![]() |
[QUOTE=Anutik;3796]я закончила школу,потом колледж,получила диплом и вышла замуж. потом забеременнила,вот в этом году поступаю в институт(осталось 3 года до высшего). ляльке моей уже 4 месяца,незнаю тяжело ли будет учиться на заочном с грудным ребенком. Да и еще хорошо!!!:( У кого есть опыт??[/QUOTE]
я учусь на заочке, малыш у меня еще не родился! но я лекции не посещаю, приезжаю на зачеты и экзамены, на заочке посящение не главное, если есть способность учиться, то все будет хорошо!;) |
Дашенька у меня было всё тяжелее!у нас поблажек беременным не дают,я училась как все..
|
Я тоже учусь зачно. Заканчиваю магистратуру в феврале. Как раз тогда у нас срок. Переживаю по поводу защиты, разрешат ли ранше защитится.
|
Девочки, посоветуйте пожалуйсто, как мне поступить. Я сейчас учусь на заочном, там обучение 1 раз в неделю в воскресенье. Но, я еще очень хочу отучиться на косметолога, а для этой профессии обязательно нужно медицинское образование, :( т.к. даже если я закончу курсы косметологов без медицинского меня негде не возьмут. :cray: Насколько я знаю, то на медицинском только очное отделение и вечернего нет. Я незнаю, что мне делать. Как думаете очень сложно учиься на дневном? Я просто даже не представляю. Меня с утра еле поднимешь. И еще девочки, кто из москвы случайно не подскажите может у нас все таки есть медицинский колледж с вечернем образованием? :-[ ] Я искала, но все безрезультатно.
|
А я взяла академ. При кормлении грудью по требованию и нежелании сцеживаться невозможно учиться) Даже на моем вечернем. Поэтому, надеюсь, к следующему учебному году ребенок будет более независимый и я вернусь к занятиям.
|
А я вот всё думаю...сейчас на 2-ом курсе,пузяке 27 недель,на учёбе договорилась,поговорила со всеми преподавателями,все пошли на встречу,сейчас сессию сдаю досрочно,осталось 2 недели и в декретный :) А вот что делать с 3 курсом не знаю,на заочное не вижу смысла переводиться,тем более учусь на платном,просто я ведь совсем чайник в этом деле,не знаю ещё что такое быть мамой,и каково это,совмещать дневное очное с маленьким...а решать сейчас надо,как думаете,справлюсь?Папочка говорит,что с удовольствием будет сидеть с мелким,если понадобится????
|
я на 2 курсе архитектуры. хожу редко из-за токсикоза, страшно, живот то не виден пока. кому сказала, что беременна-все сразу академку предлагают, будто учиться и быть беременной, а особенно с малышом не реально.а я не хочу академ, и с малышом есть кому посидеть, т.к. очень желанный. а я хочу побыстрее закончить и уехать из питера, т к считаю, что детям не место в питере. боюсь завалить экзамены.
|
Нафанька!!Не бойся ничего!Я успешно сдала экзамены, когда зайке только 3 недели было. Сейчас стараюсь ходить на занятия, хотябы на 2 пары. Если у вас деканат хороший-все поймет и поддержит. Академ брать смысла нет. Надо стараться доучиться!Главное, не теряйся и крепись!
|
Главный Пятачок))) спасиб, за поддержку, нас теперь двое-мы всех победим!:)))
|
А у нас вот 13 неделек, пишем диплом....точнее делаем вид:((( очень сложно...мысли все совершенно не о дипломе...Сначала жуткий токсикоз, потом еще куча всего...когда узнали в универе о беременности тоже предлагали академ...вот пока не знаю что буду делать. Все-таки 6 лет в универе...потом будет сложно вернуться...
|
[B]Нафанька[/B],я неделю назад закончила досрочно 2-ой курс,мне тоже все академку предлагают,но я не пойду! Решила подписать индивидуальный график,не знаю,есть ли он в ГАСУ,обратись в отдел кадров,там тебе расскажут о всех вариантах. Вообще все относятся с пониманием,тем более если есть стремление учиться,так что не переживай! :)
|
TIGRESS, ты молодец, смелая. у тебя-то точно все получится, еще будем с улыбкой вспоминать, как боялись:) на экзамены с детками придем-с помощниками:) сейчас главное сдать летнюю сессию, а там видно будет.
|
Девченки, да все у нас получится!))Нам даже повезло, что сейчас детки появились, а не когда работать плотно будем!!Потом можно уже и в садик, уже большие будут)))и не придется с работы в декрет уходить...если, конечно, второй не захочет появиться))
|
зато на работу нас возьмут с руками и ногами и с детьми. потому что в декрет предположительно уже не уйдем, ну может не так быстро. успеем и поработать и должность нормальную получить. мы - находка для работодателя!
|
А мы бы очень хотели двойняшек, но раз не получилось, то постараемся (если все хорошо будет) сделать еще одного, когда этому будет годика 1,5....Очень хотелось бы!!!
|
Вы правы,девчёнки!!!!!!!Я тоже рада,что именно сейчас малыш родится,конечно придётся немного напрячься,но зато потом спокойно карьеру начнём строить :) Круто быть молодой мамой!
[B]Solei[/B],я в идеале тоже хотела бы двоих детей:мальчика и девочку :) Но посмотрим,может и одного за глаза хватит :-D |
TIGRESS, одного не хватит! я планирую троих
|
[B]Нафанька[/B],Молодец! Классно,наверное,когда семья большая,правда на ближайшее будующее второй ребёнок никак не вписывается в мои планы :) Учёба...да и хочется карьеру начать строить :)
|
А еще приятно осознавать то, что мы реально молодые мамы))Особенно, когда идешь по улице и на тебя практически все оборачиваются))тем более форму восстановила сразу и без проблем)) правда в университете теперь некоторые преподы не верят, что есть ребенок..(((хоть свидетельство о рождении с собой носи))
|
TIGRESS. кода рожать будешь? и где?
|
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. |