Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детская комната (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Новорождённый: отдельная комната? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=442)

Navita 26.07.2007 09:35

[QUOTE]К нам только утром приходит со своей подушкой и одеялом...[/QUOTE] Вот прикольно!

Мария 26.07.2007 16:30

[QUOTE=Бася;4255]У нас также. Сын спит с нами, втроем получается!
Всю ночь спим спокойно![/QUOTE]

Мы тоже втроем спим:))) И все высыпаются!!!

Леся 26.07.2007 18:57

А я сейчас стала его утром с собой класть, когда просыпается, и он стал подольше спать.

Мария 26.07.2007 23:31

[QUOTE=Леся;6602]А я сейчас стала его утром с собой класть, когда просыпается, и он стал подольше спать.[/QUOTE]

Я сначала тоже так делала, а потом ангиной заболела и мне было трудно к нему с температурой вставать, а потом поняла, что так лучше высыпаюсь,. вот и спим вместе:)

Лисёнок 28.07.2007 23:10

У нас вопроса где спит малыш не возникало,т.к. однокомнатная квартира.Но с самого рождения она спит в своей кроватке.Сначала просто придвигала кроватку вплотную к своей,чтоб если что дотянуться рукой можно было,приласкать,соску дать.
И теперь она спит только в своей кроватке,с нами ни в какую,так поиграться с утра,поваляться- может,а спать идет в свою кроватку.

Юлик 05.08.2007 10:41

У нас хоть и двушка,но с рождения дочка спит в нашей комнате,на своей кроватке.просто когда она родилась у нас был маленький диван,а потом приобрели двухспальную.Но когда из больниц окончательно вернулись дочке было уже 8 мес.уже привыкла,что она спит в кроватке отдельно.но если за ночь часто плачет,или плохо себя чувствует беру к себе.Мне кажет,что отдельная с рождения не очень удобно,тем более постоянно приходиться по ночам вставать,а бегать по ночам не каждый выдержит.Вот планирую года в 3-4 отдельную комнату.

Ириска 09.08.2007 15:56

[COLOR="DarkRed"]Я с вечера ложу ее в ее кроватку, а после ночного кормления оставляю возле себя. Пока у нее нет каких-то приоритетов где спать - хотите перекладывайте, хотите оставляйте где заснула, ваше дело...
В отдельную комнату планирую года в 3.[/COLOR]

Юргита 10.08.2007 12:15

А мы спали вотдельной кровати, страшновато было с собой брать , боялась что муж может нечайно задеть ребенка. Но когда ребенок плакал и не мог успокоиться, ложила себе на животик и так мы спали, а потом перекладывала в кроватку, и так по очереди то одного, то другого. А с утра когда мужуходил ложила их обоих к себе, так и возюкалась. Я думаюэто дурдом бегать к ребенку в отдельную комнату. Бывает до кровати не встать, а до отдельной комнаты уж тем более тяжелее дойти. Лучше отдельную комнату для ребенка, когда он уже начнет хорошо спать по ночам,годикам к двум наверное.

Navita 11.08.2007 08:18

Это точно, мы до сих пор 2-3 раза ночью просыпаемся сисю покушать, но стараюсь его в своей кроватке держать, когда спит.

Мелания 13.08.2007 12:21

[COLOR="DarkSlateBlue"][I]Мы скоро переедем в новую квартиру и у детки будет отдельная комната. Честно говоря, я сама несколько волнуюсь по этому поводу, ведь я привыкла, что она спит рядом (в своей кроватке, разумеется), что я ночью всегда начеку: то одеяльце поправлю, то в горшок посажу (ночью до туалета может и не дотопать)))... А детке-то уже 5 лет! Прям засада какая-то:) К тому же не знаю, как она отнесется к такому отделению. Пока решили дополнительное спальное место устроить в ее комнате, чтобы на первых порах, если что, рядом быть. Еще беби-ситтер купить хочу, чтобы "держать руку на пульсе")))
Моя мама подозревает у меня паранойю:) ))))[/I][/COLOR]

Юлик 13.08.2007 16:11

Тут это конечно дело каждого,но может в 5 лет уже пора побольше свободы,всё-таки они уже самостоятельные и в школу уже скоро.Не надо так сильно переживать,ведь вы уже большие!

Мелания 14.08.2007 12:35

[QUOTE=Юлик;11380]Тут это конечно дело каждого,но может в 5 лет уже пора побольше свободы,всё-таки они уже самостоятельные и в школу уже скоро.Не надо так сильно переживать,ведь вы уже большие![/QUOTE]

[COLOR="DarkSlateBlue"][I]Большие-то большие, а все равно маленькие)))) А переживать, конечно, надо поменьше - буду работать над собой:) [/I][/COLOR]

MalaYa 19.08.2007 09:47

мы тольлко щас сделали комнату Вадику.

Счастливая 19.08.2007 10:04

я считаю, что новорожденный ну 100% должен находиться рядышком с родителями.... а вообще я свою конату ему бы сделала когда в школу пойдёт :)

Tigrizza 14.10.2007 23:54

Мы планируем сделать Никитке отдельную комнату, когда ему будет годика 3-4. Но почему-то мне кажется, что к тому времени у него уже появиться сестричка или братик :)

Оленька 16.01.2008 17:42

А мы планируем сделать ремонт в нашей спальне и поставить кроватку тут же. Только не знаю еще на долго ли. Конечно хотелось бы что бы у ребенка была своя комната, лет с 3-4, но а если не позволяет жилье, тогда не знаю. Но отдавать ребенку свою спальну и переезжать в большую не хотелось бы. А в третьей комнате бабушка живет.

Девочки, а вот кроватки сейчас на колесиках в основном. Вы кроватку к кровати своей на ночь не переставляете?

Амурка 16.01.2008 17:54

у нас было так: в начале она с нами была -но в своей кроватке, (в одной комнате) а в 2 года мы ее в отдельную комнату перевели. но первое время мы двери не закрывали, что бы все слышно было и она не боялась одна спать (закрывали только тогда когда дела семейные происходили):smiley:

HeLLen 16.01.2008 18:43

А мы отдали комнату под детскую, а сами в общей на диване. Даже не знаю есть ли толк в детской, но там он только спит, ну и склад игрушек и вещей тоже там. Хорошо когда еще мелкотня приходит, хотя бы часть времени они ковыряются в комнате.
Маленькую тоже будем переселять, я думаю где то после 2 лет. Хотя не знаю пока, я уже забыла как выглядят такие маленькие дети и что с ними делать :(
У меня кроватка рядом стояла, можно было малышу просто руку притянуть и все

Фруктоза 17.01.2008 10:55

А мы пока в однокомнатной тусим,поэтому особо выбора нет:) Вот как будет квартирка побольше,будем решать кому и где место. Хотя тоже думаю не проблемма,ща выбор мебели и дизайн-контор дофига,лишь бы денег хватило на все;)

Еленчик 05.02.2008 09:24

я за то, чтобы совсем маленький сынуля с нами в одной комнате был, а в год наверно переселим его.

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.