Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Врачи (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   "Педя" что это за профессия? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38404)

freken 16.04.2014 11:52

[quote="Юлик;6464871"]Хотя наша врач все время приходит,когда дети спят[/quote]
это закон подлости срабатывает)))) врач конечно не виновата)))) но у нас так же))

Оля, спасибо огромное за тему, очень интересно и прям вот все по делу! супер! спасибо!

Мира 16.04.2014 11:56

[b]freken[/b], это только начало....
Я сейчас готовлю большую статью сюда в тему "Ну и как она себя ведет?!", "Праздник им радость, а участковой горе!", "о самом стыдном и позорном"....
Надеюсь, что прочитав мои посты мы все станем добрее и терпимее друг к другу...

freken 16.04.2014 12:13

Названия интригующие, Оль))))
Я пока не соображу есть у меня вопросы или нет)))
Мы как-то редко с врачом сейчас контактируем
а нет
вопрос вот тккой (пока писала вспомнила)
Вот смотри
мы живем в МО
прописаны дети в Москве
на карте у меня две обложки))
Одна подмосковная
другая московская
на московской написано "временно проживают в Балашихе"
Карта у меня всегда на руках
две карты точнее
потому что вдруг я вызову тут врача или пойду к ней сама, или точно так же когда в Москве спецов обходим - я с картой иду
здесь мне сказали что я могу вызывать их, по полису все как положено
но спецов значит чтоб по прописке проходили
вот эта ситуация вообще нормальная?
Просто ты пишешь, что проверяющие смотрят карты
а как же - получается и здесь и в москвемврачи по шапке получают, что карт наших нет?
Но нам спокойно сказали "держите их на руках"
В общем тут мне не много непонятно
ну и иногда мне медсестра тут в области выдает что-то типа того, что они не обязаны к нам ходить, "заболели если вот в москве и вызывайте"
Было у нее пару раз
хотя я так понимаю с полисом я могу хоть в Мухосранске вызвать, если это Рф и они должны прийти к нам
просто если орви или что-то такое, я ж с полисом?
Просто мы в Тамбов часто ездим - там вообще проблем не возникало никогда
вызывали спокойно врача на дом, я предоставляла полис и свой паспорт

про полисы еще был момент
у младшей нового образца (бумажка со штрих кодом)
У старшей карточка была
наша врач тут в области утверждала, что этот полис карточкой не действует и нужно заменить на новый, именно в росно в московской области и нигде больше, т.к. страховая на них наезжает
но полис действующий был (я заменить его не могла физически, просила их подождать и после нг заменим, но сказала им, что вообще-то я звонила и в страховую, где был получен полис этот карточкой и мне по номеру сказали, что он действующий и то, что требует наша врач здесь в области незаконно, и в минздрав даже звонила - там тоже самое сказали)
В москве в поликлинике мы спокойно с ним ходили и с нас не требовали его заменить
но здесь медсестра на меня очень сильно ругалась, что я обязана поменять его на новый и именно в росно балашихинском и нигде больше
но мы уже заменили в москве тоже в росно
почему именно подмосковное росно ей нужно было?
Мы-то вроде в москве прописаны..да и какая разница
полис он и в африке полис на всей территории рф
правильно я понимаю?

Звезда по имени Солнце 16.04.2014 12:39

Оля, я по поводу анализов хотела уточнить. У моей сестры племянник в полгода переболел ротовирусом, пропили аб, и на фоне него (предположительно) появился дисбактериоз. Врач назначила капограмму, которая показала изменения, неусвоение белка и тд. Лек-ва которые назначал врач не помогали, у ребенка стул по 5 раз в день, попа красная, непроходящая, и дерматолога прошли и ничего. Мама спросила, что может сделать анализ на дисбак, развернутый. Врач ответила-там очередь на 3 месяца, сестра сказала-сделаем платно. И все равно врач тянула с направлением на анализ больше месяца. Как сделали анализ-выписала микстуру, через 2 недели все прошло.
Вопрос, зачем тянула? если сразу сказали что есть возможность сделать платно.
И еще, это информация от тети которая в СОГАЗе работает, что чем больше врач сделает назначений и направлений к другим врачам, тем больше у него зп. Это правда? Может врач гонять по анализам и др врачам только для корыстных целей?

Юлик 16.04.2014 13:28

А у нас врач никуда не посылает..ни на анализы,ни на обследования..если только что-то экстренное..значит она получается вообще зп лишается%-0:girl_haha:

Оль,у меня вот такой вопрос...Все наверно знают такого популярного врача,как Комаровский.Скажу так,конечно не слепо следую его советам и пр.НО на самом деле,пишет хорошо,есть над чем подумать...что осмыслить..многое в моей голове расставил по местам.
Так вот..я что хотела спросить...вот ты пишешь...
[QUOTE]ОРВИ это вирусное заболевание, а ОРЗ-бактериальное!!![/QUOTE]
[B] ОРЗ, что расшифровывается как острое респираторное заболевание.
Если врач убежден в том, что насморк, кашель и повышение температуры вызваны вирусом, то он (врач) употребляет уже известное нам понятие ОРВИ. Однако причина все тех же кашля и насморка бывает не совсем понятна или просто некогда разбираться (50 человек в день на приеме в поликлинике и 30 вызовов на дом). В этой ситуации очень удобно говорить про ОРЗ, поскольку понятие «острое респираторное заболевание» объединяет в себе и ОРВИ, и простуды, и обострение хронических инфекций носоглотки, и бактериальные осложнения ОРВИ.
[COLOR="Red"]Таким образом, ОРЗ это не болезнь и не диагноз, это специальный термин, который употребляется медицинскими работниками[/COLOR] в трех случаях:
Когда непонятно.
Когда некогда.
Когда не требуется конкретной информации («в городе N существенно выросла заболеваемость ОРЗ», «употребление лука и чеснока — прекрасное средство для профилактики ОРЗ»).[/B](Комаровский)

Вот этот момент мне теперь не понятен,т.е. по факту ОРЗ-это просто аббревиатура...и все.. а ты пишешь что это термин используется при бактериальной инфекции%-0
Ведь раньше ОРЗ ставили поголовно всем(в моем детстве).Т..Е это заболевание которое начинается остро..так и вирусная и бактериальная инфекция то же самое...Сейчас этот термин не особо и ставиться(я бы сказала вообще не ставиться)..все-таки врачи переходят именно на ОРВИ,т.е. вирусная инфекция.%-0
И опять таки,она же не разбирает вирус её вызвал или бактерия...кровь мы не сдаем.:-/Хотя это как раз первое при лечении и точном диагнозе.Чтобы было понятно что и как лечить%-0А на глаз..ну сомнительно..честно..Если конечно это не ангина или бронхит...и все равно..дальше пойдет либо ОРВИ.Бронхит...либо просто бронхит%-0

И настолько ли нужно именно это уточнение%-0(не беру серьезные случаи,когда надо:-!).Вот тот же Комаровский,например,пишет.. что все равно лечение практически одинаково,в том плане лечат клинические проявления(кашель,насморк,горло)

мне бы в небо))) 16.04.2014 14:13

[QUOTE=Мира;6464731][b]Звезда по имени Солнце[/b], я считаю, врачи зря обижаются на пациентов...пациенты просто ведь не знают всей этой кухни...
Ой меня прикалывало когда звонили на вызовной пост и мне говорили: "А можно вас заказать на 3 час дня?" или "Ну долго вас еще ждать, мы гулять хотим?" или по домофону:"Зайдите попозже-ребенок спит!"))))))))))))))))))[/QUOTE]

вот кстати мы как не вызываем врачи, хоть во сколько заснул, врач всегда приходит именно в сон, прямо таки рок какой-то, приходится будить:girl_haha:

freken 23.04.2014 18:24

вот опять вопрос
сегодня пришли за справками в сад
врача не было
медсестра опять возмущалась, что мы полис делали в Москве
"[B]полис только сделанный в Балашихе нужен!! в росно!!! (:-[ ]) не в Москве, ни где-то еще[/B] (со мной женщина зашла в кабинет, она ей тоже подмосковный какой-то город назвала..типа там не надо делать полис, видимо они там прописаны может...ТОЛЬКО В БАЛАШИХЕ) [B]мы с другими не работаем!!!!!![/B]"
или же платно приходите на прием или вызывайте их платно
хотя они сидят тут от обычной поликлиники, которая в г.Балашихе находится
вот я чего-то не понимаю
че мне делать?
справки она выписала нам
но возмущалась ппц как
орала кароч на меня
не знаю, что дальше будет..а то вообще потом скажут мы вас не знаем,
а я фиг знает... год мы еще точно тут будем жить
как-то мне надо с ними тут сосуществовать
просто может я не понимаю, но она сама противоречит себе
полис говорит нужен единого образца новый, но кроме балашихинского росно не катят полисы О_о
:-[ ]:-[ ]:-[ ]

Юлик 23.04.2014 19:35

Юль,полный бред:-!
Ты сама можешь выбрать страховую компанию и на всей территории России тебя просто обязаны принять в любой пк.
Я бы им пригрозила,что позвоню куда надо,если будут возмущаться..и ты имеешь на это полное право:-!

freken 23.04.2014 20:15

вот я и не въеду чего она на меня кричит(((

Asteriya 30.04.2014 07:32

Оля, приветик, спасибо огромное за тему, очень познавательно! Я хоть и знаю кухню медиков, мама фельдшер, на скорой уже 30 лет, но не перестаю удивляться-[U]КАК ВЫ ВСЕ УСПЕВАЕТЕ?[/U] (в частности скорая помощь и педиатры) И я искренне вам сочувствую что у вас сейчас огромная нагрузка, куча бумаг и комп и тд., стооолько деток из-за сокращения участковых... в частности у тебя :( Горжусь вами! За вашу крайне тяжелую работу!!!!!

тача 10.07.2014 16:26

короче бюрократия виновата(((( как и всегда((

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.