Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семья и дети (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   усыновление, удочерение (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6911)

Zhako 28.03.2008 11:50

[QUOTE=Главный Пятачок)));86392]А мне, если честно, тоже так хочется ребенка усыновить, и причем не одного))Своя уже есть, а хочется еще малышей, причем хочется помочь тем, кого оставили(((А муж не хочет, говорит мало ли какие у них были родители и наследственность(((В чем-то он прав конечно, но ведь детям тоже хочется помочь((((([/QUOTE]

Я когда лежала с сыном в перенаталке мы носили наших "заморышей" в самую дальнюю палату взвешивать каждое утро. А там лежали отказники. И я на них смотрела, и мне было так горько. Вот мы стоим тут с нашими малявками, у каждого куча проблем, боремся за их жизнь и они нам так нужны. А рядом лежат абсолютно здоровые красивые детки и никому не нужные. На руки их берут только когда кормят и только для того, чтобы застойной пневмонии не было, да еще персонал подкармливает из димедрольчиком, чтобы поменьше орали. Я тогда поняла как важно в этой жизни бить "чьим". Чьим то ребенком, чей то женой. Даже собакой важно быть в ошейнике!

Мотылек 28.03.2008 15:08

Да, брошенные малыши - страшное и горькое зрелище...
Я когда сына родила, вообще не могла смотреть передачи, гд епоказывали таких малышей. А их как назло вдруг стали постоянно показывать. Тоже думала, что очень хочу усыновить. Тем более, что долго ервемя работала с миссиями, которые занимались проблемами брошенных и бездомных детей.
Но знаю, что решение это очень серьозное и на одних эмоциях строится не может. Это ребенок. Это жизнь. Есл и я возьму его к себе, я не смогу его отдать. Поэтому должна быть на все 200% уверена, что хочу, могу и самое главное, дейстивтельно полюблю этого ребенка как своего.
БУдь то 2-3 месячный малыш иди 12-13 ребенок.
Потому что нет ничего хуже, как дать надежду человеку, а потом ее отобрать...

Главный Пятачок))) 28.03.2008 15:34

Мотылек, полностью с тобой согласна!Надо быть абсолютно уверенной, что и полюбить сможешь, и обеспечить всем необходимым.Потому что ребенок не кукла, которой можно поиграться и выкинуть.а некоторые, к сожалению, даже к своим собственным детям так относятся((Хорошо, что в нашем роддоме не было отказничков, а то я бы наверно рыдала целыми днями((если даже когда просто читаю, сдержаться не могу, что говорить, когда видишь их вживую(((

Дашенька 28.01.2009 11:55

усыновление, удочерение

я не знаю есть ли такая темка (я не нашла) и незнаю куда ее поместить.:-!
Уважаемые модераторы если этой темке тут не место, переместите пожалуйста:)

хотела узнать смогли бы вы решиться на усыновление, удочерение ребенка?
а может кто-то уже это делал??
если можно, хотелось бы поподробней узнать!

Типанка 28.01.2009 12:04

я не знаю смогла бы я воспитывать чужого ребенка...я люблю малышей...но не знаю смогла бы...

Ксюша 28.01.2009 12:26

А я бы смогла. А если бы еще и жилищные условия позволяли бы, то даже и не одного (и когда еще третьего рожу). Муж бы я думаю тоже был бы не против.

nightflight 28.01.2009 13:06

Я об этом даже думала) если всё в финансовом плане будет хорошо, в достатке, то обязательно кого-нибудь усыновлю) по-моему это самое лучшее что можно сделать в жизни! Подарить маленькому человечку счастье, любовь и заботу! И взяла бы малыша возраста 2-3 лет, чтобы он сразу всё сам знал и не пришлось ни чего объяснять...

Анютины глазки 28.01.2009 13:16

и я об этом не раз задумывалась...
думаю, что через какое-то время смогла бы это сделать

Елена76 28.01.2009 14:11

Я думала об усыновлении, но муж категорически против - типа, неизвестно что за родители и кто вырастет. Придётся самой рожать - уж от своего не откажется.

