Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Прибавка в весе (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4570)

Лёлик 04.08.2008 23:12

[QUOTE=Юкка;124024]Лелик, ну вы богатыри!! У нас Полинка в 8 мес столько весила![/QUOTE]

На то мы и мужики!:-D :-D :-D (Мы и родились почти 4 кг)

Урсула 05.08.2008 07:57

Эх..мы вот тоже почти 4 родились,а сейчас...дай Бог в 9 будем 7 весить...
Уж больно шустра барышня!

Мотылек 08.08.2008 16:41

Мы сегодня взвесились. :) За месяц Дианка набрала 2 кг, и выросла на 5 см. Хотя по ней этого и не видно. Вот и думаю - это немного?

Юргита 08.08.2008 19:28

[B]Мотылек[/B], молодцы..Я думаю это неплохо что вы стока прибавили:))
Тока странно что по ней не видно, мы за первый месяц 1.5 пприбавили, так у Лаурочки сразу тройной подбородок вырос, попухлела, округлилась, не то что родилась...

Юкка 09.08.2008 22:07

Мотылек, это мноого!! Очень хорошо!

Урсула 09.08.2008 23:13

Мотылек,ну вы даете!Молодцы!
Я вот слышала,что на гв нет особых ограничений в прибавке.

Лёлик 10.08.2008 11:22

У моей знакомой тож малыш по 2 кг прибавлял на ГВ, так педиатр на них ругалась%-0 типа докармливаете... Хотя по моему мнению, малыш возьмёт столько, сколько ему надо!

rosasshipami 10.08.2008 22:54

Мы мало весим, я была в четверг. 7-го августа, в больнице, нам уже 10 месяцев, мы весим 7910!
Мы с полгода не можем набрать килограмм, тогда весили ровно 7! Мы конечно веретена еще те,, но даже есть стали лучше, а все же воз и ныне там. мы на ГВ, меня до полгода врачи стращали на тему "мало молока" Яне слушала, потом за 7-й мес. мы набрали 500г. они порадовались, а за 8 -й. вы будете в шоке, всего 20 г. я вообще ничего не поняла. Но у нас 5 зубов. мы встаем без опоры, какое-то время можем стоять без поддержки,ходим за руку, уже одну, ну и по стеночке конечно тоже. Ползаем аж гром идет, не успеваешь отойти, уже голова торчит в двери. все ящики облажены, пальцы сколько раз прищемляли. Какие там прибавки, это при томм ,что рост, голова и грудь очень хорошие для данного возраста

Юкка 12.08.2008 22:55

Вот у нас также! Мы как-то тоже прибавили за месяц 50 гр! =)))) А педиатры и меня мучают (и не только педиатры - каждый специалист, будь то хирург или невролог) по поводу того, что у меня не хватает молока. При том, что Полинка все, кроме молока, есть отказывается.. Бесят меня эти "специалисты" фиговы!

Златовласка 17.08.2008 10:58

Мы в год весили 8500.я тоже раньше переживала по поводу веса,но потом успокоилась. Откуда быть у меня пухлым ребенку,если мы с мужем маленькие и худые и в детстве такие ж были. И не стоит слушать педиатров которые хотят чтоб ваш ребенок весил как у них в таблице написано!вы же не хрюшку извините откармливаете.у каждого ребенка свой обмен веществ,кто-то на гв очень хорошо набирает,а кто-то очень плохо,всё индивидуально!

Мотылек 17.08.2008 14:58

[QUOTE=Юргита;126128][B]Мотылек[/B], молодцы..Я думаю это неплохо что вы стока прибавили:))
Тока странно что по ней не видно, мы за первый месяц 1.5 пприбавили, так у Лаурочки сразу тройной подбородок вырос, попухлела, округлилась, не то что родилась...[/QUOTE]

Не знаю, может кто-то и заметит, но я вижу ее каждый день, поэтому наверно, для меня это мало заметно.

