Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Праздники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Пригласите ПОВАРА ДОМОЙ. Что вы об этом думаете? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5948)

fillka 02.12.2008 01:15

[QUOTE=Мусик-пузик;195402] Да и кто потом кухню после всей этой готовки отмывать будет (какой бы повар не был аккуратный, раскаленное масло все равно "стреляет", мука распыляется и т.д.)[/QUOTE]

А почему вы считаете, что повар должен после себя оставить грязное рабочее место!? Я считаю вполне нормальным, когда после выполнения работы повар за собой всё убирает.

Что касается брызг от раскалённого масла (моя мать тоже этого не терпит), то, поймите, есть определённая технология приготовления того же самого мяса.
Например, если вы будете жарить на маленьком огне, то вы получите больше тушёное и сухое мясо, если на сильном то больше обжаренное и сочное. Так что выбор здесь во вкусах, а, следовательно и в чистоте!))))):)))

*Мама Юля* 02.12.2008 16:55

[QUOTE=fillka;195424]Юля777, а Вы в кафе или рестораны ходите и ведь не брезгаете! ;) Или же вы имеете ввиду присутствие постороннего человека у Вас на кухне?

Вот вы меня случайно подловили, в кафе и ресторанах тоже немножко брезгую, но стараюсь об этом не думать. А муж знает о моей странности и экономит на ресторанах :-D

fillka 02.12.2008 20:01

[QUOTE=Юлия777;196190]Юля777[/QUOTE]

Спасибо за честный ответ. :)

Лисёнок 03.12.2008 09:32

[QUOTE]А женщина, которая готовила на офис, она к вам домой возила еду или все-таки приезжала готовить к вам домой?[/QUOTE]Нет,она у себя дома готовила,ей только продукты привозили.[QUOTE]а Вы в кафе или рестораны ходите и ведь не брезгаете![/QUOTE]Вот я тоже брезгую немного.Даже много,поэтому и ходим или к друзьям или в уже проверенные заведения,где были не один раз.А то после всяких передач,охота куда-то ходить отпадает,уж лучше дома,зато знаешь как и что приговлено и уж точно никто вам в тарелку не плюнет.(Извиняюсь)

fillka 03.12.2008 19:41

Вот и я говорю, что повар будет готовить у Вас дома из тех продуктов, которые купите Вы (если вы, конечно, его сами не попросите купить эти продукты). Да и в продуктах (их качестве, свежести и пригодности) повара разбираются лучше.
И в его интересах Вам понравиться, а потому ни о каких пакостях с его стороны не может быть и речи (это какой же это надо быть свиньёй, чтобы сделать плохо дому, в который тебя пригласили).
А ещё он Вам и совет дельный даст - и ни один.

Марго15 18.12.2008 07:07

А мне кажется,что прикольная идея

fillka 19.12.2008 13:55

Спасибо Марго15. :)

Incantare 26.06.2012 22:36

Я считаю это нормально, главное выбрать хорошего, знающего свое дело повара, желательно по совету знакомых, кто не посредственно уже на прямую сталкивался с этим. Просто когда намечается большой праздник, то на хозяйку сваливается много обязанностей для приема гостей: уборка, закупка продуктов, готовка, мытье посуды, обслуживание, и в итоге к приходу гостей она уже вымотается вся и не рада будет никакому празднику:-/ так что я считаю это отличный вариант пригласить повара, порадовать и себя и гостей экстравагантными блюдами и в тоже время почувствовать себя тоже отдыхающим;)

Monro_88 30.08.2013 11:56

я всю жизнь работаю с ресторанной сфере.начинала с официанта,сейчас менеджер. так вот мой знакомый открыл своё дело.как раз таки повар на дом. я помогала ему с организацией и занималась административной частью.могу сказать что заказывают люди с большИм достатком,кому хочется удивить,или на большие торжества. я привыкла обходиться своими силами,благо,работая в ресторане,повара мне дают советики и всякме красивые оформления советуют)))) пока моё коронное блюдо цезарь(заправку сама делаю),курица по-мексикански и лазанья(муж научил готовить)

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.