![]() |
а почему именно 248? а не 354 или 548?
|
Я не верю в приметы особо, только в те которые можно обосновать. Например, про ранние сроки Бер не говорить это верно, было написано уже, что бы не слушать слова утешения и пр, если не дай бог что. Стричь волосы-бред-я стригла, бабки в шоке были в парикмахерской)))) вещи первой необходимости купила как декретные получила. При чем сама измучилась с выбором, а как родня бы мучилась, не представляю...
Одной приметой пыталась пользоваться, но никто не поверил - "Беременную обижать нельзя - мыши в доме заведуться!")))) |
[b]МуммиМама[/b], это номер квартиры родителей :) а вот "почему" - сама не знаю)
|
В приметы не верю, не соблюдаю.
Про зеркало тут писали, что ребенка до года нельзя показывать, зубы плохо расти будут Мне еще два варианта рассказывали. Первый - сестре мужа говорили не показывать ребенка, иначе у него будет понос! :-D Второй - папиной жене говорили не показывать, якобы дети до года в зеркале могут видеть призраков умерших и испугаться. |
Я не верю в приметы. В беременность красилась, стриглась, маникюр и тд. Но о своей беременности 2 раза из 3х говорила только в начале 2го триместра, потому что первая плохо закончилась, и я не хотела никому ничего говорить пока точно не буду уверена, что все нормально. Не хотела даже не потому, что у меня была куча переживаний, а чтобы родные не мучились и не переживали за меня. На работе нормально отнеслись, что поздно сказала, моя беременность - мое дело. Рожала оба раза с ободком и хвостиком, потому что оооооченб бесили волосы, еще и жарко, а они мокрые. Вещи покупала недели за 2-3 до родов, потому что и времени не было, и не видела смысла спешить, да и не доверила бы я такое ответственное дело никому :) не смотря на наплевательское отношение к приметам, обе беременности прошли замечательно, легко и радостно, так что фигня эти приметы :)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Juliasha;6543202]В приметы не верю, не соблюдаю. Про зеркало тут писали, что ребенка до года нельзя показывать, зубы плохо расти будут Мне еще два варианта рассказывали. Первый - сестре мужа говорили не показывать ребенка, иначе у него будет понос! :-D Второй - папиной жене говорили не показывать, якобы дети до года в зеркале могут видеть призраков умерших и испугаться.[/QUOTE] Понос :-D Про призраков, как ребенок может испугаться того, чего он не знает??? Вот точно бред :girl_haha: |
[QUOTE=Траляля;6543218]Я не верю в приметы. В беременность красилась, стриглась, маникюр и тд. Но о своей беременности 2 раза из 3х говорила только в начале 2го триместра, потому что первая плохо закончилась, и я не хотела никому ничего говорить пока точно не буду уверена, что все нормально. Не хотела даже не потому, что у меня была куча переживаний, а чтобы родные не мучились и не переживали за меня. На работе нормально отнеслись, что поздно сказала, моя беременность - мое дело. Рожала оба раза с ободком и хвостиком, потому что оооооченб бесили волосы, еще и жарко, а они мокрые. Вещи покупала недели за 2-3 до родов, потому что и времени не было, и не видела смысла спешить, да и не доверила бы я такое ответственное дело никому :) не смотря на наплевательское отношение к приметам, обе беременности прошли замечательно, легко и радостно, так что фигня эти приметы :)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Понос :-D Про призраков, как ребенок может испугаться того, чего он не знает??? Вот точно бред :girl_haha:[/QUOTE] Конечно, бред. А еще до года детям муку трогать якобы нельзя. Не помню, почему. Ну и фишка от моей свекрови - новорожденному не нужно покупать кровать. Ему страшно спать одному |
[QUOTE=Juliasha;6543240]Конечно, бред.
А еще до года детям муку трогать якобы нельзя. Не помню, почему. Ну и фишка от моей свекрови - новорожденному не нужно покупать кровать. Ему страшно спать одному[/QUOTE] :-D А меня свекр все заставлял купать в маленькой ванне и при купании пеленку класть, хотя мы через неделю после рождения уже в большой ванне плавали, но он не сдавался. Я читала, что это связано с тем, что в старину купали в деревянных корытах, пеленку клали, чтобы заноз ребенок не нахватал. Но свекр эти доводы не воспринимал, бубнил месяцев до 3х. Еще про разрезание каких-то пут мне все внушали, чтобы дети раньше пошли. Мои пошли в 9 месяцев оба без всяких примет. |
Да, про раз резание что-то слышала.
Про пеленку в ванночке мне говорили, чтобы ребенок воды не испугался. А то, что он изначально все время в воде, темноте и тесноте сидел, это ничего. А еще сестра мужа говорила класть железное что-то в кроватку малышу до 40 дней. Но она вообще конкретно верит во всякие такие бредни. Она даже считает, что простуда - это результат сглаза :-D |
[QUOTE=Траляля;6543244]:-D
А меня свекр все заставлял купать в маленькой ванне и при купании пеленку класть, хотя мы через неделю после рождения уже в большой ванне плавали, но он не сдавался. Я читала, что это связано с тем, что в старину купали в деревянных корытах, пеленку клали, чтобы заноз ребенок не нахватал. Но свекр эти доводы не воспринимал, бубнил месяцев до 3х. Еще про разрезание каких-то пут мне все внушали, чтобы дети раньше пошли. Мои пошли в 9 месяцев оба без всяких примет.[/QUOTE] Про корыта не знаю, у нас все поколения городские жители, деревянных корыт не было, а в пеленку заворачивали и заворачивают по сей день не из–за примет, ребенок реально разнице температур в комнате и воды может испугаться, когда ребенок был в утробе матери температура была стабильной. А еще это делается чтоб пупок незаживший прикрыть. Короче к приметам это не относится:) Про путы написали и вспомнила, я пошла в 8 месяцев, на улице оторвалась от коляски и пошла, соседка с первого этажа увидела и маме кричит «режь путы, а то ходить перестанет», якобы воздух между ножками то ли 2, то ли 3 раза разрезать нужно, ну и ножницы протянула)) так что благодаря людям окружающим маму на мне многие приметы опробовались, путы, бритье в год, первая прогулка на 40 день, даже булавку куда то от сглаза цепляли:) |
[QUOTE=Akbara;6543373]Про корыта не знаю, у нас все поколения городские жители, деревянных корыт не было, а в пеленку заворачивали и заворачивают по сей день не из–за примет, ребенок реально разнице температур в комнате и воды может испугаться, когда ребенок был в утробе матери температура была стабильной. А еще это делается чтоб пупок незаживший прикрыть. Короче к приметам это не относится:)
Про путы написали и вспомнила, я пошла в 8 месяцев, на улице оторвалась от коляски и пошла, соседка с первого этажа увидела и маме кричит «режь путы, а то ходить перестанет», якобы воздух между ножками то ли 2, то ли 3 раза разрезать нужно, ну и ножницы протянула)) так что благодаря людям окружающим маму на мне многие приметы опробовались, путы, бритье в год, первая прогулка на 40 день, даже булавку куда то от сглаза цепляли:)[/QUOTE] Да какой там перепад температур и защита пупка, вода она и есть вода, от нее пеленка не защитит, залезьте под душ в футболке, долго останетесь сухой и защищенной? Почти все суеверия идут с аховых времен, просто забывается от чего пошло, ищутся новые оправдания. |
[QUOTE=Траляля;6543481]Да какой там перепад температур и защита пупка, вода она и есть вода, от нее пеленка не защитит, залезьте под душ в футболке, долго останетесь сухой и защищенной?
Почти все суеверия идут с аховых времен, просто забывается от чего пошло, ищутся новые оправдания.[/QUOTE] А мыть ребенка в кипяченой воде первый месяц и проглаживать с двух сторон вещи вы тое к суеверию относите? Горчичники, банки..? Я говорю о том что купание в пеленке к суеверию не относится сто процентов, просто раньше считали что это защитит, поможет, вылечит и т.д, раньше в роддоме цу давали акушерки как купать – кипяченая вода с чередой, пеленки и пр. К данной теме примет и суеверий это не имеет отношения:–! |
Кипяченая вода точно не примета, это из-за жесткости воды зависит. А вот с пеленкой я точно не поняла ничего... Каким образом она защищает от чего? Ну пупок я поняла, но можно и тряпочкой прикрыть, но опять же от чего его защищать? Не мочалкой его тереть же... Мы просто обмывали дочу водичкой, ничем не мыли. Только попу...
|
[QUOTE=Mammo4ka;6543624]Кипяченая вода точно не примета, это из-за жесткости воды зависит. А вот с пеленкой я точно не поняла ничего... Каким образом она защищает от чего? Ну пупок я поняла, но можно и тряпочкой прикрыть, но опять же от чего его защищать? Не мочалкой его тереть же... Мы просто обмывали дочу водичкой, ничем не мыли. Только попу...[/QUOTE]
Нет, кипятили не потому что жесткая вода, по стране она разная, а рекомендовали всем, во всех роддомах, чтобы исключить какую либо инфекция, палочку и пр, риск раздражения и пр. Я ребенка раз в неделю мыла с гелем мое солнышко. Пплюс пеленка, пеленание изначально успокаивает. В утробе мамы тесно было, а после рождения вокруг непривычное пространство, руки хаотично двигаются. Мне в роддоме сказали в первый же день мыть под краном, водопроводной водой и обычным хозяйственным мылом, мама была удивлена, в то время когда рожала она, по другому на все смотрели, через 20 лет опять поменяется все |
[QUOTE=Juliasha;6543240]Конечно, бред.
А еще до года детям муку трогать якобы нельзя. Не помню, почему. Ну и фишка от моей свекрови - новорожденному не нужно покупать кровать. Ему страшно спать одному[/QUOTE] Руки испачкает - по любому:-D:-D:-D:-D Я считаю что самая страшная примета -это когда: черный кот в ночь на пятницу 13-е разобьет пустым ведром зеркало! всем счастья, не забивайте голову чепухой |
[QUOTE=DARINA;6543993]черный кот в ночь на пятницу 13-е разобьет пустым ведром зеркало![/QUOTE]
Это великолепно))) :girl_haha: Примету о перерезании пут я слышала в другом варианте - что это делают ДО того, как ребенок пошел, когда возраст уже подходящий и пора бы ему ходить. Бритье в год.. нууу, меня брили. Волос как не было, так и нет, по большому счету :-D я думаю это делается не для густоты дальнейшей, а просто, чтобы все новенькое и ровненькое-аккуратное дальше росло, а не разной длины. |
Ой, про волосы там даже не для густоты изначально, в деревне именно история какая то с этим связана, легенда, мама толком не помнит что ей сказали перед обриванием, но типо «плохие» волосы, с какой то энергетикой что ли, и с ними после сбривания что то сделать было нужно (лично мама положила в конверт на память, длинные, густые, такие кудри аж в круги завернутые :( жалко себя)
|
Мы брили сразу после рождения. В исламе считается, что полосы, с которыми ребенок родился надо сбривать. А в год, два, доя густоты и пр - это скорее делают, потому что раньше все делали, так и тянется
|
верю в те приметы которые мне удобны. Волосы красила, стригла, ногти красила. До 2х мес не показывала и дольше бы не показывала-не до гостей вообще! Про пеленку что примета не знала, клала раза 3, чтоб не скользили по дну. В ванночке купать удобнее и мыть потом.
|
Приметам и муж и я верим, но не всем. Но что касается беременности и детей верим во все. Во время беременности старались все приметы что знали или о которых нам говорили. Когда родился сынишка тоже старались соблюдать все приметы и соблюдаем их до сих пор.)
|
[QUOTE]А еще до года детям муку трогать якобы нельзя. Не помню, почему.
Ну и фишка от моей свекрови - новорожденному не нужно покупать кровать. Ему страшно спать одному [/QUOTE] :-D:-D:-D Но с др. стороны совместный сон более полезен малышу:girl_in_love:Но для мамы конечно неудобства в некотором роде:) Нам вот с сыном кроватка до 9 мес. вообще нее пригодилась...а дочка с рождения в ней спала..но она на ИВ была... ну а мука..нафига она ребенку%-0 [QUOTE]Я считаю что самая страшная примета -это когда: черный кот в ночь на пятницу 13-е разобьет пустым ведром зеркало![/QUOTE] :-D:-D:-D По поводу купания-я читала,что в пеленку заворачивать советуют,если малыш очень боится воду и заходиться в истерике...ну и советуют первое время мол так "приучать"..Мои любили мыться,а сына так вообще не вытащишь из воды..орал по полной..так что нам такое не актуально..Но может кому-то пригодиться... Брить в году..ну на густоту и пр. это никак не повлияет..Но опять таки...у моих например волосы разной длины были..и пушок этот..мне не нравилось вообще!!!!Мы конечно не брили,но стригли...ну а брить раньше наверно советовали,т.к. меньше заморочек с малышом и стрижкой..Предствьте в деревне..сколько надо было сил и времени потратить,чтобы постричь малыша..а так побрил и готово... |
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |