром 18мм,кровоток фрагментарный

примечание
1.исследование проведено в овуляторном цикле
2скоростные показатели в случае необходимости измеряются толькл для маточных артенрий
3.нормат.показатели гемодинамической резистентности сосудов приведены для индекса R1(19-22 день овуляторн.28-ми дневного менстр.цикла)
4.повышение индекса R1 свидеьельствует о патологическом изменении гемодинамики матки на уровне описываемого сосуда.Даноое правило не используется при оценке аркуатных артерии,где повышение индекса свидетельствует о снижении резерва сосудистого русла матки, а не о нарушении гемодинамики.

обьсните пож-та понятным языком.и все плохо или как??[/QUOTE]
[QUOTE=Верю в Чудо;6199491]и еще один вопрос резистентеность 5 фактора результат 0.8(норма>0/8) это очень плохо???[/QUOTE]
Вот ты задала задачу... %-0
Я с доплерометрией даже во время Б не сталкивалась.
Но судя по тому, что тебе написали есть небольшое нарушение движение крови по сосудам. Это тоже может влиять на качество эндометрия.
Больше наверное ничего не подскажу... Про индекс: ну если верхнее значении нормы, то я думаю это не критично

Пушинка 22.11.2013 10:53

[QUOTE=alenka 21;6192801]

Ну у меня во время Б побаливал яичник, это скорее всего из-за прогестерона. Кисты ЖТ у тебя не было? или ты еще не разу за время Б не была на узи?
Без узи наугад, сложно что-то сказать.[/QUOTE]

на УЗИ была, ничего не сказали, надеюсь проблемы нет))
Спасибо за ответ)))

alenka 21 22.11.2013 11:08

[b]Пушинка[/b], пожалуйста)
В идеале лучше на узи сходить, чтобы исключить воспаление Я. Для ребенка узи лишний раз ненавредит куда опаснее воспаление. Я бы сходила, чтобы уже сердце спокойно было.

Ленусик30 22.11.2013 20:17

[QUOTE=alenka 21;6191329]
Сходи еще через недельку на узи в другое место. Нужно уточнить что это там у тебя.[/QUOTE]
Была вчера на узи в другом месте. 17ДМЦ, МЭХО 3-х слойный, 7,5 мм. Матка N. ПЯ: структура неоднородная с наличием жидкостного неоднородного образования 22*21 мм, Ф. единичные до 4 мм. ЛЯ: структура обычная с наличием ДФ 15 мм, свободная жидкость не определяется.
Закл.: косвенные признаки правостороннего оофорита. Киста правого Я.?
Со слов узиста (вроде адекватный): ПЯ воспалён, видно его плохо, поэтому конкретно по кисте ничего сказать не может (вроде есть, вроде нет), какая киста тоже под? О. будет сегодня-завтра, но Э. тонковат. Меня больше волнует ПЯ, возможная Б. с ЛЯ - призрачная мечта. Мой Г. по поводу лечения ПЯ предлагает полежать в больнице, а это опять АБ. Я хочу попробовать физиопроцедуры, грязевые аппликации всякие, орошения и т.д., время работает против меня, надо что-то делать. Опять лапароскопия? У меня и так за прошедший год 2 операции. Как думаешь?

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.