![]() |
А мы тут а мае на свадьбу ходили и при покупке букета цвтов мне дали такой гель,который разводишь в воде и ставишь в нее срезанные цветы и они там стоят 2 недели,не вянут.Как бы застывают,как мне обьяснили в магазине.Это у них акция такая была.Правда,в продаже такого геля я не видела.
А так попросбовала потом с цветочками,действительно стояли почти 2 недели.А потом просто даже не завяли,а головки свои опустили. |
Жаль что такого геля нет в свободной продаже :(
|
[QUOTE=Starry;6800]ну вроде как рекомендуют срезать ножки по диагонали. чем острее угол - тем лучше, тем больше воды будет к ним поступать.
и еще по моему советуют бросать таблетку аспирина в воду но я не пробовала.[/QUOTE] ПРо таблетку слышала, но не пробовала. |
Если нужно сохранить дольше розы в вазе:
1. каждый вечер менять воду в вазе на свежую 2. подрезать кончики, ноя этого не делаю 3. наливать в вазу как можно больше воды, я наливаю почти до краев В таких условиях мои розочки стоят в вазе 2-3 недели |
Вот как я сохраняю розы 1,5-2недели: каждый вечер кладу в ванну с водой на пару-тройку часов, насыпаю сахар в воду в вазе, кажый день обрезаю наискосок кончик стебля+стебель разрезаю по длине сантиметра на 3 и и в образовавшуюся щель вставляю спичку.
|
| Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |