Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Алкоголь и беременность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3505)

Тимилена 29.03.2008 08:26

Дочурке уже 4 года, вроде пока не выпивает :)))

Мотылек 29.03.2008 14:14

Девочки, любые последствия часто проявляются уже в зрелом возрасте. Но опять же, не думаю, что пара бокалов вина может повредить. Это же не водка и не каждый день.

Алинуш 31.03.2008 12:28

Когда было 20 недель беременности, у нас на работе был банкет. Я выпила пару бокалов вина, танцевала до упаду. Иногда очень хотелось пива, так один малюсенький глоточек я себе позволяла.
У меня подружка во время беременности курила как паровоз и пила пиво светлое. Мы пальцем около виска крутили, а она только улыбалась. Когда ребеночек родился, то были небольшие проблемы с ножками. Теперь вроде все нормально.

виталия 01.04.2008 20:55

[QUOTE=Главный Пятачок)));88586]Вкусный напиток кстате!))я помню в детстве его пила))а особенно мне нравилась процедура его разделения пополам))))а вино...не знаю, но не люблю я...хоть дорогое, хоть дешевое...более менее могу пить только японское сладкое, и то не всякое))недавно купилив высокой такой банке-бутылке со сливами внутри-воть понравилось))[/QUOTE]

Ой ,а мне и сейчас только японские вина , муж покупает. А это вино -"Чейя" называется.А еще есть ,грушевое, так ,еще если с манго(можно в собственном соку) в прикусочку - ух, вкуснятина! У моих девочек последствия еще пока не проявились, наверно не дозрели еще!:-D !

Мадина 02.04.2008 02:48

Я узнала, что беременная, только к концу второй недели. А в это время как раз веселое время было на работе- приехали сотрудники из Израиля, мы с ними и с мужем каждый день ходили после работы то в ресторан, то в клубы, и пили, ели, танцевали, курила тоже как паровоз, короче, отрывалась по полной программе, а потом узнала, что беременна. Переживала жутко, но врач меня заверила, что первое время, пока не сформировалась пуповина, ребенку ничего не вредит.
Во время беременности пила шампанское иногда, хотелось, со льдом...

Мадина 02.04.2008 03:08

Кстати, моя свекровь рассказывала, что во время беременности, когда носила моего мужа, она ничего толком есть не могла, все время тянуло на морковку и шампанское )) Говорит, что все 9 мес пила шампанское- и ничего, родился мой муж, здоровый и красивый ))

Мадина 02.04.2008 03:09

Правда, шампанское сам терпеть не может, и к алкоголю вообще равнодушен.

Arina 30.04.2008 22:59

А нам через 2 недели идти на свадьбу к хорошим друзьям. Я вот думаю, что выбрать, т.к. всё равно что-то выпью. Наверно ограничусь шампанским, похоже его многие пьют :)

Любава 30.04.2008 23:52

[B]Arina[/B], я думаю лучше соки попить или напитки, но не алкоголь, да и зачем
Я не думаю, что если ты не выпъешь, праздник не испортится, подумай лучше о ребенке, Да и газированые напитки не оч. хороши для ребеночка.

Liolina 01.05.2008 00:13

А я выпивала по бокалу красного вина сухого (правда перешла тогда на более дорогое - ок. 700-900 руб как минимум) практически каждый день... и пиво употребляла несколько раз под шашлык..но не больше 1 бутылки, правда... А вечером накануне родов так и вообще 0,7 винца в одно лицо уговорила, чтобы как-то отвлечься от того, что предстоит завтра, страаашно же было! :)) вот такая вот я алкоголичка. Но ниче вроде пока, хотя конечно, рановато еще судить)))

Zhako 01.05.2008 16:01

Наша знакомая (в июне уже родит) тоже пьет шампанское, литрами... Я первый раз с таким столкнулась...

Златовласка 01.05.2008 17:15

Фу шампанское литрами.. Я как узнала что Б пила потом пару бокалов на новый год,вобще желание исчезло к спиртному! хотя я очень переживала за 1 месяц Б-я еще не знала что Б,но пила и курила..потом в нескольких статьях читала,что именно на 1 месяце алкоголь и любые другие вредные факторы никак не могут повлиять на плодное яйцо! Это не руководство к действиям,дескать пейте девочки,это для тех кто не знал,но вел всё еще разгульный образ жизни.:)

Zhako 01.05.2008 19:45

а мне такие переживания не грозят уже)))) когда старшему было три месяца я переболела геппатитом и с тех пор вообще крепче минералки нечего не пью :)

Мотылек 01.05.2008 19:48

[B]Zhako[/B], это по личному решению, или после гепатита есть показания?

Lubhen 02.05.2008 07:24

У меня так получилось, что я забеременела перед 23 февраля. Узнала об этом только после 8 марта. В то время работала в алкогольной компании, и карпоративные вечеринки праздновались там ой как хорошо... Сначала сильно испугалась, что натворила дел... своим образом жизни,

[QUOTE=Златовласка;97808]в нескольких статьях читала,что именно на 1 месяце алкоголь и любые другие вредные факторы никак не могут повлиять на плодное яйцо! [/QUOTE]

но когда вычитала такую информацию более менее успокоилась.

Nuriet 24.11.2008 10:50

Беременным можно пить!

Случайно наткнулась на интересную статью в тему! Источник: news.bbc.co.uk

Группа ученых из Университетского колледжа Лондона (The University College London), Великобритания, под руководством доктора Ивон Келли (Yvonne Kelly) выяснила, что небольшое количество спиртного не вредит при беременности. Под небольшим количеством ученые подразумевают один-два приема алкоголя в неделю, пишет BBC News.
Обследование 12,500 детей трехлетнего возраста показало, что риск возникновения некоторый проблем при таком уровне употребления алкоголя минимален. При опросе матерей относительно количества алкоголя, который они принимали во время беременности, выяснилось, что 63% матерей полностью воздерживались от алкоголя, 29% употребляли его в небольших количествах, 6% принимали среднее количество, а 2% пили много. Через три года ученые провели осмотр родившихся детей и вновь опросили их родителей. Осмотр показал, что у мальчиков, родившихся от женщин, употреблявших алкоголь в небольших количествах, на 40% меньше вероятность проблем с поведением и на 30% меньше вероятность появления гиперактивности, чем у детей матерей-трезвенниц. А у девочек на 30% меньше вероятность иметь эмоциональные проблемы.
Однако эксперты разошлись в оценке этого результата. Вопрос в том, успокоит он женщин или внушит им чувство ложной безопасности и спровоцирует на ошибки. Правительство рекомендует воздержаться от алкоголя совсем, а если не воздерживаться, то хотя бы ограничиваться малыми дозами и не напиваться. Связь между обильным употреблением алкоголя и проблемами беременности хорошо известна. В самых тяжелых случаях это может вызвать выкидыш, смерть или ущерб для растущего плода. Также дети могут родиться с умственной отсталостью или проблемами роста. По мнению доктора Ивон Келли, эпидемиолога, положительный результат употребления небольших доз алкоголя может быть связан с социальной средой, образованностью и более высокими доходами этого класса женщин, а также, возможно, с тем, что такие матери более спокойны, чем остальные.

anywka 24.11.2008 15:04

Я первые две недели не знала что беременна и в эти дни какраз попало моё день рожденье и на шашлыки ездили,пиво пили.А вот теперь волнуюсь.Хоть и пишут,что не влияет,но всё равно страшно.

Мотылек 24.11.2008 16:18

[B]anywka[/B], не волнуйся, этим уже никак не поможешь, а новые проблемы себе напридумываешь. Ничего страшного от пива не будет, ты же самогон литрами пила, так что неволнуйся, все с твоим чудом хорошо! :)

Zhenya 24.11.2008 16:21

У нас сноха, до 3.5 месяцев не знала что Б и приспокойно пила пиво, а она его очень любит! Потом когда узнала... не остановилась. Так же продолжала... Я ее не понимаю честно говоря. Но у них родился просто суперский здоровенький мальчишка! Но я бы так себя не вела, не всем "везет"

Nuriet 24.11.2008 19:26

Видимо, многое зависит от отношения. Если пить и быть уверенной, что в небольших дозах это будет даже полезно - так оно и будет!!!

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.