[B]rosasshipami[/B], у меня сейчас такая история с Костей. Ему год и 9 и он уже полгода веит 11 кг. И ни в какую не набирает больше. Вначале мы сидели на рисовой диете из-за атопического дерматита, но сейчас уже и творог и кефир, и мясо едим, но все равно пока не прибавляем. При этом все-таки растем. Правда, творог у нас 0% и кефир 2.5, наверно на обезжиренных продуктах много не прибавишь.

Златёна 27.08.2008 01:26

600 гр. нормально, во всяком случае так в книгах написано и врач говорит. Мы когда в месяц пошли взвешиваться нам тоже сказали что 600 гр набрали, я сначала расстроилась, у нас стул с роддома плохой, думала, что из-за этого. А потом пришла в 6 недель, когда наша медсестра вышла из отпуска, оказалось, что весы сломаны. Взвесились в соседнем кабинете, оказалось, что Вероника за 6 нед набрала 1700 и весит 5550. А вот мой племянник в 3 года весит всего 11 кг и нормально себя чувствует, просто маленький сам по себе. Все детки разные...

Ryana 29.08.2008 00:13

А мой Глебаня в 9 мес.весит 11900 кг.Понаслушалась я от врачей всякого г..."Вы же понимаете,что у него ожирение!","Полные дети часто болеют!","Вы же понимаете,,что как только он встанет на ноги,вы получите кривые ноги" (с 6 месяцев стоит,и ничего,ровные:)"Ночные кормления замените водой!" и всё в таком духе!А мой малыш очень пропорционален,чудные перетяжки,круглая попка - чудо просто! При этом высокая двигательная активность и любознательность! В общем,ток кровь портят эти врачи и в голову потом мысли дурацкие лезут -а нормален ли мой ребёнок? Я знаю,что всё ок,и это самое главное:)

Мотылек 29.08.2008 01:52

[B]Ryana[/B], все правильно. Врачей надо по-меньше слушать. Им всегда все не так. То слишком худой, то слишком полный. Все детки разные и конституция тела у них разная. Некоторые много до года набирают, а затем вес устаканивается, и начинается рост активный. Вообщем, смотреть надо только по ребенку и его самочувствию.
Насколько я понимаю, решение этого т.н. "ожирения" они тебе не предложили?

Ryana 29.08.2008 22:41

Предложили - ночные кормления заменить водой:) Глупые тётки! Сына же н е кушать хочет,а сисю:) и маму:)

Мотылек 29.08.2008 22:55

Да уж... С таким лечением из ребенка дистрофика можно сделать.
Не слушай их :)

Ryana 29.08.2008 23:05

Не буду:)

Мотылек 13.09.2008 01:19

Взвесились в 2 месяца, уже 5.800 и 58 см :) растем просто по часам :)
Тоже врач сказала давать чаи и воду. И никак это ен обосновала. Я сказала, что кормить буду только молоком. Чай или вода это на крайний случай, если мне надо будет куда-то уйти и муж останется один на пару часов. А так - только молоко.

Оленька 19.09.2008 11:27

Как это кормить водой? Ведь нельзя же ничего кроме молока???%-0 Странно как-то!

А мы прибавили тока 136 грамм от веса при рождении. Надо к месяцу еще грамм 600 добрать постараться...:)

Мусик-пузик 19.09.2008 20:09

[QUOTE=Оленька;148565]Как это кормить водой? Ведь нельзя же ничего кроме молока???%-0 Странно как-то!

А мы прибавили тока 136 грамм от веса при рождении. Надо к месяцу еще грамм 600 добрать постараться...:)[/QUOTE]

Оленька, кому надо-то ТЕБЕ или ЯШЕНЬНЕ? Мне кажется, что тебе. А если у тебя малышь активный и веселый, то прибавки в весе - это все фигня, для врачей, родителей, и производителей детского питания. Детки они растут не равномерно и конституция у всех разная, а всех под одно гребенку чесать - это как-то по советски.

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.