![]() |
[B]Наиболее опасные с точки зрения аллергенности консерванты[/B]
[I]Консерванты:[/I] Сорбиновая кислота (Е 200 – 203) Бензойная кислота и ее производные (Е 210 - 219) Сульфиты и их производные (Е 220 - 227) Нитриты (Е 249 – 252) Антиоксиданты: Бутил-гидроанизол (Е 321) [I]Пищевые красители[/I] Тартразин (Е 102) Желто-оранжевый S (Е 110) Азорубин (Е 122) Амарант (Е 123) Красная кошениль (Е 124) Эритрозин (Е 127) Бриллиантовая чернь BN (Е151) Аннато ( Е 160) [I]Вкусовые добавки[/I] Глютамат натрия (Е 621) Глютамат калия (Е 622) Глютамат кальция (Е 623) Глютамат амония (Е 624) Глютамат магния (Е 625) |
наконец-то нашла!!!!!!!спасибо большое - очень долго искала что-либо подобное про продукты для малышей :)))
|
ААААА, не бейте меня сильно. Я тоже была против, чтоб ребенку лет до 2 с общего стола давать. И прикорм хотела в 6 месяцев ввести, но ребенок решил иначе...
У нас просто мания еды, она не ела только когда зуб долго прорезался. Я дочу покормлю, она наелась, слазает, все - идет играть. Только я сажусь пить чай - тут как тут, ходит, клянчит. Или пообедает, я или муж садимся - опять лезет, а муж с майонезом, с перцем любит, всякие другие приправы. И так все время! С года перешли на "общий" стол - готовлю все вместе, но без поджарки, естесственно, то что ей не противопоказано. Только завтрак у нее отдельно. Увидела колбасу, так у нее истерика была - почему ей не дали!!! Не могли успокоить, пока не попробовала! Вот откуда она знала, что это такое, если первый раз видела? Но стараемся редко давать, только когда сама увидит и не спрячешь. Например, гости приходят, накрываем на стол, она залазит на стул и давай таскать что понравится. У меня у самой в подростковом возрасте живот болел и у мужа, гастрит обостряется переодически и по весне, не хотелось бы, чтоб у малышки так было. Стараемся прятать... |
Я лет до 12 не знала, что такое кофе. Зато любила портвейн "Таврида"! Мама пекла каждый день, поэтому магазинные печенья я попробовала уже будучи на вольных хлебах. А брат гурман! Чуть ли не с года тоже все таскал у родителей. В 5 сам варил кофе, делал вина и ликеры. Он теперь повар-технолог. Так что это может быть талант, а не баловство!
|
Блин, почитала и расстроилась! Я тоже раньше ничего не солила, не сахарила, ребенок вообще есть ничего не хотел, потом прочитала про педагогический прикорм и начала потихонечку со стола давать, сейхас мы кушаем все вместе, за одним столом, естественно никаких газировок, кетчупов, майонезов, жаренной картошки, но все таки соль и сахар в пище присутствует, неужели это так на здоровье отразится потом? Но она у меня не будет пресную еду кушать!
|
[B]Аленушка[/B],мне кажется не так это и страшно,если соли и сахара в меру!
|
А можно вместо сахара мед добавлять - он хоть полезный :) Ну а соль, не знаю, насколько она вредна, может, попробовать добавлять Джесси в еду зелень или специи безобидные вместо нее?
|
[QUOTE=Тимилена;365558]А можно вместо сахара мед добавлять - он хоть полезный :) Ну а соль, не знаю, насколько она вредна, может, попробовать добавлять Джесси в еду зелень или специи безобидные вместо нее?[/QUOTE]
но он говорят такой ужасный аллерген!! А вдруг выскочит что на него?? А насчет зелени надо попробовать! Но тогда прийдется отдельно готовить, папа у нас к зелени никак относится "Я че козел, траву хавать?" |
Ну конечно, ты осторожней с медом, мало ли чего :) Поделюсь своим опытом готовки :) Когда я варю борщ, к примеру, в бульон к мясу кладу кусочек свеклы, морковки и лука, когда они сварятся - достаю, добавляю капусту, картошку, когда они готовы - отливаю часть бульона с овощами Тёме. и потом во взрослый суп кладу пережарку, соль и специи :) Свеклу,лук и морковку+бульон с капустой, картошкой и кусочком мяса измельчаю в блендере, меленько крошу зелень - все при борщах и довольны :)))
|
[QUOTE=Тимилена;365558]А можно вместо сахара мед добавлять - он хоть полезный :) Ну а соль, не знаю, насколько она вредна, может, попробовать добавлять Джесси в еду зелень или специи безобидные вместо нее?[/QUOTE]
насчет меда я бы не стала рисковать..у меня у дочки вообще аллергии ни на что не было, а в годик бабушка ей ложку меда дала так детё зацвело сразу...потом правда переросли эту алергийно,но всёравно маленькому ребенку лучше не давать мед. |
[quote=Jul;366464]насчет меда я бы не стала рисковать..у меня у дочки вообще аллергии ни на что не было, а в годик бабушка ей ложку меда дала так детё зацвело сразу...потом правда переросли эту алергийно,но всёравно маленькому ребенку лучше не давать мед.[/quote]
Ну это естесственно, бывает всякое! Мы уже пили травы с медом, когда болели, ттт, аллергии нет. С любым аллергенным продуктом нужно быть осторожным :) [B]Jul[/B], а бабули, они и в Африке бабули :-D :))) Наша свекровь вот прислала коцентрат вишневого сока Тёме( уваренная протертая вишня и сахар 1:1)...%-0 |
А еще от меда случается астма, как это ни странно прозвучит.
|
[quote=Bonita;366491]А еще от меда случается астма, как это ни странно прозвучит.[/quote]
Случается...А еще от жизни умирают :) |
Я Никите немного меда в кашу кладу. Никакой аллергии нет (ттт). Кашу через день едим :)
|
У меня подруга годовалому сыну с застольного стола сырокопченую колбаску давала и маринованные огурчики магазинные. Я была в шоке! Когда моя Дашка потянулась к квашенной капусте и я ей не дала, она сказала - да-да от капусты пучить может, не давай! Я в ауте просто была!
|
Интересная информация :)
Только почему нельзя [B]бульоны до 3-х лет[/B]????????????? |
с большинством согласна,но вот бульон-не согласна,недавно ели и холодец(правда без желатина)-у меня и так застывает-доча руку потянула-посоветовали -очень полезно
а мёд мы недавно распробовали-буквально пару недель назад-болели ангиной-понравился доче(натуральный-у пасечника берём всегда)-болели-решила дать-эффекта конечно может и не было толком...но чуть чуть всегда на пользу) |
Тоже про бульоны не согласна. Мы супы и на курином, и на мясном делаем. Когда только вводила бульон в рацион, первый бульон сливала, а второй процеживала. Иногда могла водичкой разбавить. А сейчас варю один на всех. И грибы первый раз дочка попробовала в 2.5 года. Купила шампиньоны и сделала грибной суп. Пошел на ура. Сейчас этот супчик включен в меню. ;)
|
Мы почти всего придерживаемся) Кроме бульонов - варю суп на слабом. И выпечку домашнюю иногда делаю. И Барни раз в неделю))
А грибы нельзя, потому что на них оболочка, которая очень тяжело переваривается даже взрослым организмом. А у детей только к 7-8 годам заканчивает формироваться пищеварительная система. Лучше ее не перегружать до этого возраста, имхо. |
| Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |