Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Порядок в доме: оптимизация, секреты поддерживания порядка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4188)

Оленька 16.01.2008 17:45

Вот и что спрашивается с этими сетками теперь делать? Клюкву растирать? или как сито? Куда деть-то?

Типанка 17.01.2008 05:56

Оль помоему они даже для этого не сгодятся....:agresiv:

Мотылек 08.02.2008 23:30

Девочки, SOS!
Может кто знает как решить бытовую проблему!
У меня в коридоре лежит линолиум светлый, еще от бывшей хозяйки остался. так вот, там всегда стоит коляска. Когда приходим после плохой погоды, она оставляет следы. И я до сих пор не могу их ничем отмыть!! Они как быдто просто впитались в этот линолиум! Чем только не оттирала, ничего из бытовых средств не помогает. Может кто-то знает секрет мыться линолиумов? А то эти полоски на полкоридора уже замучили...

Юкка 09.02.2008 00:47

как сейчас помочь даже не знаю, а на будущее: вы в подъезде влажной тряпкой колеса коляскины вытирайте, и не будет в квартире полос..

есть еще такая штука -"Умная тряпка"-она выглядтт как рулон бумажного полотенца, отматываешь ее - а она как бы хлопковая. И можно оч часто тряпочки кухонные менять, чтобы они были не грязные и не дурно пахнущие))

Мотылек 09.02.2008 16:47

[QUOTE=Юкка;72000]как сейчас помочь даже не знаю, а на будущее: вы в подъезде влажной тряпкой колеса коляскины вытирайте, и не будет в квартире полос..[/QUOTE]

Честно говоря с трудом представляю, как мы будем ходить с тряпкой на прогулку :)
Колеса большие, одно тряпки не хватит. Мне просто не понятно, почему грязь как будто въелась в этот линолиум??

Юкка 10.02.2008 00:44

Мотылек, зачем ее с собой брать? Я оставляю коляску возле двери, открываю дверь, захожу в квартиру, беру тряпку и протираю колеса перед дверью. А потом и пол в подъезде, где капли нашей грязи разлетятся))

А грязь въедливая - это, наверное, зимние реагенты, которыми дороги посыпают.

Мотылек 10.02.2008 00:46

[B]Юкка[/B], да вот проблема в том, что пятна остаются больше из-за сухой погоды! Просто как пыли приносим. Когда дождь я естественно сразу все вытираю.
Но теперь проблема уже есть. Вот и пытаюсь понять как ее решить :)

Оленька 13.02.2008 10:24

Мотылек, поменяйте линолеум. :)

Насчет тряпок кухонных.
У меня эти тряпки всегда скользкие и противные. Когда бабушка на кухне хозяйка. За выходные я их либо стираю, либо меняю, а на неделе снова превращаются в грязь. Блин, так противно. Что делать?

Юкка 15.02.2008 00:49

Оленька, посмотри мой пост от 09.02.2008, 00:49 на этой странице, может, подойдет совет :)

Мотылек 15.02.2008 01:02

[B]Оленька[/B], я пользуюсь губками. Они лучше пенят средство для мытья посуды и их можно менять каждую неделю. Можно и больше, в зависимости от состояния. Продаются в длинных упаковках по 5-8 штук. дешево и удобно :)

Юкка 15.02.2008 01:09

А у нас и тряпка для протирания стола тоже часто грязнится..
А для мытья посуды губка, конечно, лучше!

Оленька 15.02.2008 20:00

Подождите-ка, я и так губками посуду мою, а не колготками, как в каменном веке.:-D

Я имела ввиду трояпки для протирания стола. Вот где скопище микробов.

ЗЫ Бабушка ее сама поменяла вчера на НОВУЮ! Вот это радость!:)))
Один раз я выкинула тряпку, а она ее обратно из ведра достала... ПРИКОЛ:-D

Мусик-пузик 15.02.2008 21:04

[B]Мотылек[/B], у линолиума структура пористая, поэтому грязь туда и въедается, если у тебя есть моющий пылесос попробуй им, предварительно добавив в резервуар для шампуня, пятновыводитель, ванишь какой-нибудь.

Marina 17.02.2008 01:16

Мне муж подарил на день рождения пылесос супер-пупер, так он все-все моет и чистит. Даже то что раньше казалось чистым.

sladkaya_shtuchka 17.02.2008 15:35

А я тоже посуду губками мою, со стола стираю сначала губкой, а потом еще влажной тряпочкой протираю

komo4kina 14.04.2008 10:06

[COLOR="Green"][B][I]Прочитала сегодня утром эту статью,
хочу попробовать, может еще кому-нибудь пригодиться:))) [/I][/B][/COLOR]

[B][COLOR="Navy"]Новая мода на уборку, или кто такие «летающие леди»[/COLOR][/B]
Современные женщины стремятся следовать всем модным тенденциям, не исключением является и мода на уборку. В последнее время все более популярным становится течение так называемых «Fly lades», или «летающих леди», которые рутинные дела по дому просто обожают, и отлично успевают справиться с ворохом домашних забот, карьерой, детьми, не забывая и о своей внешности. Как им это удается? Просто они не ходят, а летают по дому.
Суть направления «Fly lades» состоит в том, чтобы убираться по определенным правилам, уделяя каждой зоне дома определенное время, и постепенно, в течение месяца – двух, привести дом в идеальное состояние.
[B][COLOR="Navy"]Основные постулаты «летающих леди» гласят:
- на любое дело тратить не более 15 минут в день
- разделить дом на зоны, и в каждой зоне убираться неделю, после чего, даже если не успеваете все доделать, переключится на другую зону
- независимо от вашей занятости раковина должна блестеть всегда, даже если в доме абсолютный беспорядок
- завести тетрадь, в которой прописывать планы по уборке на неделю
- помнить золотое правило: «идеальный порядок достигается постепенно, как постепенно вы приводили дом к идеальному беспорядку»[/COLOR][/B]
Казалось бы, ничего хитрого в этих правилах нет. Но большинство женщин, начавших убираться по такой системе, отмечают, что удивительным образом их дом преобразился уже за несколько недель, а они не затратили на это много усилий. Секрет методики в том, что она позволяет лучше почувствовать время. Например, зная, что 15 минут – это ограничение для одного занятия, женщины быстро понимают, что для мытья посуды им требуется всего 10 минут, для мытья пола – 5 мин, а если откладывать эти дела на потом и делать их одновременно, то они занимают минимум полдня, лишая женщину законного отдыха в выходные. Кстати, еще одно золотое правило «летающих леди» гласит: «Один день в неделю вы обязательно должны уделять себе любимой». В этот день вы не обращаете никакого внимания на беспорядок в доме и полностью расслабляетесь и отдыхаете.
Лучший способ проверить, как действует новая модная методика уборки – попробовать ее на себе. Все, что вам для этого потребуется, это таймер и тетрадь для записей.

Анютины глазки 08.06.2008 11:46

Порядок в доме...

Девочки, что-то мне поднадоело состояние перманентной уборки в квартире...
Какие у вас есть секреты поддерживания порядка в доме, как часто вы убираетесь? И как вы вообще относитесь к порядку?
Из серии "Где я прохожу-там и чисто" или "Грязь больше 2см отвалится сама" :)

Зая 08.06.2008 12:00

У меня по настроению.Но раз в неделю стабильно стараюсь убираться.

Starry 08.06.2008 13:10

я например пол мою очень часто - раз в 2-3-4 дня.
это потому что у нас везде ламинат.

ванну с раковиной тоже часто мою, пачкается %-0
пыль вытираю часто, и откуда она берется?

Мотылек 08.06.2008 14:12

Подметаю каждый день - Кот притаскивает из песочника тгонны песка :)
Мою пол наверно раз в неделю. На кухне убираю тоже где-то раз в неделю.
Сразу все не делаю никогда, времени нет. Так что, то там, то тут :)

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.