![]() |
Мы на улице едим только,если куда-то далеко едем.например.ездили в зоопарк,тут уж хочешь-не хочешь,а перекусить ребенку надо,не будет же он полдня голодный.А если просто гуляем,то только водичку пьем в теплое время года.
А вот к угощению от незнакомых критично отношусь.Тут недавно едем с дочкой в маршрутке и одна тетка доче шоколадку дала.насилу у ребенка взяла.Причем дома и конфет и шоколада куча.Обьясняю дочке,что у чужих вообще ничего брать нельзя,если очень хочется,то у мамы попроси.Все равно берет,хорошо хоть спрашивает,можно это кушать или нет. |
А мы кушаем на улице, особенно если где-то загуляемся, я ему тогда покупаю булочку и сок, влажные салфетки ручки протереть всегда с собой. Причем я сама тоже с удовольствием булочку съем. Если недолго гуляем, не едим, но просто потому что не хочется. А угощали нас только знакомые, но я ему разрешаю конфетку съесть. Я вообще может слишком либерально отношусь к этому, в садике у них всю неделю жесткий распорядок, на выходных мы все немножко расслабляемся.:)
|
И вы так же спокойно отнесетесь,если вашему ребенку печенье сунет незнакомая женщина?
К перекусам на улице я спокойно отношусь,тоже ношу с собой салфетки,если что руки то вытрем.Но вот как быть с добрыми бабушками,что суют печенку ребенку?Во-первых,я не знаю происхождение этой печенюшки,может она из ближайшей помойки и руки у бабули тоже могут быть не чистыми.К таким вот "подачкам" негативно отношусь и все.что дается ребенку-выкидывается.А булочку там перекусить-почему бы и нет,если долго гуляем и ребенок проголодался. |
А я вообще против разных перекусов на улице. Если уж очень приспичило, то можно и в кафе зайти, но ни на улице ни в машине нельзя. А вот свекровь моя любит ребенка в машине накормить. да еще и дрянью какой-нибудь вроде курочки-гриль, а потом еще и обижается на мои негативные высказывания. ну если ей нравится эта отрава, то пусть сама ест, а ребенку нафига пихать, тем более если из дома полчаса назад выехали.
|
а мы сейчас начали постоянно на улице перекусывать в основном печеньки или булочки (именно на прогулке), иначе мой проглот жрет всё подряд и песок и камни и всё что увидит, а не сожрет так и погулять не реально вообще....и это при том что съедает он в день больше здоровенного мужика, и куда у него это всё проваливается только..не жирный, правда выше ровесников почти на голову, видимо вся еда в рост и энергию уходит...благо нам не портит это аппетит и до прогулки и после прогулки мы весьма плотно кушаем. Доча чуть меньше сьедает, но от перекусов её тоже не отстраняю, она у меня тоже крупная, но не капли жиру, а на вид никто ей меньше 3 лет не дает вообще.
|
На прогулке Анюта просит сок, я покупаю пакетик, пока гуляем выпивает.Если перед тем как идти на улицу плохо покушала, съедает булочку и ничего плохого я в этом не вижу, ведь под рукой всегда влажные салфетки которыми можно вытереть руки.
|
я тоже даю своей на улице перекусы. Она не полдникает :( ,на улице напичкается сладким:( потом и ужинаем с истерикой:-/
|
Моя сейчас так плохо ест, что я рада любому перекусу, потому что заставить невозможно( да я и не стараюсь), а на уговоры не поддается.
|
Стёпа у меня с года до 3 лет или чуть дольше перекусывал летом на улице. Гуляли подолгу, ингода далеко от дома. Я таскала с собой огромный баул, в котором помимо прочего были дезинфицирующие салфетки, бутыль с питьевой водой, её я пила и ему руки после салфеток ещё споласкивала.
Из еды и питья носила для него несладкое печение, типа "Мария", либо пакетик с детским печеньем Хайнз, молоко Тёма или Агуша, сок какой-нить детский с трубочкой, домашние сухарики из белого хлеба, бананы. Этого нам хватало, чтоб перекусить и аппетит особо не портило. На покупку еды в магазинах для перекусов было табу строгое. Я его приучила есть только из сумки. У чужих ничего не брал, приучила ещё с младенчества. И до сих пор действует. |
а как приучить не брать ничего у других?
|
Ой, не знаю, может закидают меня помидорами. Но я с года талдычила ребёнку, что от чужой еды можно отравиться, что без спросу брать ничего у чужих нельзя, не знаю, понимал он или нет, но когда что-то предлагали, он смотрел на меня, а я делала строгое лицо для него, а дающему говорила, что спасибо, нам не нужно. Суховато так говорила. Может люди и обижались. А потом ребёнку говорила, это кака. Я тебе дома что-то вкусное дам. И очень скоро он даже попыток не делал взять, руку за спину прятал. А я так и продолжала говорить: спасибо, нам не нужно.
А в 2,5 года он выдал тётеньке в электричке, когда она ему конфет совала: мама не разрешает мне кушать у чужих людей, она мне сама конфет купит! У тёти "упала челюсть". И она мне сказала: надо же как зашугали ребёнка! И к окну отвернулась. А сейчас я его уже давно так не пугаю, он сам не берёт. У него брезгливость появилась. |
а моему пофигу :( кака это или нет, чужие или нет...жрет все подряд из чужих рук :hysteric: правда сейчас небольшой прогресс - мы всеравно берем еду у чужих, но хотя бы перед тем, как ЭТО съесть смотрит вопросительно на меня. Конечно же я говорю "нельзя" и тут начинается размышление на тему "какие все хорошие люди".
|
[QUOTE=Zhako;614020]а моему пофигу :( кака это или нет, чужие или нет...жрет все подряд из чужих рук :hysteric: правда сейчас небольшой прогресс - мы всеравно берем еду у чужих, но хотя бы перед тем, как ЭТО съесть смотрит вопросительно на меня. Конечно же я говорю "нельзя" и тут начинается размышление на тему "какие все хорошие люди".[/QUOTE]
Ну так у нас кака в год была!:-D Потом я уже говорила, что туда снотворного подсыплют и украдут тебя или отравишься. Не сказала бы, что он сильно запуган, но явно опасается. И брезгливость эта опять же... У знакомых он берёт, когда мои подруги угощают, берёт. У детей знакомых берёт, правда может мне принести "добычу", потому что есть не хочет. А почему берёт - непонятно. Вот шоколадные конфеты не любит, но у друзей берёт, когда угощают на улице, и потом мне пытается всунуть. |
да пофигу ему было и в год и 6 лет! мне вообще иногда кажется, что он за "рахат-лукум" Родину продаст :-D ))))) шЮтка... А по поводу того, что подсыплют или отравится - это вообще отдельный случай. ОН всем верит и считает, что раз он хороший мальчик, то вреда ему никто чинить не будет. Смелый шибко. Дошло до того, что прямым текстом сказали - если будешь убегать далеко или верить всем, тебя украдут и на органы разберут. Можете на меня ругаться, ссылаясь на неокрепшую и ранимую детскую психику, только ему ПОФИГУ!!!! Не верит он нам. Ну про это я в другой теме писала.
Меня просто убивают добрые тети/дяди/бабушкодедушки, которые чуть ли не насильно пытаются накормить совершенно незнакомого ребенка!!! :-E |
Я ничего не вижу плохого в перекусах на прогулке. Правда если ребёнок не голодный и дома отлично ест, тогда да можно на улице и не кушать зачем... А вот моему ребёнку это необходимо так как кушает он плохо. Забираю его с сада и мы идём в магазин покупаю бублик или булочку на его выбор и сок и идём к папе(по дороге) моем руки и он кушает! А что в этом плохого?
|
Давайте вспомним, как мы сами любили в детстве поесть на улице. Даже кусок батона с сахаром на улице вкуснее пирожного был.:)
Что, наши дети - не дети? Главное, по-моему, соблюдать правила гигиены, и не есть всякую бяку, типа чипсов и колы. Хотя её-то, конечно, им и хочется. Культуру питания надо прививать, даже культуру перекусов на улице.:) |
Добрая, да да а я сразу вспомнила как мы на море кушали батон просто батон белый в виде кирпичика ой,как вкусно помню было... А может нас просто голодом марили, ой не помню уже ...
|
[QUOTE=OLGOVOLA;616062]Добрая, да да а я сразу вспомнила как мы на море кушали батон просто батон белый в виде кирпичика ой,как вкусно помню было... А может нас просто голодом марили, ой не помню уже ...[/QUOTE]
:-D Да нет! Вряд ли морили! Я, правда, худющая была, как спичка, но это оттого, что бегала много, лазила везде))) Я лет с 3 гуляла одна, у нас безопасный двор был, да и время не то, что сейчас. Всегда мне накладывали в карманы съестного (думали может поправлюсь:-D ) Просили только, чтоб грязные руки в колонке с водой мыла во дворе. Из этой же колонки мы, дети, воду пили - вкуснючая! Зубы ломила, артезианская. И никаких болячек, простуд, инфекций, глистов в моём детстве не было. Уже в младшем школьном возрасте у нас была мода отрезать огромные ломти батона (наискосок резали, чуть не вдоль, чтоб они огроменные получались), намазать масла толстым слоем и посыпать сахаром. С этой едой мы все собирались где-нить на скамейке и уминали. Родители не запрещали. Это, конечно, не культура питания. :) |
Не вижу ни чего страшного если посторонние люди пытаются угостить ребенка (нас пока не пытались) Зачем их обижать и говорить "нам не надо"? Ведь они не со зла. У кого то не было детей, кто то скучает по своим, кто то просто любит деток! Есть не обязательно! Просто можно взять и сказать спасибо. и убрать в карман. а потом уже как хотите или выкинуть или дома дать ребенку если не хотите на улице кормить. А обижать добрых людей... Я не смогу....
Да и против перекусов на улице не против:) Тем более тут в парках это благодать:))) даже есть фонтанчики где можно воды попить, если своей нет |
Я не против перекусов на улице.А вот на счет угощений-против.Я знаю у нас вмагазине бабушкам отдают подпорченный товар.Не хотела бы я,чтобы моему ребенку такая добрая бабушка дала печеньку или конфетку.У меня ребенок хоть и спрашивает можно или нет,но чаще всего не дождавшись ответа все берет в рот.[QUOTE=Zhenya]даже есть фонтанчики где можно воды попить, если своей нет
[/QUOTE]У нас бы я не советовала из фонтана пить,точно козленочком станешь.А питьевые фотнтанчики невыгодно ставить.это ж сколько денег пропадает. |
| Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |