Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Закуски и другие блюда (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=331)
-   -   Овощи (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=488)

Dimama 01.02.2008 15:36

Вот еще рецепт из кабачков, только он для взрослых.Нужно: Кабачок, естественно,помидоры, майонез, чесно , зелень, соль.Сначала Смешиваем майонез с давленным чесноком и мелко рубленной зеленью.Кабачки и помидоры режем кружочками и обжариваем на раст. масле, можно кабачки обвалять в муке.Выкладываем овощи на тарелку слоями, смазывая каждый слой майонезом.все.

rosasshipami 05.02.2008 13:55

а я люблю фаршировать перцы, капусту, то есть голубцы делаю, кабачки те же, их можно тушить на плите, а можно в духовке, колечками режутся, серединку вынимаю и туда фарш.
Ееще ка-то делали долму, вмест окапусты виноградные листья. поела в одном кафе, потом на работе с девками приготовили, делать было ечего. решили приготвоить. Потом делала мужу, но обычные голубцы больше ему нравятся

Зося 18.03.2008 07:24

Перцы фаршированные сыром

3 болгарских перца (желательно разного цвета)
300-400 г сыра (твердого)
3 яйца (вареных)
2-3 зубчика чеснока
майонез

Перец помыть, удалить семена.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр, выдавленный через чеснокодавку чеснок, добавить немного майонеза.

Этой массой заполнить перец, оставив немного места.

В середину перца поместить яйцо таким образом, чтобы все остальное место было занято сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа. Затем острым ножом разрезать.

Еленчик 14.04.2008 20:10

Перцы фаршированные творогом.

Творог смешать с зеленью и чесноком, если очень сухо, добавить сметаны.

Этой массой заполнить перец целеком. положить на 10 минут в холодилиник.

Затем нарезать кружочками и выложить красиво на тарелочку.

Очень хорошая закуска!!!

rosasshipami 16.06.2008 22:14

Тещин язык

Были тут на юбилее, вот приглядела:

Баклажан надо чистить от кожуры и порезать вдоль, как язычки.
Их надо обжарить в масле, посолить. немного поперчить.
Потом сделать соус - майонез, кинза, немного, прямо чуть чеснока, грецкие орехи, все измельчить в блендре
Потом выложить на язычок и свернуть его рулетиком, можно сверху еще соусом слегка украсить!

а так мы их готовим часто
Баклажаны порезать дольками, очистив кожуру, обжарить в масле, посолить.
Сверху смазать смесью майонеза и чеснока.
Незамысловато, но в начале лета идет хорошо

Лисёнок 12.08.2008 21:49

[B]Кабачковый торт[/B]
[url]http://s48.radikal.ru/i119/0808/e5/5d6ac6f30bfe.jpg[/url]
Берем 2 молодых кабачка,чистим и натираем на терке.К тертым кабачкам добавить 3 яйца,стакан молока и где-то 2 стакана муки.Солим по вкусу.
Из полученной массы выпекаем блины.Складываем блинчик на блинчик,промазывая между ними сметаной или майонезом,можно посыпать зеленью или пассированными овощами.В общем,прослойку делаете на свое усмотрение.Я делала с майонезом и зеленью с добавлением маринованных огурчиков.

komo4kina 29.09.2008 17:54

Что-то похожее мы тоже любим готовить
только обзываем по-другому
[B]рулетики из баклажан[/B]
* 3 крупных баклажана
* 200 г мясного фарша(свинина+говядина)
* 1 крупная морковь
* 5 зубчиков чеснока
* 0, 5 стакана грецких орехов
* пучок зелени(кинза+петрушка)
* соль
* 0, 5 чайной ложки хмели-сунели
* растительное масло для жарки
* майонез

1.Баклажаны помыть,нарезать вдоль на пластины,
посолить.поставить под гнет,чтоб стекла горечь.
2.Фарш обжарить на раст.масле.
3.Морковь натереть на мелкой терке и так же обжарить.
4.Орехи мелко порубить или растолочь.
5.Смешать фарш,морковь,пропущенный через пресс чеснок,орехи,мелко нарубленную зелень,хмели-сунели .
6.Добавить майонез,посолить,хорошо перемешать.
7.Баклажаны отжать,обжарить на растительном масле.Обсушить на салфетке.
8.Намазать ломтики баклажан полученной начинкой.
9.Свернуть рулетиками.
Очень вкусно!!!

Tigrizza 08.10.2008 00:57

[B]Гювеч с рисом[/B]

[URL=http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1003/ad/da083cd28c53.jpg.html][IMG]http://s02.radikal.ru/i175/1003/ad/da083cd28c53t.jpg[/IMG][/URL]

[I]Ингредиенты[/I]:
рис 200 г
лук репчатый 1 головка
масло растит. 150 г
перец сладкий 2 шт.
помидоры 2-3 шт.
яйца 4 шт.
кефир или простокваша 500 г
соль, перец черный молотый по вкусу
[I]
Способ приготовления:[/I]
Мелко нарезанный лук обжарить на части масла, добавить промытый рис и мелко нарезанный перец, слегка обжарить, посолить и поперчить.
Помидоры нарезать ломтиками. Уложить в форму слоями: 1/2 помидоров, рис с овощами и оставшиеся помидоры. Залить 3-4 стловыми ложками масла, добавить 1/2 стакана воды и тушить в умеренно нагретой духовке 30 минут.
Готовый гювеч залить взбитыми с кефиром яйцами и подрумянить в духовке.

Тимилена 08.10.2008 01:55

в сезон можно все абсолютно овощи с грядки "зарагушеть", мы как-то с мамой собирались капусту потушить, я пошла в огород за кочаном, попутно собрала перцы, морковку,помидоры,фасоль,картошки выкопала молодой, кабачок срезала, зелень и обалденное рагу готово!!!!

Оранжевая кошка 04.02.2009 13:45

А мне кажется самая вкусная начинка для рулетиков из баклажанов это просто тёртый сыр, чеснок и майонез. Жаль только мой муж баклажаны не любит :(

isma 04.02.2009 16:01

Девочки, а я еще так делаю! Баклажаны режу вдоль, тоненькими пластинами, обжариваю с двух сторон и на салфетку выкладываю, чтобы не такие жирные были. Потом в сметану давлю чеснок и режу дольками помидор. Беру пластинку баклажана, мажу сметанй с чесноком кладу дольку помидора и заворачиваю в рулетик!!! Оч. вкусно получается!

isma 04.02.2009 16:21

И вот еще! Мое самое любимое блюдо из баклов!

[B]МУСАКА[/B]

[B]Что нужно:[/B]

700 г баклажанов;
соль;
перец;
оливковое масло;
2 мелко нарезанные луковицы;
700 г рубленой баранины (я прокручиваю и еру не жирную!);
2 очищенных и нарезанных томата;
6 чайных ложек томатной пасты;
3 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано (иногда использую петрушку);
1 чайная ложка корицы (если с петрушкой то не добавляю);
0,5 стакана сухого белого вина.

[B]Для соуса: [/B]
2 ст. ложки сливочного масла;
2 ст. ложки муки;
2 стакана молока;
150 г натурального йогурта (можно сметану);
100 г брынзы.

[B]Как готовить:[/B]

Тонко нарежьте баклажаны и положите в дуршлаг. Посолите и оставьте на час. Разогрейте в кастрюле 3 чайные ложки оливкового масла. Положите лук, отпассеруйте. Положите мясо, тушите, пока оно не потемнеет. Добавьте томаты, томат-пасту, орегано, корицу, соль, перец, вино и 0,5 стакана воды. Накройте крышкой, готовьте 30 минут. Снимите крышку, тушите до полного выкипания воды. Слейте воду с баклажанов. Налейте в сковороду 2,5 см оливкового масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон до подрумянивания. Обсушите на впитывающей влагу бумаге. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите масло, всыпьте муку, подержите 2 минуты на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко и йогурт, снова поставьте на огонь и проварите 5 минут. Посолите и поперчите. Слоями положите в огнеупорную кастрюлю баклажаны и мясо, полейте соусом, сверху мелко поломать сыр и запекайте 40 минут, пока не образуется румяная корочка.

Синди 21.07.2009 18:20

Лодочки из кабачков

Состав

молодые кабачки (цуккини) - 2 шт,
мясной фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр твердый - 50-70 г,
помидоры - 2-3 шт,
сыр "Моцарелла" - 30 г (по-желанию),
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти ~8-10 мм.
Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10-15 минут при температуре ~180 C.
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти).
На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты.
Добавить кабачки и обжаривать еще ~5-7 минут.
Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.
В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.
Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Запекать в нагретой до ~180 C духовке ~20-25 минут.
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр).
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.
ФОТО не получилось вставить.:hysteric:

МаRin@ 04.08.2009 08:28

Вот рецепт нашла, хочу попробовать
кольраби - 1
огурец - 1
чеснок - 2 дольки
зеленый лук - 1 пучок
сметана - 100 г
соль, перец
Кольраби потереть на крупной терке.
Огурец нарезать тонкой соломкой (можно на корейской терке).
Сметану перемешать с измельченным чесноком, солью и перцем.
Заправить салат.

Laska 03.09.2009 23:42

Мне сегодня свекровь привезла брюкву и репку. Что с ними делать ума не приложу. Может быть кто-нибудь подскажет рецептик? ;)

Дюймовочка 02.11.2009 23:20

Мне нравятся разные салатики со свежими овощами и заправляю их соевым соусом или бальзамическим уксусом

Farfalla 08.01.2010 21:39

[QUOTE=Kleopatra;145937]девчат а вы делаете фаршированый перец без фарша в томатном соусе кто нибудь??? Так хочу без мяса с овощами)[/QUOTE]
Можно вместо мяса с рисом фаршировать рисом с грибами, я предпочитаю шампиньоны.
А еще перчики можно запечь по-итальянски(тоже, кстати, без мяса).
На 4 порции понадобится:
4 красных сладких перца (но я беру, какие есть)
4 средних помидора
3 зубчика чеснока, порезать пластинками
8 шт. маслин без косточек, крупно нарезать
1 столовая ложка сушеного базилика, несколько листиков свежего - для украшения
немного каперсов (процедить и промыть)
растительное масло (8 стол.ложек)
Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать перцы пополам, очистить от семян. Переложить перцы в форму для запекания срезом вверх.
Каждый помидор очистить от кожицы, разрезать на 6 долек.
В перцы положить дольки помидоров, чеснок, каперсы, маслины, приправить базиликом. Каждую половинку перчик полить столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить. Запекать 45 минут. Украсить листиками базилика. Эффектно смотрится и полезно!

Тася Я 28.02.2010 16:14

Попробуйте - вкусненько!
4 кольраби, 4 моркови, 2 луковицы, 2ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. белого вина, 250г вареной ветчины
Кольраби очистить, отщипнуть листья. Варить в подсоленной воде 5 мин. Мелко порезать морковь и лук, потушить на р. масле. Смешать тушеные овощи с том пастой, белым вином и 6 ст. л. воды. Тушить 10мин.
Срезать с кольраби «крышечки». Ложкой вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Нарезать ветчину и мелкие листочки, срезанные с кольраби. Смешать с тушеными овощами и кубиками кольраби.
Начинить кольраби. Положить в огнеупорную форму, смазанную жиром. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. Через 20 мин после начала тушения снять крышку и накрыть каждый стеблеплод ломтиком сыра. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Тася Я 04.03.2010 16:21

Вот вам рецептик от меня.
[B]Баклажаны с майонезом и орехами[/B]
Баклажан, чеснок, майонез, сметана, орехи грецкие, зелень
Баклажаны порезать вдоль на 3-4 части обжарить с двух сторон в масле. Взять половину сметаны и майонеза, выдавить чеснок, мелко порубить зелень (лучше кинзу) и грецкие орехи, соль, сделать пасту и намазать на обжаренные баклажаны.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Редиска) 21.05.2010 14:16

Я сегодня рулетики из баклажанов делала с овощами.
- Нарезала баклажаны вдоль. Главное, чтобы тонко было. Обжарила.
- Смешала сметану и майонез (в равных пропорциях), добавила немного чесночка и мелко нарезанный укроп.
- Нарезала небольшими дольками огурцы и помидоры.
- Брала баклажанчик, тонко смазывала соусом и добавляла кусочек огурца и помидора. Затем свернула в рулетик.
Вкуснятина)

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.