Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детское питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Соль и специи в детском питании (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6807)

Svetk@ 17.07.2010 04:07

:-E ужас..., мою дв. племяшку так кормили: варили ей на молоке коровьем(!) жидкую кашку и пихали туда масло сливочное (!), сахар (!), причём чем больше, тем лучше ребятёнку, как считалось... Туго запеленав убаюкав малышку в люльке пихали бутылочкой ей эту "смесь", граммов 200-250 за раз, и это 5-6 месячному ребёнку.... Стала постарше,стали вводить супы, так там вообще тихий ужас пошёл! Разводили кубик бульонный, в него масла накидают, вскипятят, накрошат хлеба до кашеобразного состояния и пихают малышке. Я пробывала пару раз образумить её мамашку, так мне было сказано, коль такая умная, что ж моя дочь такая тощая...вот я и заткнулась. У девочки сейчас низкий иммунитет, постоянные болезни, склонность к полноте...Жаль ребёнка.

ángel blanco 22.07.2010 15:32

[QUOTE=Svetk@;2012851]:-E ужас..., мою дв. племяшку так кормили: варили ей на молоке коровьем(!) жидкую кашку и пихали туда масло сливочное (!), сахар (!), У девочки сейчас низкий иммунитет, постоянные болезни, склонность к полноте...Жаль ребёнка.[/QUOTE]
У меня знакомая в 3 месяца манты пережеванные с пловом давала и ничего. В Израиле вобще мясом жаренным с полугода кормят многие,я конечно этого не понимаю,но все же.. И соли там вроде тоже с приправами не жалеют,все здоровы и счастливы.
Я сама лично ребенку до года вобще не солила еду,все приправы начала давать после года, сейчас уже ест все и с приправами и без (нам сейчас 2г. 7 мес.) ,всему свое время наверное. Просто у кого то оно наступает в 3 месяца,у кого то в 3 года...

zaj4onok 15.08.2010 14:30

Я против соли и сахара в детском питании до года точно.После года планирую добавлять специи типа лаврушки, перца (без химии типа кубиков), а ближе к полутора годам подсаливать. Но время покажет как готовить буду:)

saharok 26.08.2010 14:00

Я лично кормлю пока баночным питание, оно пресное, без соли и специй. Зачем приучать ребенка раньше времени к добавкам, успеет еще. Сама пока не готовлю, доверяю баночкам.

zaj4onok 05.10.2010 17:25

Вот нашла [URL="http://www.wday.ru/parents-online/pitanie/pitanie-rebenka/_article/pripravy-vdetskom-menyu/"]статью[/URL] о приправах и специях в детском меню, может кому будет интересно.
Хочу по-тихоньку начинать дабавлять в еду приправки, может аппетит так получше будет:)

Элла 05.10.2010 17:37

[QUOTE=zaj4onok;2127846]Я против соли и сахара в детском питании до года точно.После года планирую добавлять специи типа лаврушки, перца (без химии типа кубиков), а ближе к полутора годам подсаливать. Но время покажет как готовить буду:)[/QUOTE]

Я тоже.Считаю,что не нужно это ребенку до полутора лет.ППКС

zaj4onok 05.10.2010 17:43

[QUOTE=Элла;2384657]Я тоже.Считаю,что не нужно это ребенку до полутора лет.ППКС[/QUOTE]

А вы совсем ничего не добавляете? Просто все раздумываю о приправах стоит давать или еще подождать

freken 05.10.2010 17:56

я не помню насчет соли-сахара
но до года точно добавляла уже
не тонну канешн, но чуток прям
а приправы, вы тут что имеете ввиду? травы-муравы? или химию? чет я не въехала
просто что плохого в травках
там петрушечка-укропчик-перчик душистый???
ну не 4-х месячному ребенку канешн, но постарше когда - почему нельзя?

zaj4onok 05.10.2010 18:15

[QUOTE=freken;2384755]я не помню насчет соли-сахара
но до года точно добавляла уже
не тонну канешн, но чуток прям
а приправы, вы тут что имеете ввиду? травы-муравы? или химию? чет я не въехала
просто что плохого в травках
там петрушечка-укропчик-перчик душистый???
ну не 4-х месячному ребенку канешн, но постарше когда - почему нельзя?[/QUOTE]

Я имею ввиду лаврушку, гвоздику, тмин и тп

freken 05.10.2010 18:48

не ну всякая специя - соответственно возрасту наверно )))

zaj4onok 05.10.2010 18:49

[QUOTE=freken;2385028]не ну всякая специя - соответственно возрасту наверно )))[/QUOTE]

Вот поэтому и интересуюсь, что нам уже можно. Вот прочитала, что острые приправы только с года можно. А если приправа не острая и на нее нет алергии, то можно и до года?

freken 05.10.2010 18:55

ой я нкоторые приправы даже в нашей взрослой пище не использую
не знаю
надо с врачом наверно посоветоваться
или по-тихоньку вводить и смотреть
но вот острое я вобще за то чтоб чем позже, тем лучше
желудок жаль детячий

Аннуhка 05.02.2011 17:00

[B][COLOR="Red"]Девочки нашей форумчанке срочно требуется помощь в лечении сыночка!!!
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21455[/url][/COLOR][/B]

Tusia 05.02.2011 17:12

А мы и щас без соли и специй едим...

Irisshka 05.02.2011 17:29

Я только недавно начала по чуть подсаливать. Специй никаких не добавляю в детскую еду, моё мнение-это совсем не к чему, даже в нашей еде редко что-то кроме соли и перца использую.

Nightwish 12.04.2011 13:20

Сейчас ничего не солю,специи тем более не добавляю,готовлю ребенку отдельно,т.ч. это всё упрощает,для семьи готовлю очень пряно и остро(любители)

Айгуль29 05.06.2012 13:18

специи пока не использую, солить стала ближе к годику..........

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.