Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Александра/Александр (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=438)

малька 11.09.2009 13:15

Я хотела дочь Александрой назвать, всю беременность так и думала. Александра Сергеевна, почти как Пушкин тока девочка. А когда она родилась, я на нее посмотрела и поняла, что ни Саша она. Ну не идет ей это имя, даже расстроилась сначала.

Шарова Екатерина 11.09.2009 14:52

[QUOTE=малька;748781]Я хотела дочь Александрой назвать, всю беременность так и думала. Александра Сергеевна, почти как Пушкин тока девочка. А когда она родилась, я на нее посмотрела и поняла, что ни Саша она. Ну не идет ей это имя, даже расстроилась сначала.[/QUOTE]

А как назвали то? :)))

Тимилена 11.09.2009 15:13

А мне вот почему кажется, что Александр и Евгений это больше мужские имена, свою дочь так не назову :)

Лиsенок 19.09.2009 12:21

А мне кажется что своего ребенка надо называть так как хочется тебе,как сердце подсказывает.И не обращать внимание на то как когда то был назван ваш или чей то родственник...главное чтоб тебе нравилось,мужу ну и ребеночку в будующем тоже!!!Хотя если ему оно будет не нравиться то он сможет его поменять если захочет....

RedSun 24.09.2009 21:48

[QUOTE=sanka;3343]тоже слышала, что называть в честь умерших родственников не хорошо, только в честь живых, говорят типа судьба повториться%-0[/QUOTE]

Думаю, приметы не должны влиять на наш выбор. Хотя лично я просто не люблю повторяться. Помнится, в свое время, я всем дом. животным своим давала любимые человеческие имена (Лиза, Ромашка, Митя) - теперь вот не знаю, как дите назвать, потому что все зверушки сдохли. и как-то... ну... не хочется тем же именем)

Алинуш 24.09.2009 22:23

[QUOTE=малька;748781]Я хотела дочь Александрой назвать, всю беременность так и думала. Александра Сергеевна, почти как Пушкин тока девочка. А когда она родилась, я на нее посмотрела и поняла, что ни Саша она. Ну не идет ей это имя, даже расстроилась сначала.[/QUOTE]
А у меня как раз, как Пушкин!!! Александр Сергеевич.;)

tatu-50 09.10.2009 14:58

Я тоже думаю сына назвать Александром....уж очень муж мечтает дать ребёнку имя своего отца. Да и красиво звучит Александр Андреевич!

hellgaspb 09.10.2009 16:16

сама мечтала назвать Александрой, честно говоря именно это имя моей доче подходит, но меня отговорили, сказали, что называя девочку мужским именем, даешь ей мужскую тяжелую судьбу.

Наддин 01.12.2009 10:20

[QUOTE=sanka;3343]тоже слышала, что называть в честь умерших родственников не хорошо, только в честь живых, говорят типа судьба повториться%-0[/QUOTE]

Нельзя называть в честь родственников, которые безвременно ушли...
Я младьшенького Пашей назвала...У меня была пробабушка Паша, так я помню всё только положительное и то какой она была добрейший человек! Муж долго метался между своим именем и именем Паша. А я когда только родила и увидела малыша сразу, непроизвольно назвала его Паша, вот Паша он на все 100% и ни какой не Женя! Потом муж вечером сообщил, что он всёдаки решил малыша Женей назвать, а я ему - Нет! У меня уже весь род. дом его Пашей называет, да и вы слишком похожи, чтобы одним именем называть! Кстати мне потом сон приснился...видела улыбающуюся пробабушку. Не знаю к чему такой сон, но мне было приятно.
А вот старшего сына мы сразу Александром назвали, больно уж имя нравилось, хоть и наш дедушка Александр был против. Имя очень красивое, пусть сейчас и далеко не редкое, но одно из лучших!:girl_in_love:

lenochek 01.12.2009 11:53

[QUOTE=малька;748781]Я хотела дочь Александрой назвать, всю беременность так и думала. Александра Сергеевна, почти как Пушкин тока девочка. [/QUOTE]
Значит моя дочка почти как Пушкин,только девочка:-D

Лиша 25.06.2010 18:23

[QUOTE=sanka;3257]Здраствуйте, девочки, хочу неприеменно назвать своего ребенка Александр/ Александра, только у меня возникает чуство неудобства, потому, что я сама Александра, но недавно умерла моя прабабушка и хотелось бы назвать дитя в ее честь, что вы скажете по этому поводу? или все же стоит выбрать другое имя?:-[ ][/QUOTE]

То что судьба повториться это конечно глупости, если есть желание в честь бабушки назвать, то ничего страшного, я думаю. Но вот если вы сама Александра и дочка будет Александра, мне кажется не очень удачно. По крайней мере я не назвала бы ребенка не своим именем,ни именем мужа, это уж точно. Выбор за вами.

Ленусин 26.07.2010 22:42

Когда родилась первая дочь,моя прабабушка Александра была жива. Назвали в честь неё Александрой. А вот в честь умерших, говорят нельзя называть. Позже прочла в литературе, что лучше давать ребёнку имя, которое не встречалось ещё в вашем роду. В этом случае судьба малыша будет намного счастливее и ярче! Выбирая имя для второй дочери, мы это учли!!!

Ляля) 03.08.2010 03:31

Александру можно заменить Сандрой)

Анютк@ 04.11.2012 20:19

[QUOTE=Ленусин;2051218]Когда родилась первая дочь,моя прабабушка Александра была жива. Назвали в честь неё Александрой. А вот в честь умерших, говорят нельзя называть. Позже прочла в литературе, что лучше давать ребёнку имя, которое не встречалось ещё в вашем роду. В этом случае судьба малыша будет намного счастливее и ярче! Выбирая имя для второй дочери, мы это учли!!![/QUOTE]

ох как интересно, я такого не слышала, буду теперь новшества вводить:)

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.