Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мама, ням-ням! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Аппетит испортился (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=387)

Мария 06.07.2007 12:42

[QUOTE=Navita;3815]И почему наши зубы именно в жару полезли?[/QUOTE]

время просто пришло, ну ничего, вот вылезут и все наладиться. Тоже жду этого момента с нетерпением:)

Юргита 11.07.2007 22:52

А мы тоже мало прибавляли , врачу жаловалась,но она почему то отмазывалась, тем что мы за первые 2 месяца много прибавили. Хотя с 3до 5 месяцев был аппетит ужасный, а сейчас едят тока в путь . А все равно мало прибавляем ,но теперь нас успокаивают, что дети у меня очень активные и совсем не худенькие. А мне кажется , что у меня Ромка ткой худой и ребра у него торчат. А вообще я читала,чтоб дети лучше ели овощи, то можно со своим молоком мешать. Я так своих приучала.

Мария 14.07.2007 12:15

[QUOTE=Юргита;4503]А мы тоже мало прибавляли , врачу жаловалась,но она почему то отмазывалась, тем что мы за первые 2 месяца много прибавили. Хотя с 3до 5 месяцев был аппетит ужасный, а сейчас едят тока в путь . А все равно мало прибавляем ,но теперь нас успокаивают, что дети у меня очень активные и совсем не худенькие. А мне кажется , что у меня Ромка ткой худой и ребра у него торчат. А вообще я читала,чтоб дети лучше ели овощи, то можно со своим молоком мешать. Я так своих приучала.[/QUOTE]

Я тоже переживаю, что мы худые. но он очень активный, на месте не сидит, все время ползает или идти ему надо. Хотя кушает ТТТ хорошо, когда зубы не лезут:)

Navita 15.07.2007 17:52

[QUOTE=Юргита;4503]А мы тоже мало прибавляли , врачу жаловалась,но она почему то отмазывалась, тем что мы за первые 2 месяца много прибавили. Хотя с 3до 5 месяцев был аппетит ужасный, а сейчас едят тока в путь . А все равно мало прибавляем ,но теперь нас успокаивают, что дети у меня очень активные и совсем не худенькие. А мне кажется , что у меня Ромка ткой худой и ребра у него торчат. А вообще я читала,чтоб дети лучше ели овощи, то можно со своим молоком мешать. Я так своих приучала.[/QUOTE]
Вот наша врачиха поставила нам гипотрофию 1-й степени. Типо в соответствии с ростом мы недобираем вес. Хотя сама она проверяла на животе складка больше сантиметра. Я сама на него смотрю и мне он совсем не кажется худым, просто не сильно упитанный. Да к тому же он сейчас очень активный стал, как же набрать вес-то?

Юргита 16.07.2007 00:39

[QUOTE=Navita;4777]Вот наша врачиха поставила нам гипотрофию 1-й степени. Типо в соответствии с ростом мы недобираем вес. Хотя сама она проверяла на животе складка больше сантиметра. Я сама на него смотрю и мне он совсем не кажется худым, просто не сильно упитанный. Да к тому же он сейчас очень активный стал, как же набрать вес-то?[/QUOTE]

А нас врачиха смотрет по обычной таблице прибавке веса, хотя так как мы маловесные родились у нас должна быть другая таблица. мы 2 кг родились , хотя по росту были нормальными, но были очень худенькими . кости да кожа. А как эту складку проверяют?

Леся 16.07.2007 11:18

[QUOTE=Юргита;4786] А как эту складку проверяют?[/QUOTE]

А что-то тоже не совсем поняла, что это за складка такая.

Navita 16.07.2007 11:45

[QUOTE=Юргита;4786]А нас врачиха смотрет по обычной таблице прибавке веса, хотя так как мы маловесные родились у нас должна быть другая таблица. мы 2 кг родились , хотя по росту были нормальными, но были очень худенькими . кости да кожа. А как эту складку проверяют?[/QUOTE]
Берут пальцами собирают складку справа или слева от пупка. Так упитанность проверяют.
Она смотрит обычную таблицу и отминусовывает, как она выражается "наш случай" и говорит, что весить нам надо 6800 как минимум, а мы только 6000!
Кстати, я сейчас в инете вычитала, что один из признаков гипотрофии - снижение аппетита.

Бася 01.08.2007 12:20

А у Ромки такой аппетит, жуть!
Все время готов что-нить хомячить!
Бабка с дедом избаловали!
Тока покушает и уже опять ручки тянет, если увидит, что кто-то ест!

mavi 01.08.2007 12:41

у нас тоже апетит испортился...такая обжорка всегда была. толстенькая претолстенькая. ела каждые 3 часа по 120 мл а иногда и по 150. уже второй день есть только 80- 90 за раз...я переживаю...

Navita 11.08.2007 08:10

А вес как набирает?

Navita 11.08.2007 08:11

А мы за отпуск вообще плохо ели, почти на сисе все время были, кашку только немного ел и творожок с бананом, а мясо с овощами вообще не запихнешь. Вот дома теперь будем опять привыкать к еде.

Лето 17.08.2007 11:49

А я купила новую кашу Ратмиру. Она и подороже, и пахнет так хорошо. А он ее вообще не ест. Привык к своей старой каше. Так жалко.

Navita 21.08.2007 12:15

А ты сама ее съешь, а дите старой корми! Вот он какой экономный у тебя

Марта 14.11.2007 17:03

Плохо едим!!!!!Помогите!

Дорогие мамочки у меня сынишка тут простыл и после этого мы так плохо стали кушать я даже порой плачу,что делать помогите кто сможет!А так же говорите разные советы будем помогать друг другу!Очень буду рада ответу!Спасибо!:)))

Светик 14.11.2007 19:49

Марта, не переживай. очень многие детки отказываются кушать после болезни. Через $несколько дней обязательно будет кушать. У нас тоже так было. Но потом все восстановилось.

Марта 16.11.2007 15:15

Да вот выздровили,а кушать отказываеться,сижу и плачу,кричу сама незнаю почему!А он не ест!А если поест то 1 раз за день,может к врачу пойти?

Светик 16.11.2007 15:25

Марта, ты знаешь, у меня не болел, а тоже может поесть только 1 раз. Не расстраивайся, голодным не останется. Еще ни один ребенок от голода не умер. Так что не переживай. Пойдет немнжко времени и начнет кушать. Может у него зубки лезут?

Марта 22.11.2007 15:18

[QUOTE=Светик;43002]Марта, ты знаешь, у меня не болел, а тоже может поесть только 1 раз. Не расстраивайся, голодным не останется. Еще ни один ребенок от голода не умер. Так что не переживай. Пойдет немнжко времени и начнет кушать. Может у него зубки лезут?[/QUOTE]

Спасибочки успокоила хоть ты!:)))

Lana 29.11.2007 00:59

Мда у меня таже фигня после отека глотки есть вообще не хотим только растижку. Мама впихивает а у меня терпения не хватает а еще как посмотрит своими глазками мол нехочу так вообще кошки скребут. ( отек был из за того что лезли клыки)

Navita 29.11.2007 12:18

Мы до года тоже плохо ели, а сейчас хорошо. После инфекции сильно похудел, но слава Богу сразу после выздоровления стал сам усиленно питаться и уже набрал свой прежний вес.
Марта, возможно, его организм еще не восстановился после болезни и таким образом очищается от ненужностей, поэтому, думаю, разумно не настаивать на еде, а немного подождать. Потом все вернется.

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.