Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Чистка зубов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6686)

Lolo 24.08.2010 10:58

Продаются такие наборы - 3 щеточки. 1-я - "зуботочка", такая резиновая грызня в виде щетки с ограничителем, как у соски. Ее дают чесать десны, когда зубов еще нет. Вторая уже щеточка, но щетинок всего несколько, и они резиновые. Это для следующего этапа, массирует десны, полирует свежепрорезавшиеся зубки. Последняя - настоящая мягкая щеточка. По-моему, очень удобный набор, ребенок привыкает с младенчества "чистить зубки". Главное, не забывать говорить ему каждый раз: "А теперь почистим зубки", "Будем чистить зубки?" и пр. По крайней мере, у нас сейчас с чисткой зубов проблем никаких, сам рот открывает. Пасту пока не используем.

Valeriya 24.08.2010 16:29

хороший набор, никогда не встречала такой.(((

Женя Гранде 26.08.2010 23:28

Я когда родила тоже думала, что чистить будем когда будет полный рот зубов)) Ан нет. В месяц на осмотре нам педиатр сказала что не надо откладывать и не ждать появления первых зубов даже. Готовить десенки. Вот и чистим мы с рождения почти)) Не щеткой конечно а зубкочистками такими в виде напалечника. удобно. и от боли в десенками тоже спасали. теперь уж у нас восемь зубов. утром зубкочистками вечером щеткой и наоборот)

ПИришка 26.08.2010 23:31

Девочки, а начинать чистить лучше когда зубик/зубики полностью вылезут??

Hearts 03.09.2010 22:28

Мы в 7 мес купили зубкичистки для новорожденных, и когда слюни потекли ручьем, начали массировать ими, а когда резались, тоже так делали, и сынуля плакал намного меньше, видимо, боль хорошо снимало. Щетками пока не пробовали, думаю, пока рано - после 1,3 может только. А пока только зубкичистками, натуральнее чем силикон.

*Dolce Vita* 03.09.2010 22:31

[QUOTE=ПИришка;2184897]Девочки, а начинать чистить лучше когда зубик/зубики полностью вылезут??[/QUOTE]

Можно даже напальчником чистить просто десенки!!!

romashka86 19.11.2010 11:38

мы протираем с самого рождения влажными салфетками в форме напальчника - ЗУБКИЧИСТКАМИ. нам очень нравятся. они все вредные микробы убивают. в них ксилит содержится и какой-то дентальный раствор. в общем, все полезное!

Белка 19.11.2010 13:38

мы зубной счеткой чистим.я в руку вкладываю доче и помогаю ей чистить

ALLLENNNA 19.11.2010 22:50

Чищу дочке зубки детской зубной щеткой с 9 месяцев когда было 3 зуба

romashka86 01.12.2010 14:46

а как вы чистите щеткой, если еще нет зубов? это же очень больно! во всяком случае, уж точно не приятно ребенку(

Foxxy 01.12.2010 15:16

[QUOTE=Lolo;2169954]Продаются такие наборы - 3 щеточки. 1-я - "зуботочка", такая резиновая грызня в виде щетки с ограничителем, как у соски. Ее дают чесать десны, когда зубов еще нет. Вторая уже щеточка, но щетинок всего несколько, и они резиновые. Это для следующего этапа, массирует десны, полирует свежепрорезавшиеся зубки. Последняя - настоящая мягкая щеточка. По-моему, очень удобный набор, ребенок привыкает с младенчества "чистить зубки". Главное, не забывать говорить ему каждый раз: "А теперь почистим зубки", "Будем чистить зубки?" и пр. По крайней мере, у нас сейчас с чисткой зубов проблем никаких, сам рот открывает. Пасту пока не используем.[/QUOTE]

Вот у нас такой набор. Чищу пока что второй щеточкой. Да ничего, раз в день точно дается, но бывает и отбрасывает и ревет...

Наташ@ 02.02.2011 23:51

Я начала чистить дочке зубки, как только они прорезались! Чистила просто щёточкой с водой! А сейчас уже с пастой!

Маруська я 14.02.2011 21:00

мы пару недель как начали чистить...вернее Я пытаюсь чистить, а детка кусается...купила в аптеке спец. силиконовый напальчник с щетинкой и пытаюсь чистить

Оранжевая кошка 23.05.2014 18:19

У меня уже есть щетка (которая на палец одевается и паста детская), будем скоро начинать практиковать. Ребенку 9 мес, 2 зуба.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.