Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Желтушка у новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4736)

золотинка 02.01.2009 21:08

У нас тоже была желтушка. Нас даже не хотели выписывать,потому что когда превышает норму-это плохо. Потом взяли кровь на билирубин. Оказалось,что уровень не очень высокий. Нам выписали лекарство и отпустили домой

BlackBaggi 22.04.2009 14:53

И у нас была желтушка на второй день после родов. Детский врач назначил фототерапию, прикатили в палату лампу. Юрка лежал там два дня в одних подгузниках и очках, в которых в солярии загорают. Так приколько быо на него смотреть))))). Вынимала только для кормления. Биллирубин был 320 кажется...уже не помню точно. Потом выписали еще желтеньким и все за неделю прошло.

Дашенька 22.04.2009 14:57

у моих подружек деток желтушка у всех была и у моего включительно, я думаю ничего в этом страшного нет, надо на солнышко класть голеньким.

ICEBERG 22.04.2009 15:31

У моего тоже была желтушка, через две недели сама прошла.

Элечка 28.05.2009 23:02

у сынули даже после выписки ещё долго сохранялась желтушка,помню педиатр меня отругал,что якобы не надо было делать прививку против гепатита в роддоме.

Маргарита 28.05.2009 23:44

У нас тоже была желтушка,но не сильная
врач рекомендовал прогулки на улице и желательно на солнышке.
И все прошло

~ТуФеЛьК@~ 29.05.2009 13:11

По-моему, желтушка достаточно распространённое явление. У нас после рождения на второй день появилась, через три дня прошла сама собой.

Moon 29.05.2009 13:13

это одно из физиологических состояний

Holgochka 20.08.2009 16:05

Нам говорили что желтушка эта должна пройти самое позднее до месяца. На солнышко выставлять говорили. Но раз пришла к нам идиотская медсестра и прописала от физиол.желтушки лекарство. А когда мы покопались и нашли инструкцию к нему то прочитали,что назначают его при хроническом циррозе печени:-!

Египетская Кошка 21.08.2009 11:02

У нас была желтушка. Но не физиологическая..а конфликт по группе. У нас с сыном совсем не совпала ни группа ни резус. Я 1- Он 2+
На третий день пожелтел наш сын. как апельсинчик был. Биллирубин оч высокий. 235 кажется.
В роддоме лежали под лампой и капельницу ставили.
Из за этого пролежали в роддоме неделю, прививку от гепатита не делали, БЦЖ мед отвод был до месяца. И то делали в слабой форме БЦЖ-М.
И + ко всему молоком кормить запретили до 10 дня жизни ребенка.

hellgaspb 21.08.2009 18:39

у нас желтушка была до двух с половиной месяцев, т.к. у меня 1 группа крови, у ребенка 3. ребенок был как апельсин, в глазах желтые пятна. ужас! лежали на солнышке и водичку пили, побольше. всё прошло))

Irina_abramina 02.09.2009 15:19

А мы в род.доме ей начали болеть, хотели в малютку отвезти ( т.к биллирубин был 350), я в слезы меня в род.доме оставляли,сжалились забрали на 12 часов под капельницу, а потом каждый день в "солярий" моя доченька ходила, загорала,так и прошло.

Psilda 24.11.2009 11:55

А как нам быть, солнышка то нету, а желтушка уже больше месяца держится, склеры глаз желтые (((
Врачи молчат, говорят, что до 1,5 месяцев - норма.
А нам и прививку от гепатита делали в РД и конфликт по крови вполне может быть ( у меня 1 отрицательная, у Павлика 3 положительная) (((

Holgochka 24.11.2009 16:46

[QUOTE=Psilda;1028223]А как нам быть, солнышка то нету, а желтушка уже больше месяца держится, склеры глаз желтые (((
Врачи молчат, говорят, что до 1,5 месяцев - норма.
А нам и прививку от гепатита делали в РД и конфликт по крови вполне может быть ( у меня 1 отрицательная, у Павлика 3 положительная) ((([/QUOTE]

Если склеры желтые - это не есть хорошо уже:( и конфликт этот...может лучше попробуйте найти для консультации другого врача? зачем рисковать...

Мини 24.11.2009 17:31

Psilda, билирубин разрушает свет, а не солнце, то есть не ультрафиолет. Так что можете обычную лампу на малышка направлять пока он спит.

Psilda 24.11.2009 17:58

[QUOTE=Holgochka;1029686]Если склеры желтые - это не есть хорошо уже:( и конфликт этот...может лучше попробуйте найти для консультации другого врача? зачем рисковать...[/QUOTE]
Ну вот мы завтра идем в поликлинику, буду просить чтобы кровь взяли. А так, думаю действительно надо к платному врачу идти.
[QUOTE=Мини;1029857]Psilda, билирубин разрушает свет, а не солнце, то есть не ультрафиолет. Так что можете обычную лампу на малышка направлять пока он спит.[/QUOTE]

А он должен быть голеньким при этом? Он у нас и так в принципе спит при включенном свете.

Мини 24.11.2009 18:50

Да голеньким. Только на голову лучше конечно пеленочку положить, чтобы глазки не травмировать, если вдруг проснется.
Мы майские, так мы к окну придвигали закрытому, так и севтили. А под солце ставить в таком возрасте очень вредно, если только рассеяное, через ветви деревьев.

Египетская Кошка 24.11.2009 19:03

У нас была сильная желтушка! Мы разговаривали с неонатологом перед выпиской,она посоветовала застерин ультра пить и галстена..
мы пили,дозировку не помню врать не буду( Но к месяцу мы уже почти перестали быть желтыми.
У нас конфликт сильный тоже был я 1- сын 2+. Мне даже грудью запретили кормить до 10 дня. Биллирубин больше 250 был.

Psilda 24.11.2009 19:23

[QUOTE=Египетская Кошка;1030396]У нас была сильная желтушка! Мы разговаривали с неонатологом перед выпиской,она посоветовала застерин ультра пить и галстена..
мы пили,дозировку не помню врать не буду( Но к месяцу мы уже почти перестали быть желтыми.
У нас конфликт сильный тоже был я 1- сын 2+. Мне даже грудью запретили кормить до 10 дня. Биллирубин больше 250 был.[/QUOTE]

А почему все знают сколько у них билирубина? Анализы в роддоме берут? Нам как всегда ничего не говорили.

Мини 24.11.2009 19:27

Psilda, конечно берут. Но мне цифры не говорили, та что не переживай. А вы в роддоме пожелтели?

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.