Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мясные блюда (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Пельмени (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3536)

Anna 17.12.2008 19:13

Мы редко едим пельмени. Обычно когда ни у кого нет сил готовить. Обычно в водичку добавляем перчика ( и молотого и горошком), лаврушку, целую луковку, немного уксуса и кубик бульонный, ну и пельмешки. Получается очень вкусный пельменный супчик. Едим и с майонезом и с кетчупом - под настроение.

Zhenya 17.12.2008 19:15

я люблю пельмешки в уксус разбавленный водичкой макать...ммммммммм

виталия 17.12.2008 19:27

Я люблю "самолепные"!!!Лепим пельмени сами, их варим. А вот для жарки покупаем готовые. Еще люблю "пустышки" с бульоном! АБАЖАЮ!!!!!

Белка 08.01.2009 11:23

люблю вареные пельмени..Останкинские самые любимые....кушаю с кетчупом+сметанка+перец....и когда варю,бывает добавляю куриный кубик=)))

Жареные кушала....вкусно....Но готовлю редко...Предпочитаю все таки вареные

Jenny 08.01.2009 11:45

а я жаренные люблю, только не вареные и обжаренные потом, а сырые жаренные)))))))))первый раз такие в Москве в Му-Му попробовала, теперь всей семье варю если пельмешки, то себе жарю

Дашенька 08.01.2009 11:52

я пельмени вообще не люблю, а мой муж любит:) так вотт я недавно узнала, что их жарить можно:))) :))) :))) а еще суп из пельмений варят:)

Белка 08.01.2009 12:14

[QUOTE=Mama Jenny;233055]а я жаренные люблю, только не вареные и обжаренные потом, а сырые жаренные)))))))))первый раз такие в Москве в Му-Му попробовала, теперь всей семье варю если пельмешки, то себе жарю[/QUOTE]

в Му-му шикарные пельмешки....ещё с грибным соусом вообще смак=)

Катеринка*** 08.01.2009 13:36

Ой, девочки! Что вы со мной делаете, начиталась про пельмешки и так их захотелось, слюной сейчас подавлюсь.
Я обожаю и вареные и жареные. Причем, поняла, что вкуснее всего жарить "Колпинские", они прям как специально для жарки были сделаны.
А вареные люблю есть со сливочным маслом + немного соевого соуса. Какая же это вкусняшка мммм.
Раздразнили аппетит! :hysteric: Еще вареников захотела с капустой... Вы меня сподвигли на подвиг, к вечеру налеплю! :)))

Тигра 16.01.2009 11:28

Девочики, а кто0нибудь может поделиться рецептом домашних пельмешек?

Пчелка Майя 16.01.2009 11:57

А мне больше варенные нравятся и не только пельмени а еще и манты и вареники!Мы их стараемся по мере возможности лепить самостоятельно!

Н.Настя 24.02.2009 16:06

А моя тётя отварные пельмешки выкладывает на противень сверху помидрки и сыр и запекает.:girl_prepare_fish:

bucinka 25.03.2009 10:56

[QUOTE=Лисёна;89017]Готовим оч просто: покупаем в магазине, кипятим воду, солим и кидаем пельмени, варим до готовности, вытаскиваем и кидаем сливочного масла, что б не прилипали. Едим так с маслом или с уксусом. Со сметаной, майонезом, кетчупом в зависимости от того что в холодильнике :))) [/QUOTE]

Прям мой рецептик!!!!:-D :-D :-D :-D :-D

Zhenya 01.05.2009 19:00

[QUOTE=Mama Jenny;233055]а я жаренные люблю, только не вареные и обжаренные потом, а сырые жаренные)))))))))первый раз такие в Москве в Му-Му попробовала, теперь всей семье варю если пельмешки, то себе жарю[/QUOTE]

жду рецептика жарених пельменей:))) :))) :)))

Вернаяжена 01.05.2009 20:10

[QUOTE=Тигра;245522]Девочики, а кто0нибудь может поделиться рецептом домашних пельмешек?[/QUOTE]

[COLOR="#4169e1"][B]Для пельменей вам потребуется[/B][/COLOR]
[COLOR="RoyalBlue"][U]для фарша:[/U]
мясного фарша (свинина+говядина) - 350-400 гр
репчетый лук средней величины - 3 шт
куриных яиц - 1-2 шт
соль и специи по вкусу
[U]для теста:[/U]
соли - 3 стол. ложки
охложденной кипяченой воды - 3 стол. ложки
куриных яиц - 2 шт
муки - около 3-х стаканов[/COLOR]

[COLOR="RoyalBlue"]Мясной фарш , репчатый лук, измельченый любым доступным вам способом, добавляем яйца, специи перемешиваем. Кому нравиться, можно добавить в фарш измельченый чеснок, но вкус пельменей изменяется.
Замешиваем густое тесто из воды, соли, яиц, муки. Из теста раскатываем лепешки нужного диаметра, выкладываем на них фарш и слепляем тесто.
[/COLOR]
[I]Два условия, необходимых, для того, чтобы пельмени получились вкусными.
1. Делать пельмени только, если в хорошем настроении и очень хочешь сделать приятное! :)
2. Мясной фарш ("Домашний", без сои!) должен быть сочным - смотрите есть ли чуть-чуть сока от мяса в упаковке.
[/I]
Пельмени делать, конечно, время требуется, но после того, как я мужу сделала пельмени сама, мы больше не можем есть из магазина.
Если есть детки можно и их занять лепкой пельменей, пусть их пельменные изделия получатся и никазистыми, зато удовольствие получат огромное. У меня воспоминание из детства, связанное с лепкой пельменей, когда всей семьей в выходной день лепили пельмени, под неторопливо текущую семейную беседу. Каждый член семьи отвечал за свою часть приготовления пельмешков. Это была семейная традиция, которая давала всем только положительные эмоции.

BlackBaggi 01.05.2009 23:53

Обожаю пельмени со сливочным маслом и сметаной! Мням.....
Кстати кто нибудь пробовал малюсенькие пельмешки? Ну совсем крошечные? Все не решаюсь купить))))

procha 02.05.2009 00:27

[QUOTE=BlackBaggi;442865]Обожаю пеьмени со сливочным маслом и сметаной! Мням.....
Кстати кто нибудь пробовал малюсенькие пельмешки? Ну совсем крошечные? Все не решаюсь купить))))[/QUOTE]
Я тоже на них смотрела, но ,мне кажется, что там мало мяса.:-D

Moon 02.05.2009 00:40

[QUOTE=procha;442891]Я тоже на них смотрела, но ,мне кажется, что там мало мяса.:-D[/QUOTE]

там его вообще нет%-0 :-D

procha 02.05.2009 00:42

[QUOTE=Moon;442901]там его вообще нет%-0 :-D[/QUOTE]
Пробовала?

Moon 02.05.2009 00:43

[QUOTE=procha;442905]Пробовала?[/QUOTE]
неет, просто во всех пельменях и колбасах мяса нет, одни добавки :-D

procha 02.05.2009 00:45

[QUOTE=Moon;442907]неет, просто во всех пельменях и колбасах мяса нет, одни добавки :-D[/QUOTE]
Ну это понятно, но хоть что-то положили под видом мяса?

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.