Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Спит на животе. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5908)

Главный Пятачок))) 07.01.2009 15:27

ух я помню перепугалась когда Златка месяца в 4 во сне переернулась на живот и так спала)))зато с 8 месяцев это наша самая удобная поза.еще и коленки сгибает и так и спит))и папа наш в детстве тоже так спал)

Jul 07.01.2009 15:38

мы засыпаем несколькими способами:
1) мы либо кушаем шустро на ручках и засыпаем покачиваясь чуток, потом кладу на кровать (обычно так укладываю на ночь, так как рядом сестренка шумит)
2) либо лежим на животике, поворачиваем голову к сисе едим и засыпаем (ночью естественно я его на руки не беру, а едим лежа таким образом)

Любава 07.01.2009 17:14

мой карапузик в 4 мес стал спать на животике, и теперь спит только так)))

Царюша 07.01.2009 21:25

моя спала так только один раз, остальные все разу, когда я её пытаюсь перевернуть, кричит(((

odi2 22.01.2009 21:55

всем привет. я первый раз пишу на форум(поздравьте:)) моя ляля почти с 3 недель спала на животике, т.к очень болел животик почти не спали(я не смогла кормить ее грудью и нам вводили прикорм в родддоме). .сейчас нам 2 месяца и 11 дней.недели за 2 до этой даты спали все время на спине. только сегодня ночью взяла к себе. спала на мне до 3. потом положила рядом, проспала до утра в одной позе.так что я за сон на животе.:)

ева 22.01.2009 21:57

У меня тоже с 2 месяцев только на животе и спит

Элли 04.03.2009 01:27

нам 3 месяца. первоначально выкладывали на бочок - сейчас как сама ляжет. на животик не рискуем. когда надо будет - сама повернется.
у нас другая проблема: нам понравилось спать на правом боку. перевернуть силой почти невозможно. но ведь так головка сформируется неправильно. уже немного заметна разница. посоветуйте, у кого-нибудь так было? что делали?

мамочка Инга 04.03.2009 01:38

А мы с первых своих дней спим только на животе (сначала на маме, папе, потом сама), когда клала на бочок она быстро просыпалась. Нам уже год и мы могли бы ворочится, но все равно предпочтение отдаем позе на животике, часто с согнутимы коленками (попой к верху).

Зайкуня 04.03.2009 01:42

[QUOTE=Элли;321910]нам 3 месяца. первоначально выкладывали на бочок - сейчас как сама ляжет. на животик не рискуем. когда надо будет - сама повернется.
у нас другая проблема: нам понравилось спать на правом боку. перевернуть силой почти невозможно. но ведь так головка сформируется неправильно. уже немного заметна разница. посоветуйте, у кого-нибудь так было? что делали?[/QUOTE]

У нас так было.Я ничего не делала.Месяцев до двух Вовчик спал на боку,пока не научился переворачиваться и спать на животе.Сначала разница была заметна,а сейчас все прошло и не видно,что головка была неправильно сформирована или какие-то другие отклонения.

Зайкуня 04.03.2009 02:00

И вообще про сон на животе могу сказать,что я не так давно читала о том,что сон на животе не противопоказан.Вот,нашла статью:
что касается положения сна на животе,оно не только максимально комфортно для любого новорожденного,но и является для него наиболее физиологичным.Длительное прибывание на животе значительно облегчает течение колик.т.к. способствует отхождению газов и ослабляет кишечные спазмы.Наконец,именно в положении на животе младенцы меньше всего срыгивают(это обусловлено анатомическими особенностями расположения их желудка),а при срыгивании риск аспирации снижается практически до нуля.Около десятилетия назад можно было наблюдать горячие споры о том не повышает ли положение на животе во время сна риск СВМС ?В настоящее время педиатрами признано,что положение на животе не может вызвать СВМС при наличии жесткого(ортопедического)матраца в кроватке.
Положение на боку :большинство ортопедов предостерегают против него до тех пор,пока кроха не станет сам поворачиваться со спины на живот и обратно.До этого момента злоупотребление положением на боку чревато развитием боковых деформаций позвончника,поскольку мышцы спины крохи недостаточно окрепли.
Ну вот,тут еще много есть интересного,но основную мысль статьи донесла.

оленюшка 06.03.2009 10:56

А у меня Митя полюбил на моем животе засыпать.Так быстро зато засыпает,правда тяжелый становится,уже не очень удобно так с ним лежать.

Криска 16.03.2009 13:06

Сейчас даже в роддомах рекомендуют на животик как можно раньше выкладывать, хотя пока пуп не зажил, лучше этого не делать. Сын у меня на животе спать не хотел (если только не на мамином или папином), а вот дочка до трех месяцев засыпала и спала только на животе и по другому спать отказывалась. Потом спала и на спинке, а больше на боку, сейчас нам почти 9 месяцев и мы снова полюбили спать на животе - все время переворачивается на пузо и так дрыхнет :connie_33: :)

Машусик 16.03.2009 22:24

А мы месяцев до 4 спали на боку, иногда на спинке:) А вот потом как не укладывай-будет спать на животе. Сам переворачивается, крехтит, укладывается, а потом засыпает:-D
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m24179.gif[/IMG][/URL]

Bonita 16.03.2009 22:33

У Таи пока колики не прошли, спала на животе. Потом на спинке. Сейчас взрослая стала, вертится, как ей хочется, с боку на бок.

мамочка Инга 17.03.2009 00:18

[B]Bonita[/B] Вы так быстро научились вертеться - молодцы!

Стала замечать, что все таки правильный выбор для детятки его кровать, мы тоже от одних решеток до других переворачиваемся. А когда спит со мной (по утрам) то я руку за ней держу, чтобы не уковыркалась на пол через все 2м кровати...

Зайкуня 17.03.2009 01:39

Мой карапузик теперь спит попкой кверху.Так забавно!Картина такая умилительная получается.:)

Иринка.а 21.03.2009 19:28

Моя масянечка только на животике и спит!:) начала пробовать ложить ее на животик,когда ей неделя от рождения было.сначало днем,смотрела как она себя вела,и так подолжалось в течении недели.После этого,переварачивала на животик и ночью.Так им легче колики перенести.:)

МИШУРА 21.03.2009 19:34

Мы только недавно начали спать на животе и то переворачивается на живот чтобы встать ,а спать хочет и поэтому так и засыпает.

Зойкина ПлЮшКа=) 21.03.2009 21:53

Зойка спала на животе с самого приезда из роддома домой, а я и не переживала, т.к. головку она самостоятельно переворачивала, и с животиком никаких проблем не было. И к тому же, многие мои знакомые мучались с массажами после сна на боку, то позвоночник исскривлялся, то ребеночек переставал поворачивать голову (только в одну сторону мог повернуться) и много всяких бяк еще... И согласна с вышесказанным девочками: "Так, даже если ребеночек срыгнет - то не захлебнеться!"
Сейчас нам уже почти 9 месяцев, и до сих пор часто спит на животе, правда не напротяжении всего сна, т.к. крутиться как хочет...

Тимилена 21.03.2009 22:07

[quote=Зайкуня;347119]Мой карапузик теперь спит попкой кверху.Так забавно!Картина такая умилительная получается.:)[/quote]
Мы тоже так спим! :-D :))) :-D

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.