![]() |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6315823]в 10 лет возможно сохранить,я думаю...вы на молдаванском постоянно дома говорили? или по русски тоже?
помнишь ещё что то?[/QUOTE] Понятное дело, что возможно:) Но в том то и дело, что мы и дома только на русском говорили. На родине только на молдавском говорили( если ты об этом спрашиваешь). Щас вообще ниче не помню, пару слов. :( |
Мы дома изначально говорили по-русски с детьми, потом стали говорить англ слова показывал предметы или действия, которые они знают по-русски. Потом, когда общаются с родней мужа, частично понимают и повторяют слова и фразы на урду. Но у них в отлове четкое разграничение - это по-англ, это по-русски, это урду.
|
Юляша,вы молодцы!
я понемногу начинаю учить русскому...интерес немного есть,особенно у девочек..повторяют хорошо... не знаю как у вас,у нас час занятий ин яз стоит 20 евро... |
Мы ходим в детский центр, одно занятие 700 руб ходим два раза в нед. Там группа, но часто бывает, что Алия одна занимается, ну или двое их.
|
Юляш, а папа ваш пусть с ними только на англ. он же по-англ говорит хорошо, правильно?
Полин, приветик, ты как? что новенького? |
Свет, он хорошо по англ говорит, но зачем??? Мы специально англ вводим как иностранный язык, чтобы сейчас пока они маленькие они могли свободно излагать мысли и чувства, чтобы не забивать голову. А так вроде плавно получается - на занятиях учим, в жизни практикуем.
|
Все уезжают из России, а мы вот вернулись :)
Дома разговариваем на русском, но часто смотрит мультики на английском, он для него тоже привычен с рождения, т.к. там все с ним, кроме нас, говорили на английском. Детишки очень быстро начинают говорить на другом языке, когда в иноязычную среду попадают. А вот сохранить родной язык за границей и правда не просто. |
Лена, почему вернулись?
|
| Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3. |