Алинуш 28.01.2009 15:15

Да, девочки, для этого надо "созреть",.
Вполне возможно, что я могу любить чужого ребенка как своего.

Лисёнок 28.01.2009 23:46

Мне очень жалко маленьких отказников.Но,сама бы усыновить.наверно,не смогла.Слишком тяжело,особенно,если ребенок будет не слушаться не сорваться.А потом я всегда боюсь,как оно потом повернется.У нас бабушка в войну взяла девочку маленькую к себе,а потом как та узнала,что родители не родные,так совсем обнаглела,это не так,слово не скажи,сразу ответ,"а кто вы такие мне,вы мне не родители"И каково это выслушивать людям,которые вырастили.И потом эта девушка ушла из дома и больше не появлялась,вернее написала письмо,что она уезжает учиться в Эстонию.А бабушка так до конца ее ждала,что приедет,навестит.
Да и случаев много печальных по телеку показывают.поэтому,если я когда-то и решусь усыновить,что практически нереально,то малыша-сироту.а не отказника и не усыновить,а взять опекунство.Чтоб знал,что у него была семья,но по ужасной ошибки судьбы ее не стало и попытаться просто ребенку дать дом,потому,что таким детям в интернате психику точно сломают,а детей из интернатов я повидала тоже немало.
А вот двоюродная сестра мужа в прошлом году усыновила мальчика 3-х лет,своему у них 4.так первое время семья была на грани развода.муж уже стал подумывать.чтобы отказаться от ребенка,но слава богу попался грамотный психолог и мир и покой в семье восстановлен.

Dimama 28.01.2009 23:55

Я давно об этом уже писала...
Я, вернее мы с мужем, еще до рождения Димы почти удочерили девочку, Настенину одноклассницу.Причем она сама к нам пришла, ушла от мамы и отчима алкашей.Правда потом отыскались родственники из Кемерево, забрали туда пожить,ну девочка там и осталась.Но если бы высказала желание вернуться, то мы бы все ее приняли...

МАЛЯВКА!!! 28.01.2009 23:58

Я бы смогла!Говорила с мужем на такую тему (без намека, просто было интересно его мнение).Он сказал, для тех кто не может сделать детишек, это выход.

Dimama 29.01.2009 00:11

А я не думала, что могла бы, но когда пришла к нам Кристина...мы почти согласились с тем, что еще одна доча будет.Она и жила у нас почти 4 месяца.

Дашенька 29.01.2009 12:15

[quote=Dimama;264382]А я не думала, что могла бы, но когда пришла к нам Кристина...мы почти согласились с тем, что еще одна доча будет.Она и жила у нас почти 4 месяца.[/quote]

а что за Кристина? можно по подробней?

Sue 29.01.2009 17:53

Я тоже не знаю, смогла бы или нет. Если ситуациа, как у Димамы с Кристиной, то, конечно, не отправила бы девочку обратно. У меня дядя с тетей так мальчика усыновили. Но это, скорее форс-мажорные ситуации. А вот так чтоб целенаправленно... Не знаю, не уверена.

Пчелка Майя 29.01.2009 18:03

А я бы усыновила и скорее всего мы это сделаем,когда материальное положение будет позвалять.У меня младший брат взят из детского дома и сейчас у нас его хотят отобрать,а мы его неотдаем он для нас самый любимый и самый родной!!!!!!!

Типанка 30.01.2009 12:09

А почему отбирают ?:(

Пчелка Майя 30.01.2009 15:53

Потому что мы только опеку оформили,а там папаша пьяница захотел его забрать и наш гуманный суд встал на его сторону,вот бьемся уже 2 месяц

nightflight 30.01.2009 16:16

[QUOTE=ксюшка Осадчая;266148]Потому что мы только опеку оформили,а там папаша пьяница захотел его забрать и наш гуманный суд встал на его сторону,вот бьемся уже 2 месяц[/QUOTE]

Мне вот всегда интересно, куда суд-то смотрит? :-[ ] Ведь ситуация ясна как дважды два...
Ксюша, терпения Вам и победы в суде :)

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.