Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровый образ жизни (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=153)
-   -   Как одеть малыша по погоде? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4918)

LeiLa 03.09.2008 22:17

Я вот купила 3 комбезика,думаю пока хватит!

Юргита 04.09.2008 10:39

[QUOTE=Мусик-пузик;140005]Если ручки-ножки холодные - это еще не значит, что ребенок замерз - эо вполне может быть вегетососудистая дистонийка, а она практически у всех деток с рождения домесяца.

Я одеваю Лёвика так же как себя, не теплее и не прохладней.[/QUOTE]

Может быть, просто я когда со старшими лежала в родоме..Они у меня крохотулечками родились и их ни как нельзя было переохлаждать...Так вот , во всех журнала пишут, что носик надо шупать, если он тепленький значит малышу тепло...Но медсестры в детском отделени сказали, что носик -это не показатель, надо обязательно ножки и ручки щупать...

Ksenja 04.09.2008 12:08

[QUOTE=Юргита;140339]Может быть, просто я когда со старшими лежала в родоме..Они у меня крохотулечками родились и их ни как нельзя было переохлаждать...Так вот , во всех журнала пишут, что носик надо шупать, если он тепленький значит малышу тепло...Но медсестры в детском отделени сказали, что носик -это не показатель, надо обязательно ножки и ручки щупать...[/QUOTE]

Я смотрела передачу про закаливание деток. И вот там тоже педиатр говорила, что носик не показатель. И ручки-ножки тоже. Просто у маленьких деток еще не полноценно функционирует кровообращение и поэтому конечности холодные. Соответсвенно к ним будет больше крови поступать и через какое-то время кровообращение наладится. А если сразу надевать носочки, то кровь не будет поступать в нужном для согревания кол-ве. Как-то так она объясняла.
А вот если ребенок икает, то уже сто пудов замерз

Юкка 04.09.2008 17:35

Если у Полинки или во время проглуки или дома холодные одновременно - носик, ручки и ножки - значит, она замерзла. Если только ножки, значит по полу походила. Если только ручки - значит подержалась за что-нить холодное, а носик на улице может мерзнуть и сам по себе! Так что надо смотреть все в комплексе)))

LeiLa 04.09.2008 17:39

А с совсем маленьким гулять надо в одеялке или сразу в коляске можно?А комбезики-конверты (верхняя одежда) с какого возраста лучше одевать?

Солнце 12.09.2008 09:52

Я заморочилась, какого размера одежку покупать, подруга сказала, что доча длинная родилась, многие вещи уже после роддома не налезли... Стоит на вырост брать?

Урсула 12.09.2008 10:25

[B]Солнце[/B],на вырост лучше много не брать,на вырост как правило надарят кучу!
Мы вот родились большенькими,а теперь ности одежду с биркой 3-6 месяцев,оказалась миниатюрная барышня!А некоторый как начнут по 4 см рости!:)
Так что лучше купить чуток на послероддома,а там по мере подростания!И самое главное что я поняла,не надо увлекаться,половину вещей мы даже не одели:(

Солнце 12.09.2008 10:33

Так мы еще ничего не покупали, а уже вроде как пора.... Я знаю, что много набирать не надо, правда, если честно, дарить нам особо не кому, так что сами будем.:wub:

Мотылек 13.09.2008 01:12

[B]Солнце[/B], тогда лучше на вырост. Если ребенок предположительно будет крупный, покупай ползунки не меньше чем 62 размера (это значит 62 см). Крупные малыши обычно рождаются с ростом в 59. Можно и больше. У меня Диана за месяц на 5см выросла, а за 2 - на 8., то есть уже 58см.

[B]LeiLa[/B], гулять можно сразу в коляске. Я укладывала в люльку меховой конвертик, а в него уже сына засовывала. Но есть и комбезы для малышей, которые внизу застегиватся как конвертик, а сверху как курточка. Но мне казалось, что сыну проще в ползуне и в конверте, больше возможностей пошевелиться и поворочаться, если захочется.

Солнце 13.09.2008 13:10

[B]Мотылечек[/B] спасибо!!!! Ребенок предположительно будет большой, вот на сколько я его еще за месяц раскормлю, даже не знаю. Вчера купила немного, брала на вырост, тоже стояла и считала, какие рождаются, на сколько у подруг выросли, получается, что некоторые вещи вообще недели на 2, а все такое красивое, и все так хочется купить.....

Мотылек 13.09.2008 23:34

[B]Солнце[/B], так и есть! Наши первые ползунки с размером 58 оказались нам уже через 2 недели малы, хотя вроде по росту мы были всего 50. Нет ничего страшного, чтобы купить пару ползунков на первое время. Мне их больше дарили или отдавали подруги, поэтому у меня есть весь диапазон размеров. :)

Вероника Адаева 05.06.2010 22:50

Мы дома голопопим чаще всего :)
А вот с улицей проблема. В жару то понятно - бодик х/б и носочки легкие, а вот в переходный сезон - весной - было туго, т.к. я все время боялась что деть замерзнет и в итоге чуть не перегрела его...

Заводная апельсинка 30.03.2011 13:40

[QUOTE=LeiLa;138943]Девчёнки,подскажите как вы одеваете малыша (совсем маленького,до 3-4 месяцев) дома,на улицу?Какую одежду предпочитаете?[/QUOTE]

Я одевала по правилу +1 дома, т.е. ползуны и две рубашечки, носочки.
На улицу - рубашечка, костюмчик, носочки, таптунчики, комбез, одеяло, шапочка вязанная.

КлаваЯ 04.04.2011 18:27

Есть такое правило - одевай малыша так же как себя + один слой одежды - я всегда так и поступаю

Ольчик80 04.04.2011 18:34

[QUOTE=КлаваЯ;3391239]Есть такое правило - одевай малыша так же как себя + один слой одежды - я всегда так и поступаю[/QUOTE]
вот я всегда этого не понимала, как это? Ведь можно одеть майку а можно шубу и это будет +1 слой, я одеваю как себя. Мне правда в весенней куртке жарковато, а доче в весеннем комбезе нормально.

Энергия 11.07.2011 01:21

[QUOTE=КлаваЯ;3391239]Есть такое правило - одевай малыша так же как себя + один слой одежды - я всегда так и поступаю[/QUOTE]

мне мама тоже твердила,что так и надо... я одевала как и себя,брала с собой что то чем можно будет укрыть в коляске,а как стал старше так вообще минимум одежды,в разумном смысле конечно :)
дома по минимуму,носки практически никогда не одевала.
не понимаю,когда деток летом одевают в вязанные костюмы,пинетки и прочее... летом же не минусовая температура!

sashinatasha 18.10.2011 16:03

Я свою постоянно кутала! Когда маленькая была, да и подросла тоже. Стараюсь от этого отходить, но всё равно, одеваю горазо теплее чем себя... ))) Сейчас вроде не парится.

Брусничка 23.12.2011 19:22

+10000000000000000 я точно так же делаю:)))

kicik 30.01.2012 14:35

мы в овчином конверте и овчином комбезе гуляем,а под низом как дома,в рубашке и ползунах)))

Beeelochka 09.06.2012 17:49

девочки, а в жару совсем маленького ребенка следует по погоде одевать или так, чтобы всё было закрыто. Мы сегодня гуляли в боди, носочках и чепчике, и я её иногда прикрывала пеленкой, а иногда открывала

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.