![]() |
Я разницы особой не знаю. но я хочу чтобы борьба научила себя защищать. Муж сказал для этого в самбо надо (самооборона).
|
[QUOTE=Светик;23578]Я разницы особой не знаю. но я хочу чтобы борьба научила себя защищать. Муж сказал для этого в самбо надо (самооборона).[/QUOTE]
Хорошая идея,надо над этим подумать. |
У нас тоже такая проблема возникла - я стала на курсы ходить, дети с няней остаются там. Кроме нас еще 3-4 ребенка. Один мальчик, турок, всех задирает, игрушки отнимает, и вдобавок старше всех. Стукнул Мишу по голове - тот плакал полчаса, наверное, может не столько от боли, сколько ему непонятно - зачем и почему его обидели, мы до сих пор с приличными детьми в контакте были только. Миша теперь не хочет со мной идти.
|
я считаю, что воспитывать агрессию в ребенке нельзя. но чувство собственного достоинства - надо! ребенок должен уметь давать сдачи,но не быть зачинщиком драки
|
Я тоже считаю,что если обидели,то надо за себя постоять.У нас не получается,пока что,что бы ни случилось,со всем бежит к маме,толкнули,отобрали игрушки.И потом одно дело,когда дети разбираются,в пределах допустимого,например,отобрали игрушки,так ребенок их возвращает или стукнули и другое,когда идет разбираться родитель.И потом мама же не будет вечно рядом.А дети всегда видят слабого и на нем,как правило,отогрываются.Кто не может дать сдачи,того и обижают чаще всего.Причем все начинается банально в детстве с песочницы.А в школе таким "маменькиным деткам" ох как трудно.Так что пусть с детства учится постоять за себя.ТОлько вот как правильно научить?С одной стороны говорим,что драться не хорошо,а с другой ударили-дай сдачи.А вообще я за то,чтоб все решалось мирно,вот если мирно не получается,тогда свое надо отстаивать,тем более если это было взято силой.
|
согласна с Zhako...) постоять за себя необходимо ...
|
Мне хочется высказаться! Для того что бы определить можно учить ребенка давать сдачи или нет ,нужно его сперва оценить ,на "адекватность".Вот если он понимает что он сильнее своего аппанента и на этом играет,то это очень плохо,таких деток нельзя этому учить! А если прежде чем перейти в атаку, он пытается договориться словами ,вот такой ребенок поймет что нужно и когда,и в худшем случае он может сказать :пойду, ка ,я от сюда! Пример,мальчик в начальной школе дерется,задирается,неадекватно себя ведет,на жалобы дома получает в подарок, что бы вы думали - спортивный снаряд-грушу! Слова папы, тренеруйся,качай мышцу,будешь давать сдачи!Разве с таким ребенком можно так?
Или девочка на улице с мячом,подбежал мальчишка отобрал мяч,бе-бе,ме-ме из-за угла.Его мама стоит как ни вчем не бывало.Девочка постояла,подождала,потом когда он забылся подбежала к нему и отобрала свой мяч,мальчик в драку,девочка держа свой мячик тоже,а мама мальчика начала орать как это ее сына обижают.Разве в этом случая неадекватна девочка? Да,нет,мальчик и его мама. |
У меня доча не драчунья, но отпор дает деткам, которые задираются или игрушки отбирают. Но с другой стороны она знает, что мама рядом, и чувствует себя уверенно, а вот в садике среди чужих даже и незнаю как будет. Столько сейчас агрессивных деток, прямо страшно,племянника укусили, так аж 4 зуба было видно на ранке.
|
У нас в саду есть мальчик который всех кусает. И на жалобы других мам, его мама реагирует так, пусть не подходят. В конце концов одна из мам написала заявление в милицию! Как все кончилось. еще не знаю.Узнаю расскажу. Интересно, может для него это значит - дать сдачи?
|
[B]виталия[/B],про адекватность согласна.Только надо проверять на адекватность и родителей.У нас такой случай с братом был.Играли мальчишки в футбол,а как и хоккей очень травмоопасный вид спорта.Мяч может попасть куда угодно.Вот и попал братишка другому мальчику в лицо.Естественно извинился,самому бы не понравилось,если бы ему кто-то попал.Но игра есть игра и не такие травмы получают дети.Так через 15 минут приходит "побитый" мальчик уже со своим папой,а папа не стал разбираться,что,моего сына обидели?Кто?Этот?И папа,этакий бугай,просто поднял ребенка за ухо.В итоге порвал ухо.Брату в то время было 7 лет.Мы обратились в милицию.Так чтоб мы в суд на него не подавали он и прощения у брата и наших родителй просил,лечение оплачивал ,еще и компенсацию выплатил.Хотя после этого брат какое-то время боялся в футбол играть,вдруг у кого-то такой же бешеный родитель.А тому мальчику папа запретил общаться с братом.
А еще у нас как правило и получается,что сдачи дают сильные.Слабые просто отходят. |
Про, родителей ,это действительно! Как в семье, так и на улице ! Я, например, не могу себе позволить поднять руку на чужого ребенка, прав он или виноват,ведь так поднимут руку и на моего! Но, прежде, надо ребенку объяснить и посмотреть на себя, так ли я поступлю в конкретной ситуации. Ведь иногда правильное ,сказанное в тему слово может на всегда отбить охоту связываться.Маленькая у меня занимает такую позицию, не знаю кто ее этому научил, на слова и действия пристающего к ней ребенка , отвечает и делает все в зеркальном отношении. Как то они с другом играли и никого не трогали, пришли две девочки( ровестницы) и стали их гнать, получился приблизительно такой диалог:
-Не играйте здесь! -Сами не играйте! -Мы сюда с мамами пришли! -И мы с мамами! ....и так далее, потом ,просто дочка сказала им : "Ну, вы и штучки!" и отошла в сторону, а девочки потом долго косились в ее сторону.Думаю что это была победа , а не поражение.Последнее слово осталось за дочерью,своего рода -сдача! |
я думаю любому ребёнку мальчику или девочке нужно уметь постоять за себя.
|
У меня муж Ромку учил давать сдачи..А то ребенок с садика приходил покусаный , поцарапаный.. Одно дело словесный махач, но когда на тебя лезут с руками и зубами, тут уж ничего не поделаешь..
|
Давать ли физической сдачи нужно смотреть по ситуации. Есть 2 варианта-первый, когда ты во гневе и готов голову свернуть любому, здесь нужно заставить себя не отвечать на обиду, потому что в таком мордобое твоей заслуги нет, здесь гнев работает за тебя, труднее в этой ситуации воздержаться, что и нужно постараться сделать. И второй вариант-когда тебе страшно дать сдачи-вот тут надо бить, ни в коем случае нельзя прятаться за свои пацифистские убеждения, если тебе страшно. Драка как и любые другие коммуникации должны служить на пользу душе человека, главное-не видимая другими, победа, а то как это отзовется в твоей душе и какой след оставит
|
Я думаю - обязательно, иначе что ж это за мужик вырастет?... Своих при первой же возможности отдам на какие-нибудь восточные единоборства, чтоб учились как избегать боя, так и достойно принять его
|
у меня сыночка постоянно во дворе кто-нибуди толкает или песком кидается... я учу его давать сдачи, а он никак не хочет, только плачет и все...
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m69974.gif[/IMG][/URL] [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m70096.gif[/IMG][/URL] [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m70207.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Нюка;1270504]у меня сыночка постоянно во дворе кто-нибуди толкает или песком кидается... я учу его давать сдачи, а он никак не хочет, только плачет и все...
маленький ещё просто:) скоро уже даст сдачи. |
[QUOTE=Нюка;1270504]у меня сыночка постоянно во дворе кто-нибуди толкает или песком кидается... я учу его давать сдачи, а он никак не хочет, только плачет и все...
][/QUOTE]В сад пойдет,научится.У меня доча тоже страдала в песочнице,то ее обсыпят,то вообще из пеосчницы выкинут,были и такие случаи,порстоянно игрушки отбирали.А теперь только попробуй ее обидь в садике,пощады не будет никому.Теперь все жалуются,что дерется,а она отвечает,что защищается.Правильно,не будут трогать. |
у нас Ксения не дерется,ранеше не умела давать сдачи а после того как нас в саду одна девочку укусила за щечку папа ее научил что надо давать сдачу.
|
защищать себя надо!обязательно
|
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3. |