![]() |
Вот еще рецепт из кабачков, только он для взрослых.Нужно: Кабачок, естественно,помидоры, майонез, чесно , зелень, соль.Сначала Смешиваем майонез с давленным чесноком и мелко рубленной зеленью.Кабачки и помидоры режем кружочками и обжариваем на раст. масле, можно кабачки обвалять в муке.Выкладываем овощи на тарелку слоями, смазывая каждый слой майонезом.все.
|
а я люблю фаршировать перцы, капусту, то есть голубцы делаю, кабачки те же, их можно тушить на плите, а можно в духовке, колечками режутся, серединку вынимаю и туда фарш.
Ееще ка-то делали долму, вмест окапусты виноградные листья. поела в одном кафе, потом на работе с девками приготовили, делать было ечего. решили приготвоить. Потом делала мужу, но обычные голубцы больше ему нравятся |
Перцы фаршированные сыром
3 болгарских перца (желательно разного цвета) 300-400 г сыра (твердого) 3 яйца (вареных) 2-3 зубчика чеснока майонез Перец помыть, удалить семена. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, выдавленный через чеснокодавку чеснок, добавить немного майонеза. Этой массой заполнить перец, оставив немного места. В середину перца поместить яйцо таким образом, чтобы все остальное место было занято сыром. Поставить перец в холодильник на 3-4 часа. Затем острым ножом разрезать. |
Перцы фаршированные творогом.
Творог смешать с зеленью и чесноком, если очень сухо, добавить сметаны. Этой массой заполнить перец целеком. положить на 10 минут в холодилиник. Затем нарезать кружочками и выложить красиво на тарелочку. Очень хорошая закуска!!! |
Тещин язык
Были тут на юбилее, вот приглядела:
Баклажан надо чистить от кожуры и порезать вдоль, как язычки. Их надо обжарить в масле, посолить. немного поперчить. Потом сделать соус - майонез, кинза, немного, прямо чуть чеснока, грецкие орехи, все измельчить в блендре Потом выложить на язычок и свернуть его рулетиком, можно сверху еще соусом слегка украсить! а так мы их готовим часто Баклажаны порезать дольками, очистив кожуру, обжарить в масле, посолить. Сверху смазать смесью майонеза и чеснока. Незамысловато, но в начале лета идет хорошо |
[B]Кабачковый торт[/B]
[url]http://s48.radikal.ru/i119/0808/e5/5d6ac6f30bfe.jpg[/url] Берем 2 молодых кабачка,чистим и натираем на терке.К тертым кабачкам добавить 3 яйца,стакан молока и где-то 2 стакана муки.Солим по вкусу. Из полученной массы выпекаем блины.Складываем блинчик на блинчик,промазывая между ними сметаной или майонезом,можно посыпать зеленью или пассированными овощами.В общем,прослойку делаете на свое усмотрение.Я делала с майонезом и зеленью с добавлением маринованных огурчиков. |
Что-то похожее мы тоже любим готовить
только обзываем по-другому [B]рулетики из баклажан[/B] * 3 крупных баклажана * 200 г мясного фарша(свинина+говядина) * 1 крупная морковь * 5 зубчиков чеснока * 0, 5 стакана грецких орехов * пучок зелени(кинза+петрушка) * соль * 0, 5 чайной ложки хмели-сунели * растительное масло для жарки * майонез 1.Баклажаны помыть,нарезать вдоль на пластины, посолить.поставить под гнет,чтоб стекла горечь. 2.Фарш обжарить на раст.масле. 3.Морковь натереть на мелкой терке и так же обжарить. 4.Орехи мелко порубить или растолочь. 5.Смешать фарш,морковь,пропущенный через пресс чеснок,орехи,мелко нарубленную зелень,хмели-сунели . 6.Добавить майонез,посолить,хорошо перемешать. 7.Баклажаны отжать,обжарить на растительном масле.Обсушить на салфетке. 8.Намазать ломтики баклажан полученной начинкой. 9.Свернуть рулетиками. Очень вкусно!!! |
[B]Гювеч с рисом[/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1003/ad/da083cd28c53.jpg.html][IMG]http://s02.radikal.ru/i175/1003/ad/da083cd28c53t.jpg[/IMG][/URL] [I]Ингредиенты[/I]: рис 200 г лук репчатый 1 головка масло растит. 150 г перец сладкий 2 шт. помидоры 2-3 шт. яйца 4 шт. кефир или простокваша 500 г соль, перец черный молотый по вкусу [I] Способ приготовления:[/I] Мелко нарезанный лук обжарить на части масла, добавить промытый рис и мелко нарезанный перец, слегка обжарить, посолить и поперчить. Помидоры нарезать ломтиками. Уложить в форму слоями: 1/2 помидоров, рис с овощами и оставшиеся помидоры. Залить 3-4 стловыми ложками масла, добавить 1/2 стакана воды и тушить в умеренно нагретой духовке 30 минут. Готовый гювеч залить взбитыми с кефиром яйцами и подрумянить в духовке. |
в сезон можно все абсолютно овощи с грядки "зарагушеть", мы как-то с мамой собирались капусту потушить, я пошла в огород за кочаном, попутно собрала перцы, морковку,помидоры,фасоль,картошки выкопала молодой, кабачок срезала, зелень и обалденное рагу готово!!!!
|
А мне кажется самая вкусная начинка для рулетиков из баклажанов это просто тёртый сыр, чеснок и майонез. Жаль только мой муж баклажаны не любит :(
|
Девочки, а я еще так делаю! Баклажаны режу вдоль, тоненькими пластинами, обжариваю с двух сторон и на салфетку выкладываю, чтобы не такие жирные были. Потом в сметану давлю чеснок и режу дольками помидор. Беру пластинку баклажана, мажу сметанй с чесноком кладу дольку помидора и заворачиваю в рулетик!!! Оч. вкусно получается!
|
И вот еще! Мое самое любимое блюдо из баклов!
[B]МУСАКА[/B] [B]Что нужно:[/B] 700 г баклажанов; соль; перец; оливковое масло; 2 мелко нарезанные луковицы; 700 г рубленой баранины (я прокручиваю и еру не жирную!); 2 очищенных и нарезанных томата; 6 чайных ложек томатной пасты; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано (иногда использую петрушку); 1 чайная ложка корицы (если с петрушкой то не добавляю); 0,5 стакана сухого белого вина. [B]Для соуса: [/B] 2 ст. ложки сливочного масла; 2 ст. ложки муки; 2 стакана молока; 150 г натурального йогурта (можно сметану); 100 г брынзы. [B]Как готовить:[/B] Тонко нарежьте баклажаны и положите в дуршлаг. Посолите и оставьте на час. Разогрейте в кастрюле 3 чайные ложки оливкового масла. Положите лук, отпассеруйте. Положите мясо, тушите, пока оно не потемнеет. Добавьте томаты, томат-пасту, орегано, корицу, соль, перец, вино и 0,5 стакана воды. Накройте крышкой, готовьте 30 минут. Снимите крышку, тушите до полного выкипания воды. Слейте воду с баклажанов. Налейте в сковороду 2,5 см оливкового масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон до подрумянивания. Обсушите на впитывающей влагу бумаге. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите масло, всыпьте муку, подержите 2 минуты на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко и йогурт, снова поставьте на огонь и проварите 5 минут. Посолите и поперчите. Слоями положите в огнеупорную кастрюлю баклажаны и мясо, полейте соусом, сверху мелко поломать сыр и запекайте 40 минут, пока не образуется румяная корочка. |
Лодочки из кабачков
Состав
молодые кабачки (цуккини) - 2 шт, мясной фарш (свинина + говядина) - 300-400 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, сыр твердый - 50-70 г, помидоры - 2-3 шт, сыр "Моцарелла" - 30 г (по-желанию), зелень петрушки, оливковое или растительное масло, соль, свежемолотый перец Приготовление Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти ~8-10 мм. Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10-15 минут при температуре ~180 C. Приготовить начинку. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти). На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты. Добавить кабачки и обжаривать еще ~5-7 минут. Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону. В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке. Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем. Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне. Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками. Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем. Запекать в нагретой до ~180 C духовке ~20-25 минут. За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр). Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью. ФОТО не получилось вставить.:hysteric: |
Вот рецепт нашла, хочу попробовать
кольраби - 1 огурец - 1 чеснок - 2 дольки зеленый лук - 1 пучок сметана - 100 г соль, перец Кольраби потереть на крупной терке. Огурец нарезать тонкой соломкой (можно на корейской терке). Сметану перемешать с измельченным чесноком, солью и перцем. Заправить салат. |
Мне сегодня свекровь привезла брюкву и репку. Что с ними делать ума не приложу. Может быть кто-нибудь подскажет рецептик? ;)
|
Мне нравятся разные салатики со свежими овощами и заправляю их соевым соусом или бальзамическим уксусом
|
[QUOTE=Kleopatra;145937]девчат а вы делаете фаршированый перец без фарша в томатном соусе кто нибудь??? Так хочу без мяса с овощами)[/QUOTE]
Можно вместо мяса с рисом фаршировать рисом с грибами, я предпочитаю шампиньоны. А еще перчики можно запечь по-итальянски(тоже, кстати, без мяса). На 4 порции понадобится: 4 красных сладких перца (но я беру, какие есть) 4 средних помидора 3 зубчика чеснока, порезать пластинками 8 шт. маслин без косточек, крупно нарезать 1 столовая ложка сушеного базилика, несколько листиков свежего - для украшения немного каперсов (процедить и промыть) растительное масло (8 стол.ложек) Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать перцы пополам, очистить от семян. Переложить перцы в форму для запекания срезом вверх. Каждый помидор очистить от кожицы, разрезать на 6 долек. В перцы положить дольки помидоров, чеснок, каперсы, маслины, приправить базиликом. Каждую половинку перчик полить столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить. Запекать 45 минут. Украсить листиками базилика. Эффектно смотрится и полезно! |
Попробуйте - вкусненько!
4 кольраби, 4 моркови, 2 луковицы, 2ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. белого вина, 250г вареной ветчины Кольраби очистить, отщипнуть листья. Варить в подсоленной воде 5 мин. Мелко порезать морковь и лук, потушить на р. масле. Смешать тушеные овощи с том пастой, белым вином и 6 ст. л. воды. Тушить 10мин. Срезать с кольраби «крышечки». Ложкой вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Нарезать ветчину и мелкие листочки, срезанные с кольраби. Смешать с тушеными овощами и кубиками кольраби. Начинить кольраби. Положить в огнеупорную форму, смазанную жиром. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. Через 20 мин после начала тушения снять крышку и накрыть каждый стеблеплод ломтиком сыра. Перед подачей посыпать зеленым луком. |
Вот вам рецептик от меня.
[B]Баклажаны с майонезом и орехами[/B] Баклажан, чеснок, майонез, сметана, орехи грецкие, зелень Баклажаны порезать вдоль на 3-4 части обжарить с двух сторон в масле. Взять половину сметаны и майонеза, выдавить чеснок, мелко порубить зелень (лучше кинзу) и грецкие орехи, соль, сделать пасту и намазать на обжаренные баклажаны. Очень вкусно! Приятного аппетита! |
Я сегодня рулетики из баклажанов делала с овощами.
- Нарезала баклажаны вдоль. Главное, чтобы тонко было. Обжарила. - Смешала сметану и майонез (в равных пропорциях), добавила немного чесночка и мелко нарезанный укроп. - Нарезала небольшими дольками огурцы и помидоры. - Брала баклажанчик, тонко смазывала соусом и добавляла кусочек огурца и помидора. Затем свернула в рулетик. Вкуснятина) |
| Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |