![]() |
Ну, хоть знать будете, что сделали всё возможное%-0
|
[QUOTE=Bonita;263904]Я почему так много вопросов задаю - у нас все не так. Идешь в садик, пишешь заявление на имя заведующей, если есть места. Если нет - даешь денег. Детей мало, да и в садики неохотно отдают, особенно в государственные.[/QUOTE]
Это только у вас так. В Киеве с этим тоже большая проблема. Омельченко как мер городо в свое время сдал большинство садов в аренду комм.организациям лет эдак на 2. Поэтому в садах очереди. У нас под домом их 2. В один стоит очередь с рождения. Мы 58 на группу из 20 человек. А второй садик-школа. В этом году там создали доп.группу. Вот туда никакой очереди. Кто первый придет после Нового Года и запишется - тот и попадет. Мы туда и записались и рады. Есть знакомые в Районо, которые знают тот первый сад, говорят с ним вечные проблемы, и интриги, и скандалы. А внутри он просто как совок. В общем, как и большинство других, кроме тех, которые сейчас строят новые. [B]Rise[/B], вам и правда надо обратится к юристу. |
[QUOTE=Rise;263875]Bonita, когда подходит очередь в садик, получаешь в администрации путевку, с ней и идеш в любой сад, куда успеешь, потомучто одновременно с тобой по городу носятся с путевками человек 400. А взятки у нас раньше тоже с руками отрывали, а сейчас работники прокуратуры приходят в сад и сверяют по головам детей, путевки, списки на питание и списки посещения[/QUOTE]
В Москве немного не такая система - мы на очередь встали, когда сынуле было 6 мес., но в заявлении указали, в какой именно сад хотим пойти, поэтому путёвка будет в конкретный сад. Вот в апреле пойду, надеюсь, удастся оформить. |
Как я знаю, можно выбрать 3 сада.(в Москве)А там уж куда попадешь...
|
А разве в Москве не в 3 сада сразу запись сейчас?
По крайней мере мы записывались в 3 садика,а там уже в каком будут свободные места,но и в Москве в некоторых районах ситуация с садами критическая и тем,кто сейчас встает на очередь,а ребенку уже около года, прямо говорят,что в этом году они не попадут в сад.а в следующем под вопросом. Но я точно знаю,что в комиссиях по записи детей в сад в определенные дни приходят заведующие садов,надо только точно знать,когда они будут и узнать ситуацию в садике из первых уст,так сказать. А по области у нас дела еще хуже,знаю по ситуации с сестрой,они перехали в подмосковье,когда ребенку было почти год и вот только перед новым годом им дали путевку в сад и то,после того,как они чуть ли не каждую неделю ездили в администрацию города.А сейчас племяшке 3,7 ,вот с 12 января только в сад пошла. [B]Rise[/B],у вас должно быть министерство образования или что-то в этом роде,кто разбирается с ситуацией с садами,попробуйте обратиться туда. Я просто не знаю как в маленьких городах,но в Москве с этим через министерство образования проще,туда правда.попасть надо,т.к. народу ооооочень много.но у меня подруга вообще на очередь не вставала,а потом возник материальный вопрос и им через министерство образования сразу дали садик,без всякиз очередей,правда,не совсем рядом с домом.но это все же лучше,чем несколько лет стоять на очереди и не знать наверняка,а когда попадешь. |
[B]Лисенок[/B], мне уже посоветовали сходить в администрацию к зам.мэра по образованию, я так и сделаю, но почему-то не верится, что мне там помогут, в отделе образования же сказали - очередь далеко.
|
у нас идешь в коммисию там заведующие (либо их представитель) 6 садов (работают 2 раза в неделю круглогодично) ..встаешь на очередь говоришь в какой сад предпочтительно и со сколькки лет есть сады где 2 набора с 2 и 3 лет, а есть те которые только с 3-х лет...ну и ждешь 1 год.
Мы пошли ставится когда младшему 1 месяц был. Выдали приписку и сказали в марте подходить за путевкой. |
А в нашей комиссии не было никаких представителей детсадов, только две какие - то дамочки, кажется из департамента образования. И записались мы только в один сад, мне никто даже не сказал, что надо в несколько (а мне откуда знать, я что, каждый день детей в сады записываю???), значит мы пролетим? (((
|
Ужс что творится...
Девченки подскажите....слышала из-за очередей в очередь встают еще будучи беременной, а куда обращаться то хоть?И если ты еще беременна что им нести? |
[QUOTE=Надежда_Брэйц;726015]Ужс что творится...
Девченки подскажите....слышала из-за очередей в очередь встают еще будучи беременной, а куда обращаться то хоть?И если ты еще беременна что им нести?[/QUOTE] Беременной точно не поставят, поскольку надо свидетельство о рождении ребёнка. :) |
[QUOTE=Елена76;726119]Беременной точно не поставят, поскольку надо свидетельство о рождении ребёнка. :)[/QUOTE]
Ого...я просто по телеку видела что девченка встала на 6 мес. и потом ей сказали что после родов надо подойти..но все равно ребенку 1,5 года очередь так и не подошла ее... |
мы встали почти сразу, как родились на очередь
дали уведомление о регистрации дочи и мы там 3870-е :-D в сентябре 2012 должны в сад пойти типа но нам будет 3,7 уже будем стараться раньше отдать |
А куда все это подается?
|
[QUOTE=Надежда_Брэйц;726164]А куда все это подается?[/QUOTE]
что именно? |
[QUOTE=freken bok;726502]что именно?[/QUOTE]
Все эти документы, при поступлении в сад или при становлении в очередь.. |
свидетельство о рождении и паспорт когда встаешь значит на очередь...
а вобще в этой путевке написано явиться еще раз для уточнения и подтверждения тогда-то.. а вот когда в сад уже не знаю.. но думаю опять запросят док-ты |
[QUOTE=Елена76;264247]В Москве немного не такая система - мы на очередь встали, когда сынуле было 6 мес., но в заявлении указали, в какой именно сад хотим пойти, поэтому путёвка будет в конкретный сад. Вот в апреле пойду, надеюсь, удастся оформить.[/QUOTE]
У нас так же ,в комиссию пришли когда доче 3 месяца было. Будем надеяться что в сад попадём. [QUOTE=МАЛЯВКА!!!;264377]Как я знаю, можно выбрать 3 сада.(в Москве)А там уж куда попадешь...[/QUOTE] В бланке так и указывается 3 предпочитаемых сада. И будут стараться пропихнуть в первый который написан. [QUOTE=Елена76;268450]А в нашей комиссии не было никаких представителей детсадов, только две какие - то дамочки, кажется из департамента образования. И записались мы только в один сад, мне никто даже не сказал, что надо в несколько (а мне откуда знать, я что, каждый день детей в сады записываю???), значит мы пролетим? ((([/QUOTE] Я сначала написала 3 сада ,но в одном приём с 3-х лет ,а в остальных с двух. Так что только 2 варианта у нас. А ты позвони в комиссию и всё уточни. |
| Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |