![]() |
[QUOTE=_Дашулька_;114483]Девченки, вот вы все пишете "ПРАВИЛЬНО ДЫШАТЬ"... А как это правильно? [/QUOTE]
да тебе акушерка в родзале покажет как правильно дышать при родах. ничего особо мудреного в этом нет, не беспокойся :) |
Спасибо, Starry!:) Но очень беспокоится начала после похода ко врачу... Мы уже через неделю,оказывается,родиться можем, а я про сами роды мало читала.Спасибо, что есть такие темки, где опытом все делятся:)))
Обязательно потом своим опытом поделюсь:) |
Помогало ходить между схватками, немного сидеть на мяче. С дыханием так и не разобралась :) Вторые роды были быстрее, поэтому и не делала ничего специально.
|
Дашулька я дышала так. Глубокий вдох через нос, полный выдох через рот и все это медленно и старательно. Главное не сбиться, а то когда схватка получается быстро и поверхностно, а так нельзя, малышу кислород не поступает. А еще нужно стараться не кричать а дышать.Дыхание очень облегчало боль и немножко отвлекало от схваток.
|
Да! Самое главное глубокий вдох через нос и выдох через рот. МНе это ох как помогало!!!!!!!!!!!! Даже бывало ваще схватка отменно проходила.... Так что дышите глубже. Я теперь даже у гинеколога на осмотре так дышу. Расслабляет.
[SIZE=1](И когда в туалет первые разы по большому после родов... тож хорошо помогает!;))[/SIZE] |
А мы пели буквы))) на курсах смеялась над этим... а на деле ну ооочень помогло!! как девочки пишут "вдох", а потом "выдох" только долгий как будто поёшь... вот мы и пели буквы))) плюс на мячике фитболе скакала как одуревшая, тоже помогло!! Всё мне это показала опытная акушерка-СПАСИБО ей за это)))
|
Я, когда были схватки, сидела на корточках, держась за кровать! Вернее даже прыгала в таком положении:-D но мне было так легче! А между схватками пыталась ходить. В нашем роддоме тоже нет фитбола и душ не предлагают...
|
Я ходила между схватками и дышала!очень помогает!
|
А мне фитбол дали, такая штука классная, я стояла около него на коленках и покачивалась, боль хорошо снимает! Или стояла кверху попом держась за кровать, какие-то приличия там не соблюдались :girl_haha:
|
Мне дыхание помогало, разное, и как собачка и глубокий вдох-выдох, акушерка говорила именно так дышать надо(глубокий вдох-выдох), а врач сказала дыши как удобно. Еще я на потугах пела, когда губы пересохли, а ватку с водичкой еще не принесли.
|
Меня на потугах обрызгивали водой, так приятно было! А ватку с водичкой на схватках приносили
|
Девочки, а фитбол там дают или свой приносить надо?:)
|
По моему в роддоме свой должен быть!
Но наверное надо узнавать есть там или нет,и если нет,то свой тащить! |
[QUOTE=Бесик;172589]Девочки, а фитбол там дают или свой приносить надо?:)[/QUOTE]
В моей родилке фитбола не было, так что лучше узнать.:) |
В некоторых рд вообще не практикуют фитбол, так что действительно узнавайте как можно больше инфо о рд.
|
мне фитбол поначалу очень помог...
потом только муж:) массаж, и то что веером махал постоянно на меня :) |
Мне на схватках вообще ничего не помогало. Ни фитбол, ни ходьба, ни поза кошечки... Только лежать и выть :-D . От всего вышерепечисленного даже хуже становилось.
|
[B]Алинка[/B],ну ты уникум!
|
Мне тоже на фитболе было плохо, хоть дома перед родами постоянно сидела на нем и так,и в душе,помогало, а когда схватки в госпитале пошли не могла на нем сидеть,сидела в кресле под душем откинувшись назад на спинку.
|
Девочки,боль жуткая.....
Мне помогало считать.Допустим между схватками 17 счётов.И вот я глубоко дышу и считаю вдохи ,и когда подходит к 17 так хорошо становиться,что скоро уже 17. Хотя честно,это просто протерпеть надо......Я в тот момент ненавидела мужа (ведь подсохнательно думаешь,что он тебе ребёнка сделал),думала если он позвонит,то разобью телефон.И вообще в такой момент мне не нужен был никто,от всех воротило.....хорошо я в палате одна лежала...А некоторые с мужем рожают......Мне даже мамы не надо было.....Думала и клялась себе ,что сексом больше заниматься не буду))))) __________________ |
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. |