Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Простуда (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4629)

мама Шамиля 24.11.2009 13:42

Инфекция верхних дыхательных путей.

у ребёнка 4 недели температура 37-37,5.педиатр увидела небольшое покраснение горлышка сопельки-пролечили,но температура не спадает...у меня в посеве из зева-стрептоккок(хронический тонзилит)и гинеколог сказала что это я ребятёнка заразила и вот он бедный ходит с температурой-врач ссылалась на зубки.я вот теперь боюсь кто сталкивался???будут ли брать посевы у малыша в поликлиннике?а может вообще отправят в больницу?сегодня на приём к педиатру идём а к лору вообще не попасть уже месяца 3....

MSt 12.11.2012 10:59

Девочки, помогите... уже не знаю, как лечить. Две недели назад начался насморк, нос был заложен. После появилась температура 37,2... Вызвали врача. Врач сказала, что этот простуда, прописала курс на 3-5 дней и сказала, что если улучшений не будет, то антибиотики подключить... Прокапали, пропила... Сопли стали более текучими и появился кашель. Ночами приступ кашля на час-два... Стала лечить чесноком, подсушивала слизистую, немного стало легче. Четыре дня назад пошли на прием. Сказали, что у нас улучшения и для иммунитета прописали ирс-19 и тонзилгон, чтоб гортань лечить (кашель от слизи, легкие чистые)... Вроде начало становиться лучше, две ночи без кашля (после сна прокашливался). А сегодня ночью опять сопли потеки и сильный кашель... Кто что посоветует?

maeee4ka 02.12.2012 17:54

У меня ребенок запах чеснока вообще не переносит, тут же в истерику! Я вместо него использую пластырь сопелка, он содержит эфирные масла камфоры и эвкалипта, пахнет не резко, а очень приятно. Мы с помощью него и ингаляций с физраствором вылечили остаточный кашель после бронхита. Ситуация у нас была похожая: курс лечения прошли, а кашель остался, особенно по ночам мучил ребенка сильно, а утром совсем было страшно его слушать(( Доктор посоветовала нам курс ингаляций и сопелку, после чего кашель стал постепенно пропадать да и ночью малыш стал спать спокойнее.

Romashka8 14.12.2012 15:07

[QUOTE=MSt;5449035] для иммунитета прописали ирс-19 и тонзилгон, чтоб гортань лечить (кашель от слизи, легкие чистые)... Вроде начало становиться лучше, две ночи без кашля (после сна прокашливался). А сегодня ночью опять сопли потеки и сильный кашель... Кто что посоветует?[/QUOTE]

У нас вот на этот Ирс такое было.Я по началу не поняла, почему у ребенка нос заложен по новой, а оказалось, что от ирс его заложило и просто как отек получился. Потом заменили на анферон детский,пропили курсом, побочек не было.Еще хорошо маслом эвкалипта подышать.Я обычно на ночь в аромолампу пару капелек перед сном капаю и спим так.Тоже хорошо,если вдруг ребенок запах чеснока не переносит.

Dressty 16.02.2013 20:57

Я люблю пихтовое масло или масло сосны капать при простудах, как-то успокаивает меня саму. Анафероном тоже пользуемся, там можно либо сразу курсом для профилактики, либо в начале болезни давать по схеме. Привыкания у нас вроде нет, действует нормально. Чеснок нормально переносим, ложу нарезанным в тарелке на столике.

Яблочная_Я 23.05.2013 00:29

[QUOTE=Эллада;5904828]Простудами болели раньше часто, особенно после того как в сад пошли. Из больничных не вылазили. Все координально изменилось, после того как стали пить кагоцел. С этими таблетками как то быстрее простуда проходит ,а если пропить их для профилактики, вирусы долго стороной обходят.[/QUOTE]

Мы с Кагоцелом тоже о больничных забыли, но плюс к нему пьем витаминный комплекс и активный образ жизни, конечно же, спорт и правильное питание

Яблочная_Я 31.05.2013 22:42

[QUOTE=Эллада;5924964]Витамины мне кажется все-таки лучше из фруктов получать, тем более в это время много уже наших на прилавках. А вот что таблетки не нужно постоянно пить, это верно. Лучше про кагоцел вспоминать в пик вирусных заболеваний.[/QUOTE]

Лучше всё же накануне) предотвратить всегда лучше, чем лечить. А для витаминов да, сейчас самое благодатное время начинается, столько фруктов

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.