Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Ребенок с лишним весом (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45038)

Юлик 27.04.2016 07:17

[QUOTE]Самое большое заблуждение, что похудеть можно, употребляя фрукты. На яблоках тоже можно набрать приличные кг. В одном среднем яблоке около 100 калорий и в одном куске куриного филе размером с ладонь те же 100 калорий. Только яблочко съели и оно провалилось, нигде не задержавшись, а вот на переваривание мяса наш организм тратит очень много энергии. Поэтому при похудении нужно ограничивать фрукты и увеличивать белки.[/QUOTE]
Не..ну если тоннами есть..конечно можно поправиться от всего:-D:-D:-D
Я просто к тому..что уж лучше яблоки в холодильнике,чем булки..как ни крути:)
А яблок много не съешь..это факт...впрочем как и той же грудки куриной..например....а мясо...я бы ей по возможности заменила:)
[QUOTE]а рюкзаки теперь громадные для деток.. [/QUOTE]
Это да...хотя всегда можно найти поменьше...я нашла в свое время..у меня тоже худющая и мелкая она...была...:girl_haha:

Агафья 27.04.2016 09:02

[quote="Юлик;7350989"]Не..ну если тоннами есть..конечно можно поправиться от всего[/quote]
Тоннами не надо. Я же привела пример про 100 калорий
А куриную грудку можно вкусно приготовить. И она не будет сухой. Мы ее часто и много едим

Родинка 27.04.2016 09:48

[QUOTE=Агафья;7350653]Я тоже так раньше думала, буквально недавно. А сейчас я мнение поменяла
Ты же ведь сама где-то маму благодарила за генетику. Не?

Сравни жизнь в декрете - она у всех примерно одинаковая. Но кто-то худеет, а кто-то набирает вес.

Кстати, стресс очень сильно влияет на жор. А стресс от школы особенно[/QUOTE]

У меня мама в 10 лет весила 50кг. Чисто наела. Бабушка ей помогала стресс булками заедать.
Генетика - это так, приятный бонус.
Пищевые привычки - основа.

И в декрете жизнь у всех разная. Как и пищевые привычки)

barbarik 27.04.2016 09:53

Девочки не обижайтесь, но все действительно от стресса, характера , наследственности. Мы питаемся прекрасно. У родственников ферма. Собственное мясо, куры, индейки, цесарки. У бабушек огороды, все натуральное. Сладкое конечно едим. Я сама тренер, бегаю по 8-9 км через день, питание в основном тушеное, вареное. Из жареного только стейки. Дома гантели, дорожка и тд. НЕ хочет! Скандалы, разная мотивация все не почем. Жду когда девочки скажут, но тут может обернуться совсем плохо.
По поводу спорта: дети от него не худеют, если это не гимнастика, где диета. Мои ученики бегают по 5-6 км за тренировку. 1,5 часа на площадке и некоторые из них с пузом. У коллеги пловца- дети много плавают а тоже с пузиками.

Родинка 27.04.2016 10:28

[b]barbarik[/b], а напиши его рацион за 1 день? Не абстрактный за виртуальный день, а конкретный: что съел?..

Агафья 27.04.2016 10:31

[b]barbarik[/b], я про спорт писала больше для того, чтобы у него было занятие какое-то, отвлекающее от еды.
Если пробежишь 5-6 км, то есть совсем не хочется

Босоножка 27.04.2016 14:35

Всем здравствуйте!
Оценить рационт и КФА (коффициент физ активности) достаточнр просто. Опишите, пжл, вчерашний день ребенка. Не только еду. Примерно так.
Встал в 7:00, 7:10 утренние водные процедуры, 7:20 завтрак. Еду описываем след образом: что? какой?на чем? с чем? сколько? Например, каша гречневая на молоке с сахаром и маслом, 10 столовых ложек. (В тарелках неудобно , у всех они разные, в граммах трудно), 7:50 сбор портфеля, 8:00 выход в школу, дорога до школы и т д. Т е по минутам практически. Все перекусы считаются. Вы сами сразу сможете оценить соответствие рациона уровню активности.
Не берите примерный рацион. Берите ВЧЕРА. Это оч показательно (если вы не ходили на банкет) и легко вспоминается, включая активность в течение дня.

Сейчас в принципе много полных детей. И рыхлых. Учителя физкультуры часто вынуждены снижать нормативы, т к они большинству в принципе не доступны.

Попробуйте проконтролировать, не покупает ли сын лимонад и чипсы после школы. Моему старшему почти 12. Недавно случайно нашла пакет из-под чипсов. Дома их не водится. Оказалось, это у них такая "тема" с пацанами.

Резко не меняйте рацион. Для ребенка это тяжело. Психологически. Т е не надо резко переходить с привычной яичницы с сосиской на овсянку на воде. Иначе, ребенок доберет это все без вашего ведома. Попробуйте омлет. Это как пример.

Пища -источник удовольствия. Обратите внимание, если скучно, то чай с конфеткой спасает.

Пойти в спорт в этом возрасте трудно. Дети ОЧЕНЬ боятся оценки. А она неизбежна в любой секции. И со стороны тренера, и со стороны сверстников. Оптимальный вариант для вас персональный тренер в фитнес клубе. Но это накладно.

Сейчас будет лето. Попробуйте семейные велопрогулки.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Агафья;7351164][b]barbarik[/b], я про спорт писала больше для того, чтобы у него было занятие какое-то, отвлекающее от еды.
Если пробежишь 5-6 км, то есть совсем не хочется[/QUOTE]

Есть не хочется ровно до воссиановления водно-солевого баланса в организме. Потом организм начнет восстанавливать гликоген мышц и печени. Есть захочется. Очень.

Агафья 27.04.2016 15:06

[quote="Босоножка;7351417"]Есть не хочется ровно до воссиановления водно-солевого баланса в организме. Потом организм начнет восстанавливать гликоген мышц и печени. Есть захочется. Очень.[/quote]
Мне очень не хочется

Родинка 27.04.2016 15:33

[b]Босоножка[/b], я всё ждала, что ты зайдёшь и отпишешься)
Подписываюсь под каждым словом!

Барбарик, профессионал пишет. Всё грамотно и с точки зрения психологии, и спорта, и медицины.

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.