![]() |
[QUOTE=Бася;7407]Молодцы! А чем стриглись?
Я хочу машинкой, но боюсь, вдруг испугается.[/QUOTE] Машинкой стриглись, я поставила на 12 мм насадку. Я его месяц назад ножницами подравнивала, но ему не понравилось, все головой крутил, норовил их из рук вырвать. А машинки не испугался, правда под конец ему надоело и он стал пищать:) |
Мы доченьку стригли машинкой.Сначала она вертелась,ничем не могли занять.Но потом показали альбом с ее фотографиями,я ей рассказывала,что это-Сашенька,она увлеченно смотрела.А в это время муж ее стриг.
|
Даа, главное не спугнуть машинкой! Надо, наверно, заранее показать!
|
[QUOTE=Бася;7423]Даа, главное не спугнуть машинкой! Надо, наверно, заранее показать![/QUOTE]
Мы ему ее раньше показывали, когда я мужа стригла, а в субботу я ее достала и включила для него, она у нас бесшумная, гудит немного, так он заулыбался, муж егов охапку и я подстригла, пока настроение хорошее было:) :) |
Я старшую стригла в год с насадкой 2мм. Пол головы сбрили спокойно, потом она резко разрыдалась. Добривали у меня на руках. Зато потом у нас вырасли красивущие кудри.
|
А мы Ромку побрили :))) Так приколно стало!
Самой минимальной насадкой, но вышло где-то 3-4 мм! Просто жарко, волосики потеют, вот и решили мы с папой побрить! А Ромка все хотел бритву взять, так ему интересно было! А потом все голову трогал, что-то новенькое :-D |
А откуда вообще взялось поверие,что годовалого ребенка нужно стрич? какой от этого толк то?:)
|
[QUOTE=Мавленкова Анна;9517]А откуда вообще взялось поверие,что годовалого ребенка нужно стрич? какой от этого толк то?:)[/QUOTE]
Якобы волосы лучше растут! Но это не так! |
Я не стригла Варюшку,жалко кудряшки,только челку ровняю.Летом жарко, шейка потеет, я ее отваром череды смазываю. Зато мы самые кудрявые и симпатичные во дворе.:-Р
|
Мы в 10 месяцов побрились из-за того что алергия на головке была а из за копны волос невозможно было обробатывать я наверно2 дня ходила :( убитая горем причем сама лично брила так жалко волосиков было!!! А сейчас у нас опять длинные волосики даже хвостик собирается и отстригать не собираюсь только зделаю стильную причесочка и оставлю хвости так же красиво когда маленький тоненьки беленький хвостик затянут черной резиночкой.:)
|
[QUOTE=Мамуля;9630]Я не стригла Варюшку,жалко кудряшки,только челку ровняю.Летом жарко, шейка потеет, я ее отваром череды смазываю. Зато мы самые кудрявые и симпатичные во дворе.:-Р[/QUOTE]
Я также мечтала, чтобы у моего ребёнка были кудряшки, но ни у мужа , ни у меня, ни у родственников и соответсвенно ни у Артёма их нету. Ох! а очень хотелось бы:( |
[QUOTE=Мамулик;46881]Мы в 10 месяцов побрились из-за того что алергия на головке была а из за копны волос невозможно было обробатывать я наверно2 дня ходила :( убитая горем причем сама лично брила так жалко волосиков было!!! А сейчас у нас опять длинные волосики даже хвостик собирается и отстригать не собираюсь только зделаю стильную причесочка и оставлю хвости так же красиво когда маленький тоненьки беленький хвостик затянут черной резиночкой.:)[/QUOTE]
А какая у вас такая аллергия была, что нужно было её снаружи обрабатывать? |
Да корочка мокроя ее надо было спец. спреем брызгать и втерать!!!
|
Я своих девчонок никогда не подстригала.С рождения отращивала им волосы.Сейчас у младшей длина до колена,старшая отрезала косу.Сыновей тоже наголо не брила,только стрижки .:-/
|
я своей чуть раньше челочку обстригла ,потому что она ей сильно мешала и она ее выдергивала себе ,а хвостик если соберешь резинку снимала ...а больше ничего делать не собираюсь ..пусть растут ....
|
Мы не стригли, т.к. знаем, что
[QUOTE=Лисёнок;5592]Сейчас доказано,что рост и пышность шевелюры не зависит от того,стригли ли вы налысо малышей или нет.[/QUOTE] |
Хотела сегодня Захарика подстричь, начала как всегда с показа машинки, как она работает, чтобы не пугался,. а как только начала стричь, он у меня так разрыдался, что пришлось весь процесс остановить, так и остался не стриженным. Не пойму, что на него такое нашло, раньше нормально переносил?
|
[QUOTE=Бася;9557]Якобы волосы лучше растут! Но это не так![/QUOTE]
Полностью согласна, старшую в год под машинку подстригла, ей сейчас 5 лет, а волосы хоть и длинные, но тонюсенькие и жидкие... младшую не стригла, посмотрим какие будут волосики... это же всё наследственное, а бритьё тут не причём. |
Нам до года еще далеко, но хочется поделиться: у дочи сильно отросли сзади волосы, от пота началось раздражение и я решила сзади немножко подровнять. Перед купанием положила на животик и подрезала немножко волосики. Что тут началось! Машка моя так расплакалась, со слезами, что купание пришлось отменять а ее еще полчаса на руках носить и извиняться. Теперь я думаю-все, никаких стрижек в год!
|
стрижки в год - это всего лишь традиция, имеющая неизвестые мне корни. почему стричь? зачем? и почему именно в 1 год? от бриться налысо волосы точно не станут толще и пышнее - это лишь вопрос наследственности и экологии.
|
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3